Собрался наконец-то дневник завести. Поводов несколько - о них чуть ниже, сначала (как тут принято) немного о себе.
Алексей, почти 36 лет. От покера финансово никак не зависим - работа пока позволяет (тьфу, тфьу, тьфу), хотя кризис как-то все ощутимее сказывается...
Собственно о покере узнал чуть больше года назад - ТВ-трансляции сделали свое дело . Заинтересовался, кинул денег на Пати, ну и втянулся . Пару месяцев просто развлекался, залил некоторую сумму, понял, что надо либо завязывать, либо подходить к вопросу более ответственно. Выбрал второе . Стал читать форумы, смотреть какие-то воды, но без базовых знаний было все равно тяжко. Очень вовремя наткнулся на этот сайт и осенью прошлого года пошел учиться. Даже простой базовый курс многое расставил по своим местам и заставил полностью пересмотреть свое отношение к игре. (Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить Сергея и Романа - до сих пор с удовольствием вспоминаю ту неделю обучения!). Так что считаю, что более или менее осознанно я занимаюсь покером как раз с того момента - с осени прошлого года.
Все это время играл довольно бессистемно - просто в свое удовольствие. Перепробовал и кэш, и СНГ, и МТТ. Очень нравилась живая игра - для работающего семейного человека идеальный вариант - раз-другой в неделю выбраться поиграть в приятной компании. (Опять пользуясь случаем - привет всем, кто меня знает, надеюсь еще соберемся за покерным столом). По итогам этого периода вышел вполне приличный "плюс", хотя БР-менеджмента у меня как такового и не было...
Почему дневник, почему именно сейчас и "с чистого листа". Во-первых - все-таки пришел к выводу, что пришел момент сосредоточиться на чем-то одном. По совокупности факторов (удовольствие от процесса, собственная оптимальная игра, результат) решил остановиться на МТТ. Во-вторых - из-за не связанных с покером вещей пришлось выводить и тратить на другие цели значительную часть своего банкролла, так что теперь придется (надеюсь временно) более дисциплинированно подходить и к этому вопросу. Ну и наконец (как уже писал выше) кризис потихоньку подкрадывается и чем завершится не очень пока понятно, поэтому попробую вести "полупрофессиональную" покерную жизнь - как эксперимент "а смогу ли я достаточно зарабатывать ТОЛЬКО покером?".
Вот вкратце и все. Я скорее всего не стану выкладывать тут какие-то конкретные раздачи - скорее буду заниматься более стратегическим планированием своей покерной деятельности, делать отчеты за какие-то периоды, ну и прежде всего - получать отзывы и полезные советы от коллег.
В ближайшее время набросаю и выложу план действий.
Алексей, тебе не показалось играя на Ред Старе, что очень часто закрываются старшие комбинации. Играл 10000-ник как-то сразу в глаза бросилось. Если можно, вопрос, почему решил не играть кэш онлайн? Кстати Ле Клаб открыли на Братиславской, поигрываем турнирчики вечерами.
Алексей, тебе не показалось играя на Ред Старе, что очень часто закрываются старшие комбинации. Играл 10000-ник как-то сразу в глаза бросилось.
Не понял - в смысле "закрываются"?
Цитата(aldaridi @ 2.9.2009, 14:44)
Если можно, вопрос, почему решил не играть кэш онлайн?
Ну как сказать в двух словах... Для заработка мне его играть, честно говоря, скучно, а для развлечния - дорого . Объективно говоря я далеко не уверен, что уверенно бью NL100 - 200, а для старта с более низких лимитов не хватает мотивации (=> дисциплины) - все-таки положение позволяет пока (тьфу-тьфу-тьфу) выбирать то, что кажется более интересным. В МТТ почему-то я более сконцентрирован независимо от БИ турнира.
Цитата(aldaridi @ 2.9.2009, 14:44)
Кстати Ле Клаб открыли на Братиславской, поигрываем турнирчики вечерами.
А с этого места можно поподробнее? Лучше через ЛС, наверное.