Антон Yanavar TOP-3 в Sunday Million, выигрывает 139000$, интервью по горячим следам

12 ноября 2014 в 15:43
    3417 23
    Участник нашего сообщества и ведущий рубрики "Заметки натуралиста",  Антон Yanavar в TOP-3 на Sunday Million, выигрывает $139К, интервью по горячим следам.

А для тех кто хочет познакомиться поближе у нас для вас есть более полное интервью с Антоном

Напоминаем вам Sunday Million — это крупнейший в мире еженедельный турнир по покеру. Его гарантированный призовой фонд составляет $1 000 000, а первый приз регулярно превышает $150 000.

- Поздравляю и от себя и от всего нашего сообщества с успешным выступлением в Sunday Million! Я так понимаю была дележка, какое место в итоге занял, и какова сумма призовых?

- Спасибо! Да, в Топ-3 мы поделили, у меня в тот момент был второй стек. Поделили по ICM + 20К победителю, после чего у меня закончились патроны лака и я вылетел, заняв в итоге третье место с призовыми $139К.

- Насколько я помню, ты в основном играл в кеш, как давно начал играть турниры? И часто ли принимаешь участие в воскресных турнирах такого типа?

- МТТ я начал играть в декабре прошлого года в качестве эксперимента, и как-то втянулся. По поводу участия забавно – конкретно Sunday Million я прекращал играть приблизительно месяца на 4, и снова начал только в предшествовавшее заносу воскресенье.  И да, сразу в дамки.:)

Касательно этого турнира, рост призовых не давил?

- На меня не очень давят деньги в силу дзен-буддисткого отношения как к ним, так и ко многим другим вещам.

— Как для тебя складывался турнир? Какие были сложности? Что с полем?

- В финальной части турнира у меня сложилось стойкое ощущение, что PS приносит мне свои соболезнования за всю боль последних месяцев, когда по префлоп-оллинам у меня был недобор приблизительно миллионов 12 турнирных шашек. Карту сдавали такую, что практически все решения были однозначными. Я помню только две раздачи, где у меня были сомнения в правильности принятых решений: это где-то в  Топ-30, когда я сыграл трибет с малого блайнда в достаточно хаотично агрессивного оппонента на баттоне с КК, и по туз хай флопу сыграл чек-пас с СПР 1 после овербета оппонента, и вторая – это уже в Топ-3, когда мой фуллхаус превратился в блаф-кетчер после овербета оппа на ривере.

- Можешь вспомнить ключевые моменты в игре?

- Переломной была раздача, где в тройном префлоп оллине АК vs КК и QQ оппонентов на ривере пришел туз. Тут я понял, что еще не все потеряно:D.

- Когда уже начал понимать, что в этом турнире, что-то да занесешь? Вообще касательно мистики, были какие-то ощущения что сегодняшний турнир особенный?

- Я не особо мистичен, в то воскресенье у меня расписание содержало 36 турниров, потому какой-то особой чуйки не было ни по какому из них.

- А если говорить о финалке? Что можешь сказать о соперниках? И почему все таки дележка?

Оба оставшихся соперника не выглядели как люди, совершающие какие-то легко эксплуатируемые ошибки в игре, а так как разброс призовых в Топ-3 где-то тысяч по 50, решение снизить дисперсию путем дележки не кажется мне кошмарным. Такие ситуации не так часто встречаются.

— Есть ли удовлетворение  от финалки, может мог бы сыграть еще лучше?

- Как я уже говорил, карту мне сдавали достаточно прямолинейную. Разве что фулл все-таки стоило закопать.:)

- Можешь рассказать, хотя бы вкратце, как нужно играть, чтобы  в таких турнирах чтобы максимально успешно выступить?

- Играть нужно так же, как и во всех остальных турнирах – правильно.

- Когда мы общались пару лет назад, ты говорил, что твой личный доход в жизни не зависит от покерных выигрышей.  Сейчас что-то изменилось? Что можешь сказать о деньгах, для тебя это существенный выигрыш? Уже знаешь, на что их потратишь?

