Добрый вечер, всем поклонникам покера! в полку вольных стрелков прибыло! я тут конечно новенький. буду рад знакомству и особенно вашим советам. Зовут меня Андрей, живу в пригороде Питера, 27 лет. В покер играю недавно. чуть больше двух лет. сначала играл на ФТП в СНГ на 45 и 90 человек. потом перешл на Старзы и стал играть СНГ одностоловые. и вот последние два месяца играл на ПатиПокер в ДОНы 10 баксовые.(играю 4стола одновременно, банкролл 500$)
и пару дней назад, обдумав все плюсы и минусы, решил перейти на КЭШ. и вот хотелось мнение, с какого лимита начинать и с каким стеком? вчера попробывал лимит 0,05\0,10НЛ со стеком 60 ББ (посчитал для себя оптимальным, так как с таким стеком всегда играл в СНГ турнирах). но человек(коллега по работе) играющий в КЭШ, посоветовал мне перейти на лимит 0,25НЛ.
вот хотелось бы услышать мнение опытных игроков и регуляров.
Со стеком 60ББ обычно играют только фиши Играют обычно со стеком: 20ББ, 35ББ, 50ББ (школа PokerMoscow), 100ББ, свыше 100ББ. Под каждый размер сека сущесвует своя стратегия игры.
Если денег достаточно для игры NL25, то лучше его играть чем NL10.
Имей в виду, что твой Дневник не обязательно сразу получит активные комменты. Тут нужно время и труд. Поэтому обязательно посмотри другие Вольные Дневники и старайся следовать лучшим образцам. Также посмотри Дневники ЭГ. Там много людей, которые могут дать тебе ценные комментарии. Знакомься с людьми, оставляй у них свои комменты, присоединяйся к нашим беседам и спорам. Вобщем, вливайся в сообщество.
Имей в виду, что твой Дневник не обязательно сразу получит активные комменты. Тут нужно время и труд. Поэтому обязательно посмотри другие Вольные Дневники и старайся следовать лучшим образцам. Также посмотри Дневники ЭГ. Там много людей, которые могут дать тебе ценные комментарии. Знакомься с людьми, оставляй у них свои комменты, присоединяйся к нашим беседам и спорам. Вобщем, вливайся в сообщество.
сделал опечатку- не 60бб, а 50бб
спасибо за совет. вот вчера сыграл 3 часовую сессию на лимите 0.25 и оказалсяв небольшом плюсе(11$). но зато есть хоть какое то представление о КЭШе. для начала еще решил посетить платный форум о лимите 0,25 - а точнее приобрести доступ к платным ВОДам
у меня еще вопрос. я вот может поторопился здесь создал топик- а может надо было создать этот топик в разделе ЭГ?
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.7.2011, 23:57)
Привет!
Роман, большое спасибо за напутствие и советы. я человек новенький на форуме покера, так что буду постигать новые просторы
у меня еще вопрос. я вот может поторопился здесь создал топик- а может надо было создать этот топик в разделе ЭГ?
Нет, все ок. Ты не сможешь создать Дневник ЭГ, не будучи игроком ЭГ, А, если когда-то им станешь, то и Дневник твой автоматически туда перенесут.
Цитата
для начала еще решил посетить платный форум о лимите 0,25 - а точнее приобрести доступ к платным ВОДам
Это хорошее решение. Обязательно смотри другие Дневники. По-моему, во вторник на следующей неделе бесплатное онлайн-занятие для Вольных стрелков. Его Тан вести будет. Постарайся на это занятие попасть.
Нет, все ок. Ты не сможешь создать Дневник ЭГ, не будучи игроком ЭГ, А, если когда-то им станешь, то и Дневник твой автоматически туда перенесут. спасибо за ответ.
Это хорошее решение. Обязательно смотри другие Дневники. По-моему, во вторник на следующей неделе бесплатное онлайн-занятие для Вольных стрелков. Его Тан вести будет. Постарайся на это занятие попасть.
к сожалению, в понедельник не смогу попасть никак , но надеюсь в следующий раз попаду, или может потом это занятие выоложут на форуме и можно будет его просмотреть
о соперниках практически ничего не знаю. мало сыграл рук в кэше. но в дальнейщем буду писать статы о соперниках вот хотелось бы услышать мнение. правильно сделал я что сбросил на ривере и правильно вообще я сыграл по ходу розыгрыша. или были какие то серьезные ошибки? заранее спасибо
на патипокер все устраивало ,(особенно их акции, бонусы и рейкбек) кроме одной вещи, в КЭШ при олын- карты соперника не открывались заранее- а ждали пока не откроется ривер, и только после ривера показывали карты.
вот этот минус больше всего выбил меня из терпения. в снг турнрах такого не было- а в КЭШ- есть.
и вот принял решение. уйти с Пати на Титан. буду играть на лимите 0,10-0,20.
да и как то блайнды более привычные- когда ББ больше малого в 2раза, а не в 2,5раза.
КК. Префлоп. Ок Флоп. Отвратительно. Ставка в 30% банка - это почти чек. При этом флоп сверхбогатый по дро-возможностям. Как следствие оппы получают отличные шансы для колла и делают его. Терн. Отвратительно. Овербет двойным банком выбьет все слабейшие руки, а те, которые сильнее - флеши и даже стриты - все равно продолжат игру. Ривер. Возможное решение.
Короче, ошибка и проблема здесь не в ривере, а во флопе и терне.
КК. Префлоп. Ок Флоп. Отвратительно. Ставка в 30% банка - это почти чек. При этом флоп сверхбогатый по дро-возможностям. Как следствие оппы получают отличные шансы для колла и делают его. Терн. Отвратительно. Овербет двойным банком выбьет все слабейшие руки, а те, которые сильнее - флеши и даже стриты - все равно продолжат игру. Ривер. Возможное решение.
Короче, ошибка и проблема здесь не в ривере, а во флопе и терне.
почему так поставил мало на флопе,потому был уверен что я впереди, и попытался сыграть слоуплей. все таки сет королей с флопа и поэтому поставил так мало- чтобы заманить соперника. а в итоге сам попал в ловушку
а на терне-был уверен что у соперника появилось дро- и поэтому поставил ставку в два банка, тем самым выбить его из розыгрыша.
почему так поставил мало на флопе,потому был уверен что я впереди, и попытался сыграть слоуплей. все таки сет королей с флопа и поэтому поставил так мало- чтобы заманить соперника. а в итоге сам попал в ловушку
а на терне-был уверен что у соперника появилось дро- и поэтому поставил ставку в два банка, тем самым выбить его из розыгрыша.
Плохо. Обе мысли неверные. Слоуплей - это имитация слабости в ситуации, когда - опп не сможет продолжить игру после твоей атаки, то есть флоп сухой - опп не сможет перетянуть тебя терном (опять флоп сухой!) - велика вероятность флоата оппа ( это в его статах надо смотреть) Третий фактор неизвестен, а два первых здесь не подходят. Вывод: слоуплей - зло.
Откуда у тебя уверенность про дро на терне?! Перевожу на язык понятный: "по чуйке решил, что там дро". Зачем выбивать оппа из розыгрыша, если у тебя сет, а у него - дро?! Тебе отрицательный колл или рейз от него нужен, а не пас! Ставка в банк - самое то, что нужно. Если хотел выбить, почему тогда не оллин на терне?!
Учимся думать. Смотрим другие ветки. Записываемся на форумы и ВОДы. Таков план для тебя на ближайший месяц.
а что касается ВОДов и платного форума, то жду еще до завтра. и если нет то снова буду писать на почту.
оплатил уже 4 дня назад одну часть, за ВОды, а за Форум-два дня назад и написал письмо на [email protected] . но ответа до сих пор нету. а значит и нет доступа к платному формуму и даже к ВОДам
вот у меня вопрос. стоит колировать такие олыны в будущем? будут у них плюсы на длительном отрезке? или если соперник очень тайтовый- то нужно бросать?
Всегда, ни секунды не думая. Ты мечтаешь выставиться до флопа (тем более у тебя полстэка), попадаешь во флоп, и спрашиваешь, коллировать ли оллин? А зачем ты с ними тогда открывался?
Несмотря на то,что опп неизвестен здесь всегда колл...Без аутов ты только против двух сетов,карманные тузы и короли у него очень редко,всё остальное бьём.Ну и вывод по другим ситуациям такого рода - пас возможен только против известного тебе и очень тайтового оппа
у меня вопрос. человек сидит на блайнде(ББ) и когда пытаются у него украсть блайнд с помощью рейза- он защищает блайнд с помошью ререйза. и хотелось бы узнать как часто человек на ББ защищает блайнд таким методом(в %)
вот меня интересует. есть что то подобное в ПокерТрекере(стата)? и если есть , то как оно называется(сокращенно по английски)
у меня вопрос. человек сидит на блайнде(ББ) и когда пытаются у него украсть блайнд с помощью рейза- он защищает блайнд с помошью ререйза. и хотелось бы узнать как часто человек на ББ защищает блайнд таким методом(в %)
вот меня интересует. есть что то подобное в ПокерТрекере(стата)? и если есть , то как оно называется(сокращенно по английски)
такое действие называется рестил. В ПТ3 она называется raise vs steal.
