рестилим получаем 4бет... смотрим на статы 17/15 (150 рук) Фна3б 78, 4б 22!!! (2 случая из 9)
выводы...не надо было 3бетить если не собираемся играть на стек префлоп... поздно... или запихивать надо было?? какие варианты? вообщем плана на раздачу не было, а на сет колить не хотел... стек оставил уже за этим столом.. делаем перерыв...
Можно монетку бросать, граничная ситуация, похоже. По общим соображениям здесь, конечно, пас. С другой стороны, 4бет оппа очень велик, и вообще у вас позиция рестила. Так что и оллин смотрится. Возможны как коллы от слабейших рук вроде АК, так и пасы от чего-то вроде JJ. Посчитать надо внимательно.
С TT я бы легко расстался и выкинул их в пас, из-за того что выборки на оппонента немного. В любом случае без нотсов пуш с TT маргинальный или минусовой, поэтому я за осторожную игру. В теории лучше ТТ было заколить на префлопе на сет, потому что оппонент не будет колить тебя с руками хуже, с другой стороны ты находишься без позиции и можешь превратить ТТ в блеф, но A2 например мне больше нравится 3бтить из-за блокера, а ТТ выкидывать в такой ситуации или колить на сет, если мы предполагаем что оппонент нам его оплатит.
Из: Ростовская область
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 30.3.2011, 17:03)
Можно монетку бросать, граничная ситуация, похоже. ... Посчитать надо внимательно.
Действительно, довольно граничная ситуация. Для плюсовости пуша надо иметь более 45% на победу (без учёта фолд-эквити, которого здесь, возможно, уже вообще нет). Против верхних 4% стартеров имеем более 40% на победу. Но больше 45% - только против более широкого диапазона (более 6% стартеров). А рук мало для каких-то выводов по стил-рестил ситуациям (хотя агрессивность оппа выглядит заманчиво). Я бы, наверное, предпочёл пас. Дело в том, что некоторые авторитетные тренеры (например, Вернир) советуют на микролимитах не заморачиваться балансировкой, а тупо рейзить префлоп побольше с монстрами, поменьше - с руками послабее. Тут рейз из стилинговой позиции равен 4ББ. В сочетании со статми рега и фактом совершения им 4-бета - очень похоже на фолд. И стоит для себя отметить необходимость понаблюдать за его бет-сайзом в будущем. Это может очень пригодиться. Особенно, если он действует "по Верниру".