Друг другу нанося урон

Клинок клинок ласкал.

(Лика Оу, отрывок из

стихотворения “Дуэль”)

На днях завершился Heads-up Чемпионат, где наши наши участники пробовали свои силы в так называемой дуэли,  в heads-up схватке. Расписывать хронологию событий не берусь, но с удовольствием предоставляю вашему вниманию, экспресс-интервью с некоторыми участниками, и почему именно с ними, думаю вы уже догадались.

Евгений “exdaboo” - победитель Pokermoscow Heads-up Чемпионата!

- Привет, во-первых поздравляю тебя с победой в Heads-up Чемпионат на Lotos

Если я не ошибаюсь, близко с нашей аудиторией я тебя не знакомил, поэтому расскажи пару слов о себе: как зовут, из какого города, и что для тебя покер и в какие дисциплины играешь?

- Спасибо. Зовут Женя, живу и работаю в МСК, родиной считаю маленький городок в Башкирии.

Играю сейчас кеш 6-макс нл5–25, банкролл менеджмент агрессивен и поэтому часто откатываюсь и поднимаюсь.

Играю в свободное от работы и невесты время.

- Почему решил участвовать в Heads-up Чемпионате? Что ожидал от турнира?

- До этого участвовал в Лиге50, формат нравится, решил подтвердить статус =).

- Как сам оцениваешь свои силы в Heads-up? Думал ли что выиграешь этот турнир?

- Тяжело самому объективно оценить уровень. ХА снг на pokerstars за 1.5 и 3.50 кажется у меня в плюсе, но играл мало и выше не пробовал.

-  Что для тебя было самым легким в этом турнире, а что самым тяжелым? Расскажи о своем турниром пути?

- Легким был финал =), я мог пихать любые две и мне доезжало.

Самый тяжелый матч, наверное, первый c Викингом. Но и там монетки упали в мою сторону.

Кукла поразила своей агрессией, не ожидал.

С Абырвалгом были постфлоп баталии.

Mona испугала меня в один момент резко изменив стиль игры =).

Каждый из соперников был интересен.

- Расскажи поподробней о финальном поединке, я так понимаю что перед финалом у вас была дележка? Как складывался финал? Доволен ли и рад ты такому результату?

- Дележка была. В финале мысли бегали беспорядочно и играл «коряво», но карта была полностью на моей стороне. Конечно рад.

- Собираешься ли ты еще участвовать в подобном турнире если таковой еще произойдет?

— Скорее всего буду.

- Есть ли какие-то пожелания другим игрокам, пожелания по самому турниру?

- Всем такой же удачи, какая у меня в турнирах ПМ.

Антон “DaTon” — второе место в Pokermoscow Heads-up Чемпионате

- Привет! Поздравляю тебя с отличным результатом, все таки ты дошел до финала!

Не для кого не секрет, что ты являешься покерным про, с какой целью решил играть Heads-up Чемпионат? Оправдались ли ожидания твои от турнира?

-  Спасибо. Результат для меня был не особо важен.  Я играл больше для души, особо не гонясь за призами. В частности, приз за выбитого мною баунти – майку от спонсора – я подарю кому-нибудь из комьюнити. Если бы мне повезло занять 1е место, то путёвку в финал Кубка я бы тоже передал кому-нибудь. Участвовал я для того, чтобы поддержать интересный проект, по личной просьбе Насти (Mona). Да и Рома тоже косвенно предложил мне зарегиться в турнир.

В итоге неплохо получилось. Было весело.

- Как сам оцениваешь свои силы в Heads-up? Думал ли что дойдешь до финала в этом турнире?

- В ХА я никогда не специализировался,  да и турниры играю очень редко. Поэтому был интересный опыт. Понятно, что наигрыш в кеше в Интернете у меня больше, чем у любого игрока на ПМ, естественно, перевес над полем я имел. Играл же в своё удовольствие, надеюсь, соперникам понравилось. В таком скоротечном формате многое зависит от удачи, где-то на ранних стадиях мне повезло чуть больше, в финале же полностью не сложилось.

