Всем привет! Меня зовут Наталья, в июне начала заниматься в ЭГ. Давайте знакомится. Мне 24 года, образование высшее техническое, работаю в IT, не участвовала, не состояла, не привлекалась, особых примет нет С покером в общем познакомилась около трех лет назад, со спортивным покером в этом году. Смотрела турниры по телевизору, начала поигрывать на сайтах, прочитала книжку Шапошникова и Колыхматова и записалась в оффлайн школу в апрельскую группу. Занятия мне очень понравились, отдельное спасибо Андрею! Попробовала поиграть сама, но чувствую, что нет прогресса. Все-таки хочется некой динамики, командной работы, квалифицированных консультаций, поэтому я здесь.
По поводу игры, могу поделиться некоторыми соображениями. Пока я просто просматриваю все сдачи на предмет несыгранных рук (коих, если придерживаться базы практически нет или я их не вижу ), а также разбираю проигршные сдачи. Из всего этого сделала следующие выводы: сильные руки мне оплачивают редко, т.е. основная прибыль получается от сбора блайндов и немножко колов. А вот проигрыши идут от неудавшегося стиллинга, «реальные» проигрыши и проигрыши «неадекватам», которые на заведомо слабой руке тянут и дотягивают, опуская меня на весь стек...
3 дня как положила деньги на Леон, поэтому статистика по нему пока прямо скажем никакая, но та, которая есть, меня пугает . Уже слила 4БИ... Практически ни одной комбинации мне не оплатили, однако переехали не один раз. За 2 месяца игры на Пати у меня еще такого небыло, то ли специфика сайта, то ли что-то еще, будем думать.
Отдельно хотелось бы поделиться своими впечатлениями от ЛеонПокера. Товарищи, это ж ужас какой-то... Такого непроработанного сайта я еще не видела. Ощущение, что китайцы делали на коленке. Вместо «Чек» написано «Пас», я на первой сдаче даже растерялась, когда это увидела, слова многие как будто не русскоговорящими людьми переводились. Для PT столы не приспособлены, т.к. его статистика в некоторых позициях перекрывает карты или стек. Не пишут страну проживания, ерунда конечно, но приятно знать с кем играешь... Времени дают мало, кнопок, автоматически отмеряющих банк или 3/4 нету, столы не минимизируются. Прямо так и чешутся руки коды им поправить.
Привет мы с тобой в однйо группе, можешь глянуть мой дневник ) я такого же мнения о леоне... если интересно могу рассказать как можно "намутить" размеры столов нормальные
Собственно, ПРО ЛЕОН и иже с ним IPOKER всё и давно уже сказано и написано... зато опы там слабые и рейкбэк высокий Приятно будет увидеть среди нас ещё одну девушку
Preflop: Hero is Button with A, K 1 fold, UTG+1 bets $4.61 (All-In), UTG+2 calls $2.93 (All-In), 4 folds, Hero raises to $9.70 (All-In), 1 fold, BB calls $1.43 (All-In)
Flop: ($13.88) J, 4, 10(4 players, 4 all-in)
Turn: ($13.88) 8(4 players, 4 all-in)
River: ($13.88) Q(4 players, 4 all-in)
Total pot: $13.88 | Rake: $0.69
Results: Hero mucked A, K (straight, Ace high). BB had J, 9 (straight, Queen high). UTG+1 had A, K (straight, Ace high). UTG+2 had 7, 7 (one pair, sevens). Outcome: Hero won $11.67, UTG+1 won $6.61
Preflop: Hero is CO with J, J 3 folds, MP1 bets $0.60, 2 folds, Hero raises to $2, 1 fold, SB calls $1.90, 1 fold, MP1 raises to $10 (All-In), 1 fold, SB calls $8
Flop: ($22.20) 3, J, 10(2 players, 1 all-in)
Turn: ($22.20) 10(2 players, 1 all-in)
River: ($22.20) 4(2 players, 1 all-in)
Total pot: $22.20 | Rake: $1
Results: SB had K, K (two pair, Kings and tens). MP1 had K, K (two pair, Kings and tens). Outcome: SB won $10.60, MP1 won $10.60 Тот, который в оллин пошел тайтовый игрок, в общем я ему так и клала КК или АА, но обидно
Preflop: Hero is UTG with J, J Hero bets $0.80, 7 folds, SB raises to $4.69 (All-In), BB raises to $8.61 (All-In), Hero calls $7.81
Flop: ($21.91) A, J, 7(3 players, 2 all-in)
Turn: ($21.91) 6(3 players, 2 all-in)
River: ($21.91) 2(3 players, 2 all-in)
Total pot: $21.91 | Rake: $1.09
Results: SB had A, A (three of a kind, Aces). BB had A, Q (one pair, Aces). Hero mucked J, J (three of a kind, Jacks). Outcome: SB won $13.37, Hero won $7.45
Раздача АК. А ты уверена, что здесь 4бет префлоп хорош? Проконсультируйся с преподавателями... Раздача JJ. На мой взгляд, ты не должна была платить за третий рейз-оллин. Тоже спроси на занятиях...
