Владимир Трояновский: «кто-то рождается принцессой, а кто-то умирает, не родившись»

24 января 2016 в 11:05
    3215 4

Известный российский профессиональный игрок Владимир Трояновский в этом году пробился за финальный стол Main Event РСА 12-го сезона ЕРТ, финишировав на пятом месте.
    В эксклюзивном интервью для блога PokerStars Владимир рассказал о своей увлекающейся, но ленивой натуре, вредескоростного поедания сосисок, почему он провожал прошедший год пинками, и как Филипп Маккалистер выбил из под него «воздушную подушку». Несмотря на то, что кубок победителя ускользнул из рук Трояновского, он относится к своему результату с оптимизмом, ведь в любой ситуации за столом Владимир делает ставку, прежде всего, на веру в себя и изучении теории разных дисциплин.

- Привет, Владимир, поздравляю тебя с отличным началом года на ME PCA! Понятно, что ты хотел выиграть, но, по прошествии времени, пятое место — хороший результат?
    - Спасибо за поздравления! Конечно, это не то, чего хотелось бы, но в целом работа проделана, и скилл продемонстрирован). Естественно, пятое место в ME — хороший результат.

- В день 4 Главного События ты прошел с коротким стеком, но затем раскрутился, и к предфиналке был в лидерах. В тот момент пришлось как-то менять стратегию игры, ориентироваться на пушфолд, терпеть?
    - В турнирном покере вообще нет такого понятия, как менять стратегию в зависимости от размера стека. Стратегия меняется, если поставлены какие-то ставки на результат турнира или учитывая борьбу в лидерборде серии, если таковой есть. Также, если выступать от беккера, можно корректировать свою стратегию в зависимости от того, как тебе выгодно и автоматически невыгодно беккеру, чем зачастую и пользуются «нечистоплотные» игроки. В остальном, развитие ситуации диктует стратегию, близость к «бабблу» начинает включать «айсиэм стретеджи», от которой можно абстрагироваться только, если становишься большим чиплидером хотя бы своего стола. Естественно, когда глубина стека перестает позволять разыгрывать руки, включается «пуш-фолд». В этом турнире он у меня включался дважды: в четвертый день и на финалке, перед вылетом.

- При игре, в каких стеках ты чувствуешь себя наиболее комфортно?
    - Комфортно чувствовать себя в МТТ мало у кого может получиться, ведь даже если ты чиплидер с глубиной стека 300бб, то у остальных в этот момент нет приличной глубины. Ты вынужден это учитывать, сужая и расширяя диапазоны опенрейзов 3-бетов и коллов. В общем, покайфовать в турнире можно, но только с кубком в руках).

- За финальным столом не заходила карта, а когда что-то сдавали, то соперник перекупал. Показалось, что ты начал нервничать. Так ли было?
    - С картой на финалке действительно не везло, особенно в последние мгновения после противного кулера. Нервничал я еще задолго до прилета на Багамы, а на финалке вплоть до того момента, как мой стек стал совсем огрызком, я держал узды игры в своих руках. Хотя, конечно, смотреть на мусорные руки было противно, но это жизнь: кто-то рождается принцессой, а кто-то умирает, не родившись.

- В решающей руке сдали кулер. Была ли возможность избежать столкновения, проиграть меньше? Или наоборот, удачно удалось остаться с фишками?
    - Кулером эта раздача (AJ vs QQ)стала после того, как мы ее так разыграли. Это же не КК против АА в глубине менее 30бб. Был выбор префлоп, и я не угадал с ним, а Ватсон, наоборот, угадал, сыграв неоптимально с моей точки зрения. Далеко не факт, что я бы справился с фолдом на 4-бет или на рейз флопа, но тогда мы бы говорили о моей ошибке, а не о кулере. Это была раздача перед самым перерывом, в котором мне сказали, что Майку отлично заходит. Было много монстров, но играл он их тайтово, стараясь переводить игру в постфлоп и одновременно ставя ловушку игрокам за спиной. Если бы я имел эту информацию на 5 минут раньше, то отделался бы легким испугом тысяч на 600…

