Негреану и Паркинсон. Беседа в пабе. Часть 2

13 января 2014 в 14:14
    3246 1

Продолжаем подслушивать беседу Даниэля Негреану и Падрейга Паркинсона в неформальной обстановке в ирландском пабе… С первой частью можно ознакомиться здесь.

PokerPlayer: — Чему еще научил вас покер?

Падрейг Паркинсон: — Играя в покер, я лучше смог разобраться в самом себе и в людях, меня окружающих. Недавно я участвовал в одном благотворительном мероприятии под названием «Покер для бездомных» здесь, в Дублине. Увиденное там заставило меня больше ценить то, как мне все-таки повезло в жизни. Я очень рад, что могу вернуть часть этой удачи тем людям, которым повезло гораздо меньше. В покере очень много отличных парней, поверьте. Все и повсюду говорят, что в покере собрались одни кретины и мерзавцы, но это не так. Мы очень даже ничего, вы только дайте нам шанс. Возможно, это игра настроила меня на такой милосердный лад. Если бы у меня было столько денег, как у Даниэля, я бы бросил игру на фиг и пошел работать в благотворительную столовую. А он вот ни хрена этого не делает! (смеется)

Даниэль Негреану: — Эй, потише, я работал в благотворительной столовой! А чему игра научила меня, так это меньше внимания уделять себе и стараться лучше понять других людей — их поступки и мотивацию. Когда люди проигрывают в покер, они полностью раскрываются, тут ничего не утаишь. Наблюдая за их поведением, становится понятно, как они справляются со стрессовыми ситуациями в жизни.

Даниэль Негреану?

Падрейг Паркинсон: — В какой-то степени свобода игроков в покер позволяет им развивать в себе новые личностные качества. Они не думают о том, что скажет их босс, и какие проблемы у них начнутся после этого. Жизнь Даниэля — прямое тому доказательство — он говорит все, что думает. Я тоже, но никто нас не слушает.

Даниэль Негреану: — Полагаю, руководству Pokerstars очень часто не нравится то, что я говорю, но, по крайней мере, люди уверены, что я говорю лишь то, что на самом деле чувствую. Честность — одна из черт, которой я очень горжусь. Если после смерти на вашей надгробной плите будет написано, что его любили все, с кем он был знаком, вероятно, в жизни вы что-то сделали не так.

PokerPlayer: — А что по поводу взлетов и падений? Лучшие моменты в вашей жизни тоже связаны с игрой в покер?

Падрейг Паркинсон: — Я не знаю… У меня не было взлетов.:)

Даниэль Негреану: — Взлеты и падения в моей жизни никогда не были связаны с покером. В жизни есть гораздо более интересные вещи помимо карт. Обычно мои взлеты и падения связаны с отношениями с противоположным полом. Апстрик — это когда твоя жизнь абсолютно сбалансирована, ты чувствуешь себя здоровым и счастливым, и все у тебя в порядке.

Падрейг Паркинсон: — Я люблю покер, на протяжении долгих лет игра вошла в привычку, но не более. Я отношусь к ней, как к возможности делать в жизни то, что мне хочется. Если в конце своих дней ты будешь вспоминать свои взлеты и падения и ассоциировать их с тем, сколько раз ты попал в деньги в мейне Мировой серии, значит, братишка, ты упустил что-то важное…

PokerPlayer: — Как вы относитесь к мнениям тех, кто до сих пор воротит нос от покера и смотрит на него свысока?

Даниэль Негреану: — Подумайте только, сколько денег перевел покер на благотворительность — эта сумма не сравнится ни с одной другой деятельностью. Игроки в покер способны сопереживать тем, кто находится на обочине жизни. Мы испытывали подобное и понимаем, что нам просто повезло чуть больше — это позволяет игрокам спокойно жертвовать деньги на благотворительность или накормить человека с улицы.

В любом сообществе есть свои крысы. Но если, допустим, я бы заключал деловое соглашение с каким-нибудь бизнесменом, и сделка была бы оформлена лишь на словах, я бы ему не доверял. С другой стороны, если бы я дал тысячу долларов Падрейгу, мне бы не потребовались от него никакие расписки.