Вчера играла за столом с интересным типом, впип почти 80, но ему невероятно перло и доезжало, особенно на мелкие стриты.... iPoker No-Limit Hold'em, $0.20 BB (9 handed) - ]]>iPoker]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>
Total pot: $25.60 | Rake: $1.28 Main pot: $25.60 between MP1 and Hero, won by MP1
Results: Hero mucked A, A (one pair, Aces). MP1 had K, 6 (two pair, Kings and sixes). Outcome: MP1 won $24.32 *Скажу сразу, это был мой авточек до флопа, но я уверена, что оппонент все равно зашел бы на рейз...
еще iPoker No-Limit Hold'em, $0.20 BB (8 handed) - ]]>iPoker]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>
Total pot: $23.78 | Rake: $1.18 Main pot: $23.78 between SB and Hero, won by SB
Results: SB had 8, 9 (straight, Jack high). Hero mucked Q, A (one pair, Aces). Outcome: SB won $22.60 Здесь конечно надо было напихать ему на терне, но опять же, делая выводы постфактум, уверена, что заколлировал бы...
и еще iPoker No-Limit Hold'em, $0.20 BB (9 handed) - ]]>iPoker]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>
А какой у него AF был? Если он не агрессивный - то телефон, блефовать бесполезно, но проплачивают хорошо. Если агрессивный - то может быть просто хороший игрок. Такие попадаются, вроде бы VPIP высокий, а он всех на постфлопе делает.
Цитата(Iva @ 17.8.2009, 14:21)
А какой у него AF был? Если он не агрессивный - то телефон, блефовать бесполезно, но проплачивают хорошо. Если агрессивный - то может быть просто хороший игрок. Такие попадаются, вроде бы VPIP высокий, а он всех на постфлопе делает.
Агрессия оч. маленькая, т.е. понятно что будет все оплачивать, вот только со стритами доездными и прочими прелестями ему очень уж везло
Во второй раздаче по терну против него, конечно, надо было напасть, а в первой на ререйз по риверу - колл. Или и был колл, а не олл-ин? Третья раздача - лучшая из представленных
Цитата(Алкоголичка @ 17.8.2009, 20:17)
Во второй раздаче по терну против него, конечно, надо было напасть, а в первой на ререйз по риверу - колл. Или и был колл, а не олл-ин? Третья раздача - лучшая из представленных
Во вторую раздачу я не зашла, а так бы наверное на двух парах проплатилась бы... В первой был олл-ин, если колл, то осталось бы 1/4 стека, на тот момент не видела смысла колить
А, ну, я имел в виду очередность раздач, в которых Hero входил в игру префлоп. 1/4 стека - тоже деньги! На AQ надо давать денег против такого оппа на терне. А последняя раздача хороша тем, что она единственная, где Hero, на мой взгляд, все улицы сыграл правильно.
Цитата(Kirikan9 @ 21.8.2009, 14:06)
привет-- а у тебя случайно ник не начинается с 8? А то часто вижу..
Да, это я А у тебя какой ник?)