- Что можешь сказать о своих соперниках по финальному столу? Уотсон достойно победил, или были оппоненты сильнее?
    - Соперники были сильные. После того, как любители покинули турнир и оставили регов в 5-макс, перевеса не было ни у кого, до того момента как я вылетел. Потом я уже не смотрел, мы с Заей (Андрей Заиченко)пошли поминать наши неудачные финалки, поэтому мне трудно поставить оценку достойности результата финалки в целом))

- В целом твой план на игру за финальным столом сработал?
    - План был — забрать все фишки стола и как можно быстрее). Сейчас можно констатировать с грустью — он не сработал абсолютно (((. А если серьезно, то финалка не задалась сразу: Маккалистер переехал последнего любителя, выбив из под меня «воздушную подушку».

- В этом году бай-ин Главного События был уменьшен вдвое. Как это повлияло на поле?
    - Считаю, что на Багамах организаторы напрасно уменьшили бай-ин в ME, этим они любителей не особо привлекли, а вот многих профи отпугнули. Такими темпами в следующем году людей будет еще меньше. Если после окончания PСА-2015,на вопрос вернусь ли я в следующем году, я с уверенностью отвечал «ДА», то сейчас у меня нет ответа на этот вопрос, невзирая на то, что эта серия сложилась лучше, чем прошлая. Не секрет, что я занимаюсь бекингом. Так вот, я уже сейчас могу сказать, что бекать на PСА-2017 буду только тех, кто будет в плюсе по мейкапу, т.к. слишком уж мал ожидаемый профит по сравнению с расходами.

- Что вообще скажешь об организации РСА в этом году?
    - Если говорить о технической организации, то мало что изменилось, чего не скажешь о самой покерной составляющей. Очевидно что Amaya и тут пошла по тому же пути, как и в онлайн, стремясь превратить покер в рулетку, форсировано выбирая по максимуму деньги из покера, повышая рейк и переводя все в формат развлечения. Люди играют в 2–3 раза больше турниров, принося хозяевам доход в 2–3 раза больше. Наверное, у них есть на это причина. Надеюсь, это не приближающийся финансовый крах, которым пугают на форумах.

- Есть ли существенная разница в твоем подходе к игре, в зависимости от типа турнира — хайроллеры или обычный турнир?
    - Конечно же, есть разница в стратегии в турнирах суперхайроллеров и килополей, но, как я уже говорил выше, стратегия диктуется не моим желанием, а необходимостью. Ну и конечно, намного более сильный состав суперхайроллеров, который кстати тоже усилился из-за политики хозяев Покерстарс, забанивших азиатских «суперприличных людей», диктует необходимость в более лузовой игре. В средних и поздних стадиях надеяться на чужую ошибку больше не стоит. Понятие обычный турнир начинает отмирать, теперь сетка состоит из турбин, гипертурбин, нокаутов и прочих разнообразий, где у каждого своя, малопохожая на другую, стратегия. Мой же подход — это абсолютная вера в себя, в сочетании с изучением теории разных дисциплин.

- Многочасовая игра каждый день — утомительный процесс. Как ты восстанавливаешь силы, соблюдаешь ли режим?
    - Режимить не получается в последнее время в силу разных причин, наверное лень — одна из основных. У меня натура увлекающаяся, мне тяжело заставлять себя делать то, что неинтересно, поэтому я с удовольствием бы ходил играть в спортивные игры, а вот ходить в зал на тренажеры не получается. С едой дело еще хуже обстоит, в силу того что обеденные перерывы на EPT убирают, думаю, что тоже из коммерческих соображений (чтобы люди пользовались буфетом, заглатывая сосиски на лету, как чайка соловецкая).

