Интервью с Ges26, победителем Главного турнира MicroMillions IV: “13 — мое любимое число!”

29 марта 2013 в 12:33
    2216 0

Александр из небольшого белорусского городка в одночасье стал знаменитостью. Ведь именно он скрывается под ником Ges26 — ником победителя Главного события четвертого сезона MicriMillions. Гордясь своим земляком, корреспондент PokerStarsBlog Юрий Брыков разыскал Александра и взял у него эксклюзивное интервью.

-Александр, поздравляю тебя с уникальной победой в Главном Событии MicroMillions IV. Ты оказался первым белорусом, которому удалось покорить эту вершину. Расскажи немного о себе, мы желаем знать своего героя!
    -Родился в небольшом белорусском городке, мне 25 лет, учился 5 лет в Москве (специальность — организация и технология защиты информации), покер — основной вид заработка около года, играю относительно не много — 4–5 часов в день, стараюсь садиться только с хорошим настроением. Конкретного хобби нет, покер заменяет его. В свободное время — друзья, девушка, книги. Занимаюсь для себя спортом — тренажёрный зал и плавание!

-До победы на MicroMillions, были ли еще у тебя крупные выигрыши? И какие лимиты и дисциплины ты выбираешь?
    -Ровно 13 месяцев назад, был на финалке воскресного бига за $11, занял 6-е место! На то время, деньги очень давили, потерялась 100 % уверенность в своих силах после неудачного блефа на предфиналке, и, в итоге, результат. Но я уже тогда почувствовал, что в следующий раз соберусь и всё сделаю на 100%. Профильная дисциплина SNG 6макс — $15–30, бью её с хорошим ROI.
    Турниры играю только воскресные до 50 $, ну и Sunday Million, если получается отобраться с помощью сателлитов. Кстати, число 13 мое любимое — всю жизнь оно меня сопровождает, да и я искренне верил, что в 2013 году все мои мечты сбудутся! Что и начинает происходить, чувствую, что самое лучшее ещё впереди.

-Отличное чувство, мысль материализуется! Есть ли у тебя какие-либо приметы и строгие правила, которых ты придерживаешься во время своих сессий?
    -Главное — садиться играть только в хорошем настроении, с максимальной концентрацией, отдохнувшим и, желательно, после тренажёрного зала, плюс с полной уверенностью в своих силах и правильности принимаемых решений. Во время сессий слушаю классику или просто какую-нибудь одну песню на постоянной прокрутке, которая не отвлекает. К примеру, на 5-м часу турнира стало скучно, залез на ютуб — смотрел параллельно видео клипы, в один момент, нашёл понравившуюся песню, когда начал её слушать стало всё отлично складываться, в итоге, смотрел/слушал этот клип на прокрутке оставшиеся 7 часов.

— За финальным столом было ощущение, что у тебя открылось второе дыхание, как удалось сохранить концентрацию на протяжении столь долгого времени?
    -На самом деле, просто очень хорошо заходило, все дро-комбинации закрывались, я верил в свой успех и всё получилось. Всё же в таком огромном турнире главные составляющие — это Удача и Вера!

-Как оцениваешь весь турнир в целом? Вспомни несколько ключевых моментов, которые повлияли на исход игры.
    -Было много ключевых моментов и монеток, но я был на 100% уверен в себе. Правда, всё же поделили деньги не в мою пользу, но, на тот момент, я не чувствовал разницы между $120 000 и к примеру $130 тыс., да и не хотелось гневить удачу, так как 1–2 монетки не в мою пользу, и всё могло закончиться не так хорошо.

-То есть, ты полностью удовлетворен проведением сделки, несмотря на то, что могло бы быть и больше?
    -Сейчас, возможно нет, но я стараюсь гнать эти мысли, сам по себе я не жадный человек!

-И правильно, что гонишь подобные мысли, ты абсолютный чемпион популярной серии — а это ни за какие деньги не купишь! Скажи, ты заранее запланировал сыграть в Главном Событии? И сразу внес бай-ин $22 или зарегистрировался через сателлиты?
    -Воскресники играю только по билетам, купленным за FPP в VIP-магазине, этот случай был не исключением.