Прошедшие 2 дня были отыграны из рук вон плохо, сегодня, со словами "соберись тряпка", я тихонечко шла в небольшой минус, потом дела стабилизировались, я практически удвоила стек на одном столе с АК и уже сняла галочку, как происходит следующая раздача iPoker No-Limit Hold'em, $0.20 BB (9 handed) - ]]>iPoker]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>
Total pot: $42.64 | Rake: $2.13 Main pot: $12.30 between CO, UTG+1 and Hero, won by CO Side pot 1: $30.34 between UTG+1 and Hero, won by Hero
Results: UTG+1 had 9, 9 (two pair, nines and sixes). Hero mucked K, K (two pair, Kings and sixes). CO had Q, A (two pair, Aces and Queens). Outcome: Hero won $28.82, CO won $11.69 Давно я не чувствовала такого экшна, на флопе я уже думала, что попала под сет дам, потом увидев карты опов вздохнула, но увидев ривером туза хотела рвать на себе волосы, сайдпот конечно подсластил мне проигрышь и волосы у меня все же остались
А чо переживать то? чё не резила дольше префлоп... или там нельзя? Зы.. мне время от времени хочется ногой в монитор стукнуть... но волосы на себе рвать... ни за что
Цитата(SanjaTi @ 26.8.2009, 0:00)
А чо переживать то? чё не резила дольше префлоп... или там нельзя? Зы.. мне время от времени хочется ногой в монитор стукнуть... но волосы на себе рвать... ни за что
Думаю ,так как рейз был менее чем в 2 раза после последнего повышения, то всем предложили сказать "колл"( хотя я не уверен на 100%( думаю стоит залезть в свод правил и покопаться там) есть ситуации когда не разрешается повышать дальше, не смотря на то,что до тебя дошла очередь. А если можно было то стоило ещё разок крутануть..
Во-первых, действительно надо было еще раз рейзить до флопа, причем - обязательно! Во-вторых. Я посмотрел, что-то подозрительно короткие стеки у остальных игроков за столом. Велика вероятность, что они играют по стратегии ультракоротких стеков, а это тебе не выгодно. Совет и рекомендация: садись за столы,где все ставят норамальные стеки, чтобы уменьшить вероятность игры против коротышей.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 31.8.2009, 11:18)
Во-первых, действительно надо было еще раз рейзить до флопа, причем - обязательно! Во-вторых. Я посмотрел, что-то подозрительно короткие стеки у остальных игроков за столом. Велика вероятность, что они играют по стратегии ультракоротких стеков, а это тебе не выгодно. Совет и рекомендация: садись за столы,где все ставят норамальные стеки, чтобы уменьшить вероятность игры против коротышей.
Опытным путем было установлено, что оленя до флопа на Леоне можно только заколить... Спасиб, учту, както не обащала на это внимание.
Total pot: $8.66 | Rake: $0.43 Main pot: $8.66 between Hero and UTG+1, won by UTG+1
Results: Hero mucked 3, 3 (three of a kind, threes). UTG+1 had 9, 8 (straight, Queen high). Outcome: UTG+1 won $8.23 Тут чекнула на терне, чтобы спровоцировать оп-в на ставку, но наверное надо было давать бет
Preflop: Hero is MP1 with 10, 10 UTG calls $0.20, 1 fold, Hero bets $0.90, 1 fold, CO raises to $3, 2 folds, BB calls $0.37 (All-In), UTG raises to $15.08 (All-In), 1 fold, CO calls $12.08
Flop: ($31.73) 6, 10, Q(3 players, 2 all-in)
Turn: ($31.73) 10(3 players, 2 all-in)
River: ($31.73) 4(3 players, 2 all-in)
Total pot: $31.73 | Rake: $1.58 Main pot: $2.38 between CO, BB and UTG, shared by CO and UTG ($1.19) Side pot 1: $29.35 between CO and UTG, shared by CO and UTG ($14.68)
Results: BB had 2, J (one pair, tens). UTG had K, A (one pair, tens). CO had K, A (one pair, tens). Outcome: UTG won $15.08, CO won $15.07 Тут просто взгрустнулось
1 точно нужно было играть бэт! 2 не парься знаешь как обидно было Рояль выкинуть Эхх... а ведь я заколить хотел ,всего то надо было колл на мин рейз с QTs сыграть
Total pot: $8.66 | Rake: $0.43 Main pot: $8.66 between Hero and UTG+1, won by UTG+1
Results: Hero mucked 3, 3 (three of a kind, threes). UTG+1 had 9, 8 (straight, Queen high). Outcome: UTG+1 won $8.23 Тут чекнула на терне, чтобы спровоцировать оп-в на ставку, но наверное надо было давать бет
Preflop: Hero is MP1 with 10, 10 UTG calls $0.20, 1 fold, Hero bets $0.90, 1 fold, CO raises to $3, 2 folds, BB calls $0.37 (All-In), UTG raises to $15.08 (All-In), 1 fold, CO calls $12.08
Flop: ($31.73) 6, 10, Q(3 players, 2 all-in)
Turn: ($31.73) 10(3 players, 2 all-in)
River: ($31.73) 4(3 players, 2 all-in)
Total pot: $31.73 | Rake: $1.58 Main pot: $2.38 between CO, BB and UTG, shared by CO and UTG ($1.19) Side pot 1: $29.35 between CO and UTG, shared by CO and UTG ($14.68)
Results: BB had 2, J (one pair, tens). UTG had K, A (one pair, tens). CO had K, A (one pair, tens). Outcome: UTG won $15.08, CO won $15.07 Тут просто взгрустнулось
Добавь агрессии в свою игру флоп прикупной и рисковать ты не можешь.дабы избежать более сложных решений на ривере играй бет т.к тебе будет трудно выкинуть свою руку,если дро закроется.