Решился вопрос? Если типа "все никак", так ведь можно и позвонить.
спасибо , Роман. вопрос решился, и уже посмотрел парочку вводов. сделал поправки, добавил пару статов. потихонечку осваиваюсь и потихоньку использую новую инфу на практике.
и еще у меня один схожий вопрос о ПТ3. как называется стата, когда оппонент пытается украсть блайнд, а ты делаешь ререйз(защищаешь свой блайнд), и оппонент сбрасывается. вот меня интересует это стата в %(как часто опп сбрасывает при рестилинге).
и еще у меня один схожий вопрос о ПТ3. как называется стата, когда оппонент пытается украсть блайнд, а ты делаешь ререйз(защищаешь свой блайнд), и оппонент сбрасывается. вот меня интересует это стата в %(как часто опп сбрасывает при рестилинге).
хотя добавил стату эту. и не сходиться. пишет что пытался украсть блайнды 0\3. (не пвытался украсть даже)
а сбросил при ререйзе 3\3
бред какой то - может все таки там другая стата.
а Fold vs Resteal я не нашел
может все таки эта нужная стата называется "Fold Steal to Blind Reraise"?
Да, сорри ошибся чуток, вот нашел:
Fold Steal to Blind Reraise Описание: процент случаев, когда игрок, сделав стил-рейз, сбросил карты после того, как один из игроков в позиции блайндов объявил ре-рейз в ответ, и все оппоненты сбросили карты.Формула: (Общее количество раз, когда игрок, объявивший стил-рейз, сбросил карты после ре-рейза одного из блайндов / Общее количество раз, когда игрок, объявивший стил-рейз, столкнулся с ре-рейзом одного из блайндов) * 100
fold, fold, fold, fold, fold, fold, BTN raises to $0.75, Hero raises to $2.25, fold, BTN raises to $15.60 and is all-in, Hero calls $9.17 and is all-in
вот у меня вопрос. имел право я скидывать руку при ререйзе в олын? вродебы в банке мои были 2,25 мз 11,5 и отсавалось 9 с чем то долларов, а шансы с АК против случайной руки были около 50 либо больше. про соперника сказать ничего не могу, но еще ход не дошел до него, решил если он будет рейзить - я сделаю ререйз. вот и все получилось так как я планировал. вот только я думал- он сбросит -а он пошел олын
тут был правильный колл либо нужно было сбрасывать?
В борьбе за блаинды АК easy на стек на нл25. Пушат AJ+, 88+ плюс иногда и бродвей могут пихнуть и в блеф какого-нибудь слабого туза. Ну за исключениями конченных нитов.
Против оппонентов с низким ПФР и нзкой агрессией можно и сбросить - там руки хуже не увидишь, т.к. они с дамами коллируют твой 3-бет. Конкретно здесь я бы стековался: у тебя начальный стек меньше 50BB и уже много вложено в банк и оллин какой-то подозрительный, похоже нет у него королей и тузов, а против остальных у нас по шансам.
Спустя год решил вернуться в мир покера и к данному топику.
И постараюсь с завтрашнего дня каждый день "сюда" что нибудь вносить или просто делать какие то заметки или выкладывать одну из самых странных раздач за день.
А сейчас, пока решил апнуть дневник, а то он запылился за все это время.
Ты забыл сказать, что ты теперь являешься членом Онлайн группы Александра Озерова!!!
Добрый день. Роман. Привет. Сергей.
не хотел раскрывать карты... но придеться... уже пропалили не просто решил возобновить свою покерную любительскую карьеру- но и решил пойти дальше. Записался в онлайн ЭГ. и теперь учусь под руководством Александра Озерова. и считаю что нам(нашей группе) крупно повезло с таким преподавателем. Пусть ипока часто получаем тумаков и синяков- но все по делу- и пытается до всех довести -как нужно играть и правильно думать. решил с ноября начать вести дневник, за ояктябрь сыграл не много рук и плюс был маленький. поэтому решил что результаты начну выкладывать за день- и график за месяц. в основном стараюсь играть по стаатм, но посмотря раздачи с Таном и с Романом- понимаю что нужно следить еще и за игровой линией оппонента. и увы. пока почти всегда про это забываю и не слежу- но будем исправляться. Так чт опросьба пока не очень сильно меня ругать- косяков и ошибок у меня тьма тьмущая. хотя и если будете ругать -то в приницпе и правильно- на что наиграл -того и заслужил. Но всегда буду рад услышать Ваше мнение...
Ну вот. После 4 дневной паузы, связанной с недельным стоп лосом, проигранным в субботу- я вернулся. За 4 дня разобрал раздачки, почитал теорию, почитал книгу про психологию покера, а в среду был разбор полетов и после этогоя наконец-то снова вернулся на нл25.
Первый день после познавательной паузы получился весьма неплохим, как мне кажеться. было сыграно 1500 раздач и винрейт составил 12,8 бб/100. был один кулер, и 2 переезда. но эти вещи у меня вызвали только улыбку и посмеялся. Должно же рыбам тоже везти, хоть иногда. хотя неделю назад, если бы такя ситуация произошла- тос корее всего меня бы поразил гнев и жажда мести. но рад что удалось избежать и продолжил работать в трудовом состоянии.
Ну и конечно ошибок было предостаточно. Одна ошибка связана с проигрышем целого байина. Но пока не до конца разобрался с 4 бетами, хотя Александр говорил чт оесли 4 бет у соперника менее 15% -то это натс. но я почему то думал что у опа если стилинг 10%, а 4 бет- 10%- то думал 4 бетит он со спектром 10%. но на удивление оппонент показал королей. и с дамами я проиграл. и теперь до меня дошло. что если стилинг у оппонента 10%, а 4 бет составляет 10%- то 4бетить он будет только 1%-куда входят только КК и АА. не зря Алксандр говорил что про 15%- что это натс. но ввело в заблуждение что у почт ивсех регуляров 4 бет- в районе 3-7%- у некоторых 8-9%. а больше 15% не видел никого. но вот у кого 9% -4 бетять частенько-или видимо знают против кого их ставить. вот это меня смутило. но теперь буду знать как колировать олыны(4беты)
Ну вот вчера сыграл очередную игровую сессию из 1500рук (мой стандарт)
Винрейт составил 2,41 бб /100.
Мало. И дело не в том что я один раз переехал и меня 3 раза перехали оппы, привычная истоия- перездов у оппов больше. Мне кстати еще повезло что раздали кулера –мне тузов, а оппоненту королей и выставились на пфр. И был сильнее.
С переездами жить можно- тем более они всегда будут и отних никуда не денешься.
Хотя последний вчера переезд меня высе таки вывелии вызвал гнев.
Но винить могу только только себя- потому что вчера ошибок было очень и очень много. 2 ошибки привелу к потери полных стеков и множество ошибок привели к потери стеков от четверти до половины БИ.
Особенно часто терялся с дамами против неизвестных оппонентов. И очень часто скидывал.
Хотя и дамы были оверпарами.
Во время игры возникало много спорных ситуаций- и нехватало времени на раздумье и большинство таких раздач- завершалась нажатием кнопки «фолд».
Но во время сегодняшнего разбора большинство таких непонятных раздач я разобрал и понял как нужно действовать в данных ситуациях- но и были такие – где я и во время анализа – так и ен понял что нужно все атки делать. И попрошу о помощи и буду благдарен за ваши советы и ответы.
Раздачки:
1)]]>]]>.
Про оппонента ничего не известно(ни одной руки)
К неизвестным отношусь осторожно.
Но как говорил на занятиях- в 3бет потах- если у нас оверпара или топ пара с лучшим кикером и если на лопе нет двух картинок- играем на стек.
Надо было поставить олын в ответ на ререйз?
Или все таки пасовать?
2)]]>]]>
оппонент рыба 53-20( раздач на него чуть более 300)
колл 3 бета у оппа 68%
фолд на кбет – 38%
бет на флопе 33%
не поставил кбет.
Во первых- после сквизов не ставлю(говорил Александр)
Во вторых- 2 картинки на флопе.
В третьих фолд на кбет- низкий у оппа.
А когда поставил и увидел что бет ставка на флопе 33%- подумал что не так часто ставит.
