Покер как карьера: Непокерная беседа с Александром Беловым

07 сентября 2014 в 21:53
    3291 11

Предыдущие выпуски рубрики доступны по тегу: «Покер как карьера»

Привет Саша. Сразу обозначу для читателей, что темой нашей сегодняшней беседы будут хобби и то, чем ты занимаешься в свободное от занятий и игры время.

Начнем с того, что как я знаю ты любишь и увлекаешься математикой, расскажи об этом поподробнее.

Привет. Да, у меня действительно есть такое увлечение. Интерес к этой науке я стал проявлять еще в детстве, когда ходил в школу с математическим уклоном, тогда это был выбор родителей, но как выяснилось позже они с ним не прогадали. После того как школьный этап был завершен я поступил в институт имени Баумана, который впоследствии успешно закончил.

А как сейчас, по завершению института, проявляется твое увлечение и любовь к математике?
    Сейчас большую часть своей жизни я посвящаю покеру, который в свою очередь является математической игрой, на данном этапе моя любовь к математике проявляется только в этом, не знаю к счастью или к сожалению.

Ты не думал связать свою жизнь с наукой, защитить кандидатскую, докторскую или ты уже имеешь научную степень?
    Степени я не имею и планов ее получить у меня пока также нет.

С математикой разобрались. Есть ли у тебя другие увлечения на которые ты с удовольствием готов тратить свое свободное время?
    В свое время я с большим удовольствием посещал футбольные матчи. Стоит отметить, что присутствовал я на них не как зритель, а как игрок. В Москве есть такая любительская футбольная лига, которая проводит свои чемпионаты в восточном округе, в одной из команд этой лиги я и играл. Из-за переезда мне пришлось повесить бутсы на гвоздь, и на время (хочется верить) проститься с футболом. Однако, во время моих визитов домой (прим. в Москву), я периодически играю со своей командой, к счастью ребята не последовали моему примеру и продолжают выступления в лиге.

С недавних пор я также стал любителем сплавов по рекам на катамаранах. Появилось это увлечение лет 5 назад, но оно уже успело меня сильно затянуть. Мы с друзьями сами прокладываем себе маршрут, который чаще всего проходит через Кольский полуостров, и уходим на пару недель плавать по северным рекам. С собой берем только плавательные средства, еду и экипировку, для большего единения с природой. (смеется)

Ты плюсовый игрок в покер, являешься ли ты “плюсовым” футболистом? Расскажи о своих футбольных достижениях.
    Изначально мы заявились в третью лигу, а сейчас наш состав играет в “вышке”, и это, наверное, мое главное футбольное достижение.

Назови какую-нибудь книгу, фильм или песню, с которыми, по твоему мнению, должен быть знаком каждый человек.
    Всегда сложно отвечать на такие вопросы. Спроси ты меня об этом вчера, я бы назвал кучу композиций и картин которые стоит посмотреть, а сейчас очень трудно вспомнить хотя бы что-то одно. (смеется) Мне кажется, что “must see” фильмы — классика советского и несоветского кино, а также фильмы из топ-чартов imdb или кинопоиска. Я сам частенько нахожу что-то новое и интересное для себя в таких топах.

Неужели нет ни одного фильма, который зацепил бы тебя так сильно, что запомнился на века?
    Безусловно есть, но на данный момент не припоминаю. (смеется)

А что про песни и книги?
    Я не очень люблю чтение, даже в школе всегда пользовался краткими содержаниями. Музыку люблю российскую, но не новую, образца 10–15 летней давности.

С какой известной личностью ты себя ассоциируешь и почему?
    Кумиров у меня нет. Я считаю, что от каждого человека лучше брать какие-то отдельные черты, не бывает же идеальных людей.

Тогда назови одно или несколько имен известных людей которые тебе симпатизируют?
    Могу сказать, что мне нравится Иван Охлобыстин. Считаю его очень позитивным и классным человеком.

Наверняка трудовые будни покерной школы в некотором смысле стали для тебя рутинными, как ты себя мотивируешь вставать каждое утро, заниматься игрой, а потом еще находишь силы для катки столь продолжительное время?
    Когда я решил выбрать покер в качестве основного средства заработка, главным критерием в его пользу было отсутствие необходимости вставать каждый день в 7 утра и идти на работу. Все люди должны чем-то заниматься, зарабатывать себе на жизнь, и я не думаю, что испытывал бы большую радость от ежедневных утренних походов в какой-нибудь офис, осознание этого и есть мой главный мотиватор.

Конечно было бы круто, если у меня появилась возможность жить на проценты со счета в банке и не делать ничего совсем, но это уже совсем другая история. (смеется)

Сейчас в покерной школе у тебя также есть рабочий график и по сути происходит все тоже самое, что и на обычной оффлайн работе, получается покер не смог дать тебе то, чего ты хотел?
    Да, по сути работа таже самая, но с одним исключением — я люблю бодрствовать ночью, а найти адекватную работу с таким графиком крайне сложно. Считаю покер хорошим решением для себя хотя бы потому, что за последние года три я ни разу не ставил будильник.

Как твои близкие относятся к такому выбору работы?
    Я долгое время не хотел обсуждать это занятие с родителями, так сложилось, что для людей этого поколения покер — почти тоже самое, что и автоматы, и первая мысль, которая возникает в их голове при упоминание игры — “сейчас сына нам квартиру проиграет”.

Сейчас же они видят и понимают, что я не прошу ни у кого в долг, не прошу их дать мне домовую книгу ненадолго, поэтому относятся к этому спокойно.

Чтобы ты предложил попробовать сделать каждому?
    Я бы хотел предложить людям искать себя и делать выбор в пользу того, чем им действительно хочется заниматься. Не мыслите шаблонами, каждый должен попробовать себя в каком-то деле, которое будет по-настоящему интересно.

Самый ценный совет который ты получал?
    Я думаю это совет моей семьи, полученный в период взросления. Смысл его в том, что нужно относиться к жизни проще, что все можно успеть пока у тебя есть руки и ноги, что нельзя завидовать.

Если бы у тебя было право на убийство, воспользовался бы ты им в отношение “любимых” регов, часто играющих против тебя?
    (смеется) На самом деле конкретного человека, подходящего под определение “любимый рег” у меня нет, но группа неприятных игроков, которые, попав в позицию на меня изрядно подпортят мне турнирную жизнь, имеются. Но я бы все равно не стал их за это убивать. В некотором роде каждая такая ситуация дополнительно прокачивает мой скилл, я разбираю раздачи, узнаю что-то новое для себя, поэтому пусть живут. (смеется)

Завершая наше интервью хотелось бы узнать о том, что вероятнее всего будет заполнять твое свободное время в ближайшем будущем? Есть какие-то мысли о том, чем бы ты еще хотел заняться? Попробовать себя в чем-то новом?
    Все мои мысли сейчас собраны вокруг проекта оффлайн школы, в котором я участвую. Я думаю, что в ближайшее время ничего в этом плане не изменится. Я буду стараться уделять основное время этому.

Спасибо за то, что уделил мне время, успехов в начинаниях!
    Спасибо и тебе.
    З.Ы. Фотографии будут позже (со сплавов на катамаранах), так мне обещали :)
    А почему никогда нет фотографий с проекта? Это требование самих ребят?
    Первый раз слышу об этом))) Мы люди открытые))
    Потолок - рабочие места ))) Проверенно!

зы. а вообще я расскажу в чем соль, до начала нашей беседы :)
    а также фильмы из топ-чартов imdb или кинопоиска. Я сам частенько нахожу что-то новое и интересное для себя в таких топах.

Да уж. Саня со Снежаной мне в Киеве пихнули. Поставили кино из этих самых топ-чартов. Я озверел через 10 минут!
    Было дело))) Хорошая была поездка, да и фильм классный - "О чем говорят мужчины" - 1 часть.
    Интересно,но все же думаю, что не стоит уповать на покер как на карьеру, конечно, есть удачные примеры, но я бы все на кон ставить не стал.
    Но смелости таких людей можно только позавидовать!
    А ребята "все" на кон и не ставят. Только интеллектуальные усилия. Их у нас в России все равно особо никуда не вложишь. Так что, на мой вкус, все разумно.
    Да уж((( 10 лет потеряла, вкладывая свои умения в преподавания((((
    UPD: Появились фотки