«Heads-Up time» в гостях Валерий «It's pokergravity»! (+ text version)

20 января 2012 в 21:03
    3650 13

Всем привет! Праздники закончились, пора входить в прежний ритм! (Выпуски будут по пятницам) Уже мини-юбилейный 10 выпуск!:)

Встречаем сегодня в гостях — автор «Дайджеста новостей покера» на нашем сайте, а также просто участник нашего сообщества — Валерий  «It's pokergravity»

Также вашему вниманию предлагается текстовой вариант интервью.

- Валера привет!

-Привет Дима, привет ПокерМоскоу!

-Откуда ты? Чем сейчас занимаешься? Работаешь? Учишься?

— Ну я родом из небольшого города Йошкар-Ола. Это столица республики Марий-Эл, кто не знает. Сейчас проживаю в Казани. Да я работаю  менеджером среднего звена, скажем так. Ну и конечно же покерная занятость, это  авторство статей, ну и на покер.су работаю постоянно.

-А расскажи ты что-нибудь заканчивал? Получал как многие — высшее образование или решил, что этого не стоит делать?

— Нет, я получил образование высшее. Я юрист, квалификация — уголовно правовая специальность. Но гражданская специальность меня интересует конечно не меньше.

- А работаешь, так же по специальности или уже все таки в другой сфере?

-Не, вот как раз таки в другой абсолютно сфере вот, но иногда время от времени у меня юриспруденция проскакивает в жизни, так сказать.

- Ну т.е. можно да, сказать, что образование, которое ты получил связанное с юриспруденцией, помогает тебе?

-Ну это постоянно и абсолютно конечно большая поддержка для меня.

-Ты вначале упомянул сайт, это твой сайт или ты там работаешь просто?

— Да, работаю тут  постоянно, пишу обо всем, в общем то наверное 95 % того, что можно увидеть на этом сайте. Это именно мои какие-то работы там.

- А как начал работать на ПокерМоскоу?

— В общем то на тот момент на том сайте я уже работал какое то время, каждый день я собирал новости, я читал эти новости о покере и в общем то Роман Горчаков главный редактор ПокерМоскоу на тот момент, он предложил стать автором дайжеста новостей будущих и я в общем то согласился и по сей день несу эту миссию на сайте.

- А откуда в тебе это журналистское начало?

— Ну в общем то, в принципе мне эта деятельность нравится, как бы узнавать такие факты, которые не сразу не на поверхности появляются. В общем то не знаю как но спонтанно всем я увлекся этим и наверное, то, что действительно повлияло на это, это то, что я может быть творчески как то развит или мне нужно творческое реализовываться.

- А как давно ты в этой сфере работаешь?

— ну вот в этой сфере я буду 2 года….работать. уже исполняться 2 года и на ПокерМоскоу наверное уже год. Честно даже не предполагаю, сколько это, не отчитывал время абсолютно, когда я начал, таким образом.

- А сам играешь в покер?

— Ну да в покер время от времени я играю, иногда не играю по несколько месяцев, иногда играю целыми днями, наверное, это больше зависит от количества свободного времени. Если оно мне позволяет, то я не против посвятить его покеру. Но тут надо заметить, что я не считаю себя каким-нибудь профессионалом. Я просто игрок любитель и делаю это сугубо ради удовольствия можно так сказать.

- Когда начинал ты ставил себе цель стать профессионалом?

-Ну я сначала изучил просто тот момент, можно ли стать  действительно профи. Можно ли мне зарабатывать на этом деньги и к каким-то умозаключениям я пришел наверное после того как попробовал стать регуляром микроклимитов кеша, а после уже и турниров   снгшки ну вот, в общем то эти две затеи не принесли плодов, ну как сказать, я наверное может не того результата ожидал, а может быть все просто сложилось так, что я в общем то чуть-чуть ушел в минус в обоих случаях и больше не стал пытаться стать регуляром  и как то не пытался больше возвращаться к этому. Но я всегда не против развития в этом плане, мне очень интересно смотреть Воды, правда редко я их смотрю, читать какую то обучающуюся литературу я тоже не против. Однако тоже надо на это время, конечно.

- Помимо покера, чем еще увлекаешься?

-Ну наверно это авторская деятельность и еще я просто время от времени открываю для себя новые виды спорта. Что то меня увлекает, потом я на другой спорт как то перекидываюсь, но это в принципе много чего делал в жизни. Например, читал рэп когда-то, ходил в музыкальную школу, ну в общем то нет таких вещей, которые увлекают меня всю жизнь. Я все время меняю их.

- На фото где ты с ружьем, это ты где?

-Под Йошкар-Олой есть место, где вокруг живая природа, стоят летние беседки и домики. Люди просто могут отдохнуть на природе с удобствами, взяв с собой только продукты. Мы стрелляли по тарелкам. Они вылетают с разных сторон на разной высоте, а ты стрелляешь, и каждый раз у тебя закладывает уши, как никогда. Кайф тот еще.

-  А в школу ходил музыкальную, это ради образования или это связано было опять же с Хип-Хопом?

- Мне было просто интересно изучить классическую гитару. Ну и как то там я краем коснулся еще фортепиано, ну это только в качестве такого творческого момента.

- Для личностного роста.

-Да, я просто рад, что я это сделал когда то в своей жизни.

- Сейчас уже играешь на гитаре?

