Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
168 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дневник Ивы, или хроники тильта
Iva
сообщение 22.12.2013, 23:19
Сообщение #1981


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4374
Регистрация: 15.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 3361



Цитата
А вот когда "убиваешься" , стоит призадуматся - а твой ли это путь?

Тоже верно ))
Тем не менее чтобы чего-то добиться по-крупному - нужна удача ))
Но если еще и с третьей стороны посмотреть - удачу можно " притягивать", не в смысле мистики, а в том плане, что всегда есть выбор из разных возможностей, вот, надо стараться и не лениться выбирать правильные ) Тогда вероятность, что повезете - выше.
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
Kirikan9
сообщение 22.12.2013, 23:26
Сообщение #1982


Активный участник
***

Группа: Платный форум
Сообщений: 424
Регистрация: 6.3.2009
Пользователь №: 11320



Цитата(Iva @ 23.12.2013, 0:19) *
Тоже верно ))
Тем не менее чтобы чего-то добиться по-крупному - нужна удача ))
Но если еще и с третьей стороны посмотреть - удачу можно " притягивать", не в смысле мистики, а в том плане, что всегда есть выбор из разных возможностей, вот, надо стараться и не лениться выбирать правильные ) Тогда вероятность, что повезете - выше.


Точно, но давай 4 сторону не смотреть smile.gif а то я уже с 4 туриков повылетал
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
Miranchez
сообщение 23.12.2013, 11:35
Сообщение #1983


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Регистрация: 11.11.2011
Пользователь №: 48302



УРА!!!! Страница 100я, юбилейная!!! Круто!!! Принимай поздравления)))
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
toNN
сообщение 23.12.2013, 11:38
Сообщение #1984


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 1.3.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 1938



Грац)
Приз от Ивы за первый пост на сотой странице получает Ива wink.gif
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
Iva
сообщение 23.12.2013, 11:40
Сообщение #1985


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4374
Регистрация: 15.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 3361



Пересмотрела сегодня на свежую голову свою игру в Кубке ПМ. Стыдно оказалось всего за одну раздачу, которая случилась в самом начале, с дамами. Или бет/фолд терн, или фолд ривер.
Даже когда закрыла на 38, это оказалось по шансам, потому что я была на ББ и пот оддсы составляли 32%:

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $2,000(BB) Replayer
SB ($19,897)
Hero ($32,680)
UTG ($23,560)
UTG+1 ($5,988)
CO ($25,538)
BTN ($102,337)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $5,788 (AI), fold, fold, fold, Hero calls $3,788

FLOP ($13,776)

TURN ($13,776)

RIVER ($13,776)

UTG+1 shows
(Pre 69%, Flop 78.1%, Turn 88.6%)

Hero shows
(Pre 31%, Flop 21.9%, Turn 11.4%)

UTG+1 wins $13,776
====

Последнюю раздачу, где я вылетела, не комментирую - против ауры не попрешь. Будем нагонять дистанцию.

Задумалась, почему Роман рекомендует мой дневник к прочтению. Я играю, как лудоманка, и ничего не заносила уже очень давно. Наверное, я - типовой фиш, и вот смотрите, детки, и учитесь как не надо ))

Ладно, всем peace, ромашек и хорошего настроения. ))
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
Iva
сообщение 23.12.2013, 22:24
Сообщение #1986


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4374
Регистрация: 15.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 3361



И еще мне надо как-то побыстрее наиграть 890VPP чтобы отбить бонус и получить $50, совсем забыла про эту халяву а она ведь заканчивается 31 декабря. Это не очень просто сделать с $37 баксами на счету, чтобы не делать дополнительного депозита. Но попробую.
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
АМА
сообщение 23.12.2013, 22:40
Сообщение #1987


Активный участник
***

Группа: MTT
Сообщений: 2087
Регистрация: 15.1.2009
Пользователь №: 9142



Да фигня - идешь на НЛ50, удваиваешься, сразу на НЛ100, ну а там среди лохов они изи набиваются. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
Iva
сообщение 23.12.2013, 23:44
Сообщение #1988


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4374
Регистрация: 15.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 3361



Я так с 12 баксами на NL25 ходила ))

ЗЫ. У меня две пары - проклятая рука, реально проклятая. Это мистика. Я её не могу выиграть вообще.
ЗЫ2. И вы будете смеяться, но у меня эти про*нные раздачи, которые с двумя парами, даже в HM не записались, то есть я их даже не могу предъявить сообществу, прикиньте. Вот до чего дошло.
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 24.12.2013, 12:13
Сообщение #1989


Активный участник
***

Группа: Преподаватели
Сообщений: 12014
Регистрация: 2.3.2007
Из: Москва
Пользователь №: 94



Цитата
Задумалась, почему Роман рекомендует мой дневник к прочтению. Я играю, как лудоманка, и ничего не заносила уже очень давно. Наверное, я - типовой фиш, и вот смотрите, детки, и учитесь как не надо ))

Лудомания - одна из форм радости.
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
Iva
сообщение 24.12.2013, 14:18
Сообщение #1990


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4374
Регистрация: 15.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 3361



Цитата
Лудомания - одна из форм радости.


