Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
> И снова про ГСЧ.., опять
XBOCT
сообщение 24.9.2009, 16:53
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Ну нет лучшего способа в околопокерном сообществе увеличить посещаемость своего блога, как упоминуть ГСЧ в заглавие поста smile.gif Чем бессовестно и пользуюсь smile.gif

Во избежание обвинений, сразу попытаюсь определить свое отношение к проделкам ГСЧ в онлайне.
Это - ЗЛО. Оно есть. Его необходимо учитывать. Это, часть правил, по которым мы играем.
Оффлайна больше нет (так говