Крис Манимейкер: «Я для этого слишком старый»

13 марта 2013 в 14:02
    3660 8
    Сегодня мы решили опубликовать свежее интервью с чемпионом мира 2003 года Крисом Манимейкером с сайта pokerlistings.com.

Имя Криса с говорящей фамилией Манимейкер всегда будет ассоциироваться с именем человека, изменившего историю покера. А как игра изменила его самого?

Почти десять лет прошло с того момента, как Крис в хедз-апе главного турнира Мировой серии 2003 года одолел Сэмми Фарху (совсем недавно мы описывали один из его великолепных блефов в том микроматче — прим. пер.) Для кого-то это может стать сюрпризом, но Крис до сих пор не сошел с тропы войны и зарабатывает деньги игрой.

Во время недавнего EPT в Сан-Ремо корреспондент pokerlistings.com встретился с Крисом и задал ему несколько вопросов.

Крис Манимейкер

- Крис, со времен той победы прошло уже почти десять лет. Как прошли эти годы?

Крис Манимейкер: — Они не прошли, а пролетели. Я жалею о том, что не относился к игре с должным уважением и вниманием, думая, что «она у меня в кармане». Долгое время я очень самодовольно подходил к игре. Я всегда неплохо умел читать оппонентов, но с базовыми знаниями была беда.

- До той знаменательной победы ты вел обычную тихую жизнь. Можно ли твою сегодняшнюю жизнь назвать обычной?

Крис Манимейкер: — Можно. В этом плане у меня всегда был порядок. Я никогда не отходил от реальности, всегда оставался примерным семьянином. Вообще, люблю быть дома.

С другой стороны, я очень люблю покер. Я никогда не играл до исступления, но временами я играю помногу.

- Многие игроки, ставшие чемпионами мира после тебя где-то потерялись, а ты по-прежнему в игре…

Крис Манимейкер: — Ну, не все потерялись. Например, Грег Реймер или Джо Хашем — они играют. Кого действительно больше не видно — это Джейми Гоулд, который ввязался в кэш-игры по огромным ставкам, чего ему, возможно, не следовало делать. Еще был Джерри Янг, но я знаю, что он доволен своей обычной работой и никогда не хотел находиться в центре внимания. Что касается молодых чемпионов вроде Питера Истгейта — на какое-то время он отходил от игры, но вскоре вернулся.

- Ты ведешь совершенно иной образ жизни по сравнению с молодыми горячими игроками, при этом есть ощущение, что они могут перегореть гораздо раньше тебя…

Крис Манимейкер: — Это трудно. Совмещать семейную жизнь с игрой действительно невероятно трудно как с точки зрения денег, так и с точки зрения необходимости быть в постоянных разъездах.

Иногда я летаю на игру, сплю только во время перелетов. Возвращаюсь и снова начинаю заниматься детьми. Я так живу. Если молодой игрок проиграет все деньги, ему нужно будет позаботиться только о самом себе. Если бы я даже захотел пойти поиграть в кэш $50/100, я бы этого не сделал — я не выделяю на игру столько денег. У меня дома четыре голодных рта, так что я не могу себе этого позволить. Если бы я был предоставлен сам себе, я бы мог запросто играть по самым дорогим ставкам.

- В последнее время покер сильно изменился. Как тебе удается быть на плаву?

Крис Манимейкер: — Я нанял тренера. Он постоянно рассказывает мне о новых тенденциях в игре, о том, что сегодня не обязательно делать 5-бет только с карманными тузами, что Q5 тоже отличный кандидат…

Мой тренер Калвин Андерсон, известный в онлайне под ником «cal42688». Это очень сильный игрок. Один из лучших среди тех, кого я знаю.

Мы с ним познакомились пару лет назад на PCA, когда вместе принимали участие в развлечении под названием «Фишки и рыбалка» (Fish and Chips), совмещающем в себе турнир по покеру и настоящую рыбалку. Мы играли в покер с Калвином и его соседом по комнате Уэйдом Таунсендом, и меня очень впечатлила их игра. После турнира я подошел к Калвину и сказал: «Приятель, ты можешь меня кое-чему научить…»

Поскольку я не имею возможности играть в онлайне, мне приходится искать другие пути для поддержания формы.

