Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
> Купил книгу "Краткий курс Холдема", вопросы по ней есть
Гость_CheshireCat_*
сообщение 30.8.2008, 11:50
Сообщение #1

Гости

стр 127
у нас : 69 одномастные(червы)
на флопе: Q2(червы)A(пики)
У него : A(трефа) K(пика)

написано, что шансы на флопе 37 проц.

Я никак не могу получить эту цифру
если смотреть по (9/45 + 9/45 - 9/45*8/44) = 36%, не 37.

я уже все перебрал, но не могу понять где этот проц. 1 сидит

Спасибо.

далее написано, чтоб я рассчитал, заменив у оппонента туза на даму пик, я правильно понимаю, что тогда вместо 9 аутсов, мне можно добавть еще и к 9 еще и 2 дам + 3х королей.

Можно мне это пояснить. Спасибо.

+Цитировать сообщение

Ответов
LES
сообщение 20.7.2009, 23:07
Сообщение #2

Активный участник

Задам тоже пару вопросов по книге (редакция 2-я), есть пару моментов, когда вроде бы упоминаются вскользь термины/понятия, но суть их не раскрывается. Соответственно у читающего остаются вопросы.
Хочется и получить ответ, и может быть будут полезны данные вопросы при выпуске следующей редакции издания, в случае наличия таковых планов.

1. Стр.51 там, где "четвертуются" стили. 2-я четверть. Стиль лузовый и агрессивный.
...идет описание...И-
Цитата
Тем и опасно состояние "замазки", что переключает наш стиль во вторую четверть
.
Какой-то резкий переход, непонятно, вроде описывается стиль, а потом бах - и какое-то состояние.
Что за "замазка"?
Состояние? Значит это не постоянный стиль, а можно в него входить? Когда? При каких условиях?
Вобщем, раскройте полностью термин, пожалуйста (вопрос ко всем знатокам!!). Интуитивно общий смысл угадывается, но все же.

2. Стр.52.
Цитата
В лимитированном покере существует понятие групп. Группы объединяют ранги карт, на которых мы можем пройти на флоп в тех или иных обстоятельствах. Игра полного банка гораздо более дисперсионна, соответственно мы ведем игру более тайтовую, что приводит к качественному вырождению групп.

Опять же, вкратце упоминается лимитированный покер. Из текста следует, что при потлимит/ноулимит играх играть надо более осторожно.

А можете рассказать поподробнее про группы карт в лимит-холдеме? Насколько они более свободны по сравнению с ноу-лимит?
И вообще общие особенности лимит-холдема по сравнению с ноу-лимит.
Меньшая дисперсия, меньшая цена одной ошибки (?), может новичкам лучше с этого варианта начинать?

З.Ы. А если бы и не упоминали здесь про лимитированный покер вообще? rolleyes.gif "В покере существует понятие групп." И точка! Вопросов бы лишних не было. laugh.gif

Спасибо!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему