Интервью с «булочкой-кровопийцей» комьюнити ПМ — Николаем «MegaKill»

07 октября 2014 в 17:33
    3382 11

Привет Николай, поздравляю тебя с недавно прошедшим днем рождения, желаю дальнейших покерных успехов и побольше материалов о них.
    Привет, большое спасибо!

Я просто обязан узнать как отметил, с кем, а также попросить поделиться фотографиями с праздника!
    Пока грандиозного празднования не было. Сначала отметил  в кругу семьи, ну а вечером удалось поиграть в нашей школе, устроили феерическое животноводство под руководством Пети Тана.

Ты сказал «пока», есть еще какие-то планы? Или это секретная информация?
    Не то чтобы у меня были грандиозные планы, скорее всего будет просто еще одна посиделка с друзьями и коллегами. В этом году есть сразу несколько дополнительных поводов для ее проведения – 15 лет работы в компании, 3 года знакомства с покером.

Если считать день рождения ежегодной точкой отсчета, то изменилось ли как-то твое отношение к покеру и его дисциплинам за этот год?
    Скажем так, сейчас все больше утверждаюсь во мнении, что я турнирный игрок. Мне очень нравится дисциплина МТТ, особенно хорошие, длинные турниры с тысячами участников. У меня не получается уделять много времени покеру, я офисный работник и многочасовые ночные сессии для меня — не вариант. В онлайне играю только турбо и гипер-турбо, что очень тренирует тильтоустойчивость, особенно в моменты когда по двадцать раз за сессию проигрываешь монетку или доминацию в ключевые моменты.

Я искренне радуюсь когда получается сыграть действительно хороший турнир с плавной структурой. К слову, один из таких случаев был совсем недавно, находясь в отпуске я сыграл на Фул Тильте Т-рекс за 162$, где удалось затащить 3-ье место. Единственным разочарованием в турнире стал сам вылет, мне раздали QQ, которые не смогли устоять против 98 оппонента.

Сейчас хочу больше двигаться в сторону оффлайн турниров, начать ездить на крупные серии типа EPT, WPT и, конечно, WSOP. Игра в онлайне не приносит такого адреналина и куража как живое противостояние. Дистанция в оффлайне пока смешная – за этот год я сыграл 3 турнира в Вегасе и 4 на WPT Кипр, в моем активе уже имеется 40 место турнира в Вегасе (всего в нем приняло участие порядка 1000 человек) и глубокий проход в мейне на Кипре (14 из ~400). Общий РОИ – 92%. В планах посетить Прагу и попробовать силы на EPT.

Я играю строго в безлимитный холдем, однако, пару раз пробовал играть и в лимитиные варианты. Если говорить об ощущениях, то в принципе мне понравилось, буду пробовать еще. Лимитные игры мне больше подходят по духу, я как «булочка», очень боюсь всяких там пуш-АИ, чек-рейз АИ, а тут сидишь себе спокойно, собираешь пасьянс, на ривере показываешь «натцульку» оппонентам без особых нервных переживаний.

С подачи Сергея Никифорова стал иногда лудоманить омаху хай-лоу, причем сразу же затащил турнир на Покерстарз за 109$ (поделили в ХА). Но это все, скорее, просто в качестве разгрузки от холдема, пока я не воспринимаю омаху как профильную дисциплину. Мне еще в NLHE есть чему поучиться, нужно некоторые технические дырки позатыкать сначала

Небольшой флешбек из прошлого: как попал на пм, как происходило личное знакомство с членами комьюнити?
    Я пару раз принимал участие в домашних играх. То проигрывал, то выигрывал, при этом совершенно не понимал, что делаю, зачем и как. Искренне считал, что рука К8о – очень перспективный стартер. Потом увидел книжку Романа Шапошникова у коллеги. Прочитал, заинтересовался. Оказалось, что просто книжка мало чем помогает, и я решил более подробно изучить игру. В тот момент как раз думал, что же себе подарить на день рождения, ответ на этот вопрос пришел сам собой, я решил купить индивидуальный покерный курс.

Созвонился с Ромой, он мне порекомендовал позаниматься с Петром Хозиным (Тан). Потихонечку втянулся, стал ходить на тренировочные игры, играть турниры, читать литературу. Позанимался с Александром Озеровым для лучшего понимания турниров. Оказалось, что я в кэш уже что-то умел, но совершенно ничего не понимал про число М, пуш-фолд и прочие прелести турниров, даже Харрингтона на тот момент не читал.  Несмотря на это, тогда мне удалось пройти очень далеко в турнире на PS (27$ турбо с нокаутом в кило-поле) и занять 2ое место.

На следующий день после занятия с Сашей получилось пройти далеко в ребайнике за 1$ (на ~13–14 тыс человек), заняв 6ое место с феерическими, на тот момент, призовыми в 3,5 тыс $. Везет же новичкам-дурачкам, правда не долго, потом почти год был в жестком даунстрике.

Личное знакомство проходило в наших регулярных посиделках на тренировочных играх, за последние три года я, наверное, познакомился уже с приличной частью комьюнити ПМ. Многих даже успел отживотноводить в фирменном «булочка-стайл» стиле. Забавно, что и ник мой модифицировался из «Мегакилла» в «Булочку» где-то год назад с легкой подачи Сергея Никифорова. Сначала я стал «булочкой-кровопийцей», потом слово «кровопийца» отвалилось, вот и родилась «Булочка». Мне теперь вполне уютно с новым прозвищем.

Читая твои посты стал замечать, что ты очень часто отдаешь предпочтение той же омахе, нежели привычному холдему, с чем это связанно, есть ли какие-то планы по этой дисциплине?