Total pot: $19.45 | Rake: $0.95 Чувствую, что сыграла не очень... На терне играла пассивно для заманивания опов в банк, но наверное не стоило... Что думаете?
Цитата
Чувствую, что сыграла не очень... На терне играла пассивно для заманивания опов в банк, но наверное не стоило... Что думаете?
Фолдом на терне заманивала? :-) Видимо флоп имела в виду.
Доска супер дровяная, здесь рейз надо давать, причем большой, всегда. А уж против двоих и подавно, подумай, какие шансы ты даешь третьему наловить всякой дряни...
Фолдом на терне заманивала? :-) Видимо флоп имела в виду.
Доска супер дровяная, здесь рейз надо давать, причем большой, всегда. А уж против двоих и подавно, подумай, какие шансы ты даешь третьему наловить всякой дряни...
вообще-то по базе чек рейз... но тут после бэта ререйз, на тузах надо в пас идти на флопе...Мне кажется... ошибаюсь наверно, глянул в книгу, что-то не могу найти нужную инфу.. спать хочется. Хочешь совет, прочитай её
Цитата
вообще-то по базе чек рейз...
Что-то не припомню я чек-рейза в базе вообще с тузами. Чек-колл на 3-флаш или KQJ. Остальное надо играть агрессивно. Что тут на чек-рейз ответит? В блеф чтоли тузов превратить хочешь? Чек по мне самоубийство здесь играть. Куча дров будет сейчас платить, с оверпарой вообще в алын уйти легко.
Источник книга РШ, ты удивишься но там и про 3 флеш доску написан возможный ход чек\рейзом . Ту теорию что нам Мирошкин дал, было чётко сказано все флопы типа 678 проходим чеком, как и 3 флеш и KTQ. Там же(в книге) вроде был указан вариант чек рейза на доске типа 345...тока не могу что-то найти, но думаю моя память меня не обманывает.
Честно говоря, я обычно играю чек кол. Все опасные доски.
Непонятно кого на такой доске заманивать нужно было - все и так бы заплатили. Флоп однозначно рейзить, особенно после бета SB которого я ложил бы на стрит/флеш дро (ну ещё на таких лимитах можно встретить беты от что-нибудь А:Q, A:К - тогда уж совсем повезло), на терне в таком случае решение бы принималось гораздо проще (алл-ин от SB уж явно не последовал бы или последовал бы ещё на флопе, где мы скорее всего фавориты, откуда следует что колл имеет +EV). Фолд на терне в проплаченном банке с дро натсовым флешем совсем мне непонятен. Наверно обидно было смотреть как закрылся твой натс и банк не твой из-за собственноручно вырытой ямы на флопе... Удачи на столах...
Товарищи, вот такая была сегодня раздача. На оп-та 25 раздач, VPIP92, PFR31, СС71. Ваши мнения?