- Что для тебя было самым легким в этом турнире, а что самым тяжелым? Расскажи о своем турнирном пути?

- Самым лёгким оказался финал, я проснулся, связался с Женей  и пока пил свой утренний кофе, всё закончилось. Получилась отличная разминка перед многочасовой рабочей сессией. А самым тяжёлым? Зарегистрироваться и завести деньги на сайт – служба 888 долго авторизировала мой счёт. Ну, это примерно как с отпуском: хорошему отдыху предшествует геморрой со сборами и переездами-перелётами.

Моими оппонентами на пути к финалу были TverReus, NeedSomeFood (баунти), Artyom Pisarenko и Pillau. Не хочу кого-то выделять особо, со всеми было интересно. Все мои партии были очень боевыми, большинство я выиграл минимально: 3–2.

- Здесь ещё раз хочу извиниться, если кого-то обидел и заранее убил интригу. Я искренне хотел сделать  проще финалистам, учитывая то, что для меня лично эта серия носила дружественный статус, и я не относился к ней, как к соревнованию, где нужно всех порвать, кому-то что-то доказать. Этим я занимаюсь регулярно на других полях с другими оппонентами. Наверное, я был где-то не прав. Жаль, что моё предложение вызвало у некоторых такую реакцию, но сложно всем угодить. В результате мы сыграли полноценный матч, это была хорошая битва, счёт не совсем отражает то, как складывалась партия. В любом случае, Женя – молодец, он классно играл, затащил все монетки и заслуженно стал Чемпионом. С чем я его и поздравляю! Ключевые раздачи я кратко описал на форуме в ветке чемпионата.

- Желаю всем удачи! Надеюсь, подобные серии будут проводиться снова. Спасибо организаторам за интересный турнир, спонсору за материальный стимул, всем соперникам за достойную игру и отдельно Жене «exdaboo» за классную зарубу!

Анастасия “Mona” — третье место в Pokermoscow Heads-up Чемпионате

- Привет! Поздравляю тебя с 3-ем местом, с бронзой!)

Пока к тебе несколько вопросов как к организатору данного турнира)

Как родилась идея провести Heads-up Чемпионат? Напомни мне и всем остальным, какова структура была турнира? Что получал победитель? И какой был взнос?

- По поводу самой идеи: мы как-то болтали с аккаунт-менеджером Лотоса Дмитрием, обсуждая форму участия в Кубке этого рума. Захотелось чего-то необычного. Между видеотурнирами и heads-up склонились к последнему варианту. В турнире приняли участие 32 игрока. Играли по олимпийской системе на выбывание. Каждая пара играла СНГ-турниры за 5,5$ до трёх побед.

-  Как тебе кажется с твоей точки зрения организатора турнир удался? Собираешься ли ты еще что-то подобное делать?

- Да, я считаю, что все прошло хорошо. Самое главное – без косяков и накладок. Это был не только чемпионат по ХА, но и небольшой тест  сообщества на способность к минимальной самоорганизации. Потому что какие-то действия (списаться с соперником, договориться о времени итд) надо было совершить без  административной помощи – я предложила обращаться ко мне только в крайнем случае. Но обошлось, и я очень этому рада.  Собираюсь ли я делать что-то подобное? Обязательно! Во время этого Чемпионата вскрылась пара недоработок – уберем. Ну и вообще я лично надеюсь на большее количество участников в следующий раз. Больше участников – лучше призы. Так всегда)

- Теперь к тебе пару вопросов непосредственно как к участнице этого турнира)

Почему решила участвовать в Heads-up Чемпионате? Что ожидала от турнира?

