3489 7

Сегодня мне удалось пообщаться с еще одним представителем покерного СНГ-комьюнити, который смог пробраться сквозь килополе Главного События WSOP 2014 и пополнить свой банковский счет солидными призовыми. Речь идет о Виталие Лункине и его топ-57 в Мейн Ивенте

Для тех кто пропустил первое интервью с Андреем Заиченко - ссылка

Каким тебе запомнился этот турнир?
    Организация в Вегасе всегда неплохая, условия для игры комфортные, правда не все дилеры работали на максимум, из-за этого и игра в последние три года стала немного медленнее. Сам турнир и впечатления от него ровно такие же как и три года назад.

Как оценишь свой результат в мейне?
    Результатом в принципе доволен. В последние 3 года я играю не так много турниров серии, да и этот год исключением не был, поэтому больше всего рассчитывал на последние 2 турнира. Можно сказать, что ожидания оправдались.

Сам турнир отыграл хорошо, с минимальным количеством брака и в общем не расстроился из-за такого вылета. В прошлом же году первые неприятности начались еще в пятый день, а в шестой я совершил ошибку которая определила мой результат — не рискнул сыграть на удвоение с парой семерок, после чего, проиграв 2 раздачи и вылетел. Вот тогда я действительно расстроился.

Вообще, если я расстраиваюсь, то именно из-за своих ошибок. Если играл хорошо, но вылетел, нужно просто спокойно готовиться к следующим турнирам. Ты никогда не можешь знать заранее результат, главное чтобы твоя игра была на высоком уровне. А если переживать из-за каждого вылета, то, как мне кажется, нет смысла играть в покер.

Трудно ли было играть мейн в физическом плане и как, на твой взгляд, изменилось поле в турнире за последний год?
    Форма восстановилась через неделю после прилета и особого дискомфорта за столами я не испытывал, но было бы здорово сократить на час количество уровней с третьего дня. Не всем удается выдержать такой марафон и равномерно его пройти, для этого нужна большая выносливость.

Что касается поля, то оно такое же как и год назад — сильное в турнирах свыше 3к и все-таки слабое в первые дни мейна.

В одном из твоих интервью я прочел, что ты собирался пропускать серию и, возможно, даже мейн ивент, после такого результата в этом году, твое мнение как-то изменилось? Ждать ли нам тебя на WSOP 2015 с целью улучшения уже имеющегося результата?
    Действительно, я писал, что не вижу особого смысла играть WSOP полностью, но главное событие рекомендовал играть всем.

На следующий год, возможно, приеду к началу серии. Я в этом году буду мало играть и поэтому подумываю отыграть много турниров на WSOP 2015, во всяком случае пока у меня такие планы.

Выходит, сейчас тебя не очень привлекает идея быть обладателем дополнительных браслетов? Или, на твой взгляд, он теряет в ценности если добыт не в мейне?
    Всегда найдется человек, у которого браслетов будет больше. Мне кажется нельзя специально гнаться за браслетами, важно показывать качественную игру и выбирать турниры с большим ожиданием, тогда и браслет рано или поздно тоже появится. (смеется)

Мейн — особенный турнир с максимальными призовыми выплатами и пока такая тенденция сохраняется он будет выгоден для многих игроков. Другое дело, что первое место в нем только одно, все хотят его получить, и вот тут важно не делать трагедии если этого не произошло.

Что планируешь делать по приезду на родину?
    Сейчас накопилось много дел в Тульской области. Нужно доделать пруд, установить солнечный вегетарий, провести водопровод, канализацию и многое другое. В общем хочу уже домой. (улыбается) Как закончу, возможно, куда-нибудь выберусь отдыхать.Если получится освободиться раньше, то быть может, планы подкорректирую, но сейчас уже все мысли о участке.

Ах да, еще я собираюсь все это время поддерживать форму в онлайне, но играть будут только в кеш. Вот такие планы.

В таком случае мне остается только пожелать тебе удачи в этом нелегком, но очень приятном деле и поблагодарить за то, что уделил время. Ждем фотографий как закончишь:)
    Спасибо, обязательно.
    Опять про PM ни слова :cry: А я ему такой тыл обеспечивал. Столько я не готовил еды, не ездил по магазинам, не мыл посуды со времен студенческих общежитий!
    Да подтверждаю! Истина всегда скромна и незаметна. Подтвердил бы и раньше, но по прилету сразу уехал в Тульскую область, отсыпался более суток..

А как фотки выкладываются?
    Привет, Истина!
    Польза уже спешит тебе на помощь. С фотками...
    Можно и мне в скайп, а я добавлю в пост :)

Благодаря Пользе, выкладываю фотку нашей вечерней трапезы в Вегасе.

Маленькое видео на эту тему получилось не очень интересным. Зато, на следующей неделе, попробую разместить фотографии нашего пруда в Тульской области.
    Давай фотки пруда. А еще лучше расскажи о своей жизни в Тульской губернии.

Создать большой пруд – искусство. Это Вам не в мэйне выиграть. Береговые линии, зоны мелководья, глубоководья..
    Глубокие зоны выстраиваются по основному направлению ветра. Горы, точнее пространство между ними, усиливает розу ветров.
    Выкладываю 2 фотографии. На первой, я стою на острове.
    На второй, вид с острова на пляж. За пляжем слегка видна плоская гряда, которая служит не только для защиты от ветра, но и является площадкой для посадок урожая.
    За грядой – обводной ров. (На фото он не виден)
    На следующий год будет водная гладь, так что снимки просто уникальны )