Поняла, учту.

Цитата
Грац)
Приз от Ивы за первый пост на сотой странице получает Ива

Надо было активнее писать, а так сама себе налью стаканчик и отмечу это дело.
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
Pollza
сообщение 24.12.2013, 14:27
Сообщение #1991


Активный участник
***

Группа: PokerMoscow
Сообщений: 1536
Регистрация: 13.1.2013
Из: Альфа Центавра
Пользователь №: 53490



дадада, я тоже обратила внимание на сто страниц.
если лудомания радость, то графомания еще и бесплатная радость (за которую даже можно схлопотать бонусы, если постараться))
давай, аффтар, пиши исчо, чо уж теперь прикидываться biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
Gran
сообщение 24.12.2013, 14:43
Сообщение #1992


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 4073
Регистрация: 16.12.2008
Пользователь №: 8124



Цитата(Pollza @ 24.12.2013, 15:27) *
если лудомания радость, то графомания еще и бесплатная радость (за которую даже можно схлопотать бонусы, если постараться))

Думайте и об окружающих! Если твоя лудомания - искренняя радость для окружающих, то графомания - далеко не всегдаsmile.gif Ирка, к тебе это не относится, просто факт.

А по поводу твоих комплексов, помни, что все великие свершения начинались не с фраз "Я смогу! У меня получится! Я сильный и сделаю это!" и т.п., как учат всякие Карнеги, а с фразы "Да хуй с ним, давай попробуем!"
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
Iva
сообщение 24.12.2013, 15:08
Сообщение #1993


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4374
Регистрация: 15.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 3361



Цитата
УРА!!!! Страница 100я, юбилейная!!! Круто!!! Принимай поздравления)))

Не, ну я придумаю, как это дело отметить, обязательно ))
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
Iva
сообщение 24.12.2013, 16:50
Сообщение #1994


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4374
Регистрация: 15.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 3361



Цитата
а с фразы "Да хуй с ним, давай попробуем!"

Лично у меня глаза в покере начали открываться после применения рецепта "Хуй с ним кол". Горизонты расширились, и жизнь заиграла новыми красками.

Пойду вискаря накачу, посмотрю серию Breaking Bad
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
Iva
сообщение 25.12.2013, 11:19
Сообщение #1995


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4374
Регистрация: 15.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 3361



Праздники начались! Всех поздравляю!

