Интервью с Z4n3oS8qx7D, самым скромным из игроков ЭГ

24 сентября 2010 в 17:16
    4868 10
    Несмотря на то, что на сайте можно найти массу материалов о том, что такое Экспериментальная группа PokerMoscow, почти каждый день появляются новые вопросы о том, как происходит обучение в ЭГ, и насколько это выгодно и интересно. В связи с этим мы решили сделать серию интервью с участниками ЭГ, чтобы они все рассказали сами, от первого лица.

Первым кандидатом на интервью стал Алексей Воробьев aka Z4n3oS8qx7D. На самом деле, это произошло потому что он был первым, до кого я смог дозвониться, но он просил меня написать, что настоящей причиной является то, что он — самый продвинутый игрок ЭГ. Леша, видишь, я это написал!

Первый вопрос, который лично меня очень сильно интересует: что такое Зэд-четыре-эн-3-о-эм…мнэээ… восемь-кью-икс-семь-дэ?! Только ты обязательно сейчас должен рассказать какую-нибудь животрепещущую историю. Версия, что это просто кот прошелся по клавиатуре, когда ты придумывал ник, не прокатит.

Понятно. Такой бредятины, конечно, не будет, но я сразу хочу тебя поправить — ты как-то ужасно прочитал мой ник. На самом деле он читается Z4n3oS8qx7D:),  и с ним история в общем-то обычная. Это название моего проекта, которым я сейчас занимаюсь и, может быть, впоследствии это когда-нибудь будет книгой — когда я научусь нормально играть, и когда мы проведем глобальную пиар-кампанию.

Что за книга? Это учебник покера?

Можно сказать и так, только он очень сильно продвинутый, намного круче всех остальных книг по покеру. Я вообще его никому не показываю, и даже преподаватель всего не видит. Только совсем недавно во время занятий я ему показал пару глав, и он ужасался, что все слишком сложно. Этот проект, эта книга имеет такое кодовое название  — Z4n3oS8qx7D, потому что это очень сильно характеризует ее сложность и брутальность.

Отлично. Ответ принят. Ну тогда немножко расскажи, давно ли ты в ЭГ?

Я в ЭГ с февраля 2010 года.

Расскажи немного о своих успехах — чего ты на данный момент добился в покере?

Вообще, я занимаюсь покером уже три года или даже больше. Не считая банальностей, про бесплатный полтинник и т.д., я начал играть на покерстретеджи около трех лет назад. Потом перешел в команду Макса Каца и стал серьезно заниматься МТТ и играл их 2 месяца плотно каждый день. Я играл все тысячники. Потом Макс  подумал, что как-то я слишком перспективен и изгнал меня из своей команды.

После этого я вообще на покер забил. У меня были такие периоды, когда меня все это дико бесило, и я хотел забыть об этом всем. Но надо на что-то есть, да и любимый солярий нужно посещать, поэтому я снова возвращался к покеру и катал микролимиты. Стабильно зарабатывал $500-$600, играя NL25.

Это все было еще до ЭГ, и мы почти подошли к тому, как я туда попал. Играл NL25 и постоянно пытался пройти на NL50. У меня был хороший аффилиат, который давал солидный рейкбек, и с ним получалось зарабатывать даже $1000. Выводил по 500$, остальные $500 заливал на NL50, не понимая почему я там не могу выиграть, когда NL25 бью с винрейтом больше 10ББ/100 на большой дистанции. И вот я играл-играл, получал рейкбек и параллельно смотрел какие-то сериалы, слушал музыку и занимался непонятно чем. Я не понимал как именно надо развиваться.

Потом зашел на PokerMoscow и увидел, что там набор в ЭГ. Я сразу же записался, потому что я уже понял, что катать на рейкбек –это глупо. Я не прогрессировал в игре потому что не было мотивации. В команде Макса была мотивация очень хорошая, был коллектив, было постоянное общение, и хотелось действовать. А после команды одному сидеть и как-то работать над чем-то было сложно, я не мог это делать.

И на каком лимите ты играешь сейчас?

Сейчас я играю NL200 на старзах. Считается, что там поле какое-то сверхмощное, но по-моему — нет. Я каждый день играю с одними и теми же регами, теоретически их можно обыгрывать,  у меня там даже плюсовый винрейт, на большую дистанцию. Сейчас там 1,8ББ/100. Это не считается большим, но это плюс.

А ты давно перешел на NL200?

Да, уже несколько месяцев там играю, стабильно выигрываю и делаю кэшауты. Как минимум 1000 в месяц вывожу, иногда бывает 1500 и 2000.

Ты учишься? Чем ты занимаешься помимо покера?

После школы я поступил в институт, но даже не окончил первый курс. Я ушел, потому что это нереально каждый день вставать в 7 часов, ехать и чтобы тебе там промывали мозги. Я пошел на факультет психологии, хотел этим заниматься, мне это нравилось, и на тот момент я уже прочитал много книг. На 1-ом курсе они такую банальщину разбирали, что я пошел в деканат и сказал: «Может вы сразу отправите меня на 5-й курс, и я там один год  отучусь и дальше буду крутым чуваком?» Мне ответили: «Ты что, сынок?  Вали-ка ты отсюда». Я сказал: «Ну и ладно, пойду». И ушел.

