Дочь покойной покерной легенды Стю Ангера рассказала малоизвестные подробности о жизни своего отца

30 ноября 2020 в 04:07
    3833 0
    На финальном столе Главного события WSOP 1997 года Стю Ангер разгромил всех соперников и в третий раз завоевал титул чемпиона мира и в придачу $1 млн призовых. В интервью после победы он продемонстрировал фотографию своей 14-летней дочери Стефани, которая была центром его мира.

Через год Ангер умер от сердечного приступа, вызванного проблемами с наркотиками, а неделю назад Стефани Ангер-Кэмпбелл поделилась с покерными СМИ воспоминаниями о своём отце. Интервью было приурочено к 22-й годовщине смерти легендарного покериста (22 ноября 1998 года).

Стефани 38 лет, она живёт в Лас-Вегасе с мужем и двумя детьми и в этом году активно постила в соцсетях фотографии и истории про своего отца. Вот фрагмент её недавнего интервью:

Отец учил Вас покеру?

Нет, он никогда не хотел меня этому учить.

Кого из оппонентов он уважал за покерным столом?

Чипа Риза.

На чью игру была похожа игра Стю Ангера с точки зрения стиля и умений?

В это трудно поверить, но я, с рождения живущая в Вегасе, не играю в покер, только в блэкджек. Поэтому в этом вопросе доверюсь мнению Майка Секстона, который сказал, что это Фил Айви.

Стю записывал свои идеи о покерной стратегии? Какие-нибудь подсказки, которые можно использовать для улучшения своей игры?

Никогда. Он говорил, что он знает, как выигрывать в покер, но не может это объяснить. У него был блестящий ум, настоящее дарование.

Стефани Ангер-Кэмпбелл с Дойлом Брансоном

Опишите своего отца тремя словами.

Перечислю пять таких слов: харизматичный, точный, остроумный, проницательный и верный.

Что занимало Вашего отца помимо покера, азартных игр и всевозможных «пристрастий»? Что-то такое, что покерное сообщество сочло бы странным или интересным?

Мой отец любил изучать историю. Он любил чёрно-белые фильмы. Ещё он говорил, что если бы не играл в покер, то, наверное, стал бы юристом. Он совсем не умел готовить и не делал большинства ежедневных вещей в жизни, которые мы считаем естественными. Он даже платил сыну наших друзей по $20 в день за то, что тот выносил мусор. Это до сих пор меня с ума сводит.

Ваш отец страдал от наркотиков, как и множество других людей. А Вы в своей жизни испытывали проблемы с наркотиками или алкоголем?

Нет, никогда. У нескольких моих близких друзей были такие проблемы, и я время от времени помогала им пройти реабилитацию. У меня был бурный подростковый период, но ничего такого не было.

Назовите любимую еду Вашего отца.

Больше всего он любил итальянскую и китайскую кухню!

В детстве Вы чувствовали, что Ваш отец — в каком-то роде знаменитость?

Да. Но тогда покер был далеко не так популярен, как сейчас. Сегодня это ощущение было бы гораздо сильнее.

Вы думали о том, чтобы написать книгу или даже поучаствовать в написании сценария для ещё одного фильма о вашем отце?

Да. Я бы с радостью сняла фильм о нём, но у меня нет подходящих связей в киноиндустрии.

Вы смотрели фильм «High Roller» о Вашем отце? Насколько точно и честно он в нём изображён?

Я почувствовала, что отец был изображён там недостоверно. Вот почему мы решили не оставаться в стороне, когда киношники показали нам сценарий.

В чём Ваша самая ценная память об отце?

О, много что можно вспомнить! Например, когда мы просто лежали на диване и разговаривали. А ещё однажды он повёл меня в торговый центр за покупками и смотрел, как я примеряю все наряды — мы так смеялись! Это был отличный день, который я часто вспоминаю.

Еще посты от Грани