Джесси Сильвия: «Опыт финалки WSOP ни с чем не сравнить!»

31 октября 2014 в 16:36
    2626 0

Совсем скоро мы станем свидетелями розыгрыша финального стола главного покерного события года — Мировой серии. Сегодня мы решили познакомить вас с интервью Джесси Сильвии, не понаслышке знакомого с опытом подготовки и игры на финальном столе мейна.

Джесси вышел на финальный стол главного турнира WSOP в 2012 году и выглядел просто блестяще, уступив в итоге лишь победителю ивента Грегу Мерсону. Итогом стали призовые в размере $5,2 миллиона долларов.

Джесси Сильвия

С тех пор Сильвия заключил контракт с сайтом 888poker и еще восемь раз попал в деньги на турнирах Мировой серии. Житель штата Массачусетс поделился с корреспондентом сайта pokerlistings.com своими мыслям по поводу предстоящего розыгрыша финалки мейн ивента.

pokerlistings.com: Джесси, что бы ты посоветовал игрокам, которые уже через несколько дней возобновят свой спор за право обладания десятью миллионами долларов?

Джесси Сильвия: Вероятно, заблаговременно запастись футболками со своим именем для болельщиков и вовремя закончить все переговоры со спонсорами! (смеется) Поверьте мне, за неделю до финального стола вам будет совершенно не до этого! Я через это прошел, не повторяйте моих ошибок.

pokerlistings.com: А как насчет телевизионного продукта? Есть какие-то особенности поведения за игровым столом под светом софитов?

Джесси Сильвия: Да-да, тут много всяких мелочей, который в итоге оказываются очень важными. Например, я даже не представлял, что каждые 15 минут игра будет останавливаться из-за коммерческих перерывов!

Не думаю, что это как-то повлияло на мою игру в целом, но обо всех этих деталях лучше узнать заранее, чтобы как-то подготовиться — чем меньше для вас останется неизвестных, тем менее вероятно, что вы сделаете какой-нибудь неверный колл в, на первый взгляд, ничего не значащем маленьком банке.

Нужно стараться сохранять концентрацию на запредельном уровне, ведь на финалке мейна даже безобидный, но ошибочный колл или фолд на большом блайнде может стоить вам многих тысяч долларов эквити. В это трудно поверить!

Помню, на 14-м часу второго дня финального стола Джейк сделал лимп с баттона. Это был первый раз за игру, когда он выбрал такой странный дебют для розыгрыша. Я не проявил должной внимательности и выкинул карты на большом блайнде, посчитав, что он сделал рейз. Позже мы с друзьями все внимательно посчитали — оказалось, что тот фолд стоил мне порядка $40,000!!!

pokerlistings.com: Ты помнишь, как ощущал себя за месяц до финального стола?

Джесси Сильвия: О, да, это было круто! Вообще, весь опыт участия на финальном столе мейн ивента Мировой серии — это просто какая-то фантастика! Все было как во сне! Знаете, эти странные сны, словно ты вернулся в свой колледж к своим старым друзьям, но ни с кем из них ты на самом деле не учился в колледже…

До этого я играл на финальных столах разных турниров, где ставки были гораздо ниже. И тут вдруг раз и финалка мейна — вокруг какие-то непонятные люди, все совершенно иначе, столько внимания, и я такой: «Что?!»

Мне снились какие-то странные сны. Полагаю, это добрый знак, говорящий о том, что я испытывал сильнейший прилив эмоций от предстоящего финального стола.

pokerlistings.com: С какими трудностями тебе пришлось столкнуться за два года, прошедшие с момента того финала?

Джесси Сильвия: Труднее всего было адаптироваться к тому, как соперники начали против меня играть. Кроме того, мне пришлось нелегко в попытках заставить себя много играть и работать. После такого успеха хочется наслаждаться жизнью и ничего не делать.

Но я так устроен, что мне постоянно нужно прогрессировать — в противном случае я собой недоволен. Я чувствую себя куском дерьма, когда просто тупо играю в покер, при этом ничему не учась и не получая новых знаний. Но заставить себя усердно трудиться после серьезного успеха невероятно трудно. Так хочется откинуться на спинку кресла, расслабиться и утонуть в слащавой гордости за себя, любимого.

pokerlistings.com: Ты поддерживаешь отношения с бывшими соперникам по финальному столу мейна?

Джесси Сильвия: О, да, я в очень хороших дружеских отношениях со многими из них! Я не знаю наверняка, как обстоят дела с общением в других «ноябрьских девятках», но я слышал, что такой дружной компании, как была у нас, больше не было.

Еще до финального стола в моей адресной книжке были номера телефонов Грега [Мерсона], Джереми [Осмуса] и Рассела [Томаса] — их я на тот момент уже знал. Мы с Расселом даже жили вместе какое-то время! Было ощущение, что нас сама судьба свела за финальным столом. Думаю, нам действительно очень повезло с составом финалки!

За последние два года я не встречался разве что с Майком Эспозито. Я бы очень хотел снова с ним поболтать, он очень классный!

pokerlistings.com: Есть какой-то момент, который запомнился тебе больше всего с того финального стола?

Джесси Сильвия: Да, мне запомнился выход в финальную тройку. Еще до начала финального стола я посчитал, что после выхода в Топ-3 я смогу с учетом всех выплат бэкерам и налогов купить дом для моей мамы.

Это была моя главная цель на протяжении всей жизни. И после того, как мы остались втроем, я подошел к своей трибуне, обнял маму и сказал ей: «Тебе больше не придется платить за аренду дома, мама». Это было очень классно! Думаю, это был лучший момент в моей жизни…

Перевод и обработка материала —Александр «alexoxol» Гинько