Хотя он рыба – у нег оможет быть много пар, слабее моих плюс любой валет(бродвей или дномастки) но в его спектре и десяток много плюс возможно дро или гэтшот.
Сегодня не очень хорошо соображаю, но попробую чуток прокомментировать.
По первой раздаче решение сложное, для меня все неизвестные оппы - рыба, а рыба колет трибет с чем угодно!!! он тебе и 66-99 и А10, флешдро и даже АК показать мог на ривере. Но колоть, блин, страшно!!! Я пока не решил для себя как сыграл бы. Все!!! Решил!! Играю на стек!!! Там куча дро!!!
А вот по второй все достаточно просто, опп рыба, пробил у себя, из утг тащит любые 2 карты в масть, чек-рейз флопа высокий, опция у него такая зарейзить флоп, а тут ты вообще чек, для меня изи алын.
А после трибета не ставить надо, когда у тебя рука неготовая.
Вот тебе пример игры против неизвестного оппа, 15 минут назад играл, статов на него нет, правда отметить его как неадеквата я успел, для меня все просто: пока дро не закрылось я впереди и добираю.
[converted_hand][hand_history]Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 9 Players ]]>]]> Powered By ]]>]]> - The Ultimate ]]>]]> Suite.
Turn: ($8.60) (2 players) UTG+1 bets $0.25, Hero raises to $8.75 and is all-in, UTG+1 calls $8.50
River: ($26.10) (2 players, 1 is all-in)
[spoil]Results: $26.10 pot ($1.17 rake) Final Board: UTG+1 showed and lost (-$12.50 net) Hero showed and won $24.93 ($12.43 net) [/spoil][/hand_history][/converted_hand]
А вот еще пример как рыба рейзит флоп
[converted_hand][hand_history]Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 9 Players ]]>]]> Powered By ]]>]]> - The Ultimate ]]>]]> Suite.
Preflop: Hero is BTN with 5 folds, CO raises to $0.75, Hero calls $0.75, 2 folds
Flop: ($1.85) (2 players) CO bets $1.25, Hero raises to $3.75, CO raises to $7.50, Hero raises to $11.75 and is all-in, CO calls $4.25
Turn: ($25.35) (2 players, 1 is all-in) River: ($25.35) (2 players, 1 is all-in)
[spoil]Results: $25.35 pot ($1.14 rake) Final Board: Hero showed and won $24.21 ($11.71 net) CO showed and lost (-$12.50 net) [/spoil][/hand_history][/converted_hand]
ПОЭТОМУ ПРОТИВ РЫБЫ И НЕИЗВЕСТНЫХ Я РЕДКО ВЫКИДЫВАЮ!!!! НА НЛ 25!!!!
по поводу вчерашней сессии. откатал как обычно-свой стандарт 1500рук. (3 по 500рук)
винрейт составил 17,1 бб\100. Результатом был весьма доволен. Хотя это был максимум.
На переезды сетвоать не буду- да и и по ним была ничья- один разя переехал -а второй раз меня - ивсе один и тот же человек из Голландии. Плюс раздали один кулер и на префлопе выставились мои АА против КК -и я победил.
в приницпе набрал максимум что смог на данный момент.
но ошибок конечно пока избежать не могу- много ошибок, но будем учиться и исправляться.
Самая грубая ошибка- сейчас обнаружил. я с МР с KQs попытался украсть блайнды. и Оппонент ответил 3бетом. видимо я не туда посмотрел и поставил олын. (только сейчас увидел что у оппонента 3бет против МР 6%) и получил колл в виде QQ. но фартуна в тот момент мне улыбнулась и поймал короля на флопе. хотя должен был проиграть данную раздачу. а так в принципе ничего интересного такого и не было. но надеюсь в следующий раз что нибудь выложу, где была спорная ситуация(на мой взгляд)
вот и сыгран еще один день. за 1000 рук винрейт составил -36,14 бб/100
это просто катастрофа. Не скажу что меня понапереезжали- это будет направда. Переехали меня один раз всего. 2 раза проиграл монетку. но в основном из за совей ужасной игры- проиграл такую внушительную сумму. как минимум 5 ошибок, которые привели к потери целого БИ. плюс множество средних ошибок. завтра с утра буду разбирать что там я намудрил сегодня. это какой то ахтунг , а не покер. Настроенице-паршивое. Виноват только я сам. Эх... в среду на разборе достанеться мне...... (но по делу)
Сегодня спал очень плохо-мысли не давали уснуть. но проснулся сегодня рано.
и посмотрел в медленном режиме и в более здравом смысле, что я там вчера наворотил на нл25. а косяков - было очень и очень много. Что у меня творилось в тот момент в голове- понять не могу до сих пор. Как говориться играл вчера как Magoo. Единственное что увидел полжительное- что на лимп соперника сделал рейз с КК- а оппонент нитовый (у которого 3бет против УТГ 0,5% за 12к рук- а это тузы) сделал мне 3бет. и сбросил королей в легкую. хотя раньше бы запихал бы. только вот этот момент был положительный за вчерашний день. Остальное - без комментариев. Точнее они будут в среду во время разбора раздач. Но понимаю, чт оесли хочу чего то добиться- нужно обходиться без такого "творчества" который я вчера продемонстрировал. Но будет мне уроком, хорошим уроком. Что бы ценил и дорожил своими центами.
отыграл сессию- а точнее не доиграл ее до конца из за того что снова поймал стоп лосс дневной отыграл чуть более 900 рук и винрейт составил -27,3бб /100 ужасно отыграна сессия. начиналось как то не очень - не проиграл и не выиграл ни одного большого банка- но оказался в минусе -20. а потом что то не сдержался и два раза запихнул. и поплатился. Нужно будет поработать над дисциплиной. а то так не далеко весь БР проиграть и это сегодня без переездов, кулеров и монеток. проиграл по делу. второй день играю как настоящий лудоман и глупая рыбка.
завтра попробую радди эксперимента 2 стола. Надеюсь поможет мне хоть немного больше сосредоточиться на игре. А то без карт и лишний раз трибечу и пихаю олын. Завтра напишу как эксперимент. Надеюсь поможет мне быть немного сдержанее. Но нужно работать над дисциплиной.
1) в первой, раз опп неизвестен, не хер с QQ трибетить. По умолчанию - дамы и АК против УТГ это рука средней силы. Как сыграно, на флопе пас, я не верю в блеф чек-рейзы в трибет потах на НЛ25. А валета или десятки он будет плакать и колить, но не рейзить. По крайней мере так будет играть среднестатистический оппонент этого лимита.
2) я после сквиза говорил конбеты в блеф не ставить. Тут чек тоже хорош, т.к. доска ни о чем, и попал он в нее редко, но если опп ставит то это легчайший колл (или чек-рейз АИ).
1) в первой, раз опп неизвестен, не хер с QQ трибетить. По умолчанию - дамы и АК против УТГ это рука средней силы. Как сыграно, на флопе пас, я не верю в блеф чек-рейзы в трибет потах на НЛ25. А валета или десятки он будет плакать и колить, но не рейзить. По крайней мере так будет играть среднестатистический оппонент этого лимита.
2) я после сквиза говорил конбеты в блеф не ставить. Тут чек тоже хорош, т.к. доска ни о чем, и попал он в нее редко, но если опп ставит то это легчайший колл (или чек-рейз АИ).
ну вот и очередной день закончился. сегодня играл одновременно 2 стола. но все равно откатал ужасно. за 2000 рук - винрейт составил -2,5бб /100. снова в минусе. была выигранная монетка. и один обидный переезд. даже очень обидный. но все арвно-откатал ужасно- переезды были, есть и будут. Третий день откатал в минус. что то вообще плохо. Хотя есть тенденция- позавчера -95, вчера -65, сегодня -13. Хотя тут ничего хорошего не вижу- кроме своих ляпов. Решил что завтра будет выходной в плане катки- так как с такой игро делать на нл25 мне нечего. А то так весь БанкРолл потеряю. Завтра будет личный разбо сегодняшнних раздач, повторение материала пройденного от а до я , четние книги, и вечерком получение заслуженного выплеска эмоций от Александра.
заявок мнооого ну если так начну косячить -то могу и потерять. Хотя должен уже быть прогресс с каждой неделей. если смотреть по неделям то - эта неделя получше чем прошлая.
вчера минусовая сессия (третий день подряд) не давала покоя. и решил проверить, сколько я потерял на раздачах, где я проиграл.
