Покер как карьера: Знакомимся с представительницей прекрасного пола школы покера PM — Снежаной

17 сентября 2014 в 23:24
    3953 18

Предыдущие выпуски рубрики доступны по тегу: «Покер как карьера»

Привет Снежана, прежде чем мы начнем я обозначу для читателей, что сегодня мы попробуем охватить как можно больше разных тем и интервью у нас будет не только покерное.

Первое, что мне хотелось бы узнать — твои впечатления от почти годовалого обучения и работы бок о бок в коллективе на 100% состоящего из мужчин? Проявляется ли влияние такой компании, и если да, то как?
    Не могу сказать, что это для меня что-то незнакомое, я достаточно долго играла в мужских волейбольных командах, да и знакомых у меня больше именно мужского пола, нежели женского.

Занимаешься ли ты сейчас волейболом?
    Волейбол присутствовал в моей жизни до тех пор, пока я не переехала сюда. Работа в университете и игра за университетскую команду долгое время были спутниками моей жизни.

Ты достаточно долго была командным игроком, трудно ли дался переход в сольную дисциплину где нет коллектива на который можно опереться?
    На самом деле невозможность опереться на кого-то — не самое страшное в этой игре, покер асоциален сам по себе и наблюдать за тем как закрываются двери, которые еще недавно были для меня открыты — зрелище не из приятных.

Сейчас у меня только одна открытая дверь над которой висит табличка “Покер”, что само по себе ужасно, но это только пока.

В чем проявляется асоциальность покера для тебя?
    Игра стала асоциальна из-за проекта, ведь нам пришлось уехать из своих насиженных мест, бросить свои хобби, друзей, родственников и стать частью чужого города.

Как появилось решение бросить все, уехать в Посад и сделать покер основным источником заработка?
    Конечно, такие решения приходят не от хорошей жизни. Я проработала 10 лет преподавателем в университете, получала копейки, которые назывались зарплатой, во многом из-за этого мне и надоело вкладывать свои знания непонятно во что, не видя никакой отдачи ни от студентов, ни от работодателя. В какой-то момент ко мне пришло осознание того, что нужно что-то делать в этой жизни и для себя.

Довольна ли ты тем, что получила, выбрав такой путь?
    Пока трудно судить об этом, я наиграла небольшую дистанцию в МТТ, но уже сейчас этот отрезок является плюсовым.

Видишь ли ты покер как основной источник дохода в долгосрочной перспективе?
    На этот вопрос я скорее всего смогу ответить через полтора года, когда закончится период нашего пребывания на проекте. Тогда я смогу оценить свою игру трезво, поняв останется ли она основным источником дохода или нет.

Все будет зависеть от результатов?
    Да, именно поэтому мне еще очень трудно что-то планировать, благо у меня есть некоторые накопления и в случае неудачи я всегда смогу попробовать себя на новом поприще.

Как ты относишься к покерному преподаванию? Смогла бы попробовать себя в этом?
    Если брать в пример нашу покерную школу и преподавателей, работающих тут, то безусловно опыта и каких-то наработок по донесению материала до студента у меня больше. Преподавание — не только знание предмета, хотя без него, конечно, никуда. Там где я когда-то преподавала было много академиков и профессоров, которые были очень умными людьми, но донести до детей свой предмет они так и не смогли. Потому я и считаю, что знания предмета — 40% успеха преподавателя, остальные 60% — умение донести материал до ученика, где-то объяснить что-то на пальцах, и в итоге найти подход к каждому студенту.

Вероятно я никогда не смогу полностью оставить преподавание, уж очень мне все это интересно, уж очень это все мое. Поэтому полагаю, что когда-нибудь я снова буду учителем, вот только будет ли это покерная наука или что-то еще пока сказать не могу.

Как было сказано выше ты являешься более опытным преподавателем, чем некоторые из тех, что у тебя преподают или преподавали, сказывается ли это на твоем учебном процессе? Трудно заниматься у людей, которые имеют меньше опыта в преподавании?
    Преподавание наносит моральный ущерб организму. За долгие годы работы в качестве учителя начинаешь думать, что ты царь или бог. Случаются ситуации когда на занятиях очень трудно заставить свою голову понять, что тот кто дает материал авторитетен в своей области, из-за чего иногда приходится наступать себе на горло.

Ты имеешь научную степень?
    Да, я кандидат технических наук.

“Женщина за покерным столом — очень слабый игрок.” Помогают ли такие стереотипы тебе за столами?
    Если мы говорим про оффлайн покер, то, безусловно, да. Мужчина, проиграв хотя бы один банк женщине не понимает, что за столом нет пола, есть только игроки. Его ущемленное мужское самолюбие заставляет играть против тебя с любым мусором, лишь бы только доказать, что он лучше. Ну а ты в это время продолжаешь играть в свою игру, зарабатывая при этом легкие деньги.

Если речь про онлайн, то тут гендерные признаки не играют какой-то роли, за виртуальными столами вся информация о человеке сводится к никнейму и аватарке, что придает некую бесполость игрокам.

Твоя финансовая модель? Расскажи о ней поподробней, какая часть уходит на “шопинг”, что остается в игре?
    На данном этапе я вкладываю абсолютно все свои деньги в проект, нужно расти и постоянно повышать свой АБИ. Как бы смешно это ни звучало, но из выигранных средств, к настоящему времени, на себя было потрачено ровно 0. Я все вкладываюсь и вкладываюсь в покер.

Что для тебя покер в прошлом, настоящем и будущем?
    До знакомства с игрой я воспринимала все это как рулетку. Сейчас для меня это работа, и нужно отметить, что работа не самая легкая. Когда я смотрела по телевизору покерные шоу и видела как люди выигрывают миллионы казалось это просто, но теперь я понимаю, что это одна из самых сложных работ, что есть на земле. На счет будущего пока затрудняюсь ответить.

Интересны твои наблюдения относительно изменения поля, ты играешь уже достаточно давно и можешь заметить какую-то разницу, если она, конечно, есть.
    На самом деле я не успела заметить каких-то изменений в поле, ведь сначала я полгода играла в кеш, где были подъемы по лимитам, небольшие, по количеству рук, дистанции, потом были полгода в МТТ группе и все это пролетало и пролетало мимо меня. Единственно о чем я могу судить, так это об отличиях оффлайна от онлайна, которых действительно достаточно как в плане поля, так и в плане самой игры.

Женщины более ранимы в психологическом плане, нежели мужчины — это общепринятый факт, считаешь ли ты себя легко ранимой в вопросах покерных взлетов и падений?
    В этом вопросе имеет значение сама личность, я всегда была отличницей, родилась еще во времена СССР, нам привили принцип того, что если ты выкладываешься на все 100%, то ты обязательно станешь тем, кем хочешь. В покере же все не всегда так. Неважно вкладываешься ты на все 100% или нет, у тебя есть дистанция которая показывает твой истинный скилл, и вот когда на этой самой дистанции долгое время нет достойных результатов иногда приходится тяжело.

На твой взгляд, имеют ли место уроки психологии в покерных школах на ряду с теоретическим курсом?
    Мне пока трудно что-либо говорить на этот счет, потому как потребности в таких занятиях еще не испытывала, но я слышала от своих коллег, что такие уроки им помогают.

Психолог может выступать тем же тренером, как в спорте, подбадривая или успокаивая тебя за игрой.

Теория, практика, психология — в каких пропорциях нужно уделять время каждому из этих пунктов чтобы стать хорошим игроком?
    Мне кажется, что на практику нужно 60% времени, обучение занимает 30%, а психологии оставшиеся 10%.

У тебя получается работать в таком формате сейчас?
    Помимо занятий в нашей школе я читаю много покерной литературы и смотрю обучающие ВоДы.

Выходит у тебя уходит больше времени на теорию, а не на практику?
    Когда не было проекта теория и практика находились примерно в одном процентном соотношение. Сейчас количество теории немного сократилось, я сижу по 10 часов за компьютером, а еще нужно поесть, погулять с собакой, на все просто не хватает времени.

Раз уж всплыла тема собак, давай поговорим немного и о них.
    У меня живут два выставочных пуделя, они чемпионы Европы и Азии, объездили кучу стран. Вообще я с детства люблю животных, а собак в особенности. Всегда держала по две собаки, не понимаю как можно держать одну, им же скучно в одиночку.

Как относятся коллеги к твоим питомцам?
    До того как мы все сюда приехали участники были предупреждены о том, что я еду не одна. Мне очень повезло, что все они оказались любителями собак.

