Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
> Бывает и не такое
Zenit4ik
сообщение 26.4.2009, 18:41
Сообщение #1

Участник
**

Из: Курск

Дело было в финале on-line фриролла "Победи Ивана". Начало турнира - стол 9-max, blinds 25/50, мой стек третий по величине за столом 2480 и я на баттоне с рукой AJ разномастные. Перед мной двое коллируют, первый коллер с первой позиции, второй со средней. Я рейз до 200, блайнды скидывают вместе с первым коллером, коллер в средней позиции (у него на начало розыгрыша руки 1745 фишек) уравнивает и в банке 525 фишек. На флопе пришла радуга из карт J 7 T, таким образом у меня оверпара из валетов с тузом - кикером. Коллер делает чек, я делаю ставку размером чуть более половины банка 300 и получаю колл, в банке уже 1125 фишек. Здесь я призадумался больше прежнего насчет руки оппонента, до флопа можно было положить ему что-то вроде туза или короля со слабым кикером, и врядли среднюю мастевую связку, так как игрок тайтовый. Но все было похоже, что он пытается достроить стрит, следовательно у него может быть и 8 9, но честно говоря верилось с трудом. Вариант того, что он мог поймать среднюю пару из десяток также отбросить было нельзя. Терном вышел J, образуя мне сет валетов, он чек, и здесь я решил поставить 700 и оканчательно выбить его из банка, но получил колл. Этот колл меня удивил больше всего, я уже и не знал что предположить на счет карт оппонента. Продолжать тянуть стрит маловероятно, хотя возможно, также становилось похоже, что у него карманная пара, в лучшем случае ниже семерок и не десятки. На ривере пришла 9, он чек, мне же ставить не имело уже ни какого смысла и я чек.
Вскрываемся и он открывает T J разномастные, таким образом у него фулл-хаус из валетов и десяток, а у меня всего лишь сет валетов. Таким образом, у него еще на флопе было две пары, а на терне уже был готовый фулл-хаус монстр и он решил применить против меня медленную игру, рассчитывая чтобы я сам поставлю в центр стола все свои фишки. Так что я думаю, что легко еще отделался и продолжил турнир с приемлимым стеком.
Какие будут соображения по поводу этой раздачи, что сделано правильно, что не правильно, пожалуйста поделитесь своими мнениями.

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 17)
SanjaTi
сообщение 26.4.2009, 21:01
Сообщение #2

Активный участник

может эту раздачу перенести в раздел
" онлайн турниры" или "обсуждение раздач" в разделе "онлайн покер"?
просто странный начальный пост для дневника

+Цитировать сообщение
Lith1um
сообщение 26.4.2009, 22:47
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва

"таким образом у меня оверпара из валетов с тузом - кикером."
старшая, а не оверпара, возможно и опечатался.

"Терном вышел J, образуя мне сет валетов, он чек, и здесь я решил поставить 700 и оканчательно выбить его из банка"

А вот это уже и странно и неправильно... а именно - неправильно поставлена задача, тут вопрос как побольше добрать денег и не выгнать оппонента из банка, а не как его выбить имея такую руку...

ну и рейз до флопа с AJ можно и побольше поставить(250 скажем), но это уже скорее дело вкуса.

+Цитировать сообщение
Zenit4ik
сообщение 26.4.2009, 23:30
Сообщение #4

Участник
**

Цитата(SanjaTi @ 26.4.2009, 21:01) *
может эту раздачу перенести в раздел
" онлайн турниры" или "обсуждение раздач" в разделе "онлайн покер"?
просто странный начальный пост для дневника

Ну можно и туда, что нам жалко что ли?  rolleyes.gif

Цитата(Lith1um @ 26.4.2009, 22:47) *
"таким образом у меня оверпара из валетов с тузом - кикером."
старшая, а не оверпара, возможно и опечатался.

"Терном вышел J, образуя мне сет валетов, он чек, и здесь я решил поставить 700 и оканчательно выбить его из банка"

А вот это уже и странно и неправильно... а именно - неправильно поставлена задача, тут вопрос как побольше добрать денег и не выгнать оппонента из банка, а не как его выбить имея такую руку...

ну и рейз до флопа с AJ можно и побольше поставить(250 скажем), но это уже скорее дело вкуса.

Но если я поставил бы мало (чтобы заманить), то он конечно же заколил, но я при этом не узнал бы истинную силу его руки и на ривере скорее всего допустил фатальную ошибку, поставив все свои фишки в банк. Так что тут очень и очень скользкое решение. 

+Цитировать сообщение
but4erWP
сообщение 9.5.2009, 14:48
Сообщение #5

Участник
**

Из: Украина, Николаев

это просто несчастный случай! зря ставил на терне надо было его самого заманить тем более, что он то ставки не поднимал, а только коллировал! и действительно легко отделался!

