Интервью с Владимиром Трояновским: «Проиграв с равными стеками, пошел бы топиться!»

22 января 2013 в 12:17
    2588 0

Два финальных стола на турнирах хайроллеров и суперхайроллеров в этом году покорились лишь одному человеку — россиянину Владимиру Трояновскому, за чьей игрой мы внимательно дважды следили в прямом эфире. И если в ивенте по $ 100 000 Владимир фактически не показал себя, рано вылетев, то в хайроллер-ивенте развернулся по полной, дойдя до хедз апа с Ванессой Селбст. По возвращении на историческую родину наш герой дал интервью корреспонденту PokerStarsBlog Юрию Брыкову.

-Владимир, поздравляю тебя с отличным выступлением на юбилейном фестивале PCA, и спасибо за интересную игру. Расскажи, как тебя встретили Багамы, успел ли отдохнуть?
    -Встретили, как и полагается Супернове, vip лимузином, оплаченным PokerStars. Мы достаточно быстро оказались в отеле, там без лишних проволочек нам выдали номер (я говорю нам, потому что был там с семьей — женой и дочерью), правда, пришлось ждать багаж с полчаса, а я спешил на турнир Суперхайроллеров, но, на самом деле, заселение прошло более-менее гладко. Отдыхалось мне редко, эту функцию я переложил на своих близких, сам предпочел сосредоточиться на зарабатывании денег, и поэтому я решил, что в следующий раз возьму обратные билеты на 3–4 дня позднее окончания турниров, чтобы немножко погреться на солнышке.

-В турнире Суперхайроллеров ты показал высокий уровень игры, результат — финальный стол. Расскажи об этом турнире, что не сложилось, ведь всем известно, что в финале играли одни из самых сильнейших профессионалов.
    -В турнире Суперхайроллеров я показал, наверное, еще более высокий уровень, чем позднее в турнирах. Хотя мне, конечно откровенно, складывалось с флопами, и в какой-то момент второго дня я стал чиплидером с большим отрывом. Но в одной из раздач совершил неправильное действие — на лайтовый 4-бет Мерсье, я сделал всего лишь колл, положив его на туза и решив разыграть пару 4-ок на флопе, туза он не купил, но купил 8-ку к своим А-8 и добрав с меня чеком одну ставку. Фортуна тут же от меня отвернулась и наградила бед-битами: АА

-Понятно, что играли суперпрофессионалы за столом, но все же, по игре, кого ты можешь выделить?
    -Финального стола я не видел, слишком рано вылетел и пошел заливать горе, а в предыдущие дни турнира могу выделить только Ванессу, которая бесконечно блефовала и доблефовалась, остальные не удивили, мягко говоря. Можно сказать, что все те, кто попадали в мое поле зрения, играли в покер как самые настоящие ниты, чем я и пользовался, выигрывая почти все раздачи, в которых оказывался в банке.

-Давай вспомним турнир, где ты оказался серебряным призером. Сложно ли дался тебе предфинальный день Хайроллеров? Вспомни несколько ключевых моментов, которые могли повлиять на исход игры.
    -Начал я предфинальный день одним из чиплидеров, игра складывалась спокойно, но играли очень-очень медленно, не более 10-ти раздач в час, в результате, мой стек стал стремиться сначала к 3-м средним, потом к 2-м средним, а потом и просто к среднему. Позже, пришла подставная раздача, в которой молодой парень Бен Шериф, пойдя на мой 3-бет, купил к своим А-10 треф флоп — А-9–5 2, из них две трефы, сыграл он чек-колл флопа и оставил меня в игре с моими А-К, потому как на ривере упала трефа, и хотя я проиграл в этом банке половину своего стека, все же сохранил еще более-менее рабочий стек, чего я не смог бы сделать, если бы он рейзил флоп. Потом меня начали пересаживать со стола на стол и, в конце концов, я попал на стол к Раскину, где мне пришлось выставиться с А-К против его 9–9, на доске J-10–5 в 4-бет поте, мне повезло, и я опять оброс фишками. И далее играл позиционно, забирая фишки 3-бетами и 4 бетами, правда, когда осталось 9 человек, Раскина пришлось удвоить, мои 88 против его А-7 не устояли, но все равно я остался с хорошим стеком.

-В финале, за тобой было интересно и приятно наблюдать — очень позитивный, постоянная улыбка на лице, создавалось впечатление, что ты уже знал, что будешь играть в хедз-апе. Как тебе удавалось радоваться и получать удовольствия от игры, несмотря на то, что на кону большие деньги?
    -Я еще до финала полагал, что это очень вероятный вариант — мой хедз-ап с Ванессой, но для этого надо было, что бы ей везло, иначе она бы вылетела одной из первых, невзирая на свой приличный стек. Мастюшка за нее заступилась, и она начала выносить тела. Правда, это случилось уже после того, как коротыши закончили выступления, проиграв свои коин-флипы. Поначалу, мне не понравился ход игры, потому как фишки разыгрывались без меня, карта мне не шла, но потом я все-таки согласился, что прирост денег без игры — также неплохо, и стал с интересом наблюдать за происходящим. Ведь они уже не играли — сражались, а я смотрел из самого первого ряда за этой баталией.