- А ты не думал уехать из Штатов, чтобы иметь возможность играть в интернете?

Крис Манимейкер: — Я подумывал о том, чтобы обрести второй дом в Торонто. Это крутой город, там живут многие игроки. Но в итоге я отказался от этой затеи, так как все равно вынужден был бы пропустить большую часть WCOOP.

Кроме того, я много путешествую и играю во всех EPT, LAPT, NAPT, может, мне и не стоит ездить в Канаду, чтобы играть еще и в онлайне. Сейчас я действительно много играю в живых турнирах — в этом году, например, я впервые сыграл все этапы EPT, а не два-три как обычно.

- Ты как и прежде голоден до побед?

Крис Манимейкер: — Я бы солгал, если бы сказал да. Конечно, в 2003 году моя мотивация была в разы выше, тогда я действительно был голоден до побед. Я был Рокки Бальбоа. Но с той поры многое изменилось, сейчас я чувствую себя более расслабленным, но и мотивации на игру хватает.

Я по-прежнему хочу выигрывать. Но кем бы ты ни был, в расслабленном состоянии ты не можешь быть предельно сконцентрирован на победах.

Рокки Бальбоа

- Как долго ты планируешь играть в покер?

Крис Манимейкер: — Долго. Возможно, не так долго, как Дойл Брансон, но все же. К тому же, я очень люблю путешествовать, особенно в Европу, где есть масса интересных мест. Не думаю, что в 70 лет я буду искать дорогую кэш-игру. К тому времени я бы предпочел предоставить это своим детям.

- Ты был одним из первых членов команды профессионалов PokerStars…

Крис Манимейкер: — Я был вторым.. Угадайте, кто был первым?

- Без понятия…

Крис Манимейкер: — Том Макэвой. Он подписал контракт в 2002 году.

- Насколько велик сегодня «командный дух» в команде PokerStars?

Крис Манимейкер: — Раньше это была действительно команда. Мы с Грегом Реймером и Джо Хашемом проводили вместе кучу времени, дружили семьями, очень близко общались.

Потом PokerStars начал разрастаться, появилось много новых членов команды. Иногда я смотрел на них и говорил: «А это, черт возьми, кто такой?»

Но большинство молодых парней из команды знают друг друга. Например, Джейсон Мерсье и Бертран Гроспелье проводят вместе много времени. После того как Джо и Грег переехали, я не так часто общаюсь с членами команды. Но многие общаются.

После игры мне хочется тишины и покоя, а молодые парни после игры любят… ну… короче, фиг знает, что они любят.

Я слишком стар для всего этого.

Перевод и обработка материала — Александр «alexoxol» Гинько
    Спасибо, Саша. Блестяще как всегда.
    Но есть отчетливое подозрение. А в заголовке не намек ли на цитату из "Lethal Weapon"? - "I'm too old for this shit!" Если так, то для русских надо переводить, как в фильме звучало: "Я слишком стар для всего этого"
    Нин, а я не знаю, в оригинале просто "I'm too old for that", а в заголовок я ее сам вынес. И фильм, кстати, не довелось посмотреть, так что насчет близости к цитате даже не знаю..
    Да ты чо! Ты "Смертельного оружия" не видал?! Срочно смотреть - это классика голливудского полицейского боевика конца 80-х-начала 90-х!
    Там куча сиквелов, и в каждом звучит эта фраза в исполнении Дэнни Гловера. Партнером у него был Мэл Гибсон. Такая была спетая парочка!

Мало того. Те же актеры потом сыграли в "Мэверике": Гибсон в главной роли, Гловер - в эпизоде. По сюжету Гловер играл грабителя банка. Когда они столкнулись лицом к лицу с Гибсоном, то изумленно вгляделись друг в друга, не узнали и Гловер произнес: "I'm too old for this shit!". Поклонники "Смертельного оружия" были в восторге от этой сцены. Так что фраза знаменитая.

Манимейкер скорей всего ее в виду и имел, так что если будешь куда еще этот перевод пристраивать, то... (см. выше)
    Во. Глянь, какую красоту нашла:
    Красота, согласен :) Посмеяло.