И, хочу выдать один маленький рецепт вкусно покушать. Это не индейка, не рождественский кекс (у меня стоит дома целая банка заготовленных цукатов, никак руки не дойдут, но если дойдут - то берегитесь тогда!), не глинтвейн, короче, ничего, что соотносится с рождеством, ага. Я расскажу, как делаю суп из морепродуктов с кокосовым молоком. Он у меня уже перешел в разряд обыденной готовки, примерно, как лапша или там борщ. Потому что прост, делается быстро и его трудно испортить.
Итак, рецепт на примерно 3 литра супа.
Что нужно: креветки, кальмары, осьминоги, морские гребешки, коктейль из морепродуктов - короче, что окажется у вас под рукой. Можно все, можно одно из. Лучше все же, чтобы креветки были. А вот насчет мидий - предупреждаю: понравится не всем, мой муж не очень к мидиям, поэтому я их не добавляю (мидии входят в состав коктейля из морепродуктов). Креветки можно чистить, можно нет. Если почистили - шкурки не выбрасывайте, это кощунство, их надо отварить отдельно и пусть настаивают бульон, пока готовится остальное.
Далее. Луковица - тонко нашинковать. Перец красный сладкий - тонко нарезать. Если увидите красные длинные сладкие перцы - "Рамирес" - берите смело, они очень вкусные.
Чеснок: плоской стороной ножа раздавить две дольки и порезать мелко. Маленький красный перец - половинку, не больше, а то и четвертинку стручка - порезать мелко, и к чесноку. Один сантиметр имбирного корня - почистить, мелко порубить, к чесноку и перцу. Если нет свежего красного перца и имбиря (ленивцы, это продается в любом захудалом супермаркете, и must have всегда) - берите из пакетиков, но тогда добавляйте в конце готовки и очень аккуратно, мелкими порциями - лучше не доложить, чем потом бегать кругами по кухне после каждой ложки супа.
Так. Далее. Достаньте приправу карри из шкафа, положите на видное место.
Что еще. Идеально: свежие листья кафрского лайма - продаются если в Москве - на Сухаревке в Индийских Специях (там же продается кокосовое молоко в пакетиках). Еще я, будучи в мЕтро, ухитрилась засунуть в низ тележки под кошачий корм, салфетки и алкоголь неэбически дорогую приправу - банку за 800рэ, специально для тайских супов. А когда её достали на кассе - меня смогли только испепелить взглядом, потому что поздняк метаться было. Так что я её купила, и мне теперь хватит надолго. Так вот. Пару ложек этой приправы надо будет добавить в процессе. Но мы пока говорим о лайме. В смысле о его листьях. Если будут - отлично, нет, тогда можно обойтись. И, пара-тройка чайных ложечек кунжутного семени - можно белого кунжута, можно черного. И еще семена кориандра - смелите в кофемолке чайную ложечку.
Теперь, когда все готово и находится на низком старте, можно приступать к процессу. Ставьте чайник с водой на огонь, чтобы в нужный момент была горячая вода. Кастрюля, лучше толстодонная - налить растительного масла. Я беру когда оливковое, когда подсолнечное рафинированное. Когда масло нагреется - внимание, все надо делать быстро и не отвлекаться! Засыпаем в масло кунжут, кориандр, листья лайма (2-3 штуки на 3-х литровую кастрюлю). Постоянно помешиваем, не даем пригорать - это где-то секунд 10-15, потом туда же закладываем чеснок+жгучий перец+имбирь, постоянно помешиваем, не даем пригорать, туда же 2-3 ложки карри, помешиваем, не даем пригорать - и засыпаем тонко нашинкованный лук и перец, помешиваем, чтобы это все дало сок. Готовим 2-3 минуты, следим, чтобы не пригорало. Когда лук немного спассеруется (то есть помягчеет) - берем бульон от креветочных шкурок и выливаем в кастрюлю. Если нет бульона - тогда заливаем горячей водой, немного, грамм 300. Туда же отправляем кокосовое молоко. И ждем, когда это все закипит. Когда закипит - закладываем морепродукты: сначала осьминоги и кальмары и мидии, потом креветки и морские гребешки. Пусть закипит. Кипеть должно на небольшом огне. Когда закипело - я добавляю пару чайных ложек приправы для тайского супа. Если не было перца и имбиря - можно добавить в этот момент сухих приправ. Пусть немного кипит, на несильном огне, а вы в этот момент достаете маааленькую баночку томатной пасты и отправляете содержимое в супчик. Размешиваете, пробуете и досаливаете.Пару минут пусть покипит. Выключаете огонь, выжимаете половинку лимона или лайма, добавляете нарезанную кинзу и закрываете крышкой. Все, пусть постоит минут 15, и можно есть.
ЗЫ. Томатную пасту можно не класть. Вместо томатной пасты или в дополнение - помидорчики черри режете на четвертинки и добавляете в самом конце готовки, за минуту до выключения огня.
Вроде ничего не упустила, не отравитесь точно.

Всех с праздником!
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 25.12.2013, 16:06
Сообщение #1996


Активный участник
***

Группа: Преподаватели
Сообщений: 12014
Регистрация: 2.3.2007
Из: Москва
Пользователь №: 94



Спасибо! Очень люблю крем-супы из морепродуктов.
Сколько времени на круг-то получается?
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
Iva
сообщение 25.12.2013, 16:13
Сообщение #1997


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4374
Регистрация: 15.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 3361



Он не крем-суп, хотя все очень нежное внутри, если не полениться и тоненько нарезать. Готовить минут 30 с нуля, при наличии всех продуктов. Тут важно все заготовить до начала варки, а то может пригореть пока что-то следующее готовится. И, если любишь из морепродуктов - попробуй с листьями лайма, очень мягкий и приятный привкус получается.
Да, кстати. Если свежая кинза - наверное, все знают, как зелень надо мыть, но на всякий случай скажу: промыли, залили холодной водой в кастрюле и пусть постоит, и потом вынуть и еще раз промыть: только так можно удалить мелкий песок.
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
МГСН
сообщение 25.12.2013, 16:20
Сообщение #1998


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 13335



Не очень понял, сколько масла наливать в кастрюлю и кокосового молока? Оч далек от готовки, поэтому может вопрос и глупый, но прочитав оч захотелось такой супчик приготовить.
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
Iva
сообщение 25.12.2013, 16:24
Сообщение #1999


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4374
Регистрация: 15.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 3361



Цитата
Не очень понял, сколько масла наливать в кастрюлю и кокосового молока? Оч далек от готовки, поэтому может вопрос и глупый, но прочитав оч захотелось такой супчик приготовить.

На три литра супа - моя стандартная кастрюля, надо брать одну пачку 200мл кокосового молока. Масла - две-три столовые ложки ))
Остальные пропорции: половина килограммовой пачки креветок или аналог по объему всего понемножку - иначе получится не суп, а рагу. Одна луковица, один красный сладкий перец. Альтернатива луку: лук-порей.
Ну и конечно же, вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.


