#Женский покер ч1

14 сентября 2014 в 16:33
    2887 1

Завершив карьеру профессиональной спортсменки, голландская хоккеистка Фатима Морейра де Мело в 2009 году присоединилась к команде PokerStars SportsStars.

Список достижений 32-летней спортсменки в хоккее на траве включает 6 золотых, 5 серебряных и две бронзовых медали. На ее счету также степень магистра в юриспруденции, полученная в 2006 году. Морейра — это сочетание приятной внешности, высокого интеллекта и соревновательной натуры.

Эти факторы, несомненно, помогли Фатиме Морейра выбрать в качестве продолжения карьеры покер, и вскоре она стала профи PokerStars. Ее ник FatimaDeMelo. После этого она заняла 12-ое место на Dutch Poker Open ($4 799) и 9-ое место на 6k Lido International Dutch Open, заработав еще €32 832 ($48 772). С тех пор Фатиме удалось выиграть $72 973 в реальных турнирах в 2010 году (и это только в 2010!) и довести свой баланс покерных достижений до $126 544.

Не менее активно Фатима играет онлайн. Она уже успела одержать победу в онлайн турнире PokerStars Nighly Hundred Grand. На вопрос, как прошел ее год, она отвечает:

«В плюсе $130 000. Для меня это много… Я несколько раз попадала за финальный стол, выиграла несколько онлайн турниров и получила выплаты в трех событиях на WSOP. Мне нравится путешествовать и знакомиться с новыми людьми»

Не так давно в блоге Фатимы можно было обнаружить следующий пост, датированный в мае:

"В последнее время я не так много играла в покер, однако очень много времени уделяла несколько иному проекту: съемкам в голландском сериале под названием «Блеф».

Это история о четырех парнях, один из которых является профессиональным покеристом. В один прекрасный день он заносит большой турнир, после чего жизнь всех четырех друзей полностью меняется.

Я исполняю роль одного из главных оппонентов героя. При этом в будущих сериях на экране появлятся и другие представители команды Team PokerStars Pro– братья де Мельдеры, Лекс Вельдхус и возможно даже сам Марсель Луске.

Съемки сериала шли в Монте-Карло вместе с проведением Гранд Финала ЕРТ, причем подавляющее большинство эпизодов были сняты прямо за центральным ТВ-столом турнира после завершения игры в течение дня. Очень интересно было следить за реакцией актеров, которые впервые погрузились в настоящую покерную атмосферу.

Если задуматься, то у покера и актерства есть очень много общего. Покеристы также фокусируются на поведении людей за столом и отмечают даже самые мелкие детали в настоении оппонентов.

Забавно, как людей увлекает тема теллсов в покере. Я научила актеров нескольким простым способам замечать теллсы, которые пачками выдают неопытные игроки, после чего они целыми днями ходили и рассказывали всем об этом. Мне было очень приятно!

Потом я рассказала им об одной из раздач, которой мне довелось сыграть в Монте-Карло. Сопеник поставил меня под all-in на ривере, и ситуация была такова, что у него был либо абсолютный натс, либо голый блеф. На 7-хай доске было три одномастных карты, дававших возможный флеш, и четыре карты к стриту. У меня была лишь пара восьмерок, но в итоге после некоторого анализа поведения оппонента я решила уравнять и оказалась права. Только такие истории помогают людям познать«настоящий» покер!

Многие по сей день считают покеристов сборищем парней в прокуренных подвалах, где на каждом столе стоит бутылка виски и в центре находится куча наручных часов и ключей от автомобилей. Именно такой «подпольный» покер обычно показывают нам в фильмах, причем обычно это кэш-игры – турниры всегда остаются несколько в тени. Но ведь все мы прекрасно понимаем, что сегодня игра вышла совершенно на иной уровень, и данные стереотипы давно устарели.

Именно их развеянием мы и решили заняться в нашем сериале. Конечно, это будет достаточно упрощенная модель покерного мира, но по крайней мере этот мир будет настоящим. Раздачи должны быть вменяемыми, а не какими-то наигранно-постановочными. Покер должен выглядеть действительно умной игрой, а не просто каким-то аналогом блэкджека и рулетки.

Первые серии выйдут в эфир уже в сентябре. Я не могу дождаться того момента, когда смогу услышать отзывы коммьюнити о нашем небольшом проекте!"

