Владимир «shabalinvlad» Шабалин: «Дорогие тачки и яхты мне без надобности»

23 января 2015 в 16:31
    3773 0

Известный российский регуляр Владимир Шабалин не впервые набивает рекордное количество VPP очков. В прошлом году его результат составил 6 млн. В эксклюзивном интервью для блога PokerStars Владимир рассказал нам, каким образом он добивается таких результатов и почему он до сих пор не обзавелся личной яхтой. Владимир человек свободолюбивый, он предпочитает арендовать уютный байк вместо заполнения своего гаража Porsche или Mazeratti и продолжает бить рекорды под тихой сенью таиландских пальм.

Образ жизни Владимира сейчас является примером мечтаний для многих: путешествия, море, спортивные игры, прогулки и покер. Про тщеславие, Укупника и планы на 2015-й год читайте далее в интервью…

- Приветствуем Владимир, поздравляем тебя с очередным достижением — рекордным количеством VPP очков. Расскажи подробнее о своем результате и том, какой ценой тебе удалось его достичь.
    - В прошлом году я набрал 6 000 000 VPP, что эквивалентно почти $ 1 100 000. Я планировал сделать это с самого начала года, а потом, когда появились гипер-турбо 6 макс по $ 1000, цель оказалась еще более осязаема. Серьезный пробел в игре вышел на июнь-июль, когда я месяц жил в Бразилии и практически там не играл, плюс, опять же, очень много путешествовал. Конец года провел в Таиланде, где и проходил финишную прямую под сенью пальм.

- Сколько времени в среднем за сутки ты проводил за игрой в прошлом году?
    - Очень сложно сказать. Думаю в районе 6–7 часов.

- Приятно ли быть рекордсменом? Насколько ты тщеславен?
    - Приятно, конечно же, но особых лавров мне это достижение не принесло. Насколько я тщеславен… Думаю чуть больше, чем люди в среднем. Все хотят общего признания своих заслуг, и я не исключение.

- Можешь поделиться планами на 2015?
    - Думаю, больше я не буду гнаться за очередными рекордами, мотивация уже пропала. Плюс я был настолько зациклен на достижении результата, что испортил свою игру. Четких целей на 2015-й пока нет. Буду стараться играть на профит и сделать с рейкбеком $ 300 000 -- 400 000.

- Получилось ли у тебя исполнить мечту — выиграть в каком-нибудь крупном живом покерном событии или насколько ты был близок к титулу?
    - Я был в этом году на ЕРТ Вена и Монте Карло. Вылетал в начале второго дня, так что главные победы, думаю, еще впереди.

- На каких ближайших остановках ЕРТ мы тебя увидим, какие события планируешь отыграть?
    - С большой вероятностью поеду на ЕРТ Мальта. Также очень поучаствовать на WSOPE в Берлине.

- Ты отмечал, что иногда тренируешь игроков. Есть ли у тебя талантливые ученики, какие у них достижения?
    - В принципе, все ребята понимающие и быстро учатся, но особняком стоит «Укупник». Я недолго его тренировал, но в итоге он стал постоянным регом 1К.

- Ты неоднократно говорил о том, что хочешь попробовать другой вид деятельности, кроме покера. Ты уже определился с тем, какой бизнес тебе по душе?
    - Чем старше я становлюсь, тем скептичнее отношусь ко всякого рода бизнес идеям. Плюс ко всему экономическая ситуация в России явно не благоприятствует каким-либо начинаниям, так что пока я в покере точно еще на год.

- Почему тебя до сих пор еще нет в Зале славы VIP-клуба?
    - Я там есть, просто мое имя не внесено). Как придумаю, что про себя написать — тут же опубликуют.

- В прошлом году ты говорил, что заработал на 17 Porsche Cayman S, однако доставка этого автомобиля в Россию проблематична. Какие автомобили сейчас в твоем автопарке?
    - Ровно 0. Пока просто совершенно без надобности. Хотя иногда возникают мысли, почему бы не купить Porsche или Mazeratti, но потом понимаешь, что ездить на ней почти не будешь. А в Таиланде я арендовал байк и катался куда хочу).

- Ты говорил о том, что находил большую мотивацию в материальной мечте, при этом, так и не реализовав ничего из задуманного. Как обстоят дела сейчас, побаловал ли ты себя атрибутами «красивой жизни»?
    - Ем икру ложками). Нет, не стал я себе покупать ни яхт, ни дорогих тачек. Планирую купить просто хорошую дорогую квартиру.

- Ты любишь путешествовать, какие страны открыл для себя за последнее время?
    - Бразилия, Австрия, Монако.

- Ты позволил себе отдохнуть от покера немного и устроить каникулы? Как ты отметил Новогодние праздники?
    - О дааа!!! Сейчас я играю только, когда очень захочу. А так, веду очень расслабленный образ жизни: футбол, бадминтон, зал, море, прогулки…

- Твои пожелания и советы участникам комьюнити PokerStars в социальных сетях?
    - Любите покер и играйте на PokerStars!