+Цитировать сообщение
Roman Shaposhnik...
сообщение 12.5.2009, 14:30
Сообщение #6

Активный участник

Плиз, пользуйся программой для описания раздач, как другие ребята делают. А то очень трудно читать.

+Цитировать сообщение
but4erWP
сообщение 15.5.2009, 0:36
Сообщение #7

Участник
**

Из: Украина, Николаев

сегодня попал так не хило!
A7 на руке флоп К57 терном выходит 7 сетна руке думаю все в поряде поднимаю получаю колл! причем на префлопе получил колл на мой райз! ривером выходит как вы думаете что? именно король! то бишь имея на руке фулхаус 777КК и кикером туза тупо сажусь на очко! ибо действительно у оппонента фулхаус ККК77 короче так 16 евро ушли в небытие! вообще день не прушный(( АQ на руке делай райз на флопе 3 червы у меня дама червей иду в аллинн выпадает конечно еще черва потираю руки) не тут то было сидит тип со стейком поболе чем у меня и выбивает меня нафиг червовым королем! короче флеш до короля у меня до дамы(( причем на терне вышел червовый ТУЗ! короче не прет и ппц(!

+Цитировать сообщение
Zenit4ik
сообщение 15.5.2009, 12:27
Сообщение #8

Участник
**

Цитата(but4erWP @ 15.5.2009, 0:36) *
сегодня попал так не хило!
A7 на руке флоп К57 терном выходит 7 сетна руке думаю все в поряде поднимаю получаю колл! причем на префлопе получил колл на мой райз! ривером выходит как вы думаете что? именно король! то бишь имея на руке фулхаус 777КК и кикером туза тупо сажусь на очко! ибо действительно у оппонента фулхаус ККК77 короче так 16 евро ушли в небытие! вообще день не прушный(( АQ на руке делай райз на флопе 3 червы у меня дама червей иду в аллинн выпадает конечно еще черва потираю руки) не тут то было сидит тип со стейком поболе чем у меня и выбивает меня нафиг червовым королем! короче флеш до короля у меня до дамы(( причем на терне вышел червовый ТУЗ! короче не прет и ппц(!

Уг, такие ситуации с обоюдными фуллами у меня тож не раз были. Если по борду я вижу, что мой фулл младше потенциального фулла оппа, я играю чек-колл. Особенно если опп сверх тайтовый, мало ли что там у него, иногда даже каре оказывалось.
Во втором случае я бы не пошел в олл-ин с флэш дро и старшей дамой, не знаю правильно не правильно, ну не люблю я такую лотерею. Другое дело, что на терне, когда выпал туз, скорее всего оно так и случилось бы. Я бы смотрел по оппу, может быть сыграл медленно, затягивая, но без олл-инна в этой раздаче вы врядли бы обошлись. Подставная раздачка в целом. unsure.gif

+Цитировать сообщение
kasti
сообщение 15.5.2009, 13:21
Сообщение #9

Активный участник

Бывает и не такое!Я на этих фулах уже баксов 150 слил. angry.gif Мой фул бьет чужой фул.онлайн покер маза фака его!!!.

+Цитировать сообщение
Zenit4ik
сообщение 16.5.2009, 15:54
Сообщение #10

Участник
**

Вот парадоксы происходят то в жизни, бывает же такое! Вот вроде бы учишься чему-нибудь, книжки умные читаешь, смотришь как профи этой деятельностью занимаются, а в итоге как правило лучше получается то, о чем раньше и не слышал никогда. Эту тенденцию я недавно открыл для себя и в покере. Все свое внимание в покерных играх, до недавнего времени, было обращено только на Техасский Холдем NL. Однако, в последнее время решил расширить кругозор разновидностей покера и наткнулся на Стад Лимит.Это игра с такими же комбинациями из пяти карт как и в холдеме, однако там каждому четыре его карты раздаются открытами, а три остальные закрытыми, ну и есть лимит на ставки. И что вы думаете, решил поиграть в бесплатных фрироллах - адском чистилище, как я их мило называю, и буквально за пару недель стал доходить до поздних стадий турниров, а вчера вообще за финальный стол попал и в итоге занял 4-е место. Так в чем прикол, в безлимитном моем холдеме регулярных успехов в таких "чистилищных" турнирах у меня нет, хотя подавляющее большинство времени я потратил именно на познание данной разновидности покера. Отсюда напрашивается вывод - пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте, товарищи! Может то, что вы считаете своим - совсем не ваше, а то что вроде бы вам не подходит, оказывается очень близким... Покер - это маленький мир, понимая его - понимаешь жизнь.

