Спасибо за инфу, записал для себя, завтра посмотрю, что из этого можно найти в магазине. Для сравнения возьму Массандровский сухой Херес Ореанда. Мне он нравился...
Спасибо за инфу, записал для себя, завтра посмотрю, что из этого можно найти в магазине. Для сравнения возьму Массандровский сухой Херес Ореанда. Мне он нравился...
Под сухой херес организуй зелёные оливки с косточкой, можно слегка обжаренные, но не обязательно, сыр наподобие пармезана или испанского идиазабаля и жаренные орехи. Любые кроме арахиса. И да, херес сухой лучше охладить.
Это чтоб проще опознать было. LUSTAU LA Ina А это возьмите на заметку, набор из Риохи из разных сортов винограда. Все по своему интересны. Пробуйте все, потом можно будет чередовать по настроению. А настроение, как и вино всегда бывает разным.
Влад - из массовыз вариантов Rioja Crianza, которые можно купить в супермаркетах, очень советую El Coto - этикетка с оленем, не перепутаешь, очень недорогой вариант с отличным вкусом.
СуперЯ, кода запланируешь вкушать крымские вина, подержи заранее бутылку в холодильнике месяцок - полтора. Тогда в вине упадёт кислотность и выпасть осадок должен. На качестве вина это не отразится, разве что какие то тона могут слегка измениться, а вот почки спасибо скажут.)
хороший набор, немного однообразный, в основном из темпранильо, но мне вино из этого винограда нравится.
последняя картинка заинтересовала, такое ещё не пробовал.Правда есть ещё Сastillo Сlavijo gran rezerva. Это вино из трех сортов сделано, в основе конечно тот же темпранильо, интересно.. поищу здесь.
Однообразный, потому что я смотрел максимально крепкие - тут было 13.5. Да они все сухие... Но обычный магазинчик типа Универсам... стоимость в районе 10 евро... Плюс-минус чуть-чуть... А последний экземпляр 15 евро...
Но уже сегодня я зашел именно в винный магазинчик... Все-таки мне было интересно найти именно крепкие сорта... И о чудо мне попался вот этот Херес...
Для сравнения купил вот такой массандровский Херес, увы моего любимого более крепкого (правда в нем чуток сахара, но почти не в счет)...
В общем выводы следующие.... Испанский хорош!!! И крепость и вкус и аромат все на месте... Массандровский, менее крепкий и послевкусие попроще... Если брать цена-качество, наверное отдам пальму первенства Испании, но если на месте массандровского будет, тот самый мой любимый... шансы будут равны...
но если на месте массандровского будет, тот самый мой любимый... шансы будут равны...
ну сначала сравни, потом скажешь) мороженное в детстве всегда вкуснее..)
А этот херес я не знаю не готов сказать о нём. Я же предпочитаю Fino muy seco. 15% Но если попадётся, обязательно попробую. Тут же этого добра на несколько жизней..)