Интересная раздача случилась. Предыстория. Опп агрессивный адекватный игрок. С очень широким диапазоном. За несколько раздач до этой вскрыл его блеф по 2-й паре на доске А Д Х. У него была пара восьмерок. Статы за 80 рук 38/32. кбет 75%. С хорошей рукой чаще слоуплеит флоп. Вторй барель ставит довольно часто.
PokerStars No-Limit Hold'em, 11 Tournament, 125/250 Blinds 30 Ante (9 handed) - <noindex>]]>]]></noindex> Converter Tool from <noindex>]]>]]></noindex>
Понимаю, что вопрос не об этом, но на флопе - фолд. А лучше еще на префлопе.
Яркий пример, как решив играть без позиции свою весьма средненькую руку, ты поставил себя в сложное положение на более поздних улицах.
На префлопе еще можно было доставить (пограничное решение, но шансы банка неплохи), но потом - точно фолд.
В заключительной ситуации что ты бьешь? Только карты 4, 5, 6, 7, 8 и 9 без удвоений. Я, конечно, понимаю, что у оппа "широкий диапазон", но ответ, по-моему, очевиден.
Понимаю, что вопрос не об этом, но на флопе - фолд. А лучше еще на префлопе.
Яркий пример, как решив играть без позиции свою весьма средненькую руку, ты поставил себя в сложное положение на более поздних улицах.
На префлопе еще можно было доставить (пограничное решение, но шансы банка неплохи), но потом - точно фолд.
В заключительной ситуации что ты бьешь? Только карты 4, 5, 6, 7, 8 и 9 без удвоений. Я, конечно, понимаю, что у оппа "широкий диапазон", но ответ, по-моему, очевиден.
Абсолютно не согласен. Блефом я здесь бью все кроме туза у адекватного оппа ну и возможно флешдро. Неужели не понятно для чего колдколл на флопе?)))
На префлопе можно было крутануть и определиться, но на флопе уже точно фолд на атаку. Как гласит главный тезис моей школы (не PokerMoscow, там такому не учат): "Зашел с говном, так решай сразу, а то в говне и окажешься!" Если всерьез - ты ему карманку кладешь и хочешь имитировать А? Тогда поздно. Блеф после двух коллов очень редко проходит. Или 4-5 изображаешь?
На префлопе можно было крутануть и определиться, но на флопе уже точно фолд на атаку. Как гласит главный тезис моей школы (не PokerMoscow, там такому не учат): "Зашел с говном, так решай сразу, а то в говне и окажешься!" Если всерьез - ты ему карманку кладешь и хочешь имитировать А? Тогда поздно. Блеф после двух коллов очень редко проходит.
Имхо все зависит от оппа. Понятно, что против отморозка легкий фолд флоп. Я сыграл с ним почти 100 рук и рейз в 2ВВ увидел в первый раз. Положил ему ДД+. Для адеквата линия чек-колл флоп, чек-минирейз терн, учитывая величину моего стека смотрится очень мощно. Голова рулит(у него подглядел))))
Имхо все зависит от оппа. Понятно, что против отморозка легкий фолд флоп. Я сыграл с ним почти 100 рук и рейз в 2ВВ увидел в первый раз. Положил ему ДД+. Для адеквата линия чек-колл флоп, чек-минирейз терн, учитывая величину моего стека смотрится очень мощно. Голова рулит(у него подглядел))))
Еще позиция в турнире важна, близость до призов, их распределение. В кэше я бы, возможно, блефанул в этой ситуации. Но учитывай, что и он с тобой сыграл около 100 рук. Там, думаю, были 9-9+.
Попробую описать ход своих мыслей. Турнир 6000+ тел. К моменту раздачи осталось 1400, пэйзона 850, средний стек 8000. Карта не шла катастрофически, за последние 3 круга сыграл 1 раздачу как раз с ним. С КД на доске АДххх вскрыл колдколами на всех улицах его блеф с 88. Время активизироваться. Рейз оппа в 2бб меня удивил, так как стилил он 3-4бб или аленем. Поэтому положил его на монстра. Позицию посчитал здесь не важной, так как решил, что дровяную доску буду играть на стэк, на сухой низкой доске буду падать. Вышел отличный для блефа флоп именно без позиции. Его ставка на флопе, учитывая процент контбета оппа, показала слабость(с тузом он бы с большой вероятностью чекал). С учетом того, что на доске два туза, вероятность тузов у него стремится к нулю. Колл флопа именно с расчетом играть чек-рейз терна. 2бб ставка на терне - еще один показатель слабости, даже скорее боязнь туза (я бы на терне ставил стэк). На терне еще и закрылся стрит и появилось флеш-дро. Поэтому я решил сделать минирейз, показав ему руку страшной силы. В случае если я ошибся и там всетаки туз, у меня еще остается пихабельный обрубок. В случае паса оппа я получаю средний вполне игровой стэк. Отсутствие позиции в этой раздаче считаю скорее преимуществом
ЗЫ. Возможно я искал в жопе мозг и мне нужен Крэнк с кувалдой. Но покер для меня все же больше творчество)))
Если не жаль фишек, и как уже сыграно - колл терн и бет ривер, на почти весь стек оппа. Рискуешь вылететь. А вообще, судя по
Цитата
Рейз оппа в 2бб меня удивил, так как стилил он 3-4бб или аленем. Поэтому положил его на монстра.