Наталья, привет. Если ты меня помнишь, мы с тобой в одной группе в оффлайн школе учились ))) Честно, могу прям почти замазать, что там JQ крестей или уже сет с флопа, в T9 не верю
Цитата(LuckyLake @ 14.10.2009, 1:11)
Наталья, привет. Если ты меня помнишь, мы с тобой в одной группе в оффлайн школе учились ))) Честно, могу прям почти замазать, что там JQ крестей или уже сет с флопа, в T9 не верю
Приветик, помню конечно) Не поверишь, там 9Т в крестях , чтоб ему с толчка неделю не слезать
Приветик, помню конечно) Не поверишь, там 9Т в крестях , чтоб ему с толчка неделю не слезать
ну значит ему просто повезло... поставь на него нотс и разуй на стек в следующий раз ))) Често, я сам один раз по страшному перу зашел под 3-бет на 78s и поймал стрит-флеш с флопа в мультипоте ))) в чате меня обматерили по полной ))) особенно обладатель AKs с натс флешем )))
так оно обычно и бывает удваиваешься, ждешь ББ чтобы свалить, и тут на тебе... Натах, помнишь ты меня про столы спрашивала, столы имеются, аж целых три штуки
Помню, но по-моему это против адеквата... Ты бы против такого опа выкинул? На счет полного стека, это была последняя раздача перед блайндом.
С большим стеком, я бы сыграл по другому и мне не пришлось бы играть через чур большой банк на всего лишь паре.... Думаю, всё равно проиграл бы, но не так много...
К сожалению, судя по оппоненту, тут как раз мы не имеем ни какого права исключать руку типа Q7... или любую другую старше нашей. А впипа пфра и колдкола совсем не достаточно чтобы принять взвешенное решение. Лучше в следующий раз хотя бы агрессию и вент-ту-шоудаун приведи...хотя бы...
я за бет пасс на терне ... только я бы на терне поставил доллара 3-3,5 и на рейз отвалился бы... хотя арессию терна посмотреть и, как сказал Саня, WTSD
Тут я немного не согласен... Думаю чтобы сделать лучший выбор нужно знать агрессию оппонента. Если низкая- то тогда, да, бет\пас если высокая ,то чек\кол...
На счет полного стека, это была последняя раздача перед блайндом.
Ну. тогда на заметку: это как раз та ситуация, когда уместно до флопа играть липм-ререйз. Это все равно иногда надо делать с АА, так что в ситуации "соскока" это особо уместно. Часто заберешь раскаченный банк без флопа, сэкономишь нервы и будешь иметь в ноутсах на тебя у оппов, что "с тузами играет колл!".
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.10.2009, 8:29)
Ну. тогда на заметку: это как раз та ситуация, когда уместно до флопа играть липм-ререйз. Это все равно иногда надо делать с АА, так что в ситуации "соскока" это особо уместно. Часто заберешь раскаченный банк без флопа, сэкономишь нервы и будешь иметь в ноутсах на тебя у оппов, что "с тузами играет колл!".
Спасибо, запомню, пожалуй это было бы лучшим решением)
Всем привет! Давно я тут не писала, даже не сразу свою темку нашла Ну что вам сказать, дорогие мои. Из плюсов за последние 4 месяца: 1. в ноябре я перешла на нл50 2. съездила отдохнуть в Египет 3. удачно отметила свой др и новый год 4. на работе все хорошо и мне все еще платят зарплату Из минусов: 1. я все еще играю на нл50, видимо моя лень, работа, а так же бурные праздники отразились на затянувшимся даунстрике, не дающем мне попасть на нл100 2. опять хочу в отпуск 3. день рожденье и новый год только раз в году 4. на работе заставляют работать и мешают мне отыгрывать руки:)
Всем привет! Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить за замечательные поздравления всех кто меня поздравил, а так же поздравить всех девушек форума с 8 марта! Счастья вам, милые дамы, ведь счастливая женщина всегда красива и успешна Сегодня я получила кучу прекрасных поздравлений, много цветов (прям даже вазы закончились ) и массу положительных эмоций. Давайте объявим 8 марта ежемесячным праздником, представляете как здорово будет отметить 8 апреля, 8 мая, 8 июня...
Цитата(Nataly@ @ 8.3.2010, 22:47)
Всем привет! Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить за замечательные поздравления всех кто меня поздравил, а так же поздравить всех девушек форума с 8 марта! Счастья вам, милые дамы, ведь счастливая женщина всегда красива и успешна Сегодня я получила кучу прекрасных поздравлений, много цветов (прям даже вазы закончились ) и массу положительных эмоций. Давайте объявим 8 марта ежемесячным праздником, представляете как здорово будет отметить 8 апреля, 8 мая, 8 июня...