1)вот раздачка, которую так и не понял как ее разыгрывать. оппонент 26-4 - коллл 3бетан префлопе 27% (500 рук) на флопе донк 100% (6 из 6) кбет 83% (5 из 6) ]]>]]> на префлопе сделал вроде бы правильно- хотя можно было поставить не 2,75 - а побольше(3-2,25$) на флопе - падать не хотелось, да и ставка была слишком маленькая. ререйз делал- хотел проверить - есть у него что то или нет. все таки донкает все время. хотя вот сижу и думаю- нужно было просто сделать колл и посмотреть что выпадет на терне. выпал бы А или К- поставил бы. а не выпал бы- фолдить. что думаете по поводу этой раздачки? мне кажеться что я тут потерял -3,5$.
2) ]]>]]> оппонент 17-13. с МР фолд то 3бет- 33% (2 из 3) (700рук) на префлопе возможно надо было ставить 3бет на вэлью. на флопе у оппа кбет 92% , фолд то кбет 40%, фолд то донк 0% (0 из 1), фолд то чек райсе 0% (0 из 3). поэтому не ставил и не ререйзил на флопе. сделал колл. хотя в принципе можно было бы сделать ререйз (мое мнение) все таки оверкарты и гэтшот) решил одну улицу проколоть, тем более кбет высокий. а на терне- уже сглупил. не должен был ререйзить. Благодаря терну проиграл -4$. а сделай трибет на префлопе - мог бы не проиграть эти 5,75 и плюс заработать 0,85. и в итоге экономия еще 2,60$
3) ]]>]]> оппонент 19-1 коллПФР 13% (78раздач) на префлопе сделал се правильно. на флопе фолд то кбет 25% (1 из 4) решил поставить 2 улицы в него. хотя на терне нжно было поставить немного побольше (примерно 2,50). вот думал насчет варианта блефа на ривере WTSD 27% WSD 33% возможно и скинул бы. но не уверен. тут сложно ответить сколько я потерял или наоброт сэкономил. единственное что надо было на терне поставить побольше(но на терне фолд то кбет у него 0% (0 из 3)).
4)Было еще раздачка- не стал выкладывать, где сделал 3бет на блеф- не попал во флоп и должен был скинуть, но поставил 2$ и опопнет колировал(фолд то кбет 58%) в принципе мог уже и не ставить. тем более поставил 3бет с мусором( решил что больше так делать не буду) в итоге -2$. да и заметил что кбетов ставлю очень много(попадаю или не попадаю без разницы) решил ставить кбеты глядя на дипазон колла пфр и в зависимости от доски) и смотря вдобавок на фолд то кбет. еще 2 раздачки где поставил 2 раза лишние 2доллара. еще -4$
5) было раздчка где не должен был колировать на ББ с 44. и трибетить не мог - так как фолн на 3бет у оппа был низок. и в итоге проиграл -2,80$ тоже самое и на СБ- проиграл -2,45$
6) были еще случаи (2 раза) когда в рыбу должен был ставтиь 3бет на вэлью -а заходил коллом. и потмо на флопе колировал- а на терне падал. еще где то -3,50$
7) плюс еще множество непонятных колов что на прелопе что на флопе. и в итоге еще -5$
и в итоге -27,25$. многовато(сколько сам себе привез). это вроде бы мне так посчиталось- на самом деле ошибок и потерь еще больше. плюс сколько не добрал у оппов еще. Если бы играть нормально- то и переезды не сильно будут огорчать.(ведь на дистанции будем в плюсе-так что учиться.учиться. и еще раз учиться)
но решил для себя, что: 1) Разобраться с 3бэтами на вэлью (что и кода) 2) Перестать 3бэтить на Блеф со всяким мусором 3) Разобраться с конбетами на флопе
АК1. Думаю, что надо больше ставить флопом, а, главное - ставить терн. Можно было и заколлить флоп (по сути, сыграть чек бихайнд), но не с идеей падать на ставку терна, а играть. Конкретно здесь, если был бы колл флопа, терн я бы также рейзил.
АК1. Думаю, что надо больше ставить флопом, а, главное - ставить терн. Можно было и заколлить флоп (по сути, сыграть чек бихайнд), но не с идеей падать на ставку терна, а играть. Конкретно здесь, если был бы колл флопа, терн я бы также рейзил.
Спасибо Роман. видимо и вправду нужно было сыграть колл- а на терне (вышла оверкарта) и нужно было ставить. либо уже в моей ситуации- ставить и на терне тоже. но в тот момент блефовать две улицы подряд испугался
видимо и вправду нужно было сыграть колл- а на терне (вышла оверкарта) и нужно было ставить. либо уже в моей ситуации- ставить и на терне тоже. но в тот момент блефовать две улицы подряд испугался
По его префлоп-линии там будет карманка, с очень большой вероятностью. Так, как ты сыграл - ясно, что у тебя нет руки, потому что ты прочекал терн. И он выбил тебя из банка на ривере. В данной ситуации, глядя на его стек - я бы уравнивала флоп и пушила терн в блеф с возможностью доезда по A, K и пике.
Вторая раздача. 3бет на вэлью + конбет флоп и дальше чек/фолд. Как сыграно - фолд флоп самое оптимальное будет, имхо.
В третьей раздаче, мнекаж, ты не разобрался с его диапазонами. Изображаешь сильную оверпару - нужен третий баррель, тогда карманки могут сбросить. Но это надо смотреть на оппонента.
Из: Ростовская область
Цитата(AndrewVsevolozhsk @ 7.11.2012, 14:18)
... но решил для себя, что: 1) Разобраться с 3бэтами на вэлью (что и кода) 2) Перестать 3бэтить на Блеф со всяким мусором 3) Разобраться с конбетами на флопе
это будет моим домашним заданием.[/color]
Посмотрел пока только 3 первых раздачи (досмотрю остальные - что-то, наверное, черкну и по конкретным розыгрышам). Первое впечатление - стоит не
, а разобраться с бет-сайзингом. Ну и с тем, для чего, вообще, делаются те или иные ставки (а то бет-сайзинг HERO никак, ИМХО, достижению поставленных задач не способствует).
Упс... А больше раздач-то и не увидел...
1. АК. На флопе эффективный стек около 9$. Банк - почти 7$. После донка оппа я вижу только 2 опции - колл или пуш. Если уж на флопе почему-то сыграно "как сыграно" - то тёрн - пуш. Хотя фолд-эквити его уже низкое (виной - ущербный рейз на флопе).
2.AQo. Префлоп - можно и 3-бет сыграть (с учётом того, что после колла будет трудно играть ООП). Флоп. На флопе и ФД, и масса гатшотов. Такой флоп HERO вполне может здесь подойти. ИМХО, можно донкать. Особенно - с учётом Аh HERO (появляется бет по 3-ей черве на борде). Тёрн. Чек-фолд - вполне норм. Если уж мин чек-рейзим (зачем?), то остаётся только сыграть пуш ривера.
3.AQs Без позиции я бы постфлоп ставил больше. ИМХО, надо ставить столько, чтобы на ривере хорошо "пролазил" пуш (другое дело - будем ли мы его ставить или нет). Да и фолд-эквити получше. А уж бет на тёрне (меньше 50% пота) мне совсем не нравится)
Кстати, на подобном флопе, против оппа с низким фолдом на контбет я задумался бы о чек-рейзе.
с первой раздачкой- да. Видимо опытные взгляды на проявление моей слабости очевидно. Хотя сам этог оне замечаю - видимо слишком мал очто знаю. но блефую я очень редко (есть боязнь) но воозьмем на вооружение этот прием в подобных ситуациях.
со 2 раздачкой уже осознал что лучше было 3бэтить на вэлью и ставить конбет. а дальше бы не знал что бы делать скорее всего- но чек-фолд- наврено идеальное решение(Вам виднее-все таки уже опытные игроки)
и с 3 раздачкой. -маловато я поставил на терне.а на ривере пришлось бы пушить и блефовать. но пока этот прием боязно применять. но есть чему учиться.
еще раз спасибо за Ваши мнения. очень полезные и пригодяться в будущем.
Спасибо Роман. видимо и вправду нужно было сыграть колл- а на терне (вышла оверкарта) и нужно было ставить. либо уже в моей ситуации- ставить и на терне тоже. но в тот момент блефовать две улицы подряд испугался
Это не блеф. Особенно оллиновая ставка на терне. Это именно ставка-по-силе. Представь, что у тебя два туза, если тебе так проще.
Ну что же... мысли не дают покоя. о безобразно сыгранной сессии- и не только сегодня. на прошлой недели вроде с большими банками было нормально. но вот сегодня опять началось..... Решил для себя разбирать пока большие банки, а когда перестану их проигрывать из за своих глупостей- тогда задумаюсь и о средних банках. сегодня выиграл всего 1 крупный банк и 5(хотя 2 из них не полностью, но посчитаем что слил их тоже) банков проиграл. 5 больших банков оказалось в итоге гдето около 75% от всего минуса сегодняшнего.