- Ну основная причина участия очевидна – мне надо было тестировать новую для меня систему изнутри. Никакого опыта по организации такого рода Чемпионатов у меня не было. Я даже не знала, что количество участников в подобных турнирах должно быть строго определенным. Ну и типа собственным примером подала пример остальным, записавшись в акцию первой. Вторая причина состоит в том, что я искренне считаю эту акцию интересной и выгодной. Поэтому решила просто попробовать получить какой-то профит от счета, привязанного к ПМ. Да и в Heads-up интересно получить опыт.

- Турнирный путь был такой: Dinotopp, Роман Шапошников, oykc2005, exdaboo, Pillau. Жеребьевку я проводила сама и зачем-то честно. В итоге оказалась во втором туре с Романом, чего мне вообще совершенно не хотелось. Матчи я особо не запоминала, скорее – отдельные партии. Наверное, самыми сложными были последние партии каждого матча. Вот только против exdaboo у меня одно сплошное пятно и амнезия. Он меня просто мутузил без остановок и все. Бет-трибет-4-бет-оллин. А я не успела перестроить свою игру, а ведь надо было затаиться.

-  Расскажи поподробней о матче за 3ье место? Довольна ли ты таким итоговым своим результатом?

- Ну как довольна? Конечно, попасть в Финал было бы лучше, но раз уж не сложилось, то хотя бы третье место затащить обязательно надо было. Поэтому я отказалась от «поделить и не играть», да простит меня соперник. О самом матче особо сказать нечего. Собрала в первой партии каре. Фуллхаус радостно оплатил мне его, что и понятно. Вторая партия прошла довольно просто и закончилась префлоп-выставлением с 99 и примерно 72% на победу. Борд превратил мою комбинацию в каре) Третья партия длилась 46 минут и была очень противной – с кучей оллинов, в большинстве которых по ощущениям я была старше, но в итоге проиграла. Четвертая тоже была непростой, уже не помню подробностей, но как-то удалось затащить)

- Пожелание игрокам одно:  участвуйте) Больше игроков – больше призовых. И вообще это офигенно интересно – говорю исключительно как участник.

Пожелания по самому турниру я пока оставлю при себе и реализую в следующей акции)

Я тут подумал, что если вообще существует понятие "спортивный покер", то это безусловно хедзап. Поэтому большое спасибо организаторам и в первую очередь Моне за чудесную возможность поиграть с форумчанами в эту прекрасную разновидность покера! ;-)
    Единственное что лично для меня омрачило все мероприятие - вот эта отвратительная ситуация: www.pokermoscow.ru/forum/index.php?s=&showtopic=18101&view=findpost&p=82390 Во истину человеческая жадность пределов не имеет.
    Есть и пожелание другим игрокам: никогда в жизни не делайте так как он - это просто позорище :sad:
    Знаете, это бывает. На фоне некоторой замазки, которая всегда сопровождает такие сражения, люди иногда могут вести себя не совсем адекватно. Случается.
    Это был один из самых классных турниров у нас. Мне очень понравилось. Я вообще люблю хедсап, наверное, больше любых других форматов. Я когда-то начал играть в техас именно с хедсапа. И пусть это было в другом формате, я все равно получил от прошедшего турнира удовольствие и радость.
    Возникли мысли и пожелания, которые и сейчас обсуждаются в нашей ветке http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showtopic=18101&pid=82649&st=300&#entry82649. Отписывайтесь и вы. Постараемся сделать следующий ХА-турнир еще интересней. Но и этот прошел на очень высоком уровне.
    Классно! Спасибо, Мона!

И надеюсь, это никак не эпилог. А только типа пролог к будущим битввм.
    Мона, когда следующий ХедсАп?
    Была майка Покермоскоу, Антон подарил майку Лотоса, спасибо! Собираем коллекцию! :lol:
    Элетто, ёлки-палки, ты фетишист. Это, конечно, безобидней, чем женское бельё коллекционировать, но все равно как-то подозрительно.
    Поздравляю с честно заработанными 10$, очком в Рейтинге и красивой эмблемой на пост) Спасибо за труд!

Еще посты от Eletto