С таким шлаком - фолд флоп, флоп просто ну вот совсем мимо кассы. Если хотел пугать - начинать надо было с трибета префлопа, имхо. Он тебя заманивает, игра необычная, явно ему хочется, чтобы ответил хоть кто-то.
Если не жаль фишек, и как уже сыграно - колл терн и бет ривер, на почти весь стек оппа. Рискуешь вылететь. А вообще, судя по
С таким шлаком - фолд флоп, флоп просто ну вот совсем мимо кассы. Если хотел пугать - начинать надо было с трибета префлопа, имхо. Он тебя заманивает, игра необычная, явно ему хочется, чтобы ответил хоть кто-то.
В том то все и дело, если я не ошибся ,положив его на монстра, то на трибет я получу оленя. Поэтому трибет я исключил сразу имхо самое минусовое решение. А кол флопа был именно с расчетом на чек рейз терна. Я же объяснил
В том то все и дело, если я не ошибся ,положив его на монстра, то на трибет я получу оленя. Поэтому трибет я исключил сразу имхо самое минусовое решение. А кол флопа был именно с расчетом на чек рейз терна. Я же объяснил
Оч. хор. На оленя - бросаешь сразу. Если трибет коллируют - имеешь прекрасную позицию для блефа прямо с флопа. Твой колл префлопа возможен на очень широком диапазоне, который практически весь уже доминируем из-за спаренных тузов, и если у оппа JJ+ (как мы считаем), он будет тебя вскрывать. А вот AJ+ как раз чаще трибетят, чем коннекторы и мелкие пары. Чек-рейз терна на мой вкус смотрится не очень, вот на ривере я бы поставила. А провести блеф малой кровью здесь не получился. Все имхо.
Оч. хор. На оленя - бросаешь сразу. Если трибет коллируют - имеешь прекрасную позицию для блефа прямо с флопа. Твой колл префлопа возможен на очень широком диапазоне, который практически весь уже доминируем из-за спаренных тузов, и если у оппа JJ+ (как мы считаем), он будет тебя вскрывать. А вот AJ+ как раз чаще трибетят, чем коннекторы и мелкие пары. Чек-рейз терна на мой вкус смотрится не очень, вот на ривере я бы поставила. А провести блеф малой кровью здесь не получился. Все имхо.
Получив кол на 3бет префлоп, на флопе я загоняю себя в ситуацию когда мне придется блефовать без позиции всем стеком, и мой оллин флоп имхо будет смотреться слабо. И вообще учитывая размеры стэков просто глупо уравнивать мой трибет - либо пас либо оллин. Здесь я хотел с минимальными потерями фишек зацепиться за флоп в расчете на дро доску. А вот кол терн и оллин ривер имхо гораздо более похоже на блеф и такую линию для оппа проще вскрывать. Если играть ривер чек, любой адекват имея карманную оверпару по такой доске тоже чекнет. Я посчитал, что чек-рейз терн смотрится наиболее мощно.
Получив кол на 3бет префлоп, на флопе я загоняю себя в ситуацию когда мне придется блефовать без позиции всем стеком, и мой оллин флоп имхо будет смотреться слабо.
Ну а зачем оллин флопа, это действительно слабо. А вот ставка в диапазоне 1/2 - 2/3 вполне нормально.
Цитата
Здесь я хотел с минимальными потерями фишек зацепиться за флоп в расчете на дро доску.
Да, но проблема в том, что никакого приемлемого дро нет в помине. Блефовать остается только туза, а это не очень много. И я не призываю пушить ривер, гораздо опаснее выглдядит нормальная ставка доборная. По фишкам не сильно больше, чем чек-рейз терна. Который не смотрится, кстати, на мой взгляд. Зачем, спрашивается, крутить оппа на терне, если он сам готов платить до ривера, притом, что никаких опасных дро на доске нет. А если закроется трефа - можно будет еще и по флешу блефовать.
Ну а зачем оллин флопа, это действительно слабо. А вот ставка в диапазоне 1/2 - 2/3 вполне нормально.
Да, но проблема в том, что никакого приемлемого дро нет в помине. Блефовать остается только туза, а это не очень много. И я не призываю пушить ривер, гораздо опаснее выглдядит нормальная ставка доборная. По фишкам не сильно больше, чем чек-рейз терна. Который не смотрится, кстати, на мой взгляд. Зачем, спрашивается, крутить оппа на терне, если он сам готов платить до ривера, притом, что никаких опасных дро на доске нет. А если закроется трефа - можно будет еще и по флешу блефовать.
Предположим я делаю 3бет 1.5к опп колл в банке почти 4к фишек. У меня остается 4.5к, у опа 3к. Я ставлю полбанка те 2к. В банке 6к. И у меня никакой информации есть ли туз у противника. Что мне делать на его оленя в этой ситуации? Падать и оставаться с 1к фишек?