+Цитировать сообщение
Gran
сообщение 16.5.2009, 17:42
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Zenit4ik @ 16.5.2009, 15:54) *
Вот парадоксы происходят то в жизни, бывает же такое! Вот вроде бы учишься чему-нибудь, книжки умные читаешь, смотришь как профи этой деятельностью занимаются, а в итоге как правило лучше получается то, о чем раньше и не слышал никогда. Эту тенденцию я недавно открыл для себя и в покере. Все свое внимание в покерных играх, до недавнего времени, было обращено только на Техасский Холдем NL. Однако, в последнее время решил расширить кругозор разновидностей покера и наткнулся на Стад Лимит.Это игра с такими же комбинациями из пяти карт как и в холдеме, однако там каждому четыре его карты раздаются открытами, а три остальные закрытыми, ну и есть лимит на ставки. И что вы думаете, решил поиграть в бесплатных фрироллах - адском чистилище, как я их мило называю, и буквально за пару недель стал доходить до поздних стадий турниров, а вчера вообще за финальный стол попал и в итоге занял 4-е место. Так в чем прикол, в безлимитном моем холдеме регулярных успехов в таких "чистилищных" турнирах у меня нет, хотя подавляющее большинство времени я потратил именно на познание данной разновидности покера. Отсюда напрашивается вывод - пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте, товарищи! Может то, что вы считаете своим - совсем не ваше, а то что вроде бы вам не подходит, оказывается очень близким... Покер - это маленький мир, понимая его - понимаешь жизнь.

Сыграешь со мной 7-стад вживую? (Если ты в Москве, конечно, поеду в другой город на игру только при гарантии реальных бабок),

+Цитировать сообщение
Zenit4ik
сообщение 16.5.2009, 17:49
Сообщение #12

Участник
**

Цитата(Gran @ 16.5.2009, 17:42) *
Сыграешь со мной 7-стад вживую? (Если ты в Москве, конечно, поеду в другой город на игру только при гарантии реальных бабок),

Не я в Курске обитаю, вживую не играю, да и в он-лайн скорее для развлечения, так что сорри))

+Цитировать сообщение
Gran
сообщение 16.5.2009, 18:07
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Zenit4ik @ 16.5.2009, 17:49) *
Не я в Курске обитаю, вживую не играю, да и в он-лайн скорее для развлечения, так что сорри))

Да я не в обиду, просто реально 7-стад (и разз, т.е. 7-стад на чистое Лоу, и HORSE) игры серьезные, им тоже надо учиться. Проперло по счастью - хорошо, но так продолжаться долго не может. Играй в то, что понимаешь.

+Цитировать сообщение
Zenit4ik
сообщение 16.5.2009, 18:35
Сообщение #14

Участник
**

Цитата(Gran @ 16.5.2009, 18:07) *
Да я не в обиду, просто реально 7-стад (и разз, т.е. 7-стад на чистое Лоу, и HORSE) игры серьезные, им тоже надо учиться. Проперло по счастью - хорошо, но так продолжаться долго не может. Играй в то, что понимаешь.

Я согласен, что это сложные игры, но видимо у меня не так плохо идет игра, потому что средний уровень игроков в совокупности низкий и есть просто окровенно слабые, вследствие есть на ком зарабатывать. Я скорее всего очень многого еще не понимаю в этой игре, но походу и другие не очень то шарят, чтобы аж фонтан.

+Цитировать сообщение
VINOGRAD79
сообщение 28.9.2009, 18:32
Сообщение #15

Активный участник

Из: Жуковский

ПОЧЕМУ НА ПОКЕР СТАР СИДИТ ЗА 18 СТОЛАМИ ОДИН И ТОТЖЕ ЧЕЛОВЕК?

+Цитировать сообщение
КибальчишЪ
сообщение 28.9.2009, 22:49
Сообщение #16

Участник
**

деньги очень нужны)

+Цитировать сообщение
VivaT
сообщение 29.9.2009, 0:11
Сообщение #17

IT-Administrator

Цитата(VINOGRAD79 @ 28.9.2009, 19:32) *
ПОЧЕМУ НА ПОКЕР СТАР СИДИТ ЗА 18 СТОЛАМИ ОДИН И ТОТЖЕ ЧЕЛОВЕК?

18 столов - это детский сад для некоторых smile.gif Вот посмотри видео: http://www.pokermoscow.ru/news/2611.htm

+Цитировать сообщение
Гость_Aniliellamp_*
сообщение 9.10.2009, 2:51
Сообщение #18

Гости

Да уж, и такое бывает, форум не работал несколько дней, даже прям грустно как-то было. Пришла на работу включила комп., нажимаю на ссылочку, а там белый экран. Но сегодня... сегодня праздник какой-то. Ура, Вы заработали
Как же без вас было грустно.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему