PokerStars World Championship of Online Poker
Закрыть X
 
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
  Пароль    
ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?
 

 

 

 

 

Мошенничество на Pitbull Poker: правда или ложь


Мошенничество на Pitbull Poker: правда или ложь

Недавно на известном форуме 2+2 разгорелось целое детективное расследование. Пользователи пытались вывести на чистую воду покер-рум Pitbull Poker, но так пока что не пришли к какому-либо единому мнению.

Начнем распутывать этот клубок с самого начала… Вы никогда не задумывались, что необходимо человеку для того, чтобы открыть онлайн-покер-рум? Не так уж и много.

Доменное имя на Godaddy стоит всего 8 долларов. В 2000 году, когда весь мир только получал первое представление о том, что такое онлайн-покер, и с чем его едят, технический специалист казино Binion’s Horseshoe по имени Федерико Шиавио (Federico Schiavio) приобрел домен wsop.com, причем зарегистрировал его на себя, а не на компанию, в которой работал. Также в это время по слухам Шиавио начал заниматься разработкой программного обеспечения для покер румов.

Несколько лет спустя корпорация Harrahs, узнав о том, что домен wsop.com принадлежит Федерико Шиавио, естественно, в восторг от этой новости не пришла. Акроним WSOP уже ассоциировался целиком и полностью с Мировой Серией Покера, а не с «World Standard of Online Poker», как гласила надпись на сайте, созданном Шиавио.

В результате в марте 2004 года на Шиавио был подан иск. Законным путем уладить эту проблему не удалось, но, как вы можете сами заметить, сейчас, набирая в адресной строке wsop.com, вы попадете на сайт Мировой Серии Покера.

В апреле того же года компания под названием Dimensus основала покер-рум Pitbull Poker (pitbullpoker.com). Вскоре Шиавио и компания Dimensus заключили между собой договор, согласно которому, по неподтвержденным данным, Шиавио предоставлял покер-руму программное обеспечение (то, которое он создал еще в 2000 году).

И вот тогда вокруг упомянутого выше покер рума начали твориться непонятные вещи. Сначала все на том же форуме 2+2 игроки обвиняли Pitbull Poker в наличии так называемых «суперигроков», которые могут видеть закрытые карты оппонентов. На запрос в службу поддержки о предоставлении истории сыгранных рук все «детективы» с форума получили вежливый отказ.

Дальше, еще интереснее. Родительская компания Pitbull Poker перестала существовать 10 марта 2009 года. Пользователи форума выдвинули предположение о том, что теперь покер-румом вообще никто не управляет! Пользователь «PBDave» утверждает, что права на Pitbull Poker были переданы компании, зарегистрированной на Кипре. Однако в подтверждение этих слов пока никаких доказательств предоставить он не смог.

Dimensus – бывшая управляющая компания, оказывается, вообще работала без лицензии на этот вид деятельности. Представители компании же утверждают, что все права были зарегистрированы в Коста-Рике, где подобная лицензия не требуется.

Коста-Рика? Но минуточку, на сайте Pitbull же указано, что это компания из Великобритании.

После всей этой шумихи упоминания на сайте о том, что Pitbull – это компания из Великобритании, чудесным образом пропали, а в «подвале» сайта появилась ссылка на то, что компания зарегистрирована на Кипре.

Также на форуме отписался и официальный представитель сайта, призвавший со всеми вопросами обращаться в службу поддержки клиентов, а не плодить слухи.

Да уж, покерное интернет сообщество таит в себе множество секретов, и почти у каждого, кто работает в сфере онлайн-покера, хранится свой «скелет в шкафу». Мы будем следить за дальнейшим ходом форумного расследования.
(10 голосов)
28 июля 2009

 

 
SeeKer
0 #9 Написал(а) SeeKer, 30.07.2009 в 19:57
Мда, дело ясное, что дело темное :/ ЦИТИРОВАТЬ
 
 
Роман Горчаков
0 #8 Написал(а) Роман Горчаков, 30.07.2009 в 12:04
Цитирую Бибун:
Была в России история… когда только зарождался RU -интернет, один шустрик зарегистрировал домен coca-cola.ru, и стал богатым человеком через какое то время.


