Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Игра при флеш-дро, что делать? Повышать или уравнивать...
bc_kostoprav
сообщение 22.2.2010, 17:35
Сообщение #1

Активный участник

Когда начинал играть в онлайн покер , то разыгрывал флеш-дро как придется...После прочтения некоторых книжек, вроде научился: типа в NL надо коллировать, чтобы "не вспугнуть" флеш, а при LH
надо повышать, чтобы получить хорошие шансы банка к своим ставкам...Решил проверить это на личном опыте простым подсчетом исходов при флеш-дро.

Хочу поделиться что получилось...

(выборка, конечно не ахти, порядка 100 случаев, но думаю, основные пропорции уже понятны, хотя буду и дальше считать - дело не трудное...), итак:

Если за 100% брать все случаи моих флеш-дро:

1. Флеш не состоялась ------------------------------- около 55%
2. Флеш пришла после терна и ривера ------------ около 25% (соотношение как и положено около 2,2)
3. Оппоненты сделали фолд ------------------------- около 20%

Условия игры были такие - LH при ставках 0,5/1 или NL10.

Т.о. можно сделать некоторые выводы:
- не так страшно повышать при NL, ведь ставку делаю не более 0,5 банка...
- при игре в лимитный холдем стратегия постоянного повышения при флеш-дро однозначно
положительная, если количество оппонентов 2 или более...

Конечно, есть случаи проигрыша при флеш (если она не натс), но есть и противоположные случаи,
так что общая тенденция понятна. Более того, даже некотрые не состоявшиеся флеш-дро берут банки по
старшей паре...

Так что теперь играю флеш-дро на автомате, и повышать не страшно, так как заню, что мат.
ожидание положительное...

Интересно послушать как другие игорки решили для себя этот вопрос?

+Цитировать сообщение
Crank
сообщение 22.2.2010, 18:15
Сообщение #2

Активный участник

Цитата
- не так страшно повышать при NL, ведь ставку делаю не более 0,5 банка...
- при игре в лимитный холдем стратегия постоянного повышения при флеш-дро однозначно
положительная, если количество оппонентов 2 или более...

1. Никогда не страшно повышать. Не всегда разумно.
2. Считай не по количеству оппонентов, а по их спектру, против которого что-либо делаешь. Прикидывай вэлью. Чистое флеш-дро (ближе к натсовому) хорошо стоит против готовой пары оппа, когда у него нет нужной тебе масти. А с мастью, и боже упаси с двумя парами или трипсом будут на дистанции рвать, против твоих жидких аутов. Поди испугай ежа голым задом.

+Цитировать сообщение
bc_kostoprav
сообщение 22.2.2010, 18:24
Сообщение #3

Активный участник

Согласен с вами насчет разумной игры...но спектр прикинуть можно очень приблизительно, в большинстве все-таки овер пара или две пары - это минимум 80% рук, но если, конечно, на столе есть пара, тогда надо ОООчень острожно...мои соображения относятся к осовной массе событий, но при этом, как в анекдоте, есть нюансы...

+Цитировать сообщение
Crank
сообщение 22.2.2010, 18:33
Сообщение #4

Активный участник

Нюанс в том, что флеш-дро гораздо чаще достраивается "после ривера". Потому основная игра не по силе, а по характеру оппонентов. Основное правило - при убедительном сопротивлении лёгкий фолд.

+Цитировать сообщение
bc_kostoprav
сообщение 23.2.2010, 9:37
Сообщение #5

Активный участник

Первое время,после того, как флеш не достараивался, я пытался делать ставку, пытаясь испугать оппа. Оказалась совершенно проигрышная тактика...после ривера никто не падает...Пришлось отказаться от этого, тактика оказалась положительной...При этом интересно, что так как оппы не уходят после "недостроенного" флеша - это дает хороший выигрыш, если на самом деле ты и не строил его, а играл на другом. Оппы считают, что ты строил флеш и охотно ставят в такой ситуации...

+Цитировать сообщение
Crank
сообщение 23.2.2010, 12:15
Сообщение #6

Активный участник

Если игрок, то тему с флеш-дро знать обязан. Будет больше пользы от написания короткой заметки с математическими выкладками (против чего и как стоит, участие шансов банка и т.п.). Сделай так. Придётся исключить выражения типа "после ривера". После него улиц нет. И проверив выкладки, отправь редактору. Роман Горчаков будет благодарен за грамотную статью даже по простому вопросу. Только семь раз перечитай, когда статья пару дней отлежится в столе. Зуб даю, нйдётся, где править.

+Цитировать сообщение
bc_kostoprav
сообщение 24.2.2010, 10:57
Сообщение #7

Активный участник

ОК! Спасибо за совет. Зуб давать не буду, но подумаю. Мне кажется если что-то и писать, то не только общие выкладки (хотя это тоже необходимо), но важно результаты игры, т.е. эмпирика...
что и как "стоит"...надо пособирать данные и обобщить.

Думаю, что данные эмпирики будут отличаться при игре на разных лимитах, это вообще бесконечное поле для сбора данных.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему