Знакомство с Эллис

18 сентября 2014 в 00:38
    2460 1
       Данная история посвящена женщине с сигаретой в зубах. Именно так ее любили называть за покерным столом в XIX веке. Биография этой женщины вдохновляла писателей подробно описать ее приключения. Итак, речь идет об Эллис Айверс. Она является самой известной и азартной женщиной игроков в покер. Элис была настоящим профессиональным игроком и за свою покерную карьеру, которая продолжалась более шестидесяти лет, она смогла выиграть более 225 тысяч зеленых. Эллис Айверс очень много курила и прекрасно обращалась с оружием, но войти в историю ей все же было суждено, как карточный игрок — гениальный карточный игрок в покер! Именно поэтому она получила прозвище "Эллис Покер"

Родилась Эллис на свет 17 февраля 1851 года в городке Девоншир, Англия. Её отец был школьным учителем. Позже её семья эмигрировала в США в штат Вирджиния, а потом переехала в штат Колорадо, когда штат охватила «серебряная лихорадка». Эллис закончила закрытый пансион и стала женой горного инженера Фрэнка Даффилда. Довольно скоро молодая пара переехала в Лейк Сити, штат Колорадо, так как Фрэнку предложили работу на рудниках.

Работники рудников очень часто играли в азартные игры. Фрэнк не был исключением, своей страстью к карточным играм он позволил Эллис наблюдать за происходящим. Когда она получила достаточно знаний, то начала сама участвовать в играх. Девушка без угрызений совести пускала в ход своё обаяние, чтобы отвлекать соперников по игре.

Но в жизни Эллис случилось печальное событие – муж погиб в результате взрыва на рудниках. Так азартные игры стали основным источником дохода Эллис. Девушка освоила профессию дилера и начала работать в салунах всего Запада в 1880 году. Покер для Эллис был превыше всего. Эллис говорила: "Для меня лучше пропустить приём пищи, нежели упустить возможность поучаствовать в игре с отличными картёжниками". Помогали ей выигрывать ее внешность и место происхождение. На то время серьезно не воспринимали женщин, тем более блондинок, да еще родом из Англии. Но девушка с сигаретой в зубах играла лучше любого мужчины. Её дерзкое поведение также сказалось на ее прозвище "Эллис Покер".

Эллис переехала в Оклахому, но в 1890 году вернулась обратно в Колорадо, когда узнала об открытии рудника в городе Крид. Здесь покеристка играла шесть дней в неделю и разоряла своих соперников. Эллис была верующей христианкой, поэтому не играла по воскресеньям, хотя в среде покеристов этот день считался одним из самых выгодных, но она проводила время в воскресной школе.

Однажды она прострелила руку шахтеру, который нападал на молодого человека по имени Уоррен Таббс. Это оказался ее второй муж. Новый брак и дети не отлучили Эллис от игры в покер, а её заработок позволил её семейству приобрести ранчо на берегу реки Моро. Но длилось это не вечно, Уоррен умер от туберкулёза в 1910 году. К этому моменту у  пары уже было семеро детей, женщина не смогла устроить мужу достойные похороны. Ей пришлось заложить обручальное кольцо, чтобы придать земле тело любимого. Позже она пошла в салун и играла там до тех пор, пока не отыграла кольцо обратно.

Был и третий муж, его звали Джордж Хаккерт. Но и он умер в 1913. Какое то несчастье настигало мужчин, которые женились на Эллис. Но это никак не сказывалось на ее игре в покер, она все также отчаянно билась до последнего, чем заслужила биографический фильм под названием "Poker Alice". Саму Эллис сыграла Элизабет Тейлор.

Эллис Покер умерла в результате неудачной операции по удалению желчного пузыря в 1930 году.

Какая-то роковая женщина, прямо "черная вдова". А ведь неслучайно все это, здесь явно прослеживаются кармические причины. Энергетика "черной вдовы" подавляет в мужчине инстинкт самосохранения и он, рискуя здоровьем и жизнью, подсознательно стремится дать жене все, что она хочет. В том числе ввязывается в сомнительные авантюры. Кстати, яркий пример черной вдовы - Жаклин Кеннеди. Она погубила два великих клана - Кеннеди и Онассиса, да еще и собственного сына. Энергетика словом!

Еще посты от Lukoyanov