- Да, около года назад у меня появилась прекрасная возможность бросить основную специальность с достаточным парашютом, чтобы попробовать переключиться исключительно на покерные заработки. Поначалу шло так себе, но где-то в конце первого квартала этого года стало понятно, что вроде бы хватает. Не думаю, что есть много людей, которые могут назвать выигрыш в полторы сотни килобаксов несущественным, и я к таким, естественно, не отношусь. По крайней мере пока.:)

- В плане покера, после такого пополнения банкролла, что собираешься играть, и какие планы на будущее?

- Буду продолжать играть те АБИ, что и до этого.  Крупный занос на общий скилл никак не влияет, на мой взгляд.

- Продолжаешь ли заниматься и дальше с преподавателем школы ПМ  TaN`ом?

- Нет, я уже достаточно давно не занимаюсь с Петей, на момент, когда мы заканчивали тренировки, у меня даже планов на покер особых не было.

- Ты ведешь у нас на сайте рубрику «Заметки натуралиста», что это для тебя в первую очередь?

- Скорее какое-то разнообразие в деятельности, чистым покером все же заниматься постоянно тяжело.

- Что можешь пожелать, посоветовать начинающим игрокам в покер?

Смотря каким игрокам. Подавляющее большинство людей играет в покер ради удовольствия, им мои советы ни к чему: чтобы получать удовольствие от игры, ничего, кроме возможности в нее играть, не нужно.  Тем же, кто планирует заниматься покером профессионально, я рекомендую тщательно оценить свои способности перед выбором такого пути. Покер – чрезвычайно специфическая деятельность, и есть множество моментов, которые могут стать препятствием на пути профессионального игрока в покер, и не на все эти моменты у нас есть возможность повлиять.

ОФИГЕЕЕЕЕТЬЬЬЬЬЬ
    Ну прям ваааащееее
    Поздравляю)
    Фига се! Поздравляю!!!
    Антон, поздравляю! Рад за тебя!
    Отличный результат, поздравляю!!!
    Ну, разве не животное?! :eek: Ну, просто поверить не могу! :sigh:

Это так теперь называется?! Дзен-буддистское отношение?! Будда, ты здесь? :sad:

Нет, определенно не могу это читать. Надо в Натуралистах это все разобрать будет.

Ну, чистый дарвинизм в действии. Рано отказываться от теории старика Дарвина.

Хочется поздравить с победой, но очень завидно! :cry:

Ну может найдем что-нибудь на обсуждение. :-)
    Классно! Поздравляю! Даешь больше "интервью по горячим следам" на главной! :-)
    И главное. Обратите внимание. Стоит Элетто записать беседу с кем-нить из очень высоко доехавших http://www.pokermoscow.ru/blogs/eletto/13848.htm , как сразу следующий выскакивает.
    Всем срочно катать! Элетто - фартовый Ларри Флинт!
    Поздравления! Искренне рад такому доезду и восхищён.
    :lol:
    Наконец -то!!! Давно пора! Затаскивай ещё!)
    Классно! Это тебе не в кеш на микролимитах гонять :lol: . А сколько народу-то было?
    Отлично! Поздравляю!
    А какая получилась разница за счет дербанки? Т.е. сколько бы ты получил за чистое 3-е место, если бы не делили?
    Спасибо!
    Без дележки 1 - 197, 2 - 145, 3 - 103
    С дележкой 1 - 155, 2 - 139, 3 - 130, + 20к победителю
    Молодец, рад за тебя очень!!!

Так держать!
    отдало так отдало ))
    поздравляю!!
    круто! поздравляю!
    Огого! :-)
    Еще раз поздравляю. Очень рад за тебя и такие доезды очень вдохновляют рекреационных игроков типа меня.
    Антон, поздравляю! Отличный результат! Очень рад за тебя! :)
    Супер, поздравляю! ))