Ванесса Селбст: «Потрясающий год!»

12 декабря 2013 в 04:22
    3258 4

Мало кто из профессиональных игроков может сравниться по успешности года с членом команды PokerStars и, по общему признанию, лучшей женщиной — игроком в покер Ванессой Селбст. В 2013 году сумма ее призовых в живых турнирах составила порядка 2.4 миллиона долларов.

Потрясающий для Ванессы год начался еще в январе (как и для всех:) с венчания с ее подругой жизни Мирандой, через несколько дней после которого она выиграла турнир хайроллеров с бай-ином $25,000 в рамках PCA, получив 1.4 миллиона призовых. В тот момент она стала самой успешной в мире женщиной в покере.

В мае Ванесса финишировала четвертой в хайроллерском ивенте Гранд-Финала EPT, выиграв $380,656, затем — в сентябре — стала второй на WPT в Боргате, а совсем недавно одержала победу в турнире хайроллеров на UKIPT в Лондоне.

Результаты Ванессы Селбст за год:

Дата

Ивент

Место

Призовые

12 января

PCA $25,000 High Roller

1

$1,424,420

8 мая

EPT Grand Final €1,000 Five Card Pot-Limit Omaha Hi/Lo

5

$6,543

10 мая

EPT Grand Final €25,000 High Roller

4

$380,656

8 июня

WSOP Event #17 $1,500 NLHE

60

$7,218

15 сентября

WPT $3,300 Borgata Poker Open

2

$492,569

5 октября

UKIPT £2,000 High Roller

1

$109,443

20 ноября

$125,000 partypoker Premier League VII

12

$18,000

Ванесса & Миранда

Это был великолепный год для Ванессы в профессиональном отношении, и, поскольку очередной PCA не за горами, корреспондент Pokernews.com решил вспомнить вместе с ней события подходящего к завершению года.

Pokernews.com: Карибы стали для тебя очень особенным местом. Здесь ты венчалась, а через несколько дней выиграла хайроллерской турнир, став самой успешной женщиной в покере. Что тебе больше всего запомнится от этой поездки?

Ванесса Селбст: Да, мы действительно обвенчались 4-го января, когда до старта турнира хайроллеров оставалось всего несколько дней. В твиттере я тогда пошутила, что обвенчалась на апстрик, но, видимо, так в итоге и получилось. Конечно, серия PCA мне в этом году запомнится больше всего, это просто невероятное место. С самого первого дня пребывания на Карибах и до самого отъезда все было незабываемо.

Pokernews.com: Как ты считаешь, почему эта серия на Карибских островах так быстро завоевала популярность и стала одной из самых престижных в мире?

Ванесса Селбст: Достаточно оглянуться вокруг — это же полная идиллия! Невозможно представить себе более спокойного и живописного места для игры в покер. Серия PCA год за годом привлекает лучших игроков в покер в мире, сюда на самом деле все хотят ехать и едут. Кроме того, это одна из немногих серий, где много народу набирается не только на мейн ивент, но и на все сайды, а это прекрасно.

Pokernews.com: Как ты думаешь, то, что PCA, по сути, открывает покерный сезон, дает игрокам какой-то заряд или импульс на весь год?

Ванесса Селбст: Думаю, да, эта серия как бы задает тон всему профессиональному году. Были года, когда я неудачно выступала на PCA и после этого вдруг ловила страшные даунстрики, из которых выбиралась на протяжении всего года, а бывают вот и такие PCA, как в этом году. Когда в самом начале года выигрываешь полтора миллиона, настрой на год становится просто сумасшедшим, хочется взять все турниры штурмом.

Pokernews.com: После той победы ты стала самой успешной женщиной в покере. Ты это как-то ощущаешь?

Ванесса Селбст: Это действительно огромное достижение, и сейчас я просто счастлива. Но тогда я была целиком сконцентрирована на победе в хайроллерском турнире.

Pokernews.com: Что для тебя самое важное в покере? Деньги? Титулы? Уважение? Что-то еще?