- Прошлый год и 11-й сезон ЕРТ были для тебя очень успешными. Какие цели ставишь перед собой на 2016 и какие остановки ЕРТ ты планируешь посетить в текущем сезоне?
    - Я бы не сказал, что прошлый год был успешным, суперхайроллеры — в большой минус, мейны — вообще кошмар. Ну да, тащил какие то сайды… Скажу так, что 31го декабря я провожал старый год пинками, надеясь, что в новом будет намного лучше. Насчет остановок ЕРТ, так их мало осталось: насчет Дублина пока не знаю, посмотрим… Монако и Барса конечно да, остальное — от результатов.

- В последнее время тебя не видно в онлайне. Решил сосредоточиться на живом покере?
    - Не знаю кому это меня не видно в онлайне, я играю 360 дней в году, и то так мало из-за того, что бывают перелеты более чем на сутки. Играю примерно поровну между офлайн МТТ, офлайн кэш-играми и онлайн на PokerStars. Другое дело, что заносов в онлайне нет серьезных, но это вопрос не ко мне, не я «тумблер» придумал. Играть МТТ я стал точно сильнее, о чем свидетельствуют показатели на ХМ

- Получилось ли разобраться с американской визой, и увидим ли мы тебя на WSOP-2016?
    - Насчет американской визы вопрос висит в воздухе, сказать пока нечего.

- Не пора ли назвать твое закладывание рук за голову в турнирах фирменной позой Трояновского? И вообще, как ты считаешь нужен ли игроку в покер свой индивидуальный стиль как в игре так и за телевизионным столом?
    - Ох, это не хорошей жизни такая индивидуальность)…Любой хороший врач вам скажет, что это от недостатка воздуха. Организм расправляет диафрагму, в общем не дай бог)))…
    Насчет того, нужен ли стиль игроку, думаю, что уже и не нужен, по крайней мере, коммерчески это уже безидейно. Контрактов никто не предлагает ни харизматичным игрокам, ни даже чемпионам мира. А насчет игрового стиля, то и ежу ясно, что применение чего-то нового, даже отрицательного на дистанции принесет плоды на первых порах, пока противники не разберутся. Т.е. индивидуальный стиль — это очень хорошо для его обладателя, но нужно его менять на другой, когда оппоненты начнут подстраиваться.

- Поскольку совсем недавно завершилась череда новогодних праздников, чего пожелаешь в 2016 году нашим читателям?
    - Ну что еще можно пожелать, кроме того, что вам уже пожелали родные и близкие за Новогодним столом?)… Желаю веры в себя и в человечество, доброты и хорошего чувства юмора, да и вообще всего, что имеет знак+!

Хочу добавить, что Володя сейчас в Австралии, играет Открытый Чемпионат. Их двух хайроллеров вылетел (правда, в 100К еще есть возможность ре-энтри). И впереди Главный турнир по 10К.
    Очень симпатичный и харизматичный игрок и человек. Володя, удачи!!!
    Хорошее интервью! Если бы не написали кто отвечает на вопросы ,все равно догадался-бы ,что это Володя Трояновский!!! Просто вспомнилась история про соиски . Володин приятель ,большой любитель поесть заключил пари с таким же как он многоежкой ,кто больше съест сосисок!!! Это было Советское время! Пришли в сосисочную ну они заказали по 10 порций для начала. Кассирша спросила ,а где остальные люди ,они говорят ей это для нас двоих-это разминка. Когда заказали еще по 10 порций(порция 2сосиски) из кухни вышли поварихи посмотреть на это чудо! Потом заказывали еще . Я не помню по сколько сосисок они съели! Закончилось это состязание тем ,что в сосисочной кончились сосиски!!!!!!!!!!!!!!! Володе удачи и надеюсь его оптимизм и талант игрока не иссякнет никогда!!!!!
    Другое дело, что заносов в онлайне нет серьезных, но это вопрос не ко мне, не я «тумблер» придумал.

правильно понял, речь идет об управляемом результате игры извне?
    То есть, игрок такого уровня подтверждает это (ГСЧ подкручен) или он так шутит?