Мартин Якобсон: Жизнь после победы.

29 марта 2015 в 01:55
    3165 0

Мартин Якобсон стал одним из самых популярных победителей World Series of Poker Main Event в последнее время. Уже так много было сказано и написано о его почти идеальной игре за финальным столом. Он был даже награжден титулом «Лучшее выступление года» на European Poker Awards несколькими днями ранее на Мальте.

Но хватит говорить о картах и покере. Очень многих волнует всего два вопроса. Что же делать после выигрыша десяти миллионов зеленых рублей, да и вообще, как потратить $10,000,000?

PokerNews: Расскажи, как ты провел первые несколько суток после победы в Main Event?

Jacobson: Сразу после победы у меня были очень странные ощущения. Я был настолько сосредоточен на турнире, что было очень сложно переключится и начать праздновать. Мне понадобилось несколько часов, что бы прийти в себя и расслабится. Но в эту же ночь я смог начать отрываться со всеми, кто меня поддерживал. Рио предоставили для нас люкс Palazzo, где был открытый бар, семь спален, камин и абсолютно все, что могло понадобиться для шумной вечеринки.

Это было очень весело.  На следующий день мы ужинали в Mandalay Bay, сразу перед тем, как отправиться на продолжение празднований в Light Nightclub. Все было настолько круто, что я не могу передать. Один парень, который работал в этом клубе, оказался «другом моего друга». Он вывел на большой экран последнюю раздачу турнира. Вообще то, он сделал это дважды. Но все равно, Лас Вегас в ноябре – это не то, к чему привыкло большинство игроков. Все намного спокойнее и тише. На самом деле было довольно странно отдыхать в клубе почти со всей семьей. Особенно с мамой. Странный и забавный опыт.

PokerNews: После этого ты позволил себе отпуск?

Jacobson:Я остался в Вегасе немного дольше, нежели рассчитывал, поскольку появилось много дел. Нужно было дать огромное количество интервью. После этого планировалось поехать в Seal Beach, California, где у моего друга есть дом: пожить там недельку, может быть двеи успокоиться. Мы с девушкой так и поступили, и после этого заехали в Мексику на неделю.

С нами никого не было. Это как раз то, что мне нужно было. Поскольку в Seal Beach я каждый день давал несколько интервью. Это было довольно напряженное время для меня и окружающих меня друзей. Было слишком много желающих обсудить что-либо со мной.

Мне пришлось справляться с большим количеством эмоций, и получилось очень круто выбраться вдвоем в Мексику, где не было надоедливых журналистов. Я просто отстранился от всего и валялся сутками на пляже, прежде чем отправиться обратно домой, чтобы разобрать кучу новых писем с просьбами об интервью.

PokerNews: Как ты провел праздничные выходные?

Jacobson:Рождество в этом году было довольно расслабленным. Я праздновал в Лондоне, где собралась большая часть моей огромной семьи. Мои родители в разводе, так что приехал только отец. У Анжелики [девушка Мартина Якобсона. ред.] такая же ситуация. Так что присутствовала только её мама. Мы провели все эти дни дома, в Лондоне.

PokerNews: Мы знаем, что ты большой фанат смешанных боевых искусств и посетил бои UFC в Стокгольме. Как ты туда попал и познакомился с этими ребятами?

Jacobson:Это довольно забавно, на самом деле. Я знаком с одним парнем из покерных кругов, который снимал документальный фильм о Alexander Gustafsson [самый популярный боец из Швеции. ред.]. Первоначально, Густафссон должен был сражаться за титул. Но он получил травму, и бой отложили. Потом чемпион получил травму и, Густаффсону пришлось выступить еще раз до чемпионского боя. Поскольку этот фильм спонсировал Unibet, то мне предложили стать частью этого проекта. На тот момент Unibet был одним из возможных вариантов спонсорского контракта и со мной. Продюсер рассказал про меня менеджеру Александра. Тот попросил перезвонить ему, и после мы встретились в Стокгольме. Я получил два билета на лучшие места возле клетки. Сам бой и съемки фильма состоялись в конце Января. Я приехал в Стокгольм за несколько дней до события, поскольку там было несколько вечеринок посвященных этому событию. Также не обошлось без интервью для шведских глянцев и газет.

PokerNews: Были ли у тебя встречи с другими знаменитостями после победы?

Jacobson: Пока я был в ЛА я встретился с Nick Diaz, еще одним популярным бойцом UFC. Мы случайно встретились на улице во время вечеринке в баре. Я мало что помню из той встречи. Ярко запомнил только то, как мы делали совместные фото перед возвращением на вечеринку. Потом меня пригласили заниматься в его зале в Лас-Вегасе во время проведения WSOP в следующем году.

PokerNews: Можешь рассказать нам о нашивках, которые были на твоей одежде за финальным столом и благотворительных акциях в которых ты принимаешь участие?

Jacobson:Когда я дошел до финального стола, было две вещи, которые я хотел сделать кроме технической и ментальной подготовки к финалу. Я хотел получить спонсорский контракт, и я также хотел сделать что-то полезное. Выступление за финальным столом – лучший способ совместить обе задумки.

Сейчас довольно трудно получить спонсорский контракт, в Швеции, по крайней мере. Сделка с покерным сайтом была бы самой выгодной для меня. Было много предложений с хорошими суммами, но с неподъемными для меня условиями. Я решил, что будет интереснее найти контракт среди компаний, которые нравятся лично мне, и услугами которых я действительно пользуюсь. Так я получил поддержку компании, которая предоставляет спортивное питание. Это достаточно новый игрок на рынке и они с радостью приняли мои условия.

С другой стороны я хотел сделать что-то полезное, связанное с благотворительностью. К сожалению, у меня не было столько времени для поисков подходящего фонда, как мне хотелось бы. Тем не менее, я слышал о REG (Raising for Effective Giving). Я зашел на их сайт, просмотрел материалы и понял, что это именно то, что мне нужно. Они анализируют сотни различных благотворительных фондов и выбирают самые эффективные из них. Поскольку в эту организацию вовлечены несколько моих знакомых, выбор пал именно на REG. Я подписал контракт и обязался отдать 5% своего выигрыша.

PokerNews:  Куда конкретно ушли твои деньги?

Jacobson:Эта организация тестирует огромное количество фондов и находит самые лучшие с точки зрения потраченных средств и результатов. На их сайте есть большой список фондов с которыми они сотрудничают. Вы можете выбрать направление, на которое хотите потратить свой выигрыш. Самое интересное, что если вы ничего не выиграли, вы не обязаны давать деньги. Я очень люблю животных, так что решил потратить половину суммы именно на помощь нашим братьям меньшим. Остальные деньги ушли на целевые благотворительные организации для привлечения людей в процесс безвозмездной помощи. Реклама благотворительности, семинары, в общем, привлечение добрых сердец. Мое стремление помогать не улетучилось. Я и в дальнейшем буду отдавать 5% своих потенциальных выигрышей.

PokerNews: Наконец, ты купил что-нибудь приятное для себя?

Jacobson: Я только что купил дом в Лондоне, поскольку у меня была подвальная квартира. Надеюсь, мне хватит денег на ремонт, поскольку Лондон уж слишком дорогое место для жизни. Наконец-то я буду жить над землей.

Перевод: Антон «Grodgar» Парадовский, специально для pokermoscow.ru

Еще посты от Grodgar