Бывает, возникают ситуации, когда у тебя карманные пары типа АА или КК (это один из простых примеров множества ситуаций с сильной рукой, но иногда недостаточно сильной для победы). Короче... Префлоп. Я рейз, за мной 1 колл. Выходит неопасный флоп (без дро). По идее - я старший. Я - бет, за мной рейз. Идем до конца стека, у противника - сет (или две пары).
А мой вопрос таков, каким образом можно понять, что я уже позади? Когда нужно переставать платить деньги в банк? Ведь бывает, что меня перставляют тоже с оверпарами, но младше АА или КК (например, флоп - J 6 2 (радуга), а у противника QQ). Падать всегда на ререйз считаю неразумным имея сильную руку типа АА, или я неправ?
как по мне зависит от глубины стека и противника - если соперник готов выставить стек в 100 бб на ТПТК - тогда на стек, если же он меньше чем с двумя парами не готов - тогда стараемся денег в пот не класть. если наш стек 50 ББ - то пофиг на всё - тупо пихаем остатки в центр стола и ждём. Если же 200 и больше - то тут и АА после флопа превращается почти в "сет-качер", с велю на шоудане конечно и без сета, конечно.
Всё ИМХО - жду штатной критики в адрес моего понимания игры)
на АА мне больше флоп нравится такой чтоб за него могли зацепиться оверкатры ну типа K74 или Q59, кста с дро тоже не всё так плохо, но дро хуже у него больше шансов против нас хотя оно и позади сет конечно катастрофа прямо скажем не всегда понятно что будет платить нам на флопе 65s4 или даже 25s7 конечно могут быть другие пары.. но ведь сет тогда будет в 25% случаев! и в 25% у тебя гарантированый сброс! вопрос хватит ли велью с мелких оверпар которые не будут на стек рубиться вероятно чтоб окупить проигрыш стека сету(стриту,флешу,2м парам) тут есть (как мне кажется) ещё аспект того что пары от JJ обычно играют ререйз префлоп ,а не колят рейзы так, что вероятность оверпар которые тебе заплатят ещё меньше... по мне так игра сильно зависит от доски, есть то что тебе заплатит - ставь... нету провоцируй блеф или жди пока появится то что заплатит, это сложный вопрос ведь слоуплей с АА штука рисковая ну понятно что на доске типа 567s мы сет на экшн можем выкинуть, что уж там про АА говорить я на экшн на мелкой доске АА выкину(если игра полным стеком)
если бы был гарантированый ответ на такой вопрос, то все делали бы так и выигрывали, а вторая половина, понимая, что ты будешь действовать именно так, делала бы наоборот и выигрывала у первой)))
ответ такой. У ТТ очень большой шоудаун. Если не принимать во внимание никаких больше параметров ВООБЩЕ, типа позиции, характера игроков и т.п. то в распределении Гаусса эта пара на самом верху, т.е. просто тупо газуя, ты будешь выигрывать БОЛЬШИНСТВО сдач, вообще независимо от того что делают твои противники. Главное в этой ситуаци иметь достатоный банкрол чтобы покрыть дисперсию.
Поэтому именно для ситуации которую описал ты(без доп параметров)ответ простой - как при езде на мотоцикле - СОМНЕВАЕШЬСЯ - ГАЗУЙ !!! )))
По выходу на флоп имеются 6 факторов, которые влияют на наше решение - сила нашей руки - действия игроков до флопа - количество оппов - ваша позиция - структура флопа - характер оппов в банке
Когда научишься пользоваться всеми. будешь получать точный ответ. Пока не научился, старайся играть стеком покороче - это уже в посте описано.
По выходу на флоп имеются 6 факторов, которые влияют на наше решение - сила нашей руки - действия игроков до флопа - количество оппов - ваша позиция - структура флопа - характер оппов в банке
Когда научишься пользоваться всеми. будешь получать точный ответ. Пока не научился, старайся играть стеком покороче - это уже в посте описано.
Роман, спасибо за информацию. Пока играю с коротким стеком, т.к. длинный могу копить долго, а "просадить" за одну раздачу (даже на АА).