ЗЫ. И, пользуясь случаем, для москвичей прорекламирую магазин "Индийские специи" на Сухаревской площади. Там очень много разнообразных специй, и свежих экзотических приправ типа тех же листей лайма, разнообразных перчиков и т.п.
ЗЫ2. Если нет под рукой кокосового молока - можно сделать так: купить кокос (которые встречаются сейчас практически везде), почистить его и либо натереть на терке, либо пропустить через электромясорубку. Натертый кокос залить водой, чтобы только покрывала и довести до кипения и тут же выключить. И пусть настаивается. Потом процедить в суп. Я так делала, отвечаю.
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение
Mona
сообщение 26.12.2013, 0:01
Сообщение #2000


Аффилиат-менеджер
***

Группа: PokerMoscow
Сообщений: 4871
Регистрация: 14.1.2011
Из: Минск
Пользователь №: 39709



ооо, моя тема)) мы кокосовое молоко прям упаковками берем - так вкусно с ним получаются блюда!
из совсем простого, что может сделать каждый холостяк, могу посоветовать добавлять его при тушении в мясно-овощные псевдокитайские блюда. ну вот я часто делаю такие на основе обычных замороженных пакетов, которые продаются под названием "китайская смесь", я обычно такую пользую:

Она отлично и с тонкими полосками говядины, и свинины, и с птицей сочетается. Специи по вкусу, а в конце добавить кокосовое молоко и протушить немного в нем. Такие блюда любят быть посыпанными кунжутом.

Теперь по поводу супа. Я делаю похожий и раньше он у меня был рекордсменом по времени приготовления (меньше часа на курином бульоне, а если делать постным, то и того быстрее). Я не умею описывать рецепты, потому что у меня хорошо с "на глазок", но плохо с описанием, сколько на этот глазок влазит. Поэтому я без пропорций напишу, уж барышни-то точно поймут.
1) отвариваем курочку, ее из кастрюли извлекаем и скармливаем самым голодным домочадцам
2) трем на мелкой терке корень имбиря (я не знаю, сколько, но я использую явно больше сантиметра. средний корешок на кастрюлю, наверное, короче ДОФИГА!) и цедру 1 лайма +1 лимона
3) обжариваем крупно нарезанный чеснок + 1 нарезанный кольцами чили (кому-то лучше с половины начать. или кому-то вообще без него, потому что дофига имбиря реально дофига остроты дадут, перемалываем их останки в блендере
4) в том же масле тушим все из п.2, выжав в сковородку обкоцанные лимон и лайм+столовая ложна сахара + в конце туда добавляем останки из п.3
5) кидаем в бульон морепродукты (какие есть и сколько не жалко, но обязательно королевские креветки чтоб были. я беру в панцире без голов). бережливые белорусы типа меня кидают еще крупнонарезанные шампиньоны, потому что они тоже вкусные и создают массовость))
6) только не переварите п.5! варить не больше 7-10 минут, если морепродукты замороженные. если охлажденные - и того меньше. Шампиньоны можете чуть раньше забросить
7) вливаем кокосовое молоко (я беру банки 400 мл), доводим до кипения, заправляем пастой, получившейся после п.4
8) наверное, надо еще немного посолить
9) из зелени я чаще всего зеленый лук туда рублю

Да и вообще все на любителя: кто на что горазд. Я часто порей добавляю, но если его нет, то не скорблю. Могу шпината зафигачить. Люблю, когда что-то зеленеет в белом супе)
А вот, можно еще (например, вместо шампиньонов) для массовости, сытости и вообще это вкусно - добавить туда немного лапши, я беру лапшу удон.

ЗЫ И молоко, и удон и многое другое беру "blue gragon". В Минске вообще выбор таких штук невелик, и тут это лучшее соотношение цена-качество

Вроде все. Осторожно, остро!

И чтоб 2 раза не вставать, еще суп на тему морепродуктов, только совсем уж быстрый (минут 20): литр томатного сока+столько же примерно воды или бульона или воды с простигосподи куриным кубиком +чуть-чуть манки для загустения + сок лимона по вкусу+морепродукты по вкусу (я его вообще с мидиями обычно делаю) + в самом конце сок сельдерея либо (мне больше нравится) натертый мелко сельдерей + перец или тобаско +пармезан уже сверху в тарелку при подаче. Кажись все. Вообще похоже на кровавую мэри, только в данном случае это горячий, причем суп, а водка в рюмке, а не в нём))

Сорри за сумбур. иногда в настроение набросать лудогурманских рецептов, как оказалось))
Перейти в начало страницы
 
  +Цитировать сообщение

168 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)

Пользователей: 0

 



(c) "PokerMoscow"
2005-2013