Даниэль размышляет о Зале Славы.

28 июля 2014 в 21:11
    2786 5

Обладатель шести браслетов WSOP, Даниэль Негреану, является одним из самых ярких и притягательных игроков покера уже более десятка лет. «Дитя Покера» является своеобразным символом игры, сумма денежных призов которого, в совокупности с его вторым местом на Big One for One Drop Event 2014, приблизилась к 28 млн.длр.

Трудно поверить, что совсем недавно (26 июля) ему исполнилось 40 лет, и это значит, что он достиг необходимого возраста для того, чтобы иметь право на внесение в Зал Славы Покера.

Внесение в Зал Славы – длительный процесс. У трех секторов сообщества покера есть право голоса, включая широкую публику (состоящую главным образом из игроков и поклонников), которая выдвигает потенциальных кандидатов и выбирает членов СМИ покера для голосования. Также игроки уже призванные  в Зал Славы, которые, в конечном счете, голосуют за того, кого они считают самым достойным из составленного списка. Несомненно, Негреану получит добрую долю внимания от них всех.

Вот несколько требований к номинантам в Зал славы покера:

• Игроку должно быть минимум 40 лет
    • Он играл на хайстейкс (самых заоблачных лимитах)
    • Он стабильно показывал хорошие результаты, пользуясь уважением среди своих коллег
    • Проверен временем
    • Он должен играть на самых дорогих турнирах против сильнейших оппонентов
    • Для неигроков: он должен был сделать существенный вклад в рост и развитие покера, имея при этом заметные и значимые результаты в этом деле

На WSOP 2014 Даниэлю задали несколько вопросов, касающихся самого процесса внесения игроков в Зал Славы Покера и возможности выбора его собственной кандидатуры.

WSOP: Что вы думаете по поводу требования о  достижении игроком возраста 40 лет?

Негреану: Мне оно понравилось еще когда я впервые услышал о нем. Это своеобразный критерий того, что игрок прошел «выдержку в испытании временем».  Я не знаю, как можно выставлять кандидатуру 28-летнего парня, который пока не имеет этой самой выдержки. Сегодня ты  лучший игрок в мире, но никто не знает, что произойдет завтра. Все вокруг меняется.  У тебя есть уверенность, что через несколько лет ты сможешь сохранять уровень и конкурировать с лучшими игроками? Поэтому, я считаю, что 40 лет, это необходимое условие.

WSOP: Многие считают, что рано или поздно ваше имя внесут в Зал Славы Покера. Если вас изберут в этом году, будете ли вы чувствовать вину в связи с тем, что есть много других достойных кандидатов?

Негреану: Нет, я не буду чувствовать вину потому что, когда я смотрю на список всех условий, то понимаю, что вполне соответствую им. Ведь если бы меня не было в списке кандидатов, я бы задал себе вопрос «Что я должен сделать, чтобы быть в нем?» (смеется). «Почему я не в списке?». Я был бы удивлен, если бы я не оказался в нем, но в любом случае я с уважением отнесусь к решению людей, которые, так или иначе, участвовали в выборе.

WSOP: Так, на что должны обратить внимание избиратели по вашему мнению, когда они выбирают кандидатов этого года?

Негреану: Я не думаю, что это должен быть выбор человека, который больше раз номинировался. Это должен быть игрок, который заслуживает избрания больше всех. Что-то вроде «этого кандидата 75-ти лет» против «этого кандидата моложе». Каждый год — это один или два игрока, являющиеся наиболее достойными внесения в Зал Славы.

WSOP: Если бы у вас спросили, кто должен быть в Зале Славы Покера как можно скорее, то кто бы это мог быть?

Негреану: Скотти Нгуен, наверняка.

(прим. автора В прошлом году Даниэль заступился за Скотти Нгуена, кандидатуру которого хотели исключить из голосования.  А все из-за, уже далекого, WSOP   50 000$ H.O.R.S.E 2008 года. Во время трансляции чемпионата на канале ESPN Нгуен постоянно отпускал язвительные замечания в адрес своих соперников Эрика Линдгрена и Майкла Демикеле, осушая при этом один бокал пива за другим. В какой-то  момент, Скотти  стал орать на весь зал, чтобы вызвать официанта). В этом видео выдержки с того самого турнира, где уже выпивший Скотти отмачивает свои коронные «Yeah Baby!»  "Knock, knock Baby" и прочее)

WSOP: Скотти Нгуен уже в Зале Славы. Он с прошлого года в нем.

Негреану: Видите! Что я говорил Вам? Он должен быть в Зале славы (смеется)!

WSOP: Хорошо, так кто в этом году наиболее подходит для выбора, как вы думаете?

Негреану: Я думаю Хак Сид (Huck Seed) Он — чемпион мира. Он — игрок высоких ставок. Он выдержал испытание временем. Его уважают поклонники и игроки. Это — действительно важный фактор, я думаю.

WSOP: Если бы Вы могли изменить всего одну вещь в Зале Славы Покера, что бы это было?

Негреану: Ну, это слишком «американо-центрично». Зал Славы должен отразить рост игры и влияние других игроков, игроков из-за границы. Ведь столько людей сделало так много.

WSOP: Поэтому назовите нам имя человека или двух из-за границы, которые, как Вы думаете, имеют право быть в Зале Славы Покера?

Негерану: Легко. Бруно Фитусси (Bruno Fitoussi). Он сделал так много во Франции и во всей Европе для покера. Все любят Бруно и уважают его. Он был одним из первых людей, которые притянули американцев в Париж, для того чтобы увидеть французскую сцену покера. Кроме того, Джон Дати (John Duthie). Он не только великий игрок в покер, который выиграл один из первых крупных турниров EPT. Я думаю, что положительное влияние и Бруно и Джона  способствовало популяризации  и распространению игры,  а также выведению ее на топ уровень.

В заключении, добавлю, что совершенно очевидно — внесение KidPokerДаниэля в Зал Славы это всего лишь вопрос времени. Он действительно является неким символом игры нашего времени. И дело тут даже не в споре «кто сильнее». Так уж сложилось. Даже в самом любимом для всех игроков фильме о покере -  «Шулера» 1998г. (Rounders), присутствует схожесть одного из главных героев «Червя» сыгранного Эдвардом Нортоном и Негреану, которую Kid Poker сам подмечает.

На одной из передач «Big Game» Негреану спросил:

- Что будет если Сет Роган и Джона Хилл родят ребенка?

Тишина за столом.

- Вот.. (кивает головой в сторону  Скотта Сивера (Scott Seiver)

И добавляет:

- А на кого из актеров похож я?

- На Эдварда Нортона.

- Верно)

Джона Хилл                                            Сет Роган                                                   Скотт Сивер

Слушайте, не пойму, в какой-то мудовой соц.сети объявили конкурс на написание сюда текстов? Я не понимаю, почему у нас в последнее время лезут пытаться публиковаться совершенно новые люди с банальностями. Зачем это все?
    да, первая пробная статья на этом сайте. Определить степень банальности так вот сразу, на глаз, для меня не являлось возможным. Просмотрел предыдущие блоги, ( в том числе и ваши). Какой то экстра неординарности там не выявил. Та же самая констатация фактов.
    На мой взгляд для новичков, только знакомящихся с покером (не таких искушенных ценителей как вы), эта тема не покажется столь постной. Тем более статья Wsop.com, Вы бы уж их сразу о банальности оповестили.
    Что ж, посмотрим. Если и другие посчитают эту тему неуместной, всегда можно удалить. Не мемориальная доска.
    А объясни, зачем ты написал эту статью? Вот ты наткнулся в сети на сайт, зарегился на нем и решил написать статью про Негрияну? С чего вдруг? Мало ли разных сайтов. Ты на всех, что увидишь, сразу статьи пишешь? Или все же была какая стимуляция?
    И какие простые констатации фактов ты нашел в моем блоге? Конкретные ссылки, плз.
    Честно говоря, почти все могу назвать банальными. Это с какой стороны посмотреть. ( Не буду тыкать в конкретную тему, чтобы лишних споров не разводить). Точнее не то чтобы банальными, а скорее даже неуместными.
    Зачем написал? - статья носит исключительно информационный характер. Еще раз повторю -статья взята с wsop.com. Я лишь перевел, отредактировал. Как я сказал - если этот ресурс окажется не авторитетным источником для этого сайта, обязательно учту.
    Я не получил ответа на основной вопрос. Зачем ты это сделал? Перевел и отредактировал (хуево, кстати, но это сейчас неважно). Зачем?

UPD. Я получил ответ в личку. Парень не виноват. Просто на одном из сайтов повешено объявление, что здесь можно легко заработать мелкие деньги за статьи. Публикуя их напрямую, самостоятельно. Я знаю, кто это объявление опубликовал. Понимаю, что перегрев, жарко там. Но окунись пару раз в речку в Сырборе, охладись, подумай, прежде чем подставлять сайт под такой бессмысленный поток!

Еще посты от Mr Muun