-Билетик оказался для тебя счастливым. Какие у тебя эмоции были после того, как все закончилось?
    -Позвонил по скайпу маме, тёте и остальным близким родственникам. Было очень приятно, что вся семья болела за меня последние 4 часа, не знал, что они были в курсе, я ничего никому не говорил. Брат тоже играл этот турнир, но вылетел до призов, как проснулся, увидел, что осталось всего 2 стола, разбудил родителей и все вместе за меня болели. Хотя, я сейчас нахожусь в России, а они в Беларуси.

-Как ни странно, на белорусских интернет-порталах, эта была новость номер один. За последние несколько лет белорусы показывают отличные результаты на самом высоком уровне, на твой взгляд, с чем это связано?
    -Скорее всего, людям нечего проигрывать, остаётся только выигрывать (шутка). Насколько я помню, когда были открыты статистические сайты, Беларусь была на 1-м месте в рейтинге по онлайн выигрышу в кеш-игре.

-А помнишь ли ты как произошло первое знакомство с PokerStars?
    -Увидел рекламу в интернете, зашёл, на то время, давали 3 билета по $1 на СНГ турниры, во всех 3-х попал в призы, постепенно начал раскручиваться. В течение первого месяца заработал около 500$. PokerStars стал любимым сайтом, всё же на нём лучший софт, а также быстрая и доброжелательная служба поддержки! Играл всегда по банкроллу.

-А как ты к этому пришел, пользовался ли ты обучающими материалами или, возможно, у тебя был наставник?
    -Когда начинал играть, смотрел много ВОДов, читал статьи и форумы. Это, конечно, помогло понять суть покера и делать первые шаги. Сейчас ВОДы не смотрю, да и их по-настоящему хороших нет.

-Тогда, на твой взгляд, где брать полезную информацию начинающему игроку? Есть ли у тебя, какие-нибудь современные методы повышения уровня своей игры?
    -На мой взгляд, главное, максимальная концентрация, 100% уверенность в своих действиях и, конечно, постоянный разбор игры — поиск вариантов как можно было бы сыграть лучше.

-В общих чертах, что ты можешь сказать о серии MicroMillions?
    -PokerStars молодцы, что проводят подобные серии для всех, интересные, как и начинающим игрокам — MicroMillions, так и для хороших профессионалов — SCOOP, WCOOP и т.д.

-Хорошо, что ты вспомнил про весенний чемпионат на PokerStars. Уже опубликовано предварительное расписание, турнирная серия SCOOP стартует 12 мая, будешь ли ты принимать в ней участие, и какие ожидания от чемпионата?
    -Скорее всего, буду играть турниры уровня Low и Medium на SCOOP. Главное, правильно настроиться, если получится, то и там будет неплохой шанс на победу в одном из турниров.

-Желаю удачи, пусть все получится. Есть ли у тебя мечта, которую с помощью своего выигрыша MicroMillions сможешь осуществить?
    -Эти деньги помогут мне развиваться, чего я больше всего желаю, на данный момент. Хочу чувствовать, что с каждым днём становлюсь всё лучше, для меня, это сейчас главное в жизни. Также, собираюсь свозить родственников в Тайланд и поменять квартиру в Минске.

-Уже думал о том, чтобы проявить себя в «живом» покере? И приходилось ли тебе ранее играть за «живым» столом?
     — Хотелось бы попробовать сыграть пару турниров, игра в кеш не интересует, так как скоро уеду в Тайланд на пару месяцев, возможно, попробую это осуществить в Макао. Ранее играл только в кругу семьи или с друзьями.

— Поделись советом — как стать абсолютным чемпионом популярной серии MicroMillions?
    -Главное, 100% Вера в то, что всё получится, концентрация и чёткое понимание — зачем нужны эти деньги и как они могут помочь изменить твою жизнь к лучшему.

-Александр, спасибо тебе за интересное интервью, желаю тебе, чтобы твои цели и мечты осуществлялись не только в этом году, но и на протяжении всей жизни. Здоровья и благополучия тебе!
    -Спасибо большое. И вам всего хорошего!