— Ну сейчас я уже как раз таки не играю на гитаре)

-Да ну я имею в виду научился сможешь,да, допустим что-то сыграть?

-Честно говоря, я даже не знаю. Я так давно гитару в руки не брал. Просто тот период у меня закончился и я увлекся другими вещами, например рэпом.

- А что для тебя спорт?

— Ну для меня спорт наверное это такая дисциплина, которая просто в первую очередь дает какой то накал таких эмоций, страстей, адреналина в кровь, вот, это не обязательно когда ты наращиваешь мышечную массу, в первую очередь это должно приносить какое то удовольствие, больше всего мне вспоминается прыжок с парашютом и горные лыжи. Вот эти 2 вида спорта, которые в общем то, я хочу еще посвятить время своей жизни которым и надеюсь обязательно посвящу. Но пока как то не до этого.

- А горные лыжи, куда то выезжал или может быть у нас там где-нибудь?

— Ну у нас там где-нибудь? Это в смысле центральной России?

- Ну я не знаю, да, может быть каких нибудь наших специальных подготовленных склонах,спусках или за границей покататься можно.

-Нет, я ездил просто в другой город и целый день провел просто на горе, за день я думаю не плохо освоился кататься, в общем, ну это тот адреналин, который в принципе мне нужен. Это очень интересно.

- Я так тебя понимаю тебе экстремальные виды спорта больше тебе по вкусу по крайней мере в последнее время.

— Да, больше экстремальные виды спорта меня увлекают уже давно, но и иногда на коньках не прочь покататься. Это тоже какой то заряд энергии дает.

-А расскажи как прыгал с парашюта  в тандеме или сам.

-Нет,с парашютом я прыгнул мне было 12 или 13 лет, вот, в общем то тогда я вообще увлекся парашютным спортом в принципе.

- Откуда появилось желание такое?

-Я просто сидел дома и мать меня спросила, что сидишь без дела, я говорю, а что  собственно делать. Она говорит вот посмотри спортивный парашютный клуб есть. Хочешь туда?Я говорю, ну не знаю, хочу. Она просто позвонила туда и сказала, что завтра приедет к вам мальчик такой-то и хочет с вами заниматься. и в общем, то я приехал туда на следующий день и провел там ну 3 года. Каждое лето я туда ездил. С удовольствием бывал там, летал на самолетах спортивных. Ну в общем это было здорово и круто. Вот в 13 лет, я как раз таки сиганул просто с парашютом. На тот момент я уже был довольно таки подготовлен, морально и в общем прошло все в штатном режиме.

- Мне кажется кто-то в какой-то мере тебе бы даже позавидовали, обычно родители наооборот не отпускают на какие-то такие рискованные мероприятия. А тут парашютный клуб. Вообще кстати как тебе разрешили прыгнуть? Обычно же с 18 разрешают?

- Ну там вообще с 16 лет можно было прыгать. У меня был недовес  и по годам, и по весу. Тело, масса. Но просто меня все знали и я просто прыгнуть решил.Ну да, там конечно от родителей записку потребовали, потребовали пару справок там, ну просто для галочки.

- Ну как тебе впечатление, наверное круто было, не знаю в том возрасте прыгнуть.

— Ну это было, да, конечно, это незабываемое впечатление на всю жизнь, даже если мне никогда не удастся  совершить более прыжок. Я буду помнить об этом всегда. Самое впечатление  на меня произвела, это наверное тишина. Тишина на высоте километр, когда ты летишь над облаками, там были низкие облака в тот день и вот такая тишина, которой нигде на земле я не слышал. До сих пор, какие то эмоции во мне держаться с этого момента.

- Какие планы на будущее?

— Ну вообще как раз сегодня мы со Светланой Смагиной говорили, обсуждали вопрос, как развить дайджест вообще. Могу немного анонсировать, приоткрыть завесу тайны, я не знаю, в следующий раз я собираюсь выпустить дайжест не только в текстовом режиме, но и формате аудио, посмотрим что из этого выйдет.

-Спасибо тебе, что нашел время побеседовать со мной.

-Спасибо Дима и тебе, Покермоскоу, желаю всем успешных сессий!

На форуме вместе со всеми обновлениями появился раздел посвященный Медиа. Так есть и раздел для аудио и для Хедзапа-тайма http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showtopic=11710 там вы можете прослушивать другие выпуски, да или вообще что-нибудь написать :-)
    Классно! Очень приятный у нас дайджест-редактор.
    Вот у меня такая, ну, не мечта, наверное, а желаньице - хочу четко понимать, где, в каких местах России, живут наши активные участники и пользователи.
    Классная была бы карта...
    Дим, я боюсь читать текстовый вариант выпуска. Стооолько слов-паразитов наговорил))
    Это нормально)) у меня тоже самое бывает :) Мы же все-тки не на 1 канале. У нас просто общение))
    Не парься. Вы посмотрите, какие на Эхе Москвы растекстовки выкладывают. Ты по сравнению с ними - Цицерон.
    С Цицероном меня еще не сравнивали, по-крайней мере в слух ;)
    Цитирую Eletto:

вот это и радует, а то я поначалу тоже боялся как да что... опыта 0 ))) но слава Богу тут адекватные и милые комьюнити ;-)

КЛАСС ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
    Валера, приятно заново знакомиться со своими авторами ;-)