Ma «GinikoloG» Family: «Заработок с покера — это не только катка»

15 октября 2015 в 07:25
    2836 5

Представляем очередное интервью «Из жизни простого игрока в покер» для блога PokerStars. Ma «GinikoloG» Family — игрок, который уже много лет зарабатывает на жизнь покером, а также человек-космополит, любящий семьянин, байкер, сноубордист, дайвер и, вообще, очень разносторонняя во всех отношениях личность.

lFYYYWy0rSs.jpg- Расскажи свою покерную историю, как ты познакомился с игрой, с чего начинал и какие результаты на сегодняшний день?
    - С покером я познакомился в оффлайне достаточно давно, еще до запрета игры в РФ. Игра меня быстро затянула и держит по сей день =).

- Для тебя покер является основным источником заработка?
    - Да, где-то с 2009 года. Но стоит понимать, что заработок с покера — это не только катка. В моем случае также бекинг, где-то плюсовые ставки на мазы/марафоны, где-то тренировки и т.д. к примеру, я у Odintsov Spb брал долю, когда он в SM доехал до топ-3… Жаль 5% всего)

- С каких лимитов ты начинал свою карьеру в покере и к каким перешел сейчас?
    - Начинал я с $ 2,25 одностоловых турбо SnG. Дошел до $ 22 лимита. Рум, в котором я играл, заблокировали вместе с моим банкроллом (черная пятница), тогда я начал строить банкролл в MT SnG с $ 20 на PokerStars с самых низов. Сейчас я играю MTT $ 11-$ 109 лимитов и оффлайн кеш ½-5/5.

- Почему ты выбрал своей дисциплиной МТТ?
    - На МТТ я перешел позже, когда в турбо 180-ках уперся в «потолок». Развиваться дальше можно было, только увеличивая количество столов, да и дисперсия турбин изрядно пошатала мои нервы, так что я решил перейти на МТТ.

- Был ли у тебя опыт участия в живых турнирах? Какие успехи?
    - Да, опыт был на мелких сериях: RPT, BPT, Eureka. Но каких-то особенных успехов пока не было, все они еще впереди, что не может не мотивировать играть =)

- Поделись своим принципом управления банкроллом.
    Я — BRM Nit, и придерживаюсь мнения, что BRM в МТТ должен равняться твоему АФС. То есть, если играть поля со средним числом участников, допустим 300 человек, то 300 бай-инов должно хватить, если играть килополя, то BRM должен быть под 1000 бай-инов, но если не напрягает постоянно спускаться и подниматься обратно, то можно и 600–700.

- Каким был самый большой занос в твоей карьере, и как складывалась самая удачная для тебя игра?
    - Из-за того, что я играю достаточно низкий АФС (размер поля), каких то особо дорогих «доездов» у меня не было, максимальные в пределах 4К-5К. Самые удачные сессии были, чаще всего, в оффлайне, но это долгие истории =).

- Какими качествами на твой взгляд нужно обладать, чтобы добиться успеха в покере?
    - Прежде всего, терпение и усидчивость, еще очень много дает общение с комьюнити, так что коммуникабельность тоже не помешает. Ну и, конечно же, необходима любовь к игре!

- Ты часто активно участвуешь в дискуссиях в группе, записываешь марафоны. Тебе нравится помогать другим игрокам или это помогает, прежде всего, тебе?
    - Мне нравится помогать другим игрокам, и это помогает мне =)). В диалогах и дискуссиях рождается истина. Объясняя что-то кому-то, зачастую сам углубляешься в материал и узнаешь что-то новое.

- Самое главное развиваться вместе с полем и не стоять на месте. Добившись определенных результатов, главное — не останавливаться в развитии и продолжать работать над игрой!