1. ]]>]]> оппоненты: Капитан 41-16 (на 100Рук) колл ПФР 33% Леримус 60-0 ( на 10 рук) колл пфр 80%
по префлопу вопросов не возникло. сыграл по инструкции. колл у обоих огромный- мусора навалом у них. сыграл кбет. (у обоих фолд на кбет низкий 22 и 0 соответсвенно) вроде бы нормально сыграл флоп.
на терне выпала оверкарта. небольшая. но все таки. вот думал сколько ставить 0,6 банка или олын. хотя понимал что у кого то из них возможно и есть 9.
кстати сейчас заметил у второго оппа(Леримуса) , мы только вчера проходили тему слоуплейщиков. и у этого оппа агрессия на флопе и терне- 0, а на ривере 3% -а WSD 80% (4 из 5) и нужно было мне задуматсья что он может слоуплеить. и наверно стоило сыграть чек-колл и на ривере чек пас. но в тот момент я посчитал его рыбой и расчитывал играть ан стек с ним. хотя сейчас стал осознавать что он мог тянуть. мелкую пару, флеш дро. но видимо нужно было все таки смотреть на его агрессию и на WSD и уже задуматься о его слоуплее.
2) ]]>]]> это раздачка из области "Андрюша -молодец" отвратительно сыграл. оппонент 14-12 открывается с МП с 13% диапазоном, на 3бет нескидывается(ставил 3бет на вэлью) а вот дальше 4бет у него с МП 26%. а 26% от 13% это 3-4% куда входят 10+, АК, AQs(4%) и против них у меня 31%. и должен был быть легкий пасс. но я сыграл почему то колл и поплатился.
3) ]]>]]> оппонент 23-19 (на 120 рук) открывается с МР 25% и фолд на 3бет с МР 50% ( 1 из 2), колл 3бета 10% ( 1 из 10) ставил 3бет на вэлью вроде бы по префлопу все хорошо.
на флопе я был в позиции, и поставил кбет, тем более флоп был для мнея удобный, флеш дро + 2 оверкарты. тут наврено тоже вопросов не должно возникнуть. фолд на кбет у него 0% ( 0 из 1) на терне наверно надо было уже чек-пас играть. хотя посчитал в тот момент что может скинуть. а шансы вроде бы у меня были неплохие. 30% на победу. только сейчас заметил что в 3бет потах оппонент колирует и флоп и терн.
4) ]]>]]>
опп 17-10 (120 рук) Рейз с МР 14%, фолд на 3бет 0% (0 из 1). колл ПФР 3бета 20% (1 из 5) ставил со своими 10 3бэт на вэлью вроде бы префлоп сыграл нормально.
на флопе- отличная доска для конбета Ахх. но.... в его диапозоне есть карманки, много бродвея, и тузы. и фолд на кбет 50% (3 из 6) и поставил флоп чтобы проверить есть у него тузы или нет. весь бродвей без тузов он скину лбы на флопе, остались бы карманки(вторые пары), и тузы. дальше планировал играть чек- колл и чек -пасс. а что я сделал на ривере- понять д осих пор не могу. и не олын и ставка непонятная. изображал AQ. а ведь по спектру я бил бы все мелкие пары и не бил сеты, тузы, и плюс возможно вальтов, плюс возможно флеш дро с дамой. поэтмоу . тут нужно было играть чек-пас.
5) ]]>]]> оппонент 57-14 (7раздач) неизвестный. но лузоватый. наврено не стоило в неизвестног опихать олын. пусть и рыба. заколировать он мог с любой средней парой, возможно даже с мелкой парой плюс AQ. но посмотрел - против них я стою 47 на 53. даже позади. а монетка нам не выгодна в таких случаях. и не должен был пихать. а сыграть колл 3бета. и смотреть на флоп. а вот на таком флопе-который выпал можно было сыграть чек-пуш.
но ошибка моя- в том что колировать олын я на префлопе не должен бы.
так что вот такая печальная сессия. вот такие рыбки водятяся у вас на ПокерМоскоу
Я бы первую раздачу в кулера отнесла. Тут не залить очень сложно. Аккуратнее если, при игре 100ББ, то полбанка терн и буквально четверть/пятая банка блокбет ривер. На рейз конечно фолд. У тебя 50ББ, поэтому лучше чек/колл терн и чек/фолд ривер.
Раздача 2. AQ не стоит играть на стек префлоп. Ну коин в лучше случае. Строго по нотсам.
Раздача 3. Если он тебя заколировал, то постфлоп он конечно сыграл странно. Можно было бы, если он такой упрямый, взять чек бихайнд терн в позиции. Тогда получается: если он тянет свой флеш - то пусть его тянет вмертвую, по доезду ривера ты легко допихиваешь. Если у него карманка (сет он с большой вероятностью крутил бы флоп или ставил терн) - то у тебя хорошие шансы усилиться тузом или королем, причем он дает тебе это сделать бесплатно. Ривером доберешь с него, жадность ему не позволит сбросить. А еще можно изобразить недоехавший флеш и пихнуть по А или К, можно получить хироколы, тем более стек у тебя 50ББ, воспринимают менее серьезно.
А дальше не могу пройти на weaktight, база не отвечает ))
сегодня откатал 2000рук. и впервые за 4 дня в плюс. вправду в небольшой. получилось 5,6бб /100. но все таки.
ждал этого дня с двусторонним ожиданием. С одной стороны хотел реабилитироватсья за все ошибки, допущенные вчера, и сыграть без глупейших ошибок, а с другой стороны- боялся уже лимита. но сел и откатал в своем стиле-начал неплохо- закончил не очень.
без переездов и монеток. не проиграл ни одного большого банка. но и выиграл всего 2 больших банка.
играл сегодня очень осторожно, аккуратно и с опаской. и когда надо было рейзить- почему то нажимал кнопку чек. по средним банкам- сыграл не очень. Завтра с утра буду разбирать как и почему так сыграл. Некоторые раздачки выложу, если возникнут вопросы.
ну вот закончилась очередная сессия. Агрессия вроде бы стала появляться, но все равно играл иногда через чек или фолд. как обычно сыграно 2000 рук -винрейт небольшой-составил 4,2бб /100 Но главное что в плюс пока. Проиграл вчера 2 больших банка. проиграл с "любимыми" своими АК. одна раздачка. я так и не понял. либо попал в кулер либо я ошибся.
]]>]]> оппонент 32-15(850рук). рейз на кбет в 3бет потах у оппа 15%(2 из 13) даже не понятно кулер или все таки ошибка. с одной стороны рейзкбет 15%- это натс, а с другой стороны, в 3бетпотах(при игре со с редним стеком) и имеем топ пару с лучшим кикером- играем на стек(при условии что нет 2 картинок на флопе). вот и пихнул олын в рыбу. поэтому мне кажеться что скорее всего мне тут не повезло. чем ошибся. но хотелось бы услышать мнение.
что касаеться проигрыша второго крупного банка. То там мой косяк однозначно. При сквизе с АК-не попал в борд и поставил в блеф(овербанк) на низком флопе. хотя при сквизе не блефуем и проиграл. Но однозначно- это моя грубейшая ошибка.
Интересно, что Лейк скажет по последней. Тогда напиши. Мне кажется, что пас лучше, но не уверен.
эту раздачку я выделил, Роман. и у Александра на занятии спрошу его мнение.
но частенько я заметил, в 3бетпотах, очень часто не сет у оппов, а чаще всего если это рыба, то у нее оверпара либо топпара со средним кикером.(част омне пихают в атких ситуациях с королем и с кикером типа валет или еще меньше)
одна раздачка. я так и не понял. либо попал в кулер либо я ошибся.
А чего непонятного то? Трибет пот =АИ. Мне рыба такие руки на вскрытии показывала, что фиг я выкину. А на доске еще и флеш дро есть.
Единственное, против рыб типа 40/20 я предпочитаю увеличенный трибет около 3,5-4,5$ они все равно на префлопе скинуть не могут, а на флопе падают в 80% случаев. (Это на НЛ 25)
Вот игра настоящих профи! =))
На терне я был в замешательстве! Статов нет, есть только отметка "цвета" ФИШ (видимо я уже видел от него неадекватные действия и нотс писать не стал, а просто ометил как рыбу)
[converted_hand][hand_history]Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 9 Players ]]>]]> Powered By ]]>]]> - The Ultimate ]]>]]> Suite.
