Timvn2008 (российский чемпион Sunday Million): «Любите покер больше, чем деньги!»

01 февраля 2014 в 09:37
    1943 0

На долгожданном крупнейшем онлайн-турнире Sunday Million в этом году первым победителем из России стал игрок под ником Timvn2008. 7 495 участников сформировали призовой фонд в размере $ 1 499 000, из которых призеру, по условиям сделки, достались $ 187 699 призовых и почетное первое место.

Timvn2008 экслюзивно для PokerStars рассказал о самых значимых моментах в турнире, поделился своим игровым опытом и рассказал о своих заносах в этот же успешный для него день.

— Привет, прежде всего, прими поздравления с победой! Расскажи немного о себе, как зовут, сколько лет, где работаешь, как живешь?

— Привет. Зовут Егор. Мне 27 лет. Я профессиональный игрок в покер. Играю в покер около 4–5 лет. Основной вид игры: No Limit кеш, лимиты 400–1000.

— Судя по никнейму, ты начал заниматься покером еще в 2008 году. Расскажи, как ты попал в покер?

— В 2008 впервые услышал о покере и, конечно, первым делом зарегистрировался на PokerStars, попробовал играть. Но это было только хобби. Тогда я еще работал менеджером в одной фирме. Пробовал и на других сайтах. Поначалу ничего не получалось, но спустя год начал играть лучше и закрепился на лоу лимитах No-Limit.

— Как твои близкие относятся к покеру, поддерживали ли они тебя за игрой в SM?

— Сейчас все близкие в курсе моих занятий покером и поддерживают меня. Во время самого турнира все спали. Когда в игре осталось четверо или пятеро человек, проснулась моя любимая и, зевая, спросила с удивлением, ложился ли и я или нет?

В турнире был достаточно напряженный момент, и я ей ничего не ответил. Спустя 5 минут мы обсудили сделку, и я гарантированно получил 167 000$. Эту новость и сообщил ей. Она потеряла дар речи. В принципе так же отреагировали близкие друзья. Первым делом все говорили: «Хватит шутки шутить».

— Много ли ошибок ты совершил, прежде чем определил для себя оптимальный стиль игры?

— Конечно много. Чтобы становиться лучше, ошибки неизбежны. Главное то, как ты их принимаешь. Важно сделать правильные выводы и, став сильнее, идти дальше.

Кстати, в турнире была пара раздач, которые я прокручивал еще пару дней. Сыграл я неважно. Одна из них, кстати, попала в ревью Sunday Million, где я сыграл чек/кол-чек/фолд на ривере с восьмерками на флопе К хай.

— Изучал ли ты специальную литературу про покер?

— Конечно, изучал. Без изучения видео и стратегий в покере нынче тяжело.

— Что предпочитаешь: кэш или турниры?

— На постоянной основе кэш. Иногда, по настроению, можно поиграть и турниры. Особенно нравятся турниры «вживую». Особенно понравилась серия турниров от PokerStars в Макао. Там и хорошая игра и оффлайн кеш.
    Единственная проблема в Макао — таксисты. Мало того, что они не говорят по-английски, так они даже по карте (с китайскими обозначениями) добраться до места не могут ))

— Как ты попал на Sunday Million, играл от себя или были бэккеры?

— В то воскресенье я играл от себя. Сыграл 3 или 4 турнира Вкупов. Играл также и Sunday Warm-Up. Вылетел там 49. Тоже был близок к успеху.

Кстати, я из-за Варм-апа мало внимания обращал на Sunday Million и, вылетев из него, даже расстроился и стал думать о подушке и сладком сне. Тем более что стек на тот момент в SM был небольшим.

— До победы на Sunday Million, каким был твой самый крупный занос?

— В турнирах крупных успехов до этого не было. Самый крупный выигрыш был на заре карьеры. Тогда я играл кэш no-limit 50 и мой банкролл был около 1500$. За день до этого я, пытаясь научиться играть хедз-ап, проиграл около 15 бай-инов. Это был удар для меня.

На следующий день, благодаря сателлиту, я попал в крупный турнир и выиграл около 3000–4000$. Это был по-настоящему запоминающийся успех). В кэше же не раз были дни, когда я выигрывал больше 10 000$

— Можешь поделиться самыми напряженными ситуациями в игре?

— Главная раздача случилась на предфинальном столе. Мне повезло: раздали кулер. Под мои тузы на ББ у другого русского игрока оказались АК. Мы выставились за 12.000.000, и я выиграл.

Также, благодаря удачному стечению обстоятельств, я вышел большим чип-лидером на финальный стол, так что игрокам было трудно играть против меня, поэтому не могу выделить кого-то конкретно. Разве что парень из Черногории играл очень активно. Это доставляло определенные сложности. Местами он «перебарщивал».

Сложный психологический момент был в 4 макс, когда я, будучи большим чип-лидером, растерял часть фишек и разделил лидерство с другим игроком.

— Что первым делом ты почувствовал и сделал, когда понял, что ты победитель?

— Для меня было важно занять первое место. Конечно, деньги это круто, но самое первое место важнее. Жаль, что за первое место нет никакой памятной награды от PokerStars. Хочется сохранить что-то на память об этом важном событии.

Когда я устоял в тройном All-in c QQ, я стукнул по столу и крикнул: «Заноси!». Потом обнял и поцеловал свою жену.

— Как планируешь распорядиться выигранными деньгами?

— Сначала я как следует отмечу это событие. А потом продолжу играть кэш, повышу рабочий лимит до НЛ 2.000$. Может быть, начну играть и на PokerStars теперь.

— Поделись советами с новичками, которые уже начали мечтать о повторении твоего успеха.

— Новичкам посоветую играть как можно больше. Практика-практика… и успехи придут. Любите покер, а не деньги в нем!