Падрейг Паркинсон: — Тогда давай две! (смеется)

Даниэль Негреану: — Как-то в Белладжио я видел, что один игрок дал другому $30,000 наличными. Кто-то его спросил: «А ты хоть знаешь, как его зовут?». «Ну да, это… эммм.. какой-то Алекс, он вроде в стад играет», — ответил тот. Ни фамилии, ни номера телефона, ни адреса, ничего! в обычном мире такого не встретишь. Но в покере твое слово — это твоя кредитная карта.

PokerPlayer: — Что вы сделали со своим первым крупным выигрышем?

Падрейг Паркинсон: — Половину я пропил, половину — промотал.

Даниэль Негреану: — Мой первый крупный выигрыш ушел за четыре месяца. Кому-то подарил деньги, кому-то занял, и еще много проиграл в покер. Там было тысяч 120, мне осталось в итоге тысяч 20, промотать их было не так сложно.

Падрейг Паркинсон: — Мне кажется, что фразу «как нажито, так и прожито» придумал игрок в покер.

Даниэль Негреану: — Молодые игроки сейчас подумают, что нас можно только пожалеть, но с годами понимаешь, что жизнь вертится не только вокруг суммы на твоем банковском счете.

Падрейг Паркинсон: — Люди упускают из виду нечто очень важное. Как уже сказал Даниэль, в покере не осталось места романтике. Все эти молодые ребята хотят лишь разбогатеть. А нам в свое время нужны были деньги, чтобы их проиграть.

Падрейг Паркинсон

Даниэль Негреану: — Дойл Брансон однажды сказал, что мы все чокнутые гэмблеры, и все, что нам нужно, это кого-нибудь во что-нибудь обыгрывать (смеется).

PokerPlayer: — Как вы лично справляетесь со славой и вниманием к вам со стороны журналистов?

Падрейг Паркинсон: — С чем?!

Даниэль Негреану: — Моими лучшими друзьями по-прежнему являются люди, с которыми я познакомился, когда мне было семнадцать. И они, кстати, по-прежнему считают меня идиотом. Я не тусуюсь со всеми этими знаменитостями. Пару раз было дело, но я быстро понял, что они все какие-то тупые. Я не понимаю всего этого фетиша. Есть люди, которых я очень уважаю и почитаю, но вся эта история со славой и известностью не для меня. Я понимаю и принимаю то, что многие меня знают, но я не позволяю этому факту как-то на меня влиять.

PokerPlayer: — У вас наверняка есть много советов молодым игрокам. А какой самый ценный совет вы сами получили в свое время?

Даниэль Негреану: — Лучший совет мне дала моя бывшая жена. Она ничего не смыслила в покере, но когда я приходил домой, она мне все время повторяла: «Не делай глупостей». Для меня это было в новинку. И сейчас, когда меня подмывает в игре сделать какой-нибудь глупый колл, я повторяю про себя: «Дэн, не делай глупостей»…

Падрейг Паркинсон: — …а я бы все равно заколлировал! Я слишком любопытен… (смеется)

PokerPlayer: — Кто, помимо бывших жен, оказал на вашу жизнь самое большое влияние?

Падрейг Паркинсон: — Папа Римский.

Даниэль Негреану: — Мои родители. Они сильно повлияли на мою жизнь. Помню, когда я был подростком, им не нравилось, что я играю в игры, а не зарабатываю деньги. Но однажды, когда я купил своей маме большой дом, она сказала, что обожает покер.

Падрейг Паркинсон: — Помню, однажды легендарная Колетт Доэрти (игрок в покер из Ирландии) отвела меня в сторонку и сказала: «Я знаю, что ждет тебя в будущем. Сначала ты почувствуешь, что весь мир брошен к твоим ногам, а потом прое#ешь все на свете». Так и вышло! (смеется)

Автор — Кейр Маккей (Keir Mackay)

Перевод и обработка материала — Александр «alexoxol» Гинько

этакие идеалы ...)) ну прям не придраться , изъянов нет, хорошие парни ))) все у них хорошо и деньги для них не имеют значения и слава для них лишнее.

ну а если серьезно ,Даниэль Негреан для меня лучший игрок, но в ответах, мне показалось все же зазвездившиеся ответы )) мое личное мнение

Еще посты от Александр Гинько