Несколько месяцев назад у меня в жизни кое-что поменялось и я задал себе пару простых вопросов: "Кто я на самом деле? Как мне стать самим собой?"
С одной стороны вроде бы простые вопросы, а с другой стороны я никак не мог на них ответить и жил почему-то совсем не той жизнью которой хотел. Почему так всё происходило я долго не мог понять и наверное никогда не пойму, единственный ответ который я нашел для себя - "так проще".
Но в один прекрасный момент у меня стало побольше свободы и я задумался: "почему я не могу быть самим собой ? почему не могу делать именно то что хочу, а не то что кто-то советует, ведь уже я имею свою голову на плечах ? почему я не могу заниматься исключительно тем, чем хочу, а не тем что считается правильным или нет?"
Видимо я просто не мог сделать свой выбор и от отчания делал всё по самому легкому пути.
Но у меня появилось желание быть самим собой.
За эти последние несколько месяцев многое изменилось в моей жизни. Был поиск занятия, которым мне бы хотелось заниматься по жизни и остановился на покере.
Я прочитал довольно много русского форумного текста по этой тематике и проект Pokermoscow привлек меня больше всего , поэтому я уверенно записался в классическую школу и прошел там обучение. После чего я убедился, что не ошибся в том ли направлении и туда ли я иду, а так как мне всё понравилось на 100%, то захотелось продолжать движение в этом же направлении.
Несколько слов о моих первых шагах в этом огромном и новом для меня мире :
На текущий момент знаком с игрой я ровно 3 месяца.
Первые 4-5 недель . Прочитал правила, 1 день поиграл на плеймани, чтобы познакомиться с кнопочками и интерфейсом в результате чего увеличил стартовые плеймани в 20 раз и больше там никогда не играл Затем стал играть фриролы, в которых мало чего получалось, но прочитал несколько статей о том, как надо играть эти турниры-фриролы и стало неплохо получаться, в результате чего затащил несколько первых мест в турнирах на 200, 500 и 1000 человек и стал стабильно попадать в призовую зону. На выигранные деньги познакомился с СНГ и поиграл в турниры с БИ 1-5$. Из плюсов игры во фриролы могу отметить то, что познакомился с 30+ румами и сделал для себя некоторые выводы о них, а также небольшие выигрыш поднимали настроение и желание играть и развиваться. Из минусов могу отметить, что ну ооочень быстро заливал то , что с трудом и за много часов выигравал ранее
Далее 6-8 неделя . Начал знакомство с КЕШ-игрой на НЛ 10. В целом понравилось после очень долгих МТТ. Играл довольно мало, без вспомогательных программ, но постепенно начинало приходить понимание.
9-12 Недели. НЛ25 . Начинаются с того, что тут наконец-то поставил себе ПТ3 и могу вести статистику, стал пользоваться статами на оппов и игра начала меняться. Играл тоже не очень много, примерно за месяц получилось наиграть судя по ПТ3 около 50к рук, да и это притом, что последние 1.5 недели практически не играл из-за дел в РЛ + того, что мне акк блокнули, ну не по моей вине канеш, да и сейчас уже всё разблочено и особо про это рассказывать не буду, так как уже могу играть спокойно
В целом похвастаться нечем, играл с кучей ошибок и ненужных мувов, могу канеш статы выложить, но там особо нечего смотреть, профит где-то в районе +300-350 и примерно 1.2-2 бб на 100 рук.
По игре могу рассказать, что не умею держать себя в руках, из-за чего после 1-2-3 обычных бедбитов резко начинаю играть на всём подряд и в течении последующих 30 минут еще не на чём заливаю 4-6 БИ . Так 1 раз был адский залив за несколько часов что-то около 10-12 БИ = 120-150 $. Но в целом стараюсь придерживаться полученным материалам и с каждым разом получается лучше и лучше.
Попробовал чуток поиграть на НЛ50. "Ох-ё !"- скажу я. Сразу почувствовал другой уровень игроков. Уже никто просто так не проплачиват мои натсы, зато меня разводят на ура, с меня добирают, оппы намного агресивней и вообще не дают дешево посмотреть флоп ну и т.д. В общем поиграл там где-то с 6к рук в +70 и с ужасом решил покинуть эту поляну, потому как играть там было довольно страшновато. Угу именно "страшновато" и руки порой тряслись когда на терне ставили бет размером в 50+$
Вот тут хотел бы сказать о второй составляющей, которая меня собсно и привлекла в покере - это чувства и эмоции. За эти 3 месяца я уже столько новых эмоций и чувтв испытал, сколько не испытывал последние 2-3 года. Но переживать чувства во всей их полноте кажется слишком интересным. За игрой я действительно порой испытываю свой страх, гнев или радость. И благодаря подобным переживаниям я пришел к пониманию, что в такие моменты мне это очень нравятся.
Ну а что же на текущий момент ? Вот только сейчас начинается этап, где после небольшого обучения надо показать - как и что у меня получается и что нет и как я планирую дальше развиваться, что собственно я и буду делать в этом дневничке
Немного сумбурно получилось, но по-другому к сожаленью не могу.
Тройной аллин с валетами? ну тебе повезло что твои оппоненты оказались полными дебилами. Если ты отыгрываешь те 10000 рук то Слава тебе наваляет за эту раздачу. Можешь готовиться.
Аллин тебе пихнет овер той же масти что и 3 карты на флопе. Это очевидно. Стоит ли делать колл и надеяться что оппу не доедет и коллировать...ну да колл тут уместен, т.к. на момент когда противник ставит тебе аллин у него только дрова. Он вообще разыграл неправильно эту руку т.к. его рука на терне превращается в говно. Ты в такой ситуации (на месте оппа) имея туз той же масти ставишь аллин и не паришся.