особенно здоров будет для цветочников это)))) вот уж доберут они с нам на дистанции)))))))))
Цитата(TaN @ 13.3.2010, 14:58)
раздача ни о чем ) ну дала бы хоть статы типа стилинг, фолд рестил, колл 3бета ) фолд кбетФлоп 3бет пота )
хотела статы сразу положить, забыла. 2к рук, vp 12, pfr 10 (это к тому, что игрок вроде бы адекватный), AttToSt 31, фолд на рестил 100 (6 из 6 не особо о чем говорит), FlopFoldToCB 59. Кол 3бет-14. Я вот непойму когда надо было остановиться. На флопе вроде бы надо давать, т.к. он сбросит если ничего не поймал, что весьма вероятно. Терн ничего не поменял. На ривере сбросить... с учетом остатка стека и того что король скорее всего его напугал... хз
Я бы конбет не ставил- и дальше чек пас.. Но так- как ты сыграла--- ривер спокойно мог усилить его руку-- и ставить туда полстака-- ошибка имхо.. А если хотела исполнить, то надо было на терне в олл ин идти
конбетом ты превращаешь руку в блеф,ибо на перекрут ты обязана падать...из стат,что ты привела,самой логичной игрой для меня будет чек-пас..
Конбетом мы собираем мертвые деньги с оверов, а не превращаем руку в блеф. Да, мы не можем получить колл от руки хуже, соответственно это ставка не для велью, но овера надо выностить. Хотелось бы конечно еще знать 4 бет этого оппа, чтобы точно отделить спектр колла 3 бета от 4 бета, а так схема такая. Если у него фолд то флоп цбет в 3бет поте больше 55, то ставим в него полбанка и больше без натса ни-ни. Если 4 бет>12 и фолд на к бет в трибет поте<50, ставим кбет и по бланковому терну ставим второй баррель, т.к. такие статы означают что карманки он бы 4 бетил, а два овера мог на цбет и не выкинуть.
Еще есть недурная тема дать ему чек-рейз, но для этого надо знать bet vs missed cbet, а его в трекере нету...
ИМХО как то так надо играть средние карманки в трибет потах.
Конбетом мы собираем мертвые деньги с оверов, а не превращаем руку в блеф. Да, мы не можем получить колл от руки хуже, соответственно это ставка не для велью, но овера надо выностить. Хотелось бы конечно еще знать 4 бет этого оппа, чтобы точно отделить спектр колла 3 бета от 4 бета, а так схема такая. Если у него фолд то флоп цбет в 3бет поте больше 55, то ставим в него полбанка и больше без натса ни-ни. Если 4 бет>12 и фолд на к бет в трибет поте<50, ставим кбет и по бланковому терну ставим второй баррель, т.к. такие статы означают что карманки он бы 4 бетил, а два овера мог на цбет и не выкинуть.
Еще есть недурная тема дать ему чек-рейз, но для этого надо знать bet vs missed cbet, а его в трекере нету...
ИМХО как то так надо играть средние карманки в трибет потах.
Может тогда лучше на программиста выучится, чем в покер париться играть...На каждую цифру - свой расклад, как просто получается. Саша, неужели ты так веришь во все эти цифры?! По опыту могу сказать, что цифры (сколько бы ни было рук) не всегда отражают реальное положение вещей. Особенно такие специальные. ВПИП/ПФР/АГР всегда можно доверять. Остальные- для справки, никак не руководство к действию. ИМХО
Мое первое образование - МИФИ, фак. Кибернетики, спец. "Управляющие интеллектуальные системы"
Цитата(Виктор Мороз @ 14.3.2010, 2:48)
чем в покер париться играть...
пока не вспотел
По опыту могу сказать
не очень убедительно
На каждую цифру - свой расклад, как просто получается. Саша, неужели ты так веришь во все эти цифры?! По опыту могу сказать, что цифры (сколько бы ни было рук) не всегда отражают реальное положение вещей. Особенно такие специальные. ВПИП/ПФР/АГР всегда можно доверять. Остальные- для справки, никак не руководство к действию. ИМХО
Как бы я на основании цифр могу предполагать диапазон, соответственно могу предполагать, что я выбью, что не выбью, и что мне дальше делать. В раздаче было указано, что на оппа есть 2к рук, соответственно префлоп цифры довольно точны.