Я бы сказал, что это довольно сильное преувеличение. Я изредка стал играть в омаху хай-лоу с подачи Никифорова. Просто для отдыха и развлечения. Крайне техническая и дисперсионная катушка получается. Я толком еще комбинации-то не доучил, развлекаюсь под пиво время от времени. Серьезно заниматься омахой в ближайшее время не планирую точно. Более того, в обычную омаху я просто боюсь играть, мне не хватает технической подготовки. Я в нее играю как в четырехкарточный холдем, что не может быть плюсовой затеей по определению.

Что для тебя тренировочные игры? Какую роль они играли (ют) в становление тебя как игрока?
    Тренировочные игры для меня очень важны. Фактически, за последние полтора года я радикально улучшил игру только благодаря нашим посиделкам. Сейчас мне даже смешно становится, когда я вспоминаю свою «игру» три или два года назад. Разумеется, я очень далек от идеального понимания холдема, но я хотя бы иногда теперь могу сыграть бет, бет, чек-кол ривера по А-хай и выиграть раздачу. Все мои последние успехи – результат экспериментов (часто дорогих и болезненных) на наших играх. Я потихонечку уже отхожу от ABC+1 уровня покера и могу оказывать достойное сопротивление не только таким же рекреационным игрокам как и я сам, но и некоторым профессионалам. Осталось только научиться себя контролировать за столом и, как говорит Роман: «Не зажигать табло на лбу», имея натс на руках.

Пару слов о наставниках, людях, которые мотивировали и обучали тебя этой игре?
    В хронологическом порядке список моих наставников выглядит так: Хозин, Озеров, Шапошников, Никифоров, Римская-Корсакова. Петя, Саша, Рома дали мне очень много технических навыков. Серега научил адским животноводческим приемчикам, в основном проворачивая их против меня. Катя помогла в психологическом плане. Не знаю, совпадение или нет, но после пары занятий с ней я стал стабильно заносить средние и крупные турниры. Фактически, я уже выполнил план на год — была чистая победа, несколько топ-3, с десяток финалок и, наконец, приличный доезд на WPT. Так что дальше буду стараться перевыполнить и достойно завершить год. Хотелось бы выйти на финалку в оффлайн турнире.

Как было отмеченно выше ты занес неплохие призовые на WPT Кипр, с чем тебя собственно и поздравляем. По этому поводу был написан ряд заметок-блогов, остались ли какие-то детали без должного внимания? Есть ли какая-то эксклюзивная история (ии) с турнира, которые не были презентованы широкой общественности?
    Какой-то особенный эксклюзив придумать сложно. Я пока не могу найти время и написать 3-ью и финальную часть блога про турнир. Буду очень стараться закрыть этот вопрос на этой неделе, так как есть еще, что рассказать, было несколько интересных раздач. Ну и вообще, мне кажется, что многим интересно, как же менеджер-фиш пробивался среди акул покера.

Из супер эксклюзива могу сказать, что я не ожидал насколько сложным будет многодневный турнир в физическом и психологическом плане. Я даже похудел на три килограмма, толком не ел и не спал, только нервничал. Посмотрим, как на мне отразится эта школа жизни. Очень надеюсь, что следующие турниры мне будет играть чуть проще.

Большое спасибо за столь интересную беседу. В очередной раз хочу пожелать тебе успехов за столами и не только, с нетерпение ждем твоего имени в сводках с крупных оффлайн турниров!
    Спасибо, удачи!

Спасибо за фото Диме Пчегеваре :-)
    Сначала отметил в кругу семьи, ну а вечером удалось поиграть в нашей школе, устроили феерическое животноводство под руководством Пети Тана.

Я уже два животноводства пропустил. Жду с нетерпением следующей субботы!
    сейчас все больше утверждаюсь во мнении, что я турнирный игрок.

:-) :-) :roll:
    В планах посетить Прагу и попробовать силы на EPT.

ВОт это вообще зачетная идея. Лично я тоже всерьез планирую этот вояж - у меня старый товарищ переехал жить в Прагу. Колян, плиз, давай все вместе планировать.
    я как «булочка», очень боюсь всяких там пуш-АИ, чек-рейз АИ, а тут сидишь себе спокойно, собираешь пасьянс, на ривере показываешь «натцульку» оппонентам без особых нервных переживаний.

По-моему, все то же самое ты и в NL делаешь. Вообще не вижу разницы :sigh:
    Я имел в виду фикс лимит игры
    Затащил несколько дешевых туриков
    А фотки с праздника он так и не дал :) Ну, все мы имеем право на личную жизнь :)
    В хронологическом порядке список моих наставников выглядит так: Хозин, Озеров, Шапошников, Никифоров, Римская-Корсакова.

Ничего себе такой списочек. Прямо как "список кораблей" у Гомера. Умеешь выбрать!
    Просто так WPT не затаскивают. Только с крутыми тренерами в углу!
    Похоже, что "Булочка" с таким тренерским составом, скоро превратится в покер-Халка!
    Булочка - человек очень светский. Ближе к Роналдиньо.
    Хорошо, что хоть с Криштиану Рональдо не сравнил
    Искренне считал, что рука К8о – очень перспективный стартер

Эээ... а разве нет??? Они сделали из тебя нита!!!! :lol: :lol: :lol:

Хорошее интервью, а в качестве отмечания можно групповую МТТ-сессию еще разок замутить - типа приятное с полезным. Не обязательно у тебя, конечно. ;-)

Еще посты от DoNotDisturb