Будучи профессиональной спортсменкой, Фатима Морейра де Мело всегда отмечала, что любит покер.

«Если я берусь за что-то, то стремлюсь к самым высоким стандартам, поэтому провожу много времени за совершенствованием своих навыков».

Тренером спортсменки является такой высококлассный игрок из Голландии, как профи Poker Stars Лекс Вельдхуис. Фатима также заявляет, что она часто спорит о покерной стратегии со своим бойфрендом, любителем покера Рамоном Слюйтером.

Фатима стремится быть максимально разносторонним игроком, и это уже обернулось несколькими положительными результатами. Говоря о планах на будущее, Фатима заявляет, что собирается принять участие в событиях PCA, EPT и WSOP. Когда ее спрашивают об ожидаемых результатах, она резонно отвечает: «Я не из тех людей, кто любит прогнозировать, мне нравятся сюрпризы».

Этот боевой настрой подтверждает недавнее интервью с Фатимой:

— Ты играешь много женских турниров?

— Да, достаточно, в основном крупные турниры от PokerStars в рамках «живых» серий. Например, собираюсь принять участие в женском турнире на Гранд-финале EPT в Монте-Карло. На самом деле, если вы не побоялись сесть за стол, в составе которого одни девушки, то в обычных турнирах бояться нечего. К мужчинам легче найти подход.

— Иногда женские турниры очень сильные по составу, особенно те, которые организует PokerStars.

— Да, я тоже так думаю. Сейчас много девушек хорошо играют. И Ванесса, и Лив — очень сильные игроки.

— Ты работаешь над своей игрой?

— Я обсуждаю стратегию с друзьями и смотрю обучающее видео.

— Играешь кеш?

— Нет, в основном турниры. Я очень нетерпелива, а это не лучшее качество для кеш игры. Лично мне больше подходит турнирный формат, где есть определённые границы.

— Как ты считаешь, хорошая физическая подготовка помогает при игре в покер?

— Это зависит от самого игрока. Если вы никогда не занимались спортом, для вас это не имеет значения. Я всегда была со спортом на короткой ноге, и мне кажется, что это во многом повлияло на мою покерную карьеру.

— Как тебе удаётся поддерживать себя в форме при напряжённом турнирном графике?

— Большинство событий начинается в полдень, и я успеваю позаниматься спортом с утра. Когда выбываю из игры, тоже могу сразу приняться за дело. Здесь уже идёт разговор о дисциплине и желании заниматься. Вот, например, Гроспилье недавно занялся спортом и начал следить за своим питанием. Я виделась с ним на днях, он похудел на 7 килограммов.

— А как именно ты занимаешься?

— Я не люблю ходить в тренажёрный зал и скучать там на беговой дорожке. Чаще играю в теннис со своим другом, профессиональным теннисистом. Время от времени хожу на тренировки по кикбоксингу.

— Можешь рассказать о самой интересной руке, которую ты разыгрывала в последнее время?

— В главном турнире PCA я в холодную поставила 4-бет с большого блайнда на разномастных 63. До этого игрок с баттона поставил 400 (блайнды 100/200), агрессивный парень справа от меня переставил 1400. Я поставила около 3450, и они оба скинули карты. Видимо, меня воспринимают как очень тайтового игрока.

— Какой у тебя был стек?

— Примерно 15 000 фишек. Наверное, они думали в таком ключе: если у меня глубокий стек и при этом я ставлю в холодную 4-бет, равный 1/5 моего стека, то это без вариантов сильная рука.

— Наверное, лучше всех знают, как ты играешь, остальные члены команды PokerStars…

— В общем, нет. Обычно вначале я играю предельно аккуратно. А затем, когда блайнды вырастают, образ тайтового игрока начинает на меня работать. Хотя, конечно, всегда есть шанс, что кто-то поставит 5-бет…

— Как тебе помогает твоё богатое спортивное прошлое?

— У меня спортивный менталитет, я всегда готова учиться, работать, могу быть сосредоточена в течение долгого времени. Я всегда стремлюсь к победе. Всё это я переношу на покер. Это просто мой характер.

А мы желаем этой очаровательной красотке любви, процветания и успехов!

Я бы поиграл с ними в покер))) давно думаю организовать дома стол, собрать друзей, девушек, виски))) вот такую бы атмосферу получить... Хороши девушки! Спасибо!

Еще посты от purrpuss