Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рассчет и оправданность шансов
Sharzon
сообщение 4.5.2010, 0:12
Сообщение #1

Участник
**

Пример 3. Ваш оппонент на флопе идет ва-банк с 275 фишками, банк теперь в размере 500. У вас внутренний стрит-дро и флеш-дро (12 аутов). Оправдан ли колл?

Пример 4. Вы на флопе. Ставка равна 10$. В банке 65$, у вас внутренний стрит-дро. Оправдан ли колл?

Ответы в книге были такие: 3. Оправдан. 4. Неоправдан

Я посчитал и мои выводы не совпали. Я не понял какие шансы для выпадения аутов надо брать.

Что я имею ввиду:

3. Шансы банка 1,82:1. Шансы на терне 2,92:1. На ривере и на терне: 1,22:1. Если брать для терна, то ставка не оправдана. Если брать в общем, то наоборот.

4. Шансы банка 6,5:1. Шансы на терне: 10,75:1. В общем, на ривере и терне: 5,07:1. Если ориентироваться на терн, то ставить не нужно. Если на общее значение, то ставка оправдана.

В ответах, третья оправдана (шансы на терне и ривере), а четвертая нет (шансы только на терне). Так какие значения все-таки надо брать?

+Цитировать сообщение
Сергей Сытников
сообщение 4.5.2010, 8:59
Сообщение #2

Активный участник

Из: Ростовская область

Цитата(Sharzon @ 4.5.2010, 1:12) *
Пример 3. Ваш оппонент на флопе идет ва-банк с 275 фишками, банк теперь в размере 500. У вас внутренний стрит-дро и флеш-дро (12 аутов). Оправдан ли колл?

Ответы в книге были такие: 3. Оправдан.
Я посчитал и мои выводы не совпали. Я не понял какие шансы для выпадения аутов надо брать.
Что я имею ввиду:
3. Шансы банка 1,82:1. Шансы на терне 2,92:1. На ривере и на терне: 1,22:1. Если брать для терна, то ставка не оправдана. Если брать в общем, то наоборот.

В третьей сдаче оппонент ставит олл-ин.
Поэтому, сыграв на флопе колл, мы платим сразу и за тёрн, и за ривер.
Никаких новых вложений в банк от нас не потребуется. Соответственно, нас интересуют наши суммарные шансы (тёрн + ривер).
Цитата(Sharzon @ 4.5.2010, 1:12) *
Пример 4. Вы на флопе. Ставка равна 10$. В банке 65$, у вас внутренний стрит-дро. Оправдан ли колл?

Ответы в книге были такие: 4. Неоправдан
Что я имею ввиду:

4. Шансы банка 6,5:1. Шансы на терне: 10,75:1. В общем, на ривере и терне: 5,07:1. Если ориентироваться на терн, то ставить не нужно. Если на общее значение, то ставка оправдана.

В ответах, третья оправдана (шансы на терне и ривере), а четвертая нет (шансы только на терне). Так какие значения все-таки надо брать?

В четвёртой раздаче, сыграв колл, мы платим только за карту тёрна. Оппонент на тёрне может сделать ещё одну ставку, которая не даст нам увидеть ривер бесплатно. Поэтому для оценки матоожидания колла мы можем учитывать "шансы только на тёрне".

+Цитировать сообщение
Sharzon
сообщение 4.5.2010, 9:08
Сообщение #3

Участник
**

Спасибо!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему