Всем здрасьте! Я минусовый автоответчик, давненько рвущий жопу, дабы стать плюсовым. Пока тщетно. Мне не с кем обсуждать раздачи. А потому все самое интересное буду выкладывать сюда. Ничего примечательного в моей жизни и персоне нет, а потому сразу к раздачам.
Раздача 1. Здесь я не стал трибетить флоп, потому что не знал что делать на пуш. Со 100 бб все просто, но когда стеки глубже... Там у него сет троек, много натсовых флэш дро и комбо дро. А против такого спектра я не уверен был на флопе, что я впереди. А когда я не уверен..., правильно - я играю колл (( PokerStars - $0.10 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players Hand converted by PokerTracker 4
Ах да. На оппа только 40 рук. Играет 21/18. Нотсов нет никаких.
Раздача 2.
Неизвестный оппонент. На ривере изи фолд, нет? Для меня он был совсем не изи. PokerStars - $0.10 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players Hand converted by PokerTracker 4
Я на этом лимите пока 3 тыс раздач отыграл. Поэтому пока почти ничего не знаю об оппонентах. Поэтому опять против неизвестного
Оппонент перекрутил мой донк терна, я сыграл колл, хотя наверно нужно было пушить. И ривер я сыграл как всегда. Как автоответчик. PokerStars - $0.10 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players Hand converted by PokerTracker 4
Тогда вопрос. Почему ты решил переходить с кеша на МТТ? Какой результат был в кеше, на каких лимитах и на какой дистанции?
Я вообще года 2 играл в покер после работы. Совсем не профессионально. В основном в кэш и в минус. Несколько месяцев назад потерял работу. Решил покером попробовать (странно, да, решить зарабатывать покером на жизнь, когда до этого играл только в минус, но так получилось, что с альтернативами не особо все шикарно).
Депнул 20 байинов и стал играть Зум NL25. Долго бодался. Первые 20 тысяч рук сыграл в чуть менее 5 бб/100, затем был адский даунстрик и тильт - в общем слил я. Тут бы и конец моей покерной карьере, но на очки ффп купил билет на сандэй сторм, обменял его на турнирные деньги и затащил сходу 2 место в прогрессив супернокаут за 4 доллара на старзах. Еще через 4 дня затащил 1 и 2 место в турнирах за 3 и 4 долларов, играя финальные столы одновременно. И хотя кэш мне более по душе, но аргументов перейти на турниры для меня было достаточно.
Все конечно не так радужно, как мне могло показаться - не каждый день и не каждую неделю выходишь на финалку килополей. Но вот пока турниры.
Кроме того, у меня с кэшем есть проблемы. Я стараюсь играть очень агрессивно, статистика, к сожалению, не сохранилась, но красная линия всегда вверх стремилась. А потому мне всегда кажется, что и в меня тоже постоянно блефуют. В этом смысле я автоответчик.
Или, к примеру, очень трудно мне не тильтануть после выставления с сетом на борде 356810 против оппонента, играющего VPIP 8/PFR6 за 2500 рук и увидев на вскрытии стрит на 97o. Это выводит меня из равновесия, в голову закрадывается мысль, что все, что я называю скиллом – нельзя этому доверять. Как-то в такие моменты трудно иметь ввиду, что использование статистики для определения спектра оппонента помогало мне сотни раз до этого случая.
Есть еще беда в игре с глубокими стэками. Ну т.е. я прекрасно понимаю про потенциальные и обратно потенциальные шансы, но могу уговорить себя кольнуть с AQ и 250бб эфф. стэка пуш от оппонента, про которого я знаю, что он никогда не блефует на борде АQ7 и увидеть там “маловероятные” 77 или QQ. В этом плане в турнирах как-то легче.