Дмитрий Veryking Виткинд: «Занос на Sunday Million — старт нового покерного отрезка»

27 февраля 2014 в 13:05
    2139 1

На днях известный русский игрок в покер, член команды Joker Team Дмитрий Veryking Виткинд вошел в TOP-3 Sunday Million и выиграл более $ 100 000. В эксклюзивном интервью для PokerStars Дмитрий рассказал о ходе турнира, судьбоносном сочетании бессонницы и удачи и о своих планах на предстоящие события EPT.

— Поздравляю тебя с заносом на Sunday Million, расскажи нашим читателям о самых интересных и ключевых моментах турнира.
     — Добрый день. Спасибо большое за поздравление. Этот результат для меня очень важен. Помимо финансовый стороны, есть еще и моральная составляющая. Все-таки крупнейший турнир в интернете — легендарный Sunday Million. Вообще-то, я не планировал его играть, было много дел в этот день да и чувствовал себя не очень. Однако бессонница взяла верх, и я зарегистрировался за пару минут до окончания регистрации.
    Турнир сразу стал складываться, практически до конца я держался в верхней части списка игроков. Однако, ближе к финальному подрастерял стек, попал в опасную зону. Но удача была на моей стороне. Рассадка и стеки за финальным столом были удобны для меня, до TOP-3 я дошел абсолютно спокойно и уверенно, без лишнего риска. Где-то я играл слишком аккуратно, но разница в призах была очень большой, приходилось не геройствовать.

— Чего было больше — разочарования от 3 места или все же удовлетворенности от финального стола?
     — Удовлетворения больше чем разочарования, однако, маленький осадок конечно присутствует. Но выигранная сумма не дает расстраиваться.

— Как оценишь соперников по финалке — насколько законно твое место по скиллу оппонентов?
     — Соперники в целом проблем не доставляли. Самый агрессивный оппонент сидел справа. В целом, те, кто поднялся выше меня, заслужили этот результат на все 100%.

— Какая тактика нужна для того чтобы бить турниры подобного рода? Что, вообще, нужно для этого?
     — Про тактику в таких стадиях рассуждать сложно. Для меня рост призовых был довольно существенным, я играл строго исходя из ситуации и все риски минимизировал. Ну и раздавали так, что в целом все шло спокойно.

— Ты довольно давно не затаскивал крупных турниров. Это начало апстрика?)
     — Действительно, давненько не было заносов. Сам надеюсь, что это старт нового покерного отрезка. Более удачного, чем предыдущий.

— Как побалуешь себя или близких в связи с выигрышем?
     — Что-то сверх я делать не буду. В горы поеду с девушкой. На лыжах покатаемся. Пока особо не размышлял о тратах.

— В последнее время ты больше заметен как игрок в живой покер, много ли времени остается на онлайн?
     — Я действительно больше играю оффлайн, на онлайн хватает времени лишь по выходным, также стараюсь играть сателлиты к live-событиям, таким как EPT.

— Чем отличается твоя тактика игры в турнирах от кэша? Что ты предпочитаешь больше и почему?
     — В кэш я играю совсем мало. Тактика совсем другая, очень все зависит от соперников по столу. В кэше ты можешь выбирать удобные столы, в турнирах — нет.

— Будешь ли принимать участие в событиях 10-го сезона EPT, какие планы на оффлайн в ближайшее время?
     — Я регулярно участвую в турнирах EPT. Лучшее достижение — 4 место EPT Таллинн, выигрывал и сайд-ивенты. Обязательно поеду в Сан-Ремо и, надеюсь, в Монако.

— Что пожелаешь начинающим игрокам, мечтающим покорить вершины в живом покере и на онлайн просторах?
    -Начинающим игрокам пожелаю получать удовольствие от игры и ждать своего часа. Не спешить и играть адекватно своей ситуации.

Всем удачи и спасибо всем большое за поддержку!
    Думаю Дима, один из лучших турнирных игроков России!