Евгений Качалов: «В 2015 году хочу получить Тройную корону»

31 декабря 2014 в 14:23
    1804 0

Накануне долгожданных праздников мы пообщались с представителем команды Team PokerStars Pro Евгением Качаловым и поинтересовались у него, как прошел для него 2014 год и что он ждет от 2015-го.

В уходящем году Евгений много путешествовал, порадовал своих поклонников яркой игрой и участием в шокирующем реалити-шоу, но самым радостным событием для него стала судьбоносная встреча с любимой девушкой.

Как Евгений планирует отметить Новый год, какое послание он передал бы себе в прошлое и что он пережил на съемках шпионского шоу далее читайте в предновогоднем интервью…

- Женя, привет, с наступающими праздниками! Прежде всего, хочется спросить, чем тебе запомнился уходящий год в плане покера, личных достижений и реализации задуманного?

- Мои результаты в покере за 2014 год меня порадовали. У меня был большой выигрыш и несколько попаданий за финальные столы крупных турниров. Я провел большую работу, которая окупится с размахом в новом направлении. Единственная вещь, о которой я часто думаю — это WSOP, на который я так и не попал, поскольку был занят участием в украинском реалити-шоу «Крот». Хотя это было очень весело и я совсем не жалею, однако немного замедлило мой прогресс в покере.

- Каждый год ты анализируешь свою игру и проводишь работу над ошибками. Чему научил тебя 2014 год и что, по-твоему, изменилось в мировом покерном сообществе в 2014 году?

- Я узнал и уверен более чем когда-либо, что работа над своей игрой действительно приносит хорошие результаты, даже в стремительно меняющемся мире покера. Очень важно пытаться искать новые пути и способы, которые не будут знакомы другим игрокам, чтобы обеспечить себе дополнительные преимущества, и, в целом, стоит пытаться мыслить о многих вещах нестандартно. Мир покера неустанно продолжает меняться и развиваться, поэтому, без постоянного совершенствования себя и своей игры, вы можете сильно отстать и перестать побеждать.

- С точки зрения профессионала, как ты оцениваешь новые форматы игр в PokerStars?

- К сожалению, у меня не так много времени для того, чтобы много играть онлайн на PokerStars, за исключением турнирных серий WCOOP и SCOOP. Из того, что я вижу в данных сериях — постепенно они становятся все лучше и лучше. Поэтому с моей стороны жалоб нет.

- Многие игроки верят в удачу и фарт, другие наоборот говорят о важности опыта и навыков в игре. Можно ли назвать тебя суеверным человеком? Веришь ли ты в гороскопы, законы кармы, волшебство всенародных праздников или, к примеру, в зубных фей?

- Я не верю ни в талисманы, ни в счастливые вспомогательные вещи в целом. Я твердо на 100% убежден, что покер — это тяжелая работа. И, хотя вы можете не увидеть быстрых результатов в одном турнире, если вы будете регулярно и усердно трудиться над своей игрой, после нескольких турниров, вы почувствуете, как растет ваша уверенность — это и есть самая большая помощь самому себе.

- Если бы ты мог отправить из настоящего письмо себе самому в 18 лет, какой бы ключевой посыл содержало это послание?

- Будь очень осторожен с успехом и не позволяй ему сделать себя слишком самонадеянным. Важно всегда оставаться скромным и понимать, что покер — это не игра, в которой однажды можно единожды добиться успеха, а затем расслабиться и ничего не делать. Непрерывное обучение имеет решающее значение.

- Часто ли ты посещаешь кинопремьеры, какой фильм 2014 года произвел наибольшее впечатление?

- Многие кинопремьеры в этом году я пропустил, поскольку много путешествовал (а обычно я посещаю их в США). Вероятно, самым понравившимся фильмом этого года я могу назвать «Интерстеллар».

- Расскажи чуть подробнее о своем опыте участия в телешоу «Крот»? Довольно много опасных испытаний для участников, таких как жонглирование яйцами в клетке со львами, шокировали зрителей. Какие испытания на проекте стали самыми сложными для тебя?

- «Крот» был действительно уникальным, веселым, страшным, но незабываемым опытом, от которого я получил массу удовольствия и был рад, что принял в нем участие. Были там, конечно, некоторые жутковатые вещи, которые нам приходилось делать, но все меры предосторожности, безопасности и закулисной помощи были соблюдены на высоком уровне. Жить в этих условиях было также непросто, поскольку нам ограничили контакты с внешним миром, и мы могли общаться только с другими участниками. Средства для связи с внешним миром (телефон, интернет) и даже деньги у нас отобрали.