Это называется страшным соловом "киберсквотинг",и, насколько мне известно, в том случае, если ваша торговая марка зарегистрирован а раньше, чем чужой дядя купил соответствующий домен, через суд вы можете этот домен себе захапать.
ЦИТИРОВАТЬ
 
 
Бибун
0 #7 Написал(а) гость: Бибун , 30.07.2009 в 09:17
Была в России история… когда только зарождался RU -интернет, один шустрик зарегистрировал домен coca-cola.ru, и стал богатым человеком через какое то время. Так что подобные иски это все бред. А что б играть спокойно, надо играть в офлайне… за что большое спаибо Мутко… ЦИТИРОВАТЬ
 
 
Gran
+2 #6 Написал(а) Gran, 28.07.2009 в 23:55
Цитирую Stakanov:
Сам лично видел, как игрок на двух параллельных турнирах 50к и 100к гарантед (разница в их начале не то час, не то полчаса была) на обоих затащил первые места. На шарке посмотрел, у него до этого всего 4 тура наиграно было. Может просто пропёрло, а может и нет.

Если это в Онгейме случай был, то у меня было разок именно так, новый ник начинали, и 2 таких турнира параллельно взяли. Без какого-либо мошенничества, просто проперло.
ЦИТИРОВАТЬ
 
 
Goshan
0 #5 Написал(а) Goshan, 28.07.2009 в 22:48
я играю и довольно успешно! ЦИТИРОВАТЬ
 
 
PavelCap
+1 #4 Написал(а) PavelCap, 28.07.2009 в 21:33
1) действительно,т ам наверное нет ни одного русского игрока))

2) Цитата:
В результате в марте 2004 года на Шиавио был подан иск. Законным путем уладить эту проблему не удалось, но, как вы можете сами заметить, сейчас, набирая в адресной строке wsop.com, вы попадете на сайт Мировой Серии Покера.


Я думал,что тут весь прикол в том,что Шиавио получил деньги от Harrahs за выкуп портала.Иск вообще бредовый,т.к. Шиавио был первый,они вообще не могли у него ничего требовать,а вот он - легко.Логичным был бы встречный иск,а то и первым должен был подавать он
ЦИТИРОВАТЬ
 
 
Stakanov
+2 #3 Написал(а) Stakanov, 28.07.2009 в 17:11
После историй с Абсолютом и Ультимат Бет ничему удивляться не приходится.
Сам лично видел, как игрок на двух параллельных турнирах 50к и 100к гарантед (разница в их начале не то час, не то полчаса была) на обоих затащил первые места. На шарке посмотрел, у него до этого всего 4 тура наиграно было. Может просто пропёрло, а может и нет.
ЦИТИРОВАТЬ
 
 
k1x8
+1 #2 Написал(а) k1x8, 28.07.2009 в 16:55
не классно пацаны придумали,нечег о сказать ЦИТИРОВАТЬ
 
 
Vitalii Khabiryalov
+2 #1 Написал(а) Vitalii Khabiryalov, 28.07.2009 в 16:52
кто-нибудь там играет? ЦИТИРОВАТЬ
 

 


Защитный код
Обновить

 

Покер онлайн

Скачать PokerStars POKERSTARS
Бонус 100% до 600$
Код: PokerMoscow
Скачать Titan Poker TITAN POKER
Бонус 100% до 500$
Код: PkrMoscow + 25$
Скачать Winner Poker WINNER POKER
Бонус 100% до 500$
Код: PkrMoscow
Скачать 888 Poker 888 POKER
Бонус 111% до 444$
Скачать Poker Heaven POKER HEAVEN
Бонус 200% до 1000€
Код: RUSSIA
Скачать Red Star Poker RED STAR POKER
Бонус 110% до 600$
Код: POKERMOSCOW
Скачать Full Tilt Poker FULL TILT POKER
Бонус 100% до 600$
Код: PokerMoscowFTP
Скачать Bluff Room Poker BLUFF ROOM
Бонус 100% до $500
Скачать Noble Poker NOBLE POKER
Бонус 100% до 600$
Код: moscowcup
Скачать Unibet UNIBET POKER
Бонус 100% до 100$
Скачать Betfair BETFAIR POKER
Бонус 100% до 500$
Код: POKMOS
Скачать Леон Покер ЛЕОН ПОКЕР
200% до 600$
Код: PokerMoscow
Занятия с преподавателем