- Почему ты выбрал ник GinikoloG?
    - В общем, касательно ника, история такая. Когда мне было лет 13–15 (было это больше 15 лет назад), кто-то из друзей, по-приколу, подарил мне удостоверение «слесаря-гинеколога». «Слесаря» я, со временем, затер, осталось просто «удостоверение гинеколога», которое я долгое время таскал с собой, ездил по нему на метро и т.д. Так и привязалось ко мне «гинеколог». Затем у меня появился интернет, а вместе с ним и необходимость обзавестись почтой, но к моему великому разочарованию [email protected] оказался занят. Добавлять какие-то цифры мне не хотелось, так что я поменял букву «е» на «i», а дальше, чтоб не путаться, везде стал писать GinikoloG™

- Чем ты увлекаешься, как любишь проводить свободное время и что считаешь своим главным достижением в жизни?
    - Основное влияние на мои увлечения оказало то, что у меня семья с цирковыми корнями, поэтому с самого раннего детства я очень много ездил с ними по гастролям. Первый раз я полетел на самолете, когда мне был 1 месяц. После этого, мы постоянно куда-то переезжали. Я жил и в США, и в Мексике, и на Дальнем Востоке. Возможно, из-за этого у меня очень космополитичные взгляды, и мне нравится кочевой образ жизни. Отсюда и мое основное увлечение — путешествовать как угодно, на чем угодно, куда угодно =). Помимо этого я много чем увлекался: я и по пещерным системам лазил, и на чемпионате Москвы по гольфу играл, и лицензию дайвера получал. Еще катаюсь на сноуборде лет с 14, катаюсь на мотоцикле, роликах, да и много чем еще увлекаюсь =).
    Что касается главного достижения в жизни… Я считаю, что оно еще впереди =)

- Ты много путешествовал, какая из поездок стала самой запоминающейся, какие страны впечатлили?
    - Как то раз я, мельком, по телевизору услышал что-то про Бургундию и решил, что мне очень нравится это слово, оно напоминает сказки про Мюнхгаузена, навевает дух авантюризма и приключений. Через несколько дней я сел на мотоцикл и поехал ее (Бургундию) искать =). По дороге я пару раз заблудился, в результате чего посетил две страны, которые не планировал, и итоговый маршрут у меня вышел такой: Москва — Брест (Белоруссия) — Варшава (Польша) — Прага (Чехия)- Дюссельдорф/Кельн (германия)- Льеж (Бельгия)- Люксембург (Люксембург) — Дижон (Франция- Бургундия)- Милан (Италия)- Факер-Зе (Австрия) — Прага (понравилась =)) — Краков (Польша)- Гомель (Белоруссия)- Москва. Разумеется, без приключений не обошлось, но это уже тема для отдельного интервью =)

- Ты любишь мотоциклы, у тебя их несколько, расскажи подробнее о своем мотопарке.
    - Любовь пришла не сразу. В отличие от многих любителей мотоциклов, я не ковырял Уралы и Ижи с детства. Первый мотоцикл я купил практически случайно, в порыве импульса =). Просто сидел, серфил по сети, и, в итоге, досерфил до авто.ру, где рассматривал красивые машины/мотоциклы…. В этот же вечер я сел в поезд и уехал в Питер отвозить продавцу предоплату за мой первый мотик — Yamaha Drag Star ). Когда мне привезли мотоцикл, я даже не умел на нем ездить. Покатавшись по своему кварталу, я понял, что по дворам мне ездить не интересно, а на дорогах я иногда глохну на светофорах, отчего все начинают психовать, сигналить и т.д. Тогда, я решил учиться ездить на мотоцикле на трассе, поехав на море =). Вернувшись из Одессы, я понял, что мотоцикл мне хочется покомфортнее, именно для дальних поездок. К следующему сезону я уже выхватил себе очень удачный вариант — Harley Electra Glide.

- Поменьше бедбитов, побольше апстриков!;)

Достаточно своевременный текст, с учетом выставления нашими товарищами долей на продажу.
    Прочитал все интервью, что бы узнать ответ на вопрос - в чем же заключается "Заработок с покера — это не только катка". Обманули...
    Но стоит понимать, что заработок с покера — это не только катка. В моем случае также бекинг, где-то плюсовые ставки на мазы/марафоны, где-то тренировки и т.д.

+ продажа героина, сутенёрство и др. :-)
    Смотрел его стримы. Можно рассматривать как обучающий материал, хоть он и пишет что "стрим не несет обучающего характера".

Еще посты от Новости