Каждый день был «сюрпризом», поэтому нужно было быть готовым абсолютно ко всему. Пока я находился на реалити-шоу, я даже перестал думать о покере, поскольку сосредоточился на другой игре. Это было испытание для нервов, но в то же время было весело. Я чувствую, что обрел новых друзей среди участников и съемочной группы.

Самым жестким испытанием для меня стала часть, где сожгли наши вещи, мы сначала думали, что это блеф. Для всех это стало большим шоком, по телевизору не показали очень многое, что произошло потом за кулисами. В основном был большой психологический шок, после которого потребовалось несколько дней, чтобы прийти в себя. После того, как я покинул это шоу, вернуться к нормальной жизни было непросто, пришлось перестраивать мозги для возвращения в реальный мир. Это был сюрреалистичный и забавный опыт, которым я буду дорожить, но я, скорее всего, не повторил бы его снова.

- Что-нибудь изменилось в твоей жизни после участия в шоу? Преодолел ли ты в себе какие-нибудь страхи после всех испытаний?

- Определенно, на шоу я делал много вещей, которые я никогда не попробовал бы в реальной жизни: спать на стоге сена на скотном дворе, согласиться отдать свои вещи на сожжение, побывать на электрическом стуле и другие психологические испытания. Также я понял, какие психологические последствия могут нести такие вещи, необходимо относиться к ним осторожно, так как они могут повлиять на будущее. Сейчас я уверен, что смогу преодолеть много своих страхов, даже тех, с которыми мне не удалось столкнуться за время съемок.

- В прошлом году ты отметил как одно из важных достижений свой шестикубовый пресс и отличную физическую форму. Что стало для тебя самым радостным и значимым событием в 2014 году?

- Я думаю, что встреча и знакомство моей восхитительной девушки с друзьями этой весной стала самым запоминающимся моментом в этом году. Мы очень счастливы вместе, и я очень радуюсь тому, что у нее получается корректировать свой график и находить возможности для сумасшедших путешествий вместе со мной.

- Поддерживаешь ли ты дружеские отношения с участниками проекта?

- Мы до сих пор поддерживаем общение с другими конкурсантами в групповом чате на Facebook. Я счастлив, что обрел много новых друзей.

- Ты человек публичный, в этом году ты часто мелькал на обложках таблоидов, причем количество сплетен и интриг вокруг тебя разрасталось в геометрической прогрессии. Как ты относишься к такой славе?

- В целом, я человек закрытый, но, когда я стал представителем Украины в команде Team PokerStars Pro, я понял, что мне необходимо будет приспособиться к более открытой и публичной жизни. Несмотря на то, что для меня это не слишком естественно, я считаю, что справляюсь с этим неплохо. Я высоко ценю огромную поддержку многих людей и хочу оставаться достойным человеком, за которого им хочется болеть.

- В 2014 году ты очень много путешествовал, расскажи о самых интересных для тебя открытиях и опыте, приобретенных в разных концах земли.

- В этом году у меня было очень много запоминающихся поездок. Самым ярким приключением, пожалуй, стала поездка по всей Украине, после окончания съемок в телешоу «Крот». Большую часть времени, по приезду в Украину, я обычно провожу в Киеве. Поскольку мне очень захотелось расширить горизонты, на этот раз я за месяц побывал во Львове, Харькове и Одессе вместе с моей девушкой. Я надеюсь, что в ближайшем будущем я смогу увидеть еще много новых городов и стран, поскольку я в восторге от всего увиденного. Каждый город обладает своей уникальной атмосферой и душой, вызывающей неповторимые чувства. Кроме поездки по Украине самыми памятными открытиями стали посещение Грузии, Японии и Южной Кореи.

- Как планируешь отмечать Новый год и что загадаешь под бой курантов?

- Новый год я буду отмечать с семьей в Нью-Йорке. Я очень скучаю по близким, поскольку у меня нечасто выпадает возможность провести бесценное личное время с ними. А я очень дорожу этим. В целом, на следующий год у меня очень много планов и я с радостью смотрю в будущее.

- Поделись немного своими планами на 2015 год, как скоро мы увидим тебя на турнирах ЕРТ и WSOP или других сериях?

- В 2015 году планы на покорение покерных вершин у меня довольно грандиозные. Я собираюсь присутствовать на каждом этапе ЕРТ и очень хочу стать призером Главного события, чтобы собрать воедино титул «Тройной короны». Определенно, я в полной мере буду играть полное расписание на WSOP, так как я пропустил это событие в уходящем году. Я очень хочу выиграть второй браслет)))).

- Твои пожелания всем участникам комьюнити PokerStars на 2015 год.

- Я хочу пожелать всем счастливого Нового года. Дорожите тем, что у вас есть возможность играть в такую замечательную игру, как покер, но не забывайте, что покер — это игра, которая должна приносить вам прежде всего удовольствие и радость!