По следам WSOP: Ник Шульман и Джастин Бономо

18 июня 2014 в 12:01
    3419 0

В нашей рубрике «По следам WSOP» мы продолжаем переводить интервью с участниками проходящей в эти дни в Лас-Вегасе Мировой серии покера. Сегодня мы познакомим вас с «молодым ветераном» Ником Шульманом и новоиспеченным обладателем браслета WSOP Джастином Бономо.

На экваторе Мировой серии Ник Шульман уже шесть раз прошел в деньги в турнирах. Удивительно, что во всех этих случаях он финишировал в первой двадцатке. У 29-летнего игрока за плечами восемь лет игры на Мировой серии — интересно узнать, что, по его мнению, изменилось в покере за это время.

Ник Шульман

Card Player: Ник, как ты себя чувствуешь на экваторе серии?

Ник Шульман: Замечательно. Я постоянно и много работаю над своей игрой даже во время серии и стараюсь полностью концентрироваться на игре. Пока я не достиг цели — не выиграл браслет в этом году (за свою карьеру Ник выиграл уже два браслета WSOP — прим. ред.), но, думаю, все еще впереди.

Card Player: И все же старт нынешней серии ты для себя счел успешным? Променял бы ты все эти глубокие проходы в деньги на один браслет?

Ник Шульман: Возможно, и променял бы, но я не могу сказать, что расстроен. Я оцениваю успешность серии не по количеству браслетов, а по своим внутренним ощущениям от собственной игры. И сегодня я демонстрирую максимум возможного, что вполне можно назвать успехом.

Card Player: Ты играешь уже довольно давно. Есть ли у тебя ощущения, что ты становишься старожилом или ветераном покера?

Ник Шульман: Что-то такое есть. Прикольно, но в этом году меня почему-то многие спрашивали о возрасте и были очень удивлены, что мне всего 29.:) Они полагали, что мне далеко за тридцать. Такой вот я ветеран. Я сижу тут уже много лет… Такие ощущения…

Card Player: Странные?

Ник Шульман: Ага, есть немного. Когда дилер раздает карты, я полностью сосредоточен на игре, но иногда я задумываюсь о том, что с каждым годом становлюсь все старше, чем вся эта молодежь в покере.

Card Player: Как изменилась игра за последнее время?

Ник Шульман: Ну, вы знаете, появилось много очень молодых игроков, которые везде ходят группами — иногда возникает ощущение, что я снова вернулся в школу — в хорошем смысле. Новое покерное сообщество очень резво разбивается на группы и активно обменивается информацией. Игра постоянно развивается — происходит своего рода штурм коллективного разума.

Когда я начинал играть в покер — еще до бума покерных сайтов, — игроки не объединялись в сообщества. Сейчас такое ощущение, что игроки растут сообща, держась за руки — все под одной крышей. Раньше часто говорили: «Мне не нужны никакие друзья в покере». И я воспитан именно так. В настоящее время я немного адаптировался к обстоятельствам, что очень радует. Я не хочу упускать своих шансов. Я тоже хочу прогрессировать и прибавлять.

Ник Шульман

Я по природе своей немного асоциален, мне трудно общаться в больших группах. У меня, конечно, есть несколько близких друзей. Знаете, я до сих пор считаю себя по большей части игроком в кэш. Я бы, наверное, не стал играть все эти турниры этим летом, если бы не успешное начало серии. Почувствовал вкус глубоких проходов и как-то влился. В последнее время у меня появилось много знакомых турнирных игроков — я не то чтобы стараюсь развиваться за их счет, просто приятно находиться в компании людей со схожими интересами.

Card Player: Где ты в основном играешь в кэш?

Ник Шульман: В Белладжио. Последние года два я живу в Вегасе и почти каждый день играю в Белладжио. Ну, когда есть игра…

Card Player: А когда нет?

Ник Шульман: Развлекаемся с девушкой. У нее есть маленький сынишка, так что проводим время вместе. Иногда поигрываю в пул. Ходим с приятелем в спортзал… раз в месяц (смеется), играем в Xbox. Короче, как-то так.

Card Player: Помогает ли пул прийти в тонус после долгих игровых сессий в покер?

