Сегодня, я подписал договор по которому являюсь участником эксперементальной группы. (чему, кстати, очень рад) Скорее всего 90% информации в этом "блоге" будут представлять из себя примеры раздач, мои мысли по поводу этих (или каких-то других) раздач, мои мысли и наблюдения об игре, людях, себе Вообщем, ничерта интересного не будет )) Я Вас предупредил! --------------------------------- Ну а в первом посте я хотел бы представится, чуточку рассказать о себе (ну хотя бы потому что читать дневник совсем бланкового человека наверно совсем не интересно).
Итак, зовут меня Саша. (так как большинство участников данного форума схожи со мной по возрасту, приветствуются обращения на "ты" ну и соответственно укороченные варианты имени:)) Мне 19 лет и я студент. Со школы любил математику, психологию и иностранные языки. Именно в такой последовательности. В школе учился хорошо(но не особо усердствовал) что даже привело к тому что окончил я её с медалью (наивно полагая что мне как то это поможет). В институте система ценностей поменялась и я осознал что важнее мыслить своей головой, избирательно подходить к обучению и что вообще в реальной жизни важен совершенно другой спектр навыков и самому полезному научится можешь только сам. В покер играл где-то год (преимущественно оффлайн) и месяца 4 назад осознал что игра во много раз глубже чем мне казалось (более того - настолько глубока что я даже не понимаю насколько))) Более того этот как раз тот вид интеллектуальной игры, где можно зарабатывать своими мозгами без посредников ( в виде бухгалтерии, шефа и тп) Прочитав Харрингтона, Склански и Брансона я понял что то о чём они пишут сейчас либо почти не работает либо работает с большой долей корректировки. Но по отсутствию опыта и понимания игры, корректировки провести почти невозможно и учится лучше начинать с чистого листа у грамотных людей.(ну хотя бы потому что я ничерта вообще не понимаю)) За это время было ну достаточно много - и штудирование статей покерстретеджи и встречи с Кацем(который кстати почти сразу меня слил услышав про то что я играл в Варкрафт) и ночных обсуждений статов ПТ с друзьями. И вот так я по-тихоньку подошёл к экспериментальной группе. Я считаю что это отличная идея, так как чтобы научится играть в покер - лучше всего иметь покерное образование. (ведь период энтузиазма в российском покере когда-нибудь пройдёт, правда?)) ------------------------------------ Я искренне надеюсь на то что Вы будете хотя бы изредка сюда заходить, смотреть раздачи, читать мои мысли, и оставлять обратную связь на всю ту ересь что тут будет постится)))
На занятие всё таки решил не идти. Причины нахожу вескими. Славу поставил в известность заранее.
А теперь 2 раздачи в которых я принял по 1 сомнительному решению в каждой. Итак 1ая - Оппонента клал на совпадение по королю ну и конечно понимал что хоть и редко но всё же буду видеть там дрова. Предполагал что если дрова на флаш то уж точно на червовый. Решил не пихать +банк на тёрне а дать стриту и флашу хоть какие-то минусовые шансы на доезд(флашу конечно же червовому т.к. вероятностью того что на тёрне откуда то взялся крестовый флаш решил пренебречь, особенно учитыая размер моего стека))) ну а также не сильно пугать короля, чтобы он уж никуда не делся на ривере. Потом уже попытался посчитать что плюсовей запихнуться на тёрне(в 95% делаю именно так) или доставлять остатки на ривере (опп неизвестный на него 1 раздача была). Исходил из принципа что дрова по 1:1 платить очень редко будут, а совпадение по королю будет платить 1 к 1 тоже не всегда (насколько часто - хотелось бы Ваши мысли увидеть) Вообщем случилось что случилось, очень интересны Ваши мысли что же в данной ситуации будет плюсовей. (на тёрне шансы банка для оппа 2,5 к 1)
Резуьтат скрыт: Hero mucked Ah, Kh (one pair, Kings). UTG had Qс, 9с (straight flush, King high). Outcome: UTG won $20.50
------------------------------------------ Во второй раздаче стол был ОЧЕНЬ лузовым и вцелом достаточно пассивным. Принял на мой взгляд сомнительное решение - пихнуть до флопа. Всё таки не каждый день сталкиваюсь с : лимп с утюга, рейз с утг+1 и 2 колла с поздних. Мысли были примерно такие - пот 3.60$, но если сейчас сделаю рейз "+пот" то станет 9.3$ а у меня в стеке останется чуть больше 4$. И неизвестно сколько коллеров я получу(учитывая лузовость стола). На флопе паса у меня в принципе не будет и всё равно придётся пихать. А если сейчас пихну то вероятно коллеров будет всё таки меньше чем в первом случае(вплоть до нуля и я возьму пот в 1/3 стека без вскрышки), зато сужается диапозон того на чём меня примут (хотя теоретически, учитывая что со стороны действие может выглядеть не очень адекватно диапозон может даже наоборот расширится например до AQ). Вообщем опять таки сложно понять что тут лучше было сделать.
Ах да! Рейзёр всё таки тайтовый достаточно (правда за 63 раздачи), но если там короли или тузы то он меня конечно примет, но зато один из 2х лузовых игроков за ним может кольнуть по шансам, чем несколько улучшит мою ситуацию. У 3х из 4х оппов кол пф 3бета был либо 0 либо неизвестным. У батона был 18% за 500 рук.
Сомневаюсь в том что это было оптимальным действием.Принял утг лимпер по 10кам. Всё что посчитал так это то, что если в 90% случаев 10ки будут меня принимать то олень слабо пюсовой( 0.4$ за руку) и решение достаточно дисперсионно.