Владимир «Vovtroy» Трояновский: «Я готов обыгрывать противников, но унижать — никогда!»

07 февраля 2016 в 08:14
    2590 0

В минувшее воскресенье Владимир Трояновский, удачно выступивший на РСА-2016, вновь напомнил о себе. Теперь в онлайне. Vovtroy вошел в топ-30 Главного События TCOOP-2016 и стал вторым в Sunday Million, заработав по итогам сделки больше $150 000. Об этих турнирах мы и поговорили с Владимиром.

- Владимир, и снова привет! Как расцениваешь 26 место в мэйне TCOOP? И как в целом относишься к турбо-турнирам?
    - И снова здравствуйте)).. 26 место в Мейне расцениваю как 26 место в Мейне: и не очень позорно, но и толку мало. Но, учитывая, что Мейны больших серий на PS очень давно мне не давались — это все-таки шаг вперёд, тем более, что играл хорошо, пушил все что мог)). Если бы выиграл свою последнюю раздачу с К-4o против J-5o, могло бы произойти что-то хорошее — финалка, например, с высокой долей вероятности.

- Я следил за финальным столом Sunday Million, как и многие любители покера. Хотелось бы получить комментарии именно по ходу этого турнира. В топ-30 ты лидировал, но к финальному столу подошел с последним стеком. Что произошло и насколько такие колебания стека нормальны?
    - В Sunday Million я лидировал не только топ-30, а примерно с топ-200 и вплоть до финального стола я все время был на самом верху по чипкаунту, иногда немножко откатывало, но тут же возвращало. А произошло следующее: один из игроков из Германии (с виду начинающий игрок) на стадии 2-х столов (да как он вообще забрался так высоко???))) открылся на мой большой блайнд опенрейзом 2х, я «поднял» на бб КДо и решил не разгонять дисперсию на предфиналке (его позиция особо значения не имела, ибо было 6макс). Можно сказать, что он открылся с UTG+1, а можно сказать и с хай-джека). В общем, я заколлировал и увидел флоп А-J-1–0 с трефовым флеш дро. Тут стоит добавить, что в этот момент я — чиплидер с 7.5кк, у него — 5.8кк, и он слабый игрок с огромным процентом конбета, обычно «конского» сайзинга.
    Адреналин ударил мне в голову, я увидел себя уже, как минимум, в хедс-апе…Но на мой чек, он ответил чеком, а на терне упала 3-ка треф, и он заколировал мою ставку в пол-банка. На ривере пришёл туз, я поставил ещё пол-банка, и он заплатил. Вроде бы тоже неплохо — чиплидерство усиливается, но фишки вдруг поехали к нему. Оказывается, у него были 8–9 треф, и ему так понравился флоп, что он решил чекнуть, не понимая, что после его чека флопа, он сможет выиграть этот банк только на шоудауне. Хорошо ещё, что он так сыграл, а то ведь я мог и не дожить до финалки… И тут ещё карта отвернулась совсем, пришлось «включить сидалище»). Ну, а насчёт колебаний, это у бразильца они были серьезными, в топ-30 он лидировал, потом остался с 2ББ, а на финалку вышел уже вторым по фишкам.

- За финальным столом ты скидывал и скидывал, пока не осталось чуть больше 2ББ. Вроде с твоим стеком и пересиживать было некого. Совсем не заходила карта или ждал именно премиум руки?
    - Как я уже говорил, карта отвернулась совершеннейшим образом, а бразилец передо мной начал вести себя отвязно, открывая каждую руку. Пришлось дожидаться руки. Конечно же, я бы выставился с ним на любом бродвее или любом тузе.

- Насколько тяжело было не «запихнуть эни ту»? Тебе помогли опыт и дисциплина или это просто стечение обстоятельств?
    - В продолжение предыдущего вопроса, можно сказать, что ситуации для велью у меня не было. Дисциплина — вещь хорошая, но тут дело было в стечении обстоятельств.

- Часто ли приходится терпеть в похожих ситуациях и насколько велик шанс вернуться в игру? Помнится, Александр Кравченко выиграл хайроллер WCOOP с одного блайнда — чудо или банальность?
    - Сталкиваться с таким приходится частенько. Последний пример — Main Event на Багамах, где приходилось терпеть с 10ББ, но удалось вернуться. Также вспоминается стек в 3ББ в первый день сайда в Макао, за час до конца игрового дня, который я закончил топ-1, а турнир затем выиграл, хотя в середине второго дня опускался до 6бб. Так что, скорее — это банальность.

- Несколько удвоений и ты уже чиплидер в топ-4. Тебя удивило такое развитие ситуации после тяжелого начала финалки или ты изначально ориентировался на победу?
    - Да, после того, как я в 3-ий раз удвоился и у меня стал комфортный стек примерно в 12кк, я уже начал осознавать, как же тяжело им всем сейчас будет))). Ну, а когда «ограбил» бразильца, заставив его блефануть овербетом, и вышел на первое место, то появился привкус крови во рту. Вопрос оставался лишь во времени.

- Справа от тебя сидел агрессивный бразилец, против которого ты с удовольствием играл. Он действительно был слабоват и лузов, если ты закрыл его олл-ин с J-7? (если я ничего не путаю против А-4)?
    - Бразилец был не просто лузов, он открывал все руки, но вот насчёт J-7 ты перепутал… Это он открылся на J-7o и заколлировал мой пуш с А-4о. В принципе, ему было по шансам банка, ну а для меня выставиться 60 на 40 со стеком 6.5ББ, учитывая мертвые деньги, было пределом мечтаний.

