Всем привет. Решил открыть дневник, посвященный изучению и улучшению игры в ПЛО. Игра только на старзах в ЗУМе, начинаю с ПЛО2. Банкролл 10 у.е., переход на ПЛО5 при достижении 100 у.е., на ПЛО10 - 300 у.е., ПЛО25 - 1000 у.е. Возврат на нижний лимит при проигрыше 50% от минимального уровня текущего.
Буду постить раздачи, основу которых будут составлять раздачи с вопросом: "Есть ли здесь КОЛ?" Очень часто исполняю роль автоответчика(((
Цели просты - рост по лимитам, понимание игры, приятное времяпрепровождение. И есть одна заветная цель, которая будет озвучена только по её достижении)))
на микролимитах с красной бороться тяжело... У меня она вверх поползла только начиная с 0.5/1. На микро тянут не по шансам много, а 30-40% доезжают в любом случае. Но все же есть нсколько правил, которые я для себя выделила и могут помочь, вот делюсь:
1. Не выеб***ться с малого блайнда. 3беты исключить полностью, кроме средне-низких рандаунов, колл с парами от валета одномастными и одномастным тузом со стритующимся картами, все остальное не играть вообще!!! С малого на большой есть опция играть колл, ей надо пользоваться. Есть умники, которые будут рейзить с большого, так легче играть однорейзовый пот, а не получать 3бет и выкидывать или колоть, что вообще бред! Балансируем колл - 3бет, кстати тоже. Открывать только премиум, но если тебя все время рейзят, его тоже можно занести в баланс колл-3бет. Если удастся малый вытянуть по профиту в плюс - вот этот плюс почти весь идет в красную, там шоудаунов нет. Мало кто умеет играть малый, а это на дистанции большая дыра, куда утекают деньги.
2. На кнопке добавить агрессии. Нравится сквизить и 3 бетить - вот тут самое место. Нужно пытаться оставаться ХА на кнопке. Всегда, с любой играбельной рукой, особенно против опен рейзеров со средней/поздней. Наш, даже расширенный, диапазон будет не намного хуже их, а выкидывать многие не любят. Заставляем их играть в дорогих банках. Вот там есть простор для стилинга на любой улице.
3. Блефы и полублефы лучше смотрятся на терне. Даже против более менее знающих. Многие еще могут знать что там по шансам колоть флоп, на терне предпочтут сбросить. Лучше исполнять в позе против любителей ставить конбеты несколькими барелями, смотри статы. Без позы, если ты был агрессором, поставил конбет флопа, получил колл, по бланковому терну хорошо будет смотреться чек-рейз. А ставить в позе после чека тебе там будет любое говнодро.
Вот как-то так... Мне помогало. Я иногда специально во время сессии концентрируюсь на это - и получалось. Попробуй, может поможет.