Просто если посмотреть на покер с другой стороны, в том смысле что ты стараешься стырить как можно больше банков, а когда тебе зайдет - это приятный бонус, то циферки оказываются неплохими помошниками. особенно специальные.
Мое первое образование - МИФИ, фак. Кибернетики, спец. "Управляющие интеллектуальные системы"
пока не вспотел
не очень убедительно
Как бы я на основании цифр могу предполагать диапазон, соответственно могу предполагать, что я выбью, что не выбью, и что мне дальше делать. В раздаче было указано, что на оппа есть 2к рук, соответственно префлоп цифры довольно точны.
Просто если посмотреть на покер с другой стороны, в том смысле что ты стараешься стырить как можно больше банков, а когда тебе зайдет - это приятный бонус, то циферки оказываются неплохими помошниками. особенно специальные.
2к рук совсем мало. А "по опыту" - поверь на слово, на шоудауне люди показывают то, что никак не вписывается в 10к статистики
Цитата(LuckyLake @ 14.3.2010, 1:03)
Конбетом мы собираем мертвые деньги с оверов, а не превращаем руку в блеф. Да, мы не можем получить колл от руки хуже, соответственно это ставка не для велью, но овера надо выностить.
У нас есть рука, которая на вскрытии будет иметь определенную ценность. Ни с каких оверов ты в 3 бет поте никакие деньги от адекватного оппонента не получишь, тебе никто ничего не заплатит без совпадений.. и зачем выносить эти овера, у них усилиться шансов не так и много и в 75% мы прочекав до конца выйграем банк..
У нас есть рука, которая на вскрытии будет иметь определенную ценность. Ни с каких оверов ты в 3 бет поте никакие деньги от адекватного оппонента не получишь, тебе никто ничего не заплатит без совпадений.. и зачем выносить эти овера, у них усилиться шансов не так и много и в 75% мы прочекав до конца выйграем банк..
В том-то и проблема, что бы понять адекват он или нет, надо еще информации.
Смотря какая задача у Натальи. Если она хочет забрать пот сразу, то можно поставить на флопе где-то 60% пота и сдаться после колла. Но часто бывает, что он реально мог заколлировать префлоп и постфлоп на оверах KQs+, вожможна просто для флоатинга. Поэтому считаю, что ривер просто ужасный бет.
Проблема в том, что если у него 99-JJ, то ты получишь колл полюбому. В JJ еще сомневаюсь, т.к. на чек терна он бы скорее всего сам бы поставил.(ИМХО) 22-88 - ну может быть выбьешь, не считая 66.
Если задача не выбивать руки на флопе, то можно чекнуть флоп. Далее думать, если он поставит на твой чек, то можно 1 раз колл играть. И то при условии большой агрессии на флопе. Но это довольно дисперсионно, только если ты не подозреваешь его в флоате. Если он тоже чек на флопе, то на ривере можно поставить, но опять не много типа пол пота, чтоо бы руки вроде AK AQ 22-55 не поверили и протащили 1 раз.
Ставить много смысла не вижу, т.к. доска просто не опасная и большая ставка чаще будет говорить о твоей слабости, чем о силе!
Как-то так.
Но т.к. он всевремя падал на рестил, думаю там хорошая рука должна быть, вплоть до АА-КК . Поэтому склоняюсь чаще отдать банк такому игроку на споротивление.
Цитата(TaN @ 14.3.2010, 15:53)
В том-то и проблема, что бы понять адекват он или нет, надо еще информации.
Чтобы получить информацию, не обязательно вкладывать деньги в банк без руки от адекватного человека ставку в 3 бет поте можно увидеть в самом худшем для нас варианте на терне, после нашего 2 чека,а то и вовсе на ривере
Чтобы получить информацию, не обязательно вкладывать деньги в банк без руки от адекватного человека ставку в 3 бет поте можно увидеть в самом худшем для нас варианте на терне, после нашего 2 чека,а то и вовсе на ривере
Зависит от агресси опять же, если она 1, то ты ни на терне, ни на ривере от него на твои чеки не увидишь ставки!
Спасибо всем за ценные советы К.бет на флопе по-моему нормально, а вот ривер действительно ужасен, рука сама дернулась В общем показал он мне радостно Results below: Button had Q, J (straight, King high). Hero had 7, 7 (one pair, sevens). Outcome: Button won $48.05