- «Молись теперь своему богу бразильскому» — расскажи, почему родилась эта фраза в чате?
    - Это из кинофильма какого-то фраза, я уже и не помню. Там, правда не Бразилец был, а какой-то другой иноземец, но это и не важно. Это можно рассматривать как боевой клич для поднятия духа не только моего, но и тех, кто за меня болел. В этом есть некий элемент позерства, но это не большой грех)))… Так то, бразильцы почти все хорошие ребята, не хотелось бы обижать их, но уж больно они горячие, поэтому в турнирах они как «обезьяна с гранатой» — или других покалечит или сам покалечится)).

- В топ-3 ты стал большим чиплидером и согласился на дележку. Не было искушения выиграть вчистую, без сделки?
    - Мне всегда хочется выиграть вчистую и тут хотелось не меньше, но ситуация в 3-максе смотрелась не особо хорошо. За мной сидел шорт, на которого пушить было бы уже не так хорошо, как раньше, в виду того, что он сильно отставал по фишкам от второго места, и терять ему было уже нечего. Поэтому выжать что-то из своего преимущества мне не представлялось возможным, да и второе важное обстоятельство сказалось: ведь мы поделили не все деньги а оставили 20к за первое место. А ведь я в этой борьбе был фаворитом примерно 3:2, а деньги эти были вынуты не из первого места, а из призового фонда, т.е. по математике, я получил больше положенного, а если б я выиграл 1-е место, то потерял бы всего 13к при дележке, а вот несчастье в виде 3-го, лишало меня гораздо большего. В общем, могу успокоить своих болельщиков, решение делить было принято не из-за «малодушия», а из-за очевидной выгоды!

- Как ты вообще относишься к сделкам в покере?
    - А вот что касается моего отношения к сделкам, то тут не все так «радужно»… Я считаю, что PokerStars должны прекратить это безобразие, происходящее при сделках в каждом крупном турнире. Это постоянное «отжатие» денег дискредитирует покер, тысячи людей видят, как сильные отнимают деньги у слабых «в стиле 90х». Мне очень не понравились две ситуации на последнем WCOOP: в одной из них я учувствовал в делёжке одного из событий, и у нас, в наглую, какой-то … (нехороший человек) пытался отжать несколько тысяч вдобавок к тому, что ему насчитала ICM, мотивируя это тем, что он «большой и сильный»; а когда мы продолжили играть, и, через несколько раздач, я оказался на его месте, он отказался делить по ICM, подтвердив мою догадку, что добавку он требовал не из-за своего преимущественного положения, а из-за полного неуважения к остальным.
    Вторая ситуация возникла на финалке мэйна, когда люди, ошалевшие от возможности получить полмиллиона, готовы были отдать какому-то наглому … (нехорошему человеку), который и преимущества никакого не имел, кроме наглости. Я вот готов обыгрывать противников, но чтоб ещё и унижать их — никогда! Поэтому моё мнение: если все поставили галочку в поле делёжки, то им предлагается поделить по ICM или продолжать игру, никаких торгов.

- В топ-3 проиграл с А-10 против А-9. Как ты реагируешь на подобные переезды в 3 аута?
    - Проигрывать такие доминации приходится часто, ничего тут особенного нет. Оппонент совершил ошибку, посчитав что у меня диапазон не сильный, а я в свою очередь заранее полагал, что он так подумает, и запушил 30ББ А-10, в надежде что А-8 и А-9 он не выбросит. Я оказался прав, но, как говорится, «Горе от ума» писал далеко не дурак).

- Если помнишь, был еще один большой банк, когда будущий чемпион выставился на ривере с закрывшимися стритом и флешом. Какую руку ты скинул и что положил оппоненту?
    - В той руке у меня было 7–9о — средняя пара и двухсторонка на флопе, младший стрит на терне и «ничего не бью кроме полного блефа» на ривере. Возможно, ривер меня спас, а может и наоборот. В покере давно уже не кладут оппонентам конкретную руку, а против диапазона его ставки на терне я имел приличное эквити, но именно против этого же диапазона моё эквити улетучилось на ривере.

- В хедз-апе ты второй раз на финалке открыл тузы и обыграл топ-пару. Такое впечатление, что тебе неплохо заходило. Это так?
    - Тузы вообще пришли 3 раза на финалке, один раз просто не удалось ничего выиграть. Даже бразилец не открылся к моему удивлению, но заходить стало после того, как я переждал длинную полосу полной «засухи».

- Практически с равными стеками выставился с К-6, что и предопределило второе место. Не слабовата ли рука для олл-ина?
    - Совершенно с тобой согласен, К-6 это не та рука, с которой бы я хотел оказаться в олыне, но дело в том, что ты опять напутал… Это будущий чемпион запушил К-6 на мой опенрейз, а мне пришлось закрывать на А-5,он выиграл опять снизу, что и предопределило моё фиаско.

- Да, что-то я в показаниях путаюсь. В оправдание — я же не играл, а лишь смотрел☺ Насколько велико было желание победить, или же после сделки играл «на автомате»?
    - Конечно, очень хотелось победить, ни о каком автомате речи не стоит. Но, что поделаешь, оппонент оказался более удачлив. Зато всем очевидно, кто реальный победитель этого Sunday Million)).

- Оцени поле на Sunday Million, стоит ли туда соваться начинающему игроку?
    - Поле в Sunday Million самое слабое из всех турниров на PS, превышающих бай-ин в $ 30, любой начинающий игрок может в нем доехать, что и подтверждено годами. Но, вообще-то — это как лотерея: выиграть может любой, а вот научиться играть не получится. Для совершенствования нужны не такие большие поля, ну и, естественно, не такой дорогой бай-ин. Удачи!

Еще посты от Новости