Turn: ($21.25) (2 players) BB checks, Hero bets $15.75 and is all-in, BB calls $15.75
River: ($52.75) (2 players, 1 is all-in)
[spoil]Results: $52.75 pot ($2.37 rake) Final Board: BB showed and lost (-$25.75 net) Hero showed and won $50.38 ($24.63 net) [/spoil][/hand_history][/converted_hand]
а я вчера снова откатал сессию в небольшой плюс. 4,1бб /100. кромненько- но все таки в плюс. Был один переезд, когда тузов переехали J7s на префлопе. был и кулер проигранные на префлопе мои кк против аа. и была одна чудовищная ошибка.-когда не сдержался и на малом блайнде заколировал 5бет оппонента с KJo и проиграл.
а так вроде бы как обычно- много лишних конбетов без позиции. Только вчера до меня дошло- насколько важна позиция за столом-до этого не обращал внимание на нее. Но хоть потихонечку начинаю узнавать все больше и больше.
по прежнему много зилаваю средних банков и болььшой проигрыш по красной линии.
а пока отдохну 3 дня. и после разбора раздач в среду- в четверг снова появлюсь в онлайне.
Ну вот. одохнул 3денечка, вчера разобрали ошибки и снова взялся за катушку.
провел свой стандарт -2000рук. и сыграл отвратительно.
хотя был в небольшом минусе, (вин рейт -1бб /100), но качеством и своими ошибками был очень и очень не доволен.
Был неприятный переезд кк против ак(на флопе выпал туз).
Было и каре королей. Но и были тупейшие ошибки, которых не должен был делать. но их сделал.
Проиграл 4 больших банка. один из них переезд. а три - по моей глупости.
1) ]]>]]> сделал сквиз против УТГ (опп 28-14) со совими QQ. и получил олын от оппа.
Не должен был сквизить -нужно было играть как говорил Александр, против неизвестного УТГ, считать дамы и ак- руки средней силы и полез(тем более было не 50бб, а больше 60бб)
не послушался и поплатился. (это раз ошибка)
2) ]]>]]> оппонет 52-0(за 21 раздачу) тут проиграл 7 долларов. не должен был ставить ривер, точнее колировать. тем более оппонент очень пассивный. да и уже ничего тут не бил кроме 6. 5кам проигрывал. с Тузом делили. плюс флеш закрылся. и должен был сыграть чек-пас. но почему то в голове на терне решил- что буду играть с этой рыбой на стек -и сыграл. так что тут 7 баксов -мой косяк. (вот вторая глупейшая ошибка)
3) ]]>]]> (с моими "любимыми" АК) опп 21-11(5тыс рук) колд колл 21% префлоп-нормально, на флопе оппонент донкает в 16% (первый звоночек)). решил сделать ререйз на флопе- и првоерит ьесть что нибудь или нет. оппонент колировал. (кстати фолд на кбет у него 59%(второй звоночек) в приницпе можно было сыграть на терне чек-колл, и на ривере чек-пас. но снова не послушал Александра с его ПРАВИЛОМ "ререйз на терне 2 пары+" и получил. в итоге еще 7,5 доллара проиграл (третья тупейшая ошибка)
так что косяков у меня только по большим банкам- не мало.
единственное утешение что залил не много по замазке. но минус- есть минус и это есть плохо
Ну не знаю, не так уж и криминально все. вторая раздача - ошибка, несомненно!!! По третьей скажу, что точно не выкинул бы, на доске с флеш дро игралбы как против дро. Первая тоже не ужасно, пара дам, против utg, конечно хреново, но далеко не худший колл.
Ну не знаю, не так уж и криминально все. вторая раздача - ошибка, несомненно!!! По третьей скажу, что точно не выкинул бы, на доске с флеш дро игралбы как против дро. Первая тоже не ужасно, пара дам, против utg, конечно хреново, но далеко не худший колл.
По первой Саша говорил что против неизвестных с УТГ- QQ и АК- считать руки средней силы но я почему то подумал что 28-14 и вальтов с десятками запихнет. По поводу третьей, думаю что Сашино правило "ререйз на терне 2пары+" и поэтому мой косяк
ну что же откатал я сегодняшнюю сессию. ужасно. винрейт -7,5бб /100 (2000рук) Многовато было переездов(три штуки) по факту -40, по ев +25. Но этот результат не утешает, была выигранная монетка на блайндах, и 2 грубейшие ошибки, которые привели к проигрышу большого банка. Пока не могу хотя бы денек не сыграть без тупых ошибок(в больших банках) Про средние я молчу- там беда. Пока нужно разобратсья с крупными.
1) ]]>]]> очередная раздачка с АК на флопе после ререйза должен был сбрасывать. Хотя игрок и лузоватый 21-18(1500рук) в тот момен тменя смутла цифра рейз кбета у него 26% (9 из 34) и посчитал блефует. Но сейчас понмиаю чт оне стоило пушить - и даже колировать. так что 12 долларов на моей совести и по моей глупости.
2) ]]>]]> а это называется раздачк- "Королей не сброшу" сначала думал что это кулер- но во время разбора осознал что это мой косяк. изи фолд. за мной оппонент 18-12 (но рейз сквиза у него с МП 0%), да и вообще у него рейз сквиза был до этого 0%. ндо было уже фолдить. а после того как и другой УТГ 14-9- поставил 5бет олын- нужно было бросать и понимать что у кого то из них тузы. которым мы проигрываем, и даже если были короли все равно с нмии делили бы (а с учетом рейка) был бы в минусе. и поэтому изи фолд(и сэкономил бы 9 долларов) Но теперь буду знать что такое рейз сквиза и ререйз после рейза сквиза
была еще одна раздачка -но там проиграл полстека. и в принципе тоже был косяк мой и потеря 5долларов.
вот эти 26 баксов подарил оппонентам по тупости.
единственный плюс который увидел сегодня: в плане дисциплины-после переездов не было замазки, и в плане теории - стал смотреть на позиции во время префлопа
вот такой денек. Так что учиться, учиться и еще раз учиться. и зубрить все золотые правила Александра
Вчерашний день оказался весьма неплохим. Без переездов и без монеток. несмотря на неплохой винрейт 12,3бб /100. Было много допущено средних ошибок.
из крупных проиграно всего 2 банка.
1) ]]>]]> оппонент 23-12 (колд колл 24%) префлоп и флоп сыграл как по учебнику. у оппонента фолд на кбет 50% на терне пришел повтор. и решил поставить. хотя наврено надо было ставить не 60% банка, а 70%. А на ривере когда оппонет поставил- а он все таки пассивный, долг думал- весь банк тайм. но посчитал что комбинаций которые я бью больше, чем не бью. Хотя он мог и 2 пары поймать на ривере либо король. все таки до этгго агрессию он не проявлял. Ререйз был глупым ходом-так как соперник врядли бы упал- должоить ему бло всего 3доллара. нужно было мне колировать. либо падать. но все таки мне кажеться все таки колл был.
2) ]]>]]> оппоненты Арни 14-9 (колд колл 10%) Густаве 24-15 (колд колл 21%) на префолпе и флопе все вроде бы правильно. у Арни фолд на кбет 66% (!) (первый звоночек) у Густаве -36%
на терне нужно было скорее всего играть чек-колл- и на ривере чек-пас.
и на терне надо было уже понимать что у Арни что то есть- раз он на флопе не скинул и тем более на терне. а на ривере нужно было падать на его ставку- так как уже не много комбинаций я бил.
вот такой выдался вчерашний денек. кстати вчера впервые красная линия была в плюсе. а вот по средним банкам снова пока в минусе. Хоть и в не таком большом как обычно. Но еще много над чем нужно работать. Ошибок много. Но будем работать над собою и над своей игрой.
на терне пришел повтор. и решил поставить. хотя наврено надо было ставить не 60% банка, а 70%.
Если телефон - нормально поставил, а против всех остальных я бы чекала, чтобы добрать потом ривером немного.
Цитата
А на ривере когда оппонет поставил- а он все таки пассивный, долг думал- весь банк тайм. но посчитал что комбинаций которые я бью больше, чем не бью.
После того, как ты поставил два раза в пассивного оппа, и он тебе ответил - ничего ты не бьешь при его ставке на ривере. Или чек бихайнд, или фолд на ставку.
просто есть у меня такой таракан- что еще до ривера- гооврю себе - с этим парнем буду играть на стек(особенно если это рыба), и вот так часто попадаю. Просто надо к рыбам относиться более серьезнее и уважительнее.
Просто сложно перестроиться, когда вот только что буквально несколько мгновений назад была прекрасная, чудесная рука. И тут вдруг она превращается в отстой с вероятностью выиграть 2%.
Просто сложно перестроиться, когда вот только что буквально несколько мгновений назад была прекрасная, чудесная рука. И тут вдруг она превращается в отстой с вероятностью выиграть 2%.
