Покер как карьера: Интервью с Александром Беловым

17 ноября 2014 в 08:14
    3136 2
    Привет Саша, много времени прошло с момента нашей последней беседы, расскажи что нового и интересного произошло с тобой за этот период.
    Пока все рутинно и буднично, катаем потихонечку.

С наступлением осени не думал организовать себе отпуск или он запланирован на более позднее время?
    Была мысль в ноябре посетить теплые страны, но как то не сложилось, так что будем после нового года что-то придумывать.

Следишь (л) ли ты за финальным столом WSOP’а? Или тебе по прежнему интереснее самому заносить турниры, нежели наблюдать за тем как это делают другие?
    Совершенно не слежу. Случайно увидел новость, что там финал, но он идет ночью поэтому совсем обошел его стороной. А про отсутствие интереса скажу так — если бы турнир показывали во время каких-то будничных занятий, то я бы наверное и посмотрел, а так чтобы специально тратить на это время, не спать, я не думаю что увижу там что-то новое и интересное для себя.

Перейдем к делам насущным. На твой взгляд, оправданно ли увеличение рейка на Старзах и как все это отразится лично на тебе?
    Могу сказать уже сейчас, что меня как турнирного игрока это коснулось меньше всего,  потому как рейк подняли только в турнирах с нокаутом и то это несущественные суммы.

Я помню, что в одном из наших предыдущих интервью ты говорил, что отдаешь предпочтения румам “второго эшелона”, изменилось ли твое отношение к старзам за это время? Стал ли ты играть больше турниров именно в этом руме или все осталось по прежнему?
    Да, действительно, сейчас я стал больше времени проводить за столами на PokerStars и связано это в частности с тем, что румы “второго сорта” стали предоставлять забагованный софт, который часто виснет или вылетает, а единственный способ борьбы с этим известный мне сейчас — играть в другом руме.

Выходит число турниров играемых на старзах сейчас увеличилось относительно предыдущих месяцев?
    Да, раза в 2.

Отразилось ли это как-то на твоих результатах?
    Если говорить про профит, то тут нет никаких изменений на данном этапе. Единственное, что хочется отметить — это уровень игры на старзах, который действительно немного выше чем во всех остальных румах, поэтому можно сказать, что сейчас я повышаю свою квалификацию. (смеется)

Количество играемых на старзах турниров останется прежним и после фикса багов остальных румов? Или все-таки будешь возвращаться к привычному турнирному расписанию?
    Глобально не задавался этим вопросом. Есть определенное время начала сессии в которое нужно набрать определенное количество турниров, в румах “второго сорта” их набрать сейчас сложно, соответственно подключаются старзы. Однако, стоит понимать, что если эти румы сделают дополнительные турниры, то конечно свое предпочтение я отдам в их пользу, потому что ROI там явно выше.

2014 год стремительно подходит к своему концу, в связи с чем мне хотелось бы узнать каким этот год был для тебя? Удалось ли тебе реализовать какие-то свои цели и планы на этот год, как покерные так и непокерные?
    Что касается работы в проекте и развития покерных навыков, могу сказать, что мои «покерные характеристики» значительно повысились за этот период, уровень игры и покерного скилла также подрос.  Я стал смотреть немного по-другому на игру в каких-то сложных ситуациях. Теперь они уже не вводят в ступор, а становятся очевидными.

Если говорить про профит, то не могу сказать, что я сильно доволен результатом, потому что на данном этапе он все еще небольшой.

Как ты думаешь, с чем связаны неудовлетворительные, по-твоему мнению, результаты сейчас?
    Если быть объективным, то наверное с недостаточной квалифицированностью меня как игрока. Хоть большинство людей и предпочитает думать,  что их переезжают постоянно, но наверное на такой дистанции это маловероятно. Соответственно я все еще могу принять где-то не совсем правильное решение.

Изменилось ли как-то количество времени уделяемого тобою покеру за этот год?
    Думаю, что нет. Если взять стандартную рабочую неделю обычного человека, которая в сумме занимает часов 40, то где-то столько же времени я уделял покеру на протяжение всего года. Сейчас разве что изменилось количество играемых турниров, могу позволить себе открывать больше столов одновременно.

В своем ответе ты провел параллель с обычной работой, это никак не связано с тем, что покер стал для тебя некой рутиной от которой ты бежал?
    Безусловно, каждый человек хочет отдыхать больше,.другое дело делать выбор между работой и покером, вот тут я до сих пор уверен, что покер гораздо интереснее и профитнее любой оффлайн работы.

При этом изначально ты позиционировал покер как неограничивающий тебя во времени способ заработка.
    Собственно он никак и не ограничивает, ведь главный плюс в том, что я, например, могу любой день сделать для себя выходным, если ко мне в гости приедут друзья или родственники. Свобода графика естественно присутствует.

В общем ты раньше времени смог отмазаться от моего провокационного вопроса.
    Cмеется.

Переходим к вопросам про год наступающий, какие направления для тебя будут наиболее приоритетными в ближайшем будущем?
    Основным направлением останется работа, также хочется постараться наконец начать зарабатывать деньги и попытаться делать это чуть лучше чем в этом году, ну и конечно хотелось бы отдохнуть.

Изменилась ли как-то модель преподавания в покерной школе за это время, появилось ли что-то новое?
    Единственное, что изменилось за все это время — то что мы попривыкли все друг к другу, знаем что друг от друга ожидать.

До сих пор мой учитель может мне давать советы, и я понимаю, что еще не вышел на тот уровень игры когда советы мне станут не нужны.

А вы случайно не ввели ту «фишку,» о которой уже очень долго просит Дмитрий, с разговорами и обсуждениями актуальных покерных тем перед занятиями?
    Все еще нет, как-то трудно это реализовывать с нашим текущим расписанием, в котором постоянно что-то меняется.

На этой оптимистичной (для всех кроме Димы)) ноте, мы будем заканчивать нашу беседу, спасибо большое за то, что уделил мне время. Хочется пожелать тебе поскорее выйти на тот уровень, который ты для себя наметил и не сбавлял после этого темпа.
    Большое спасибо, удачи!
    Я извиняюсь, а кто такой Александр Белов? Широкой публике он мало известен. Каким боком он к ПМу? Ник на ПМ? И кто такой Дмитрий?
    Там под постом есть теги, поклацай по ним. Я как-то даже не думал, что надо все еще давать ссылки на предыдущие посты :)

Все люди в посте - члены оффлайн школы покермоскоу.

Еще посты от DoNotDisturb