После твоего поста общественности очень интересно знать, правда ли ты смотришь по фильму в день, и таким образом получается примерно 365 фильмов в год?

Да, так происходит уже несколько лет. Каждый человек должен иметь какое-то хобби, причем которое еще его и развивает как-то.

А у тебя есть график? Т.е., например, с 10:00 до 12:00 ты катаешь, с 12:00 до 14:00 смотришь фильм и т.п.

Я много экспериментировал  над этим. В итоге я пришел к выводу, что когда ты ставишь себя в какие-то жесткие рамки, все превращается в рутину, и тебя начинает от этого тошнить. Поэтому этого ни в коем случае нельзя делать, это то же самое, что  в институт ходить, Что касается покера, чтобы получать дистанцию, играть нужно много, но в ЭГ я знаю мало людей, кто наигрывает хотя бы по 1000 рук в день. С этим большая проблема — люди ленивые. Рамки себе ставить не нужно, но необходимо иметь некий здравый смысл и всегда выполнять какой-то минимум.

А ты сколько катаешь?

Я стараюсь катать минимум по 1000 рук в день. Откуда взялось NL200 кстати? До ЭГ я же играл NL25. Вот этот скачок, прыжок — все это работа в ЭГ. Сами преподаватели играют лимиты  от NL200 по NL1000 и отлично обучают, не жалеют своего времени.

За сколько ты прошел NL100?

Я помню, что тратил по месяцу на лимит, NL25 за неделю, потом месяц на NL50 и где-то полтора месяца на NL100. Скачок с NL100 до NL200 — колоссальный, я каждый день играю с Артуром (Fanfir) и другими ребятами из ЭГ, смотрю их игру и еще одновременно сам катаю. Невооруженным глазом видно, что разница между оппонентами на этих лимитах – огромная.

Спасибо, Алексей. Уверен, читатели на сто процентов убедились в твоей продвинутости! ГЛ тебе, ну и вообще не болей!

Yo!

Хах) Приятное такое интервью) Как в кафешке поболтали. Продолжайте в том же стиле
    1 – почему нет аудио формата? Думаю, что с мистером «Z» (именно такая кличка неофициальная у Леши) было бы (мне уж точно) послушать :sad: развернутую беседу. Леш – сделаем? Что скажешь?
    2 – Леш, расскажи плз с чем связано переход от игры на 8+ столах (имеется ввиду кол-во столов) на игру 8-. Как впечатления? 8)
    3 – Почему так мало фоток? Мистера «Z» страна должна знать в лицо! :-*
    4 – на счет ника: я правильно понял, что когда ты закончишь свою книгу, если закончишь, то ты сменишь свой ник? Как, позволь тогда спросить, поступать тогда с общественностью, когда все будут тебя знать под одним ником, а ты будешь вещать под другим? Не боишься, что получится путаница и ты потеряешь «свою аудиторию»? :o

Пи. Си. Думаю, что интернет дошел до того, что формат видеоинтервью (скайп рулит) будет сильно востребован!
    OТЛИЧНО ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ) YoYoYo))
    Потом перешел в команду Макса Каца и стал серьезно заниматься МТТ и играл их 2 месяца плотно каждый день. Я играл все тысячники. Потом Макс подумал, что как-то я слишком перспективен и изгнал меня из своей команды.

Кто такой Макс Кац и почему он тебя изгнал?!

Только совсем недавно во время занятий я ему показал пару глав, и он ужасался, что все слишком сложно.

Нашел кому показывать! Лучше бы мне показал!

После школы я поступил в институт, но даже не окончил первый курс. Я ушел, потому что это нереально каждый день вставать в 7 часов, ехать и чтобы тебе там промывали мозги. Я пошел на факультет психологии, хотел этим заниматься, мне это нравилось, и на тот момент я уже прочитал много книг.

Опасная профессия. У меня почему-то все знакомые, кто учился на психолога, какие-то... необычные!
    А что за ВУЗ?
    Загайнова читал? Как тебе нравится?
    Агнец и демон в одном лице.
    не я раньше думал ты прикалывешся а оказывается ты воще неадекват может так и надо
    Цитирую WADIM09:

Почему???

Опять эстонское правительство?!
    Цитирую Roman Shaposhnikov:

Почему???

не хотел сказать - человек больной покером даже слишком . А зачем эстонию оскарблять ? Россия не далеко ушла
    От себя добавлю, что Леша - самый шустрый и самый дотошный (даже дотошнее меня) в ЭГ. Он быстрее всех добрался до НЛ200 и там удержался.
    Очень показателен его подход, он все анализирует, практически ничего не принимает на веру. Текущий вин-рейт 1,8ББ/100 это заниженный показатель, потому что Леша довольно много экспериментирует. Со всременем этот подход несомненно себя оправдает. Я желаю ему всяческих успехов и не сбавлять оборотов.

Идею видеоинтервью я полностью поддерживаю, оно будет весьма интересным и неординарным. Помимо фильмов у Леши есть и другие неожиданные увлечения.

Еще посты от Роман Горчаков