Точно. Проиграешь какое-то число рук, и все наладится - просто интуитивно начнешь понимать, когда лезть не надо. Вообще, я у кого-то из корифеев прочитала, что-то типа (за точную цитату не ручаюсь), но смысл такой: "средняя выигрышная рука в холдеме начинается с двух пар". Естественно, с поправками на то, что писалось это для оффлайн-кэша с дипстеками, но рациональное зерно имеется. Еще обращай внимание на размер ставок, это хороший показатель силы руки. Мелко-средние ставки/колы - практически всегда рука средней силы ближе к мусору.
Точно. Проиграешь какое-то число рук, и все наладится - просто интуитивно начнешь понимать, когда лезть не надо. Вообще, я у кого-то из корифеев прочитала, что-то типа (за точную цитату не ручаюсь), но смысл такой: "средняя выигрышная рука в холдеме начинается с двух пар". Естественно, с поправками на то, что писалось это для оффлайн-кэша с дипстеками, но рациональное зерно имеется. Еще обращай внимание на размер ставок, это хороший показатель силы руки. Мелко-средние ставки/колы - практически всегда рука средней силы ближе к мусору.
cпасибо за совет. Знаю что ставки в банк или овербанк- это натс. а вот небольшие ставки- и впраду- руки средней силы. хотя бывают как исключения- как слоуплей и добор понемногу( но редко) И вправду приметила-что придет со временем и все пройдет.
Ну что же. Очередной день снова порадовал меня- без переездов и монеток. Но ошибок по крупным банкам- все равно есть. что касаетсья средних банков- то ту тоже ошибки есть- но порадовло что по средним банкам был в не большом минусе -2$, да и красная пока в небольшом плюсе +5$ а так денек вчера выдался очень хорошим(если сравнивать предыдущие дни по результатам) за 2000рук вин рейт составил 16,1 бб/100
на префлопе и флопе -вроде бы правильно. на терне мне кажеться нужно было поставить чуть больше , и тогда бы он либо пассовал либо ререйз сделал бы( ия бы сбросил) а на ривере- думал у меня AQ и что с любым тузом он заколирует. а по кикеру старше и выиграю. но совсем забыл чт оу меня А10 и мы делим. и нужно было чекать. ошибка из за невнимательности.
2) ]]>]]> опп 20-10 (колд колл 17%) (на 10 рук) префлоп, флоп и тервро де бы правильно сыграл. на ривере закрылось дро. и тут я стал думать. но все таки против пассивног оигрока и лузового(хоть и не так много рук) решил сыграть бет-бет-бет до конца. хотя возможно после того как закрылось дро- нужно было сыграть чек-колл. что скажете?
Даже не знаю. В старые времена здесь ривер инстачекали, но много не добирали. Сейчас стали ставить, но раз за разом в такие штуки попадают. Балансировка нужна. Мне не кажется, что плохо сыграно. Особенно в первой ставка ривера кажется уместной.
на префлопе и флопе -вроде бы правильно. на терне мне кажеться нужно было поставить чуть больше , и тогда бы он либо пассовал либо ререйз сделал бы( ия бы сбросил) а на ривере- думал у меня AQ и что с любым тузом он заколирует. а по кикеру старше и выиграю. но совсем забыл чт оу меня А10 и мы делим. и нужно было чекать. ошибка из за невнимательности.
C оппонентом 15-8 ты можешь совершенно спокойно пот-контролить терн, чекая его. И тогда ривером ставишь, добирая со слабых тузов и карманок. Кол двух баррелей с его стороны при тузе на флопе тебе ничего хорошего не сулит. Имхо, я бы так сыграла. (Ну и ривером чек/фолд)
Ну во ти сыгран еще одна сессия(вчера) снова стандарт 2к рук. один переездик был-на блайндах выставились в олын мои AQ и А4(4 на флопе) но один переезд не страшно
откатал вроде бы неплохо винрейт 11,79бб /100 красная снова в минусе , но в небольшом -4$ по средним стекам снова не очень -17$
над красной линией и средними банками нужно работать и работать.
а пока по поводу крупных банков.
вот они: (переезд на блайндах не стал включать сюда)
1) ]]>]]> опп 20-11(колд колл в 3бетах 16%) считаю что сделал все правильно- топ пара с лучшим кикером,и на флопе нт 2 картинок.играл на стек. не повезло.
2) ]]>]]> вот тут не знаю. хотя думюа скорее всего попал в кулер. сделал сквиз на префлопе на вэлью. и на флопе ворде бы правильно все сделал(если коненчо можно было поставить чуть больше кбет) у оппа фолд на кбет 52% на терне выпал "К" - и тут стал вопрос. играть чек-колл. а с другой стороны 3 бет поты и нужно было играть на стек. но все таки тут 2 оппонента. чт окасаеться оппонента который дошел до терна. опен рейз с УТГ 12%(весьма широкий) но фолд на 3бет с УТГ 23%-значит играет 77%- а эт ов районе 9%. это все карманки + AQ + AJs + KQs 33,44,55 он бы скорее все скинул бы на флопе. сеты - 9 комбинаций(поставил бы, может колл-слоуплей) 77-88 - 12 комбинаций колл (я впереди их) 1010- 6 комбинаций ,точно колл бы сыграли QQ- 6 комбинаций-меня бьют, но мог либо колл либо рейз на флопе. KK и AA-отпадают- думаю поставил бы на префлопе бы он. оверкарты (не пары) чуть обольше половину я бил бы.
тяжело ответить что нужно было делать на терне. с другой стоороны оверкарта и нужно ставить- но ставит ьолын -а это полбанка- у оппа нет фолда на эквити-практически. или все таки нужно было чек-колл играть? что посоветуете?
3) ]]>]]> опп 24-20(колд колл 20% на 100рук) фолд на кбет 50% префлоп и флоп -правильно сделал. на терне выпала карта- котоаря закрыла стрит и флеш. решил поставит ьи проверить- есть у него что то готовое или нет(решил посавить полный банк) если не упадет значит- фолд на ривере. хотя в принципе можно было сыграть чек-колл-и чек-пасс на ривере.
а на ривере уже должен был понять что уже позади оппонента. либо у него есть 9 либо флеш- н ов тот момент я думал юольше о 9, чем флеш. и соблазнила не очен ьбольшая ставка оппонента 40% банка. но сейчас понимаю что эти 4 доллара проиграл из за своей ошибки. нужно было падат ьан его среднюю ставку. да и на терне сыграл не очень правильно.
так что вот пока так играю пне очень. и это только разбирая большие проигранные банки.
Вчера денек выдался в целом не очень. вроде в первой половине все было хорошо- а во второй засадил все что заработал. отгыграл вчерашний день в ноль(минимальыне плюсы буду учитывать как ноль) по красной- -25 и все по прежнему плохо, и по средним банкам - -17 -тоже самое.
Были проиграны 2 крупных банка- но попадал в кулера и бросить свои карты уже не смог.
а так в приницпе ничего интересного. Была еще раздачка -но так я потерял лишние 3$. Но ошибок много, но радует что пока удается езбегать замазочные сессии. Но работы еще целый вагон и маленькая тележка....
Сегодня будет снова разбор разборов на занятии. И после него уже скорее всего буду выкладывать здесь средние банки.
1) ]]>]]>]]>]]> опп 20-11(колд колл в 3бетах 16%) считаю что сделал все правильно- топ пара с лучшим кикером,и на флопе нт 2 картинок.играл на стек. не повезло.
Ну вот фик знает. Просто колд-колл трибета от оппонента, которого нет причин подозревать в рыбности - это всегда подозрительно. Ты бы сам с чем вколил? И потом по твоей ставке на флопе он пушит. С чем бы он так сделал префлоп-флоп? А у тебя в стеке ещё 30бб - 2/3 начального. По-моему тут пас вполне может быть, нет?! Что LackyLake интересно скажет?
Цитата(AndrewVsevolozhsk @ 20.11.2012, 11:43)
2) ]]>]]>]]>]]> вот тут не знаю. хотя думюа скорее всего попал в кулер. сделал сквиз на префлопе на вэлью. и на флопе ворде бы правильно все сделал(если коненчо можно было поставить чуть больше кбет) у оппа фолд на кбет 52%
Ну кулер и кулер. Пусть этот дурачок и дальше трибеты с 99 колит. Конбет, по-моему, нормальный. Это 3бет-пот и ты добирать вроде должен, а не выбивать. А вот сквиз я бы больше ставил. У тебя JJ - средняя рука без позиции, тебя их фолд вполне устроит. Я бы не меньше 2,5 поставил без позиции, а если ребята фишные и много колят 3беты, то и 2.75-3.
Цитата(AndrewVsevolozhsk @ 20.11.2012, 11:43)
3) ]]>]]>]]>]]> опп 24-20(колд колл 20% на 100рук) фолд на кбет 50% префлоп и флоп -правильно сделал.
Ну вот да, сложный тут вопрос. Я бы наверное так же сыграл. Хотя конечно ставка на ривере очень неприятная. С чем он тут поставит слабее нашего неясно. Скорее всего всё сильнее будет.
Iva, а почему пуш тёрна? В стеке ещё в 5 раз больше, чем в банке.
Iva, а почему пуш тёрна? huh.gif В стеке ещё в 5 раз больше, чем в банке.
Не хочу видеть 4-ю трефу, пусть платит - на доске крупных трефовых карт нет, опп 24/20, вполне может заровнять с одной крупной трефой или положив на блеф, от жадности.
все таки у меня было не 50бб первоначально а - больше 60бб.
видимо тут пасс и вправду- все привычка- играю с 60-70бб как с 50бб.
нужно отвыкать.
вторая- кулер- теперь понятно.
а вот по третьей- все таки пушить на терне -когда возможно флеш закрылся, все таки очень агрессивный ход. (мое мнение- хотя я только новичок) и для меня это пока очень сложно.(хотя может со временем и пойму)
Вот и откатал вчерашнюю сессию после очередного занятия. После сделанных Александром замечаний на занятии- решил немного перестроиться. Особенно на своей ужасной игре на Терне и Ривере. и пока перестраивался- что то в голове смешалось и в начле было +2БИ -а потом стал играть просто отвратительно- колоть что не должен был , и рейзить когда не надо было. Одним словом в первой половине вчерашней сессии откатал, как не учил нас Александр и в итоге- схлопотал печальный стоп лосс по сессии.
Потом сделал паузу -прогулялся- подышал свежим воздухом - немного отвлекся от покера. и сел снова. и откатал уже более менее- ошибки были -н ов итоге с неприятного минуса- сделал плюс. И получилось за 2к рук +6,3ББ /100. по красной снова -все так же плохо -24.
Решил выложить раздачки, где ошибся или засомневался.
1) ]]>]]> оппонент 22-12 (колд кола 29%) фолд на кбет 0% (на оппа всего 50рук) на терне нужно было ставить больше где то в районе 4,5$? мне кажетсья моя маленькая ставка дала ему колл по шансам? и что делать на ривере? играть чек-колл, или чек -пас?
2) ]]>]]> оппонент регуляр 10-8 с УТГ 7% решил сыграть колом- все таки нитовый спект ру него с УТГ. на флопе у него кбет составляет 84%, а фолд на рейз кбет высокий -60% 7*0,84*0,4 = 2,3% а это 1010+ (АК и АQ он бы выкинул тут, было бы дро можно было бы учесть- а так я их откидываю) против такого диапазона у нас 35% на победу- а по шансам банка 37%. так что тут должен был быть пасс. или я не прав? или лучше было бы сыграть колл на флопе? и ждать его действий на терне? что скажете?
АА. На таком флопе против двух надо давать полный банк, безо всяких там вариантов. И, если получишь колл, то терном спокойно влезает оллин - так надо играть стек 50ББ здесь.
99 - плохо сыграно. А вот опп сыграл строго, как Лейк учил. Короче, если такой консервативный опп атакует по такому очевидно опасному флопу (связанный+середина), значит, он готов сыграть на стек. То есть у него просто высшая пара сейчас и почти без фолдеквити. Дальше считай. Игра на стек явно не пролезает. Есть, правда, тонкий маневр - игра против думающего оппа. Играем колл-не-по шансам на флопе. А вот на большинстве тернов задвигаем рейз. Цель - резкое увеличение фолдэквити. Вы ведь, без должной замазки, в такой ситуации выбросите тузов на терновый рейз? Как часто? Если в половине случаев, то уже отбивается спекулятивная линия. Если чаще, пойдет чистый плюс. А вдобавок вы, получается, имеете возможность усилиться терном. Сроси Лейка на занятии, что он думает здесь о такой линии.
АА. На таком флопе против двух надо давать полный банк, безо всяких там вариантов. И, если получишь колл, то терном спокойно влезает оллин - так надо играть стек 50ББ здесь.
99 - плохо сыграно. А вот опп сыграл строго, как Лейк учил. Короче, если такой консервативный опп атакует по такому очевидно опасному флопу (связанный+середина), значит, он готов сыграть на стек. То есть у него просто высшая пара сейчас и почти без фолдеквити. Дальше считай. Игра на стек явно не пролезает. Есть, правда, тонкий маневр - игра против думающего оппа. Играем колл-не-по шансам на флопе. А вот на большинстве тернов задвигаем рейз. Цель - резкое увеличение фолдэквити. Вы ведь, без должной замазки, в такой ситуации выбросите тузов на терновый рейз? Как часто? Если в половине случаев, то уже отбивается спекулятивная линия. Если чаще, пойдет чистый плюс. А вдобавок вы, получается, имеете возможность усилиться терном. Сроси Лейка на занятии, что он думает здесь о такой линии.
оппонент регуляр 10-8 с УТГ 7% решил сыграть колом- все таки нитовый спект ру него с УТГ. на флопе у него кбет составляет 84%, а фолд на рейз кбет высокий -60% 7*0,84*0,4 = 2,3% а это 1010+ (АК и АQ он бы выкинул тут, было бы дро можно было бы учесть- а так я их откидываю) против такого диапазона у нас 35% на победу- а по шансам банка 37%. так что тут должен был быть пасс. или я не прав? или лучше было бы сыграть колл на флопе? и ждать его действий на терне? что скажете?
Флоп флопу рознь. Плюс это скала 10/8. Его спектр - карманки, сильные оверы. А такой низкий координированный флоп его не испугает против полустека, на которого у него наверняка есть статистика, в которую не сильно входят коннекторы, которые здесь получили две пары, или стриты. Здесь рейза на флопе чтобы выбить нет, только если на вэлью. А уравнивать его пуш - это вообще не по шансам.
Флоп флопу рознь. Плюс это скала 10/8. Его спектр - карманки, сильные оверы. А такой низкий координированный флоп его не испугает против полустека, на которого у него наверняка есть статистика, в которую не сильно входят коннекторы, которые здесь получили две пары, или стриты. Здесь рейза на флопе чтобы выбить нет, только если на вэлью. А уравнивать его пуш - это вообще не по шансам.
Спасибо Ива. я примерно догадывался что у оппа сильная рука. особенно после того как он запушил на мой ререйз. но в тот момент что у меня шансов на победу больше. все таки стрит дро и 2 карты на сет. но потом разобрался и понял что колл слишком дорогой для нас и не выгоден. но теперь буду знать, что стою с такой рукой против оверпар - очень плохо
Вчера снова откатал свой стандарт 2к рук. снова поймал стопл осс и был близок чтобы поймат ьвторой стоп лосс и в итоге дневной. но все обошлось. то в кулер попадал, т окогда попадал в сет-все фолдили(даже в мультипоте) и сеты не оплачивали, то 2 переезда. да и своих ошибок наделал. и в итоге- небольшой минус- 1БИ.(хотя по ев +1,5БИ) Но своих ошибок наделал немало и винить могу только себя в такой ужасной иге. по крупным банкам вчера был большой минус -26$, по средним +6$ по красной +12$. так что вчера по крупным банкам просадил много
ничего интересного не было. А ошибки допускал как обычно, свои регулярные. Но нужно работать над терном и ривером. с Префлопом вроде бы все понятно и с флопом-хоть что то -а вот на терне и ривере- это моя головная боль. Хотя если смотрть по диапазонам- то терн сужается, но нужно еще понимать этот диапазон оппонентов-и тогда бдет практически понятно чт оу оппа- но пока это мне дается очень трудно. Особенно если это лузовый игрок.
Спросил у Александра, в МСС такая линия не прокатит. так как у оппа будет очень маленький фолд эквити. А в БСС подобную линию можно было использовать.
вот снова прошел очередной игровой день. сыгран стандарт 2к рук. Обошлось без переезда, была выигранная мною монетка. Было много ошибок. но день получился неплохим. 13бб /100. красная снова в минусе -10. по средним банкам отыграл в 0.
Но снова вчера поймал стоп лосс в сессии. начал хорошо -но потом снова стал чудачить. и в итоге вернулся к нулю( из за своих дурацких ошибок)
Заметил тенденцию у себ в овчерашней сессии. часто ставил ререз на кбеты. видимо надо брать оппонентов у которых фолд на рейз на кбет выше 60%
плюс вчера пытался учиться играть над линией- о которой говорил Александр. а то любил я раньше ставит ьс готовой рукой на терне ставку в блеф. хоть и сейчас этим грешу - но поменьше.
так что работы у меня еще очень много. Но ту информацию, которую дал нам Саша на данный момент, хватает играть в плюс. А если бы еще избежать ошибок -то БР рос бы побыстрее.