Интервью: Ice_Glance: «Моя покерная карьера зависит от комиссариата»

24 апреля 2015 в 05:41
    2596 4

Российский игрок Ice_Glance, занявший третье место в прошедшем на днях юбилейном Sunday Storm и в результате сделки получивший наибольшую выплату в размере $65 600, в эксклюзивном интервью для блога PokerStars рассказал о том, как его увлечение покером переросло в профессию.

В течение изнурительного 12-ти часового турнира Николай стремился показать свою лучшую игру, а для концентрации внимания отжимался и проветривал комнату. А вот желание громко прокричать в окно любимые стихотворения наш победитель смог подавить сразу же, как только узнал о своем призе.

- Привет, Николай! Поздравляю с прорывом на Sunday Storm! Поделись своими впечатлениями о результате, какие чувства испытывает победитель?

- Приветствую покерное комьюнити! Спасибо! Ранее я представлял себе, что после подобного выигрыша буду прыгать по квартире или открою окно и громко закричу, но на деле воспринял успех весьма сдержанно.

- Расскажи немного о себе, где работаешь, что тебя вдохновляет, чем ты увлекаешься и какой отдых предпочитаешь?

- Мне 21 год. Я живу в Москве. На данный момент не учусь и не работаю. Жду решения военного комиссариата — подлежу ли призыву, или нет. По своей натуре я интроверт. Для своего возраста читаю достаточно много, в частности, увлекаюсь поэзией — люблю читать стихи наизусть. Также стараюсь держать себя в оптимальной физической форме.

- Когда и как ты открыл для себя покер, сколько лет играешь и как ты набирался опыта: ВОДы, книги, тренеры, другая практика?

- В покер начал играть года 3 назад в социальной сети, но до сентября 2014 года я расценивал себя как хобби-игрока. И лишь с того момента активно я стал изучать стратегию игры и смотреть ВОДы.

- Почему ты выбирал ник Ice_Glance, что он символизирует?

- Этот ник у меня еще со времен моих увлечений онлайн играми. Так назывался клан, в котором я был лидером. Так я и решил в память сохранить свой ник.

- Занос на Sunday Storm стал самым большим в твоей карьере?

- Да, откровенно говоря, я не специализируюсь по МТТ. Но, учитывая поле, посчитал, что сыграть будет довольно-таки прибыльно.

- Какое место в твоей жизни занимал покер до победы и как изменилась ситуация после?

- Вот уже чуть более чем полгода назад я решил попробовать зарабатывать посредством игры в покер, поэтому коренным образом ничего не изменилось.

- В каких видах покера и типах турниров ты чувствуешь себя наиболее комфортно и почему?

- Играю кэш NL25 FR на уровне 2–3бб/100.

- Кто болел за тебя во время игры, и как близкие относятся к твоему увлечению?

- Я стараюсь не афишировать свои глубокие проходы, так легче играть. Близкие к моему увлечению относились с пренебрежением, но моих контраргументов оказалось достаточно, что бы убедить их в обратном.

- Как бы ты оценил своих соперников по финальному столу, не считаешь ли, что больше заслуживал победу?

- На мой взгляд, слабый оппонент был только один. Но, думаю все по-справедливости.

- Суеверен ли ты, и придерживаешься ли каких-нибудь покерных примет по типу шаманского танца с бубном?

- Нет, только стараюсь гнать мысли о призах.

- Какая тактика нужна для того, чтобы побить турнир на более чем 100 тысяч человек?

- Тут все индивидуально, нет идеального рецепта для всех, да и похвастаться наличием какой-то хитрой тактики я не могу. Просто пытался показать свою лучшую игру.

- Сколько времени ты провел за игрой, и как тебе удалось сохранить концентрацию внимания?

- Для меня турнир длился порядка 12-ти часов. В перерывах обязательно проветривал комнату, делал физические упражнения (отжимался, приседал) и минуту успокаивался, глубоко вдыхая воздух.

- Ты отобрался на турнир через сателлиты или внес бай-ин напрямую?

- Внес бай-ин напрямую.

- Когда ты попал за финальный стол, как изменилась твоя игра? Менял ли ты стратегию также после заключения сделки?

- Я старался не отходить от общей концепции своей игры.

- Поделись впечатлениями, как в целом складывалась для тебя игра, кто из оппонентов заставил понервничать, были ли сложные ситуации и раздачи?

- На протяжении практически всего турнира я уверенно шел со стеком выше среднего. Также старался навязать свою игру, большинство оппонентов не могли ничего противопоставить.

- Если бы ты мог провести анализ своей игры в турнире постфактум, какое действие ты бы точно не совершил?

- Так уж не припомню, но мне не пришлось совершать очень сложных решений. Разве что когда я был на грани вылета со стеком порядка 9ББ, на баттоне пришли А-8, на рейз из MP1 надо было двигать фишки к центру, а я нечаянно нажал «колл». И, так уж вышло, что если бы я поставил «олл-ин», то наверняка вылетел бы где-то около 100-го места.

- Преодолеть килополе за 100 тысяч игроков — задача не из легких. Как бы ты оценил поле, которое преодолел?

- Поле достаточно слабое (даже для меня, кэш игрока) и, как я уже говорил ранее, оппоненты позволяли мне играть в свою игру.

- Кто стал инициатором сделки в топ-5? Долго ли обсуждали детали, и не жалеешь ли ты, что принял участие в сделке?

- Инициаторами были ребята из Великобритании, или из Болгарии. Я и HesBlufflingh, кажется, нажали кнопку последними. Обсуждение было достаточно долгим, так как HesBlufflingh был не согласен с предложенным распределением и требовал еще пару тысяч. Все, кроме меня скидывались ему из своих призовых. Я отказался. По силам я, на тот момент, расценивал себя на 2–3 месте. Поэтому не жалею, что согласился.

- По ее результатам ты получил даже больше, чем HesBlufflingh. Для тебя важнее сумма призовых или первое место?

- Я адекватно расцениваю свои силы. Этот парень сильнее, поэтому мне остается радоваться самой высокой сумме призовых.

- На что тебя вдохновила победа: будешь ли покорять более высокие лимиты, попробуешь силы в оффлайне, исполнишь заветную мечту или распорядишься выигрышем по-другому?

- Я продолжу свое восхождение по лимитам в кэше. Быть может, начну подгружать пару раз в неделю МТТ. На выигранные деньги я помогу семье и постараюсь создать пассивный источник доходов. Сейчас моя дальнейшая покерная карьера зависит от решения военного комиссариата.

- Чего ты пожелаешь игрокам комьюнити PokerStars, которые стремятся к большим победам?

- Я желаю Всем никогда не сдаваться и идти намеченным путем, невзирая ни на что!