Ник Шульман: Определенно. Иногда я даже рано утром встаю и иду покатать шарики в наушниках. Очень расслабляет.

Card Player: Ты уже, наверное, отлично натренировался в пул?

Ник Шульман: О, да (смеется). Играю как бог. Всегда выигрываю, даже если этого не хочу. Что поделать, гений!:)

Card Player: Играешь на деньги?

Ник Шульман: Иногда, ага. У нас с Жаном-Робером Белланом длительное соперничество. Одному из нас оно периодически влетает в копеечку (смеется).

Card Player: А ты собираешься сыграть в миллионнике на WSOP?

Ник Шульман: Пока не собираюсь. Не планировал играть в нем в этом году. Но кто знает?

Card Player: Это из-за трудностей привлечения бэкеров?

Ник Шульман: Именно. Это немного не мое. Я не живу в Твиттерах и Фейсбуках, не общаюсь в соцсетях, что не помогает привлечению инвесторов. Надо бы сделать какую-нибудь рассылку, что-ли… Знаете, многие интересовались моими долями на миллионник, но я пока не знаю…

====================================

А теперь представляем вашему вниманию новоиспеченного обладателя браслета Мировой серии Джастина Бономо. ZeeJustin уже трижды в своей карьере выходил в хэдз-апы ивентов WSOP, и с четвертой попытки эта вершина ему покорилась, он одержал победу в 6-макс турнире по безлимитному холдему на 1,587 игроков за $1,500. В финале он переиграл Майка Соуэрса, который собственноручно выбил почти всех соперников на финалке и вышел в хэдз-ап с преимуществом по фишкам 3,5 к 1 против Джастина.

Интервью было записано сразу после матча.

Джастин Бономо

«Несколько дней назад, — начал Джастин в интервью сайту pokerlistings.com, — я дал себе установку не зацикливаться на браслетах, а сфокусировать внимание совсем на других вещах. Выиграв турнир на 1,600 человек, я попал в какую-то совершенно иную реальность, это просто невероятно!

Я был в шоке, что мы всего за два часа доиграли от десяти человек до хэдз-апа. При переходе в финальный день нам было гарантировано по $40,000, а тут вдруг я посидел пару часов, ничего не делая, и гарантия увеличилась до $280,000! Большего у Соуэрса и просить было нельзя — он выбил всех игроков на финалке.

Хэдз-ап выдался самым эмоциональным за всю мою карьеру. Ни одно противостояние и близко не стояло!»

Поймав в одной из раздач стрит на ривере, Джастин оставил соперника почти без фишек, после чего тот вновь раскрутился, удвоившись шесть раз кряду.

«Эмоциональные перепады, которые я испытал за те двадцать минут ни с чем нельзя сравнить, — продолжил Бономо. — Полагаю, за это короткое время я постарел лет на десять.

В какой-то момент я был настолько пессимистично настроен, что и передать трудно. Я с грустью подумывал, что в четвертый раз стану на WSOP вторым, так ни разу и не прикоснувшись к заветному браслету. Честно, у меня даже наворачивались слезы».

Но в заключительной раздаче игроки выставились на флопе 4h8h7h, у Джастина были 10h3h, а у Соуэрса — qh10c, ему нужна была еще одна черва. Но она не пришла, и Джастин выиграл долгожданный браслет.

Джастин Бономо с группой поддержки

«Я очень доволен тем, как сыграл в этом турнире, — поделился Джастин. — Можно с легкостью сказать, что я продемонстрировал свой лучший покер.

Но, конечно, без удачи не обошлось. Мне очень повезло с четверкой на ривере, когда я собрал стрит — безусловно, кроме удачи это объяснить ничем нельзя.

К счастью, со мной в Вегасе много друзей, которые помогут мне расслабиться после этой победы — сейчас мое сердце бьется с частотой миллион ударов в секунду!

Когда у Соуэрса оставалось всего четыре фишки, я подумал: «Я это заслужил», но затем проиграл несколько олл-инов подряд. Я не суеверный, но мой вам совет — никогда не думайте, что вы это заслужили, пока не добились успеха».

Перевод и обработка материала —Александр «alexoxol» Гинько