Ну и завершая нашу беседу поделись с нами фотографиями своего рабочего места.
    Конечно, вот так оно выглядит.

Большое спасибо за то, что уделила мне время, удачи за столами!
    Спасибо, удачи!
    На фотографиях с волейбола квест - найди Снежану! :)
    Легко! Но не скажу!

Наш давний спор со Снежаной.Точнее, не спор, а попытка взглянуть на вопрос под другим углом.
    Я в школе отличников ненавидел! :o
    Цитирую Roman Shaposhnikov:

Я тоже))) "А умище, умище-то куда девать?..."))
    Основная проблема покера как профессиональной деятельности заключается в том, что реальная вероятность является сильно контринтуитивной. Это очень просто показывается опытами того профессора, который попросил аудиторию нахерачить случайных последовательностей из нуля и единичги, вышел из аудитории, его ассистенты сложили в стопочку бамажки от студетов с их интуитивным пониманием вероятности и предварительно сгенеренные листочки с по-настоящему случайными последовательностями, а затем профессор зашел и просто с первого взгляда угадывал те, что студенческие. И если уж ты выбираешь покер как профессиональное занятие, нужно знать об этом и быть к этому готовым. И здесь твоя предшествующая спортивная карьера скорее будет мешать, чем помогать, и нужно это помнить.
    Прикольно. Не знал о таком опыте. А ссылку дайте плиз.

с монеткой такое ещё проделывали, тоже какой то профессор, предлагал студентам подбрасывать монетку 200 раз и фиксировать как выпадет орел или решка. Потом профессор легко определял, кто реально бросал монетку, а кто просто написал результат от фонаря. Я это давненько читал в журнале "Америка", будучи школьником.
    Извини, что долго реагирую – нахожусь в отпуске в Англии, не всегда имеется инет или тупо нет времени(((
    Спасибо за инфу, учту)))
    Как известно, у палки – два конца. И спорт в этом не исключение.
    Нам в спортивной школе давали кучу упражнений на увеличении скорости реакции, которая непосредственно влияет на быстроту принятия решения, особенно если ты связка – то ты должен в доли секунд решить, что делать с мячом – сделать пас одному из пятерых игроков или сбросить его на сторону противника и желательно в пустое место. Следовательно, ты должен в каждый отдельный момент знать, где находятся другие одиннадцать человек (6 противников + 5 игроков твоей команды). Так вот все эти качества (не мне тебе говорить) – это и есть хлеб для МТТшника.
    Поставила плюс Тимуру - спасибо большое за проф работу)))

Приятно, что в нашей команде есть такие люди!

Очень интересная беседа - спасибо.
    ##############
    Да уж. Здоровая экосистема предполагает обязательное наличие паразитов.
    Снеж классно очень, но побольше бы конкретики хотелось, а то у вас там как полигон, тайна за семью печатями - всё туманно, неизвестно, "учимся", ну "посмотрим что будет дальше" это конечно прекрасно и действительно все так и есть когда речь идет о покере, но аудитория то всегда желает хлеба и зрелищ ) , цена и правдивость этого её всегда мало волнуют...
    Юль, привет))
    Ты думаешь, мне не нужна конкретика, но откуда её взять-то, или мне не интересно заглянуть в свое будущее. Ведь ты турнирный игрок и понимаешь, что такое дистанция. Я играю в МТТ всего полгода. И вот на меня сразу свалилось: незнакомое поле, которое меняется не только от лимита к лимитам (если говорить о лимитах, то я начинала с АБИ=11, а в сентябре он у меня=29), но еще от рума к руму – я катаю на 4-5 румах, соответственно куча незнакомых игроков. Поэтому все эти полгода Я ТОЛЬКО УЧУСЬ, ведь никто же не поставит на первокурсника медвуза, что он будующий Иоселиани и т.п.
    Кто такой Иоселиани?
    Иоселиани - является основателем и организатором современного направления в лечении сердечно-сосудистых заболеваний - интервенционной кардиоангиологии, если объяснить на пальцах, то он занимается протезирования венечных артерий (вставляет в вену кольцо/баллон из ангиопластики) у больных острым инфарктом миокарда. Про него много можно писать, но самое главное "тонну" жизней спас - большое ему спасибо за это!
    Привет. Что за бамажки под оргстеклом?

Распечатанные которые.