-Прямо в точку — сражение, по-другому это не назовешь. Финальный стол сложился практически из суперзвезд мирового покера, но, на твой взгляд, кто был аутсайдером? Не тот ли Мика Раскин?
    -Мика не стал бы аутсайдером финалки, если бы не сыграл на предфиналке свои 5–5 против А-А Шона Диба, это была ошибка, и он проиграл свой приличный стек, обычно же Мика не очень удобный противник, посложнее многих Про, видимо он не смог перестроиться с динамики 5-макс на 9-макс, где-то же любители должны ошибаться.

-Когда тебя за столом не было, Ванесса Селбст выбила из турнира Шона Диба, поймав мифические три аута на ривере, после того, как ты пришел — был сильно удивлен. Тебя это обрадовало или наоборот?
    -Я не радуюсь чужому горю, по крайней мере, стараюсь этого не делать. Даже на баббле стараюсь не болеть против коротышей. Надо думать о своей игре, а удивлен я был тем, как они исхитрились выставиться с такими огромными по меркам МТТ стеками, притом, что префлоп был рейз-колл. Только, когда мне рассказали, как все произошло, я посочувствовал Дибу, не радовался точно. Порадовал меня только Уотсон, когда решил блефовать в Селбст, хотя я был более чем уверен, что у нее флеш-дро, а на ривере закрылся флеш. Я как раз встал из-за стола и сказал, подойдя к нашим ребятам на трибуне. Тут радость была такого плана — я проявил чуть большее понимание игры, чем он и избежал сражения с Ванессой, а он втянулся и погиб в нем, что дало мне солидный прирост по деньгам.

-За тебя болели жители всех стран СНГ до самого утра, и получали огромное удовольствие от игры, а кто из российский игроков тебя поддерживал на самом турнире?
    -Из известных игроков, это были Саша Довженко и Миша Морозов, остальные наши звезды предались игре в китайский покер, и им было не до меня. Еще было несколько малоизвестных наших игроков, скорее всего любителей, но они были НАШИ РЕБЯТА, прекрасные ребята и болели, как полагается!

-Было видно, что в хедз-апе с Ванессой ты выглядел сильней, но стек не позволял устраивать «экшн» с твоей стороны. Откуда у тебя взялись силы скинуть две пары, когда Селбст поймала гатшот, несмотря на то, что она в турнире заработала не очень хороший имидж и, в итоге, у тебя останется всего 15ББ, какие были мысли, на тот момент?
    -Ну, потому как я разыграл эту раздачу, она оставалась в неведении относительно моей руки, но 4-ка то точно занимала большое место в моем диапазоне, поэтому у нее там нет блефа, какой бы отмороженной она не была, она сильный и понимающий игрок — это был стоп-блеф с моей стороны и он сработал, если бы я сказал чек, то на ее олл-ин я не смог бы скинуть. Насчет того, сильней я выглядел или нет, судить не мне, а вот «экшн» действительно дать не получилось по стеку.

-В последней раздаче твои короли не устояли против постоянных доездов Ванессы, и для тебя турнир закончился серебряной медалью. Что ты чувствовал, было ли разочарование?
    -Разочарования не было, из-за того, что они слишком быстро перебили друг друга, и я оказался в хедз-апе с соотношением фишек 4 к 1, но с приличными деньгами. Если бы я проиграл, оказавшись в хедз-апе с равными стеками, то пошел бы топиться, но для того чтобы утонуть нужен приличный скилл, вряд ли мне бы это удалось!!!

-А как насчет того, чтобы показать такую захватывающую игру в Довиле на этапе EPT, который стартует уже 30 января?
    -Подумываю об этом, но маловероятно, я ненавижу холод.

-Ты, как профессиональный игрок, призер престижных мировых серий, обладатель статуса Супернова на PokerStars и просто хороший человек, поделись советом для тех, кто собирается зарабатывать покером.
    -Советую тем, кто хочет заняться покером профессионально, очень крепко подумать — нет ли у них другой возможности в жизни, все-таки это игра и нервы расходуются очень быстро. Это для тех, кто по натуре лудоман, потому как в покере они, утоляя свою страсть, могут еще и зарабатывать. У кого выхода нет и покер единственный шанс, тому советую очень жестко соблюдать правила ведения банкролла и работать над собой не покладая рук!

-Владимир, спасибо за интересное интервью, желаю тебе и твоей семье здоровья и благополучия! Радуй нас чаще своей игрой, у тебя это отлично получается!
    -Спасибо!