Сыграв чек-колл флоп и получив на чек терна ставку в 500 фишек , я практически уверился, что туза там нет, тк на терне для туза доска стала уж больно опасной и ставка опа должна была быть выше. Ставкой в 1/5 банка он показал слабость. небольшим ререйзом терна я окончательно исключаю вероятность туза у оппа. И даже если я ошибся и там есть туз у меня все еще остается 3.5к фишек. В случае 3бет префлоп такой возможности для маневра у меня бу не было.
Предположим я делаю 3бет 1.5к опп колл в банке почти 4к фишек. У меня остается 4.5к, у опа 3к. Я ставлю полбанка те 2к. В банке 6к. И у меня никакой информации есть ли туз у противника. Что мне делать на его оленя в этой ситуации? Падать и оставаться с 1к фишек?
Сам смотри. Минрейз префлоп. На трибет префлоп - колл, бет флоп - оллин, а для нас флоп мимо - считаешь, надо ответить? Или все-таки упасть и тогда останется 2.5к фишек на пуш?
Цитата
тк на терне для туза доска стала уж больно опасной и ставка опа должна была быть выше
А что опасного в терне? Две трефы? Такие терны через один, с двумя одномастными картами. ))
Цитата
Ставкой в 1/5 банка он показал слабость. небольшим ререйзом терна я окончательно исключаю вероятность туза у оппа.
Ну хорошо, _небольшой_ ререйз терна, опп коллирует. Дальше как играть? Все-таки маловато фишек для построения длинного блефа по всем улицам.
Сам смотри. Минрейз префлоп. На трибет префлоп - колл, бет флоп - оллин, а для нас флоп мимо - считаешь, надо ответить? Или все-таки упасть и тогда останется 2.5к фишек на пуш?
А что опасного в терне? Две трефы? Такие терны через один, с двумя одномастными картами. ))
Ну хорошо, _небольшой_ ререйз терна, опп коллирует. Дальше как играть? Все-таки маловато фишек для построения длинного блефа по всем улицам.
Ясно что я падаю на любой его пуш или 4бет. Возможно терн дал мне флешдро, закрыл стрит, либо гатшот. С какой стати давать мне шансы к банку на ловлю аутов. Вот это и был самый тонкий момент. Скорее всего на ривере я бы сдался даже если пришла трефа просто чекнул . Непохожа моя линия была на ловлю бэкдор флеш
Цитата(Leon.Mailer @ 15.9.2009, 17:23)
Ты серьезно полагаешь, что человек ставит в тебя 3 улицы 1/3 своего стека, а на перекрут ривера вдруг передумает и скинет? Это даже не смешно...
PS Да, забыл спросить, чем дело-то кончилось?
Мы наверное какието разные раздачи обсуждаем. В моей был контбет в 1\8 стэка и очень слабый второй барель в 1\5 банка
Возможно терн дал мне флешдро, закрыл стрит, либо гатшот
Да ну. Какой там стрит, или гатшот. Даже флешдро - не страшно, ибо образовалось на терне. Не верю я Для блефа слишком неубедительные ставки... Все имхо, конечно...
Да ну. Какой там стрит, или гатшот. Даже флешдро - не страшно, ибо образовалось на терне. Не верю я Для блефа слишком неубедительные ставки... Все имхо, конечно...
Любая 4 или 5 - гатшот, а вместе - стрит . Я тебе об этом иговорю!))) Блефовать на ривере было бы очень сложно, а 3бет терна от меня, обозначает либо монстра либо полную пустоту. Что бы ты делала на терне в карманными дамами или королями если бы я переставил тебя в 1.5к?
3бет терна от меня, обозначает либо монстра либо полную пустоту
После того, как сыграл чек-колл на флопе, чек-трибет терна не смотрится. Смотрелся бы бет-рейз-трибет, имхо. 45 не рассматриваю, не серьезно. Так что доска не блефовая ))
Цитата
Что бы ты делала на терне в карманными дамами или королями если бы я переставил тебя в 1.5к?
Я бы ответила, наверное. )) Не потому, что знаю расклад, а просто потому, что туз там будет гораздо реже, чем какая-нибудь карманка, которых я старше.
После того, как сыграл чек-колл на флопе, чек-трибет терна не смотрится. Смотрелся бы бет-рейз-трибет, имхо. 45 не рассматриваю, не серьезно. Так что доска не блефовая ))
Я бы ответила, наверное. )) Не потому, что знаю расклад, а просто потому, что туз там будет гораздо реже, чем какая-нибудь карманка, которых я старше.
Резюме. В действительности я переставил его на терне в 1.2к он долго думал и скинул написав в чате, что имел КК. Я в ответ показал свой блеф. К его чести он написал "nice bluff"))). В следущей раздаче он вылетел с ДД против оллина дебила с К6. Через пару кругов я вперся в него же КК<44 префлоп аллин))).
Ива, спасибо за отличную дискуссию и аргументированное мнение. Неплохая разминка для мозга получилась))) Считаю, что обе линии имеют право на существование. Посмотри ВОДы с КР молодых игроков, таймекса например. У него такие блефовые минирейзы норма. Интересно было бы услышать мнение профи)))