Ванесса Селбст: Для меня самое важное — всегда стараться находиться на пике борьбы. Игра постоянно меняется, соперники с каждым новым турниром становятся все сильнее, так что мне постоянно необходимо быть в тренде, не отставать от тенденций развития игры. Я очень много времени провожу за анализом игры и всегда стараюсь в чем-то прибавить. Если каждый год я смогу по нескольку раз выходить на финальные столы крупнейших турниров в мире, я буду довольна.

Pokernews.com: Как прошло интервью с Блумберг? (24 октября на Bloomberg Television состоялось благотворительное мероприятие под названием “Poker Night on Wall Street”, где шестеро финансовых «тяжеловесов» с Уолл-стрит сразились в покер в турнире с бай-ином $50,000. Ванесса была приглашена для популяризации игры — прим. пер.) Как все прошло, и какие отзывы были в покерном сообществе?

Ванесса Селбст: Полагаю, интервью прошло великолепно. Очень умные дамы задавали мне очень умные вопросы. Проводя параллели между покером и миром финансов, думаю, я смогла пролить немного света на то, какую роль в покере играет скилл. Ведь об этом знают совсем не многие.

Pokernews.com: Недавно ты перебралась в Нью-Йорк. Как тебе на новом месте?

Ванесса Селбст: Нью-Йорк — просто великолепный город — я смогла проводить больше времени со своими старыми друзьями, ходить в рестораны и театры, готовить всякие вкусняшки для своих родных и близких, а также появилось время для того, чтобы поработать с коллегами над одним своим некоммерческим проектом. Я по-прежнему много времени провожу в Канаде, но теперь чаще стараюсь бывать в Нью-Йорке.

Pokernews.com: Насколько долго ты планируешь профессионально играть в покер? Что готовит тебе будущее?

Ванесса Селбст: Я не могу представить своей жизни без покера. Пока будут существовать турниры вроде EPT с такими призовыми фондами, думаю, ничто не удержит меня от того, чтобы постоянно пытаться их выиграть.

Pokernews.com: 2013 год стал вторым по успешности в твоей карьере. Можешь вспомнить, что больше всего запомнилось в этом году — как за игровым столом, так и вне его?

Ванесса Селбст: Ну, мы уже говорили, что год для меня начался с венчания и победы на хайроллерском турнире на PCA. Затем мы с Мирандой поехали на машине из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк через всю Америку, останавливаясь по пути в миллионе разных мест. С января по май я ничего особенного не выигрывала, но затем наконец прервала эту сухую серию, заняв четвертое место в хайроллере в Монте-Карло. Потом было еще несколько успехов, среди которых второе место в Боргате и победа на UKIPT. Скоро я сыграю в Премьер-лиге Party Poker и побываю в Монреале. Дальше по плану EPT в Праге, ну и праздники с семьей и друзьями. В целом великолепный год!

Pokernews.com: А каковы твои самые неприятные воспоминания от этого года?

Ванесса Селбст: Думаю, это Мировая серия. Я играла каждый день, не делая больших перерывов, совершенно не виделась с друзьями, была настроена только на игру, ничего вокруг не видела — абсолютный бизнес-режим. Я играла даже тогда, когда не чувствовала себя готовой к игре, чего я обычно стараюсь не делать. Вскоре я просто выжгла себя изнутри, голова абсолютно не соображала. Я очень надеюсь, что в следующем году WSOP сложится для меня куда лучше. Я по-прежнему буду много играть, поскольку теперь я играю еще и миксы, но постараюсь сохранять необходимую концентрацию и делать перерывы тогда, когда это нужно.

Pokernews.com: У тебя есть цели и планы на следующий год?

Ванесса Селбст: Я не из тех, кто ставит себе какие-то четкие цели на год — просто буду надеяться, что он сложится не хуже нынешнего!

Перевод и обработка материала — Александр «alexoxol» Гинько

Автор: Чэд Холловей (Chad Holloway)
    респект таким девчонкам.. ну или как тут правильнее выразиться
    Как легко можно вешать лапшу на уши читателям покерных статей. Вместо того, что указать ROI (окупаемость инвестиций) или хотя бы суммарную стоимость всех баинов за время всех турниров, в статье есть информация только о призовых. А то, что эта тетя (похожая на дядю) может быть в чистом минусе по результатам всех турниров - скромно умалчивается.
    Да уж. Тема сисек закрыта. Не раскрывшись :sad: