Давненько я не играл ПЛО кэш онлайн. То времени не было, то здоровья, то просто желания. И вообще я эту игру (как и остальные, впрочем) предпочитаю живьем. И вот присел на микролимит просто вспомнить. И меня там делают, как бык овцу. Вероятно, за время моего отсутствия появились какие-то новые концепции. Мне казалось, что неправильно тянуть свои 2 нижних совпадения до ривера, при активной игре оппонента. Да и слабые сеты часто можно зарыть. Нет, тянут до упора, и, главное, вытягивают свои фуллы против моей давно готовой руки. Не врапы какие-то тянут, именно 2 пары на практически бланковом или дровяном флопе. Раз за разом, всю сегодняшнюю сессию. Я отбился на 2 раздачах, ушел не в слезах, но и не в пристойном+, но в общем я закрыл клиентскую программу и пытаюсь понять. Ну, ясно, ГСЧ против нас, и т.д. Но я действительно очень давно не играл микролимиты ПЛО, и, может, там реально есть новое что-то интересное. Перерывать весь мусор, что публикуется, мне, конечно, просто невыгодно по времени и мозгозатратам, но, может, реально есть новая концепция (я понимаю, что новой математики карточных игр давно не может быть)? Тогда киньте, плз, ссылку на осмысленнное. Или ничего не изменилось, это я от неожиданности количества переездов с лимпов и коллов затильтловал просто?
Всем игрокам в Омаху надо обязательно прочитать книги Джеффа Хванга и Рольфа Слотбума. Еще было бы интересно посмотреть раздачи от Gran (что кому доезжало). И напиши, сколько ты не играл в Омаху (год, два, больше)? В каком руме ты играешь? Также рекомендую посмотреть материалы по побитию микролимитов от Алексея Альтшуллера, который за 2 месяца поднялся со $100 до $10000 на микролимитах.
Всем игрокам в Омаху надо обязательно прочитать книги Джеффа Хванга и Рольфа Слотбума. Еще было бы интересно посмотреть раздачи от Gran (что кому доезжало). И напиши, сколько ты не играл в Омаху (год, два, больше)? В каком руме ты играешь? Также рекомендую посмотреть материалы по побитию микролимитов от Алексея Альтшуллера, который за 2 месяца поднялся со $100 до $10000 на микролимитах.
Хванга и Слотбума, конечно, читал, и иногда перечитываю отдельные моменты по закладкам. Не играл по здоровью около полутора лет, просто тяжело с ногами, не вожу, а ездить на такси в область, где мы катали, категорически невыгодно (особенно назад). В сети вообще играю редко, я оффлайнер. Раздачи выкладывать не вижу смысла. Алексея Альтшуллера поищу, спс.
А можно спросить почему? Ведь игра в Интернете довольно интересна. Можно открыть несколько столов, например. Если устал, делаешь перерыв. Может это связано с тем, что ты не используешь никакой софт в ходе игры? В результате опасаешься, что оппы получат "незаконное" преимущество? И еще вопрос. Омаха малопопулярна на форуме? Мне вообще странно, что новички сразу лезут в холдем, хотя именно для новичков омаха предпочтительнее. Если интересно почему, то напишу свои мысли.
Правильный подход - в Омахе большинство ничего не понимает, но шансы доехать намного выше...
ну разве что в этом ключе. Я уже слышала подобные рассуждения. Но, насколько я помню, все в них опирается на то, что типа легче разобраться постфлоп и игра сама по себе прямее и проще. В этом что-то есть, когда вокруг сидят такие же новички. И у всех шансы доехать есть. А вот если есть игроки, у которых преимущество в силу скилла намного выше, тогда вся эта теория рассыпается. Потому что если у кого-то есть преимущество в игре с высокой дисперсией, то тебе на дистанции придет пипец всегда. Потому что новичок может только ехать или защищать руку - все! А это не вся игра, это то, на чем может заступиться дисперсия иногда, а в остальном - это игра в калитку того, кто не новичок.
В Холдеме, по крауйней мере, если ты новичок и не экспериментируешь особо в выборе рук и играешь абц покер на низких лимитах можно играть не в минус. Даже против более опытных игроков. Можно просто с ними не связываться. А в Омахе нельзя. У тебя та самая простая дисперсионная математика туда к ним и толкает. ТОлько вот иногда она не работает почему-то.
Поэтому мне очень хотелось бы послушать еще одну теорию на эту тему.
В этом что-то есть, когда вокруг сидят такие же новички. И у всех шансы доехать есть. А вот если есть игроки, у которых преимущество в силу скилла намного выше, тогда вся эта теория рассыпается.