Подскажите пожалуйста расшифровку нескольких терминов. Встречаются часто, определений нигде не нашел, некоторые приблизительно понятны по смыслу, но хочется понять, не ошибаюсь ли: - сквиз; - бедбит (западный аналог "переезда"?); - ТАГ; - ЛАГ; - лимп; - пушить.
А также когда говорят - лимиты NL10, NL25 - это турнирные параметры (взнос 10 и 25$ соответственно?), не кэш-игра? Ведь лимиты в кэше выражаются в блайндах 1$/3$, 3$/6$.
Подскажите пожалуйста расшифровку нескольких терминов. Встречаются часто, определений нигде не нашел, некоторые приблизительно понятны по смыслу, но хочется понять, не ошибаюсь ли:
- сквиз - Большой ререйз против рейзера и нескольких коллеров. Необходим тайтовый имидж и очевидность слабости руки первого рейзера. - бедбит - западный аналог "переезда" - ТАГ - Тайтово-агрессивный оппонент - ЛАГ - Лузово-агрессивный оппонент - лимп - заходить в игру коллом блайнда. - пушить - [давить] играть оллин.
""А также когда говорят - лимиты NL10, NL25 - это турнирные параметры (взнос 10 и 25$ соответственно?), не кэш-игра? Ведь лимиты в кэше выражаются в блайндах 1$/3$, 3$/6$."" NL10 и NL25 - это кеш-игра с максимальными заявками на стол в 10 и 25 дол.
NL10 и NL25 - это кеш-игра с максимальными заявками на стол в 10 и 25 дол.
Bob, спасибо!
Один уточняющий вопрос - где указываются эти ограничения, в каких параметрах игры (например на PokerStars)? При выборе кеш-игр, когда выводится на экран перечень столов, указываются только блайнды, скорость игры да еще несколько параметров. А где это ограничение? И, я так понимаю, это ограничение может действовать на разные типы игры - фикс-, пот-, ноу-лимит?
Подскажите пожалуйста расшифровку нескольких терминов. Встречаются часто, определений нигде не нашел, некоторые приблизительно понятны по смыслу, но хочется понять, не ошибаюсь ли: - сквиз; - бедбит (западный аналог "переезда"?); - ТАГ; - ЛАГ; - лимп; - пушить.
А также когда говорят - лимиты NL10, NL25 - это турнирные параметры (взнос 10 и 25$ соответственно?), не кэш-игра? Ведь лимиты в кэше выражаются в блайндах 1$/3$, 3$/6$.
Спасибо!
Я, в самом начале, читая статьи посвященные покеру, естественно, не понимаю большую часть терминов, создал вордовский файлик, куда и вписывал незнакомые термины. Кстати, действительно, некоторые из этого списка трудно найти в инете. Вот некоторые определения из моего словаря, просто, мне кажется некоторые Боб не очень понятно описал:
Бэд бит (Bad Beat) – Ситуация, когда Вы проигрываете с комбинацией карт, которая выглядела беспроигрышной. Про сквиз дополню: сквиз (англ. squeeze - выжимать) - это усложненный и элегантный вид блефа.
А некоторые определения Боба запишу к себе, спасибо ему за эту возможность
Один уточняющий вопрос - где указываются эти ограничения, в каких параметрах игры (например на PokerStars)? При выборе кеш-игр, когда выводится на экран перечень столов, указываются только блайнды, скорость игры да еще несколько параметров. А где это ограничение?
ограничения не указываются, а подразумеваются..... стандартное ограничение байина в NL 100 ББ т. е. когда блайнды 1/2 (MB / BB ), умножаешь второе значение (BB) на 100 ББ, получаешь лимит NL200
Цитата(LES @ 24.7.2009, 11:12)
И, я так понимаю, это ограничение может действовать на разные типы игры - фикс-, пот-, ноу-лимит?
нет........... ограничения по байину различны
Цитата(SeeKer @ 23.8.2009, 19:22)
Я, в самом начале, читая статьи посвященные покеру, естественно, не понимаю большую часть терминов, создал вордовский файлик, куда и вписывал незнакомые термины. Кстати, действительно, некоторые из этого списка трудно найти в инете.
не мучай себя, вот тебе обьяснения терминов...... по моему от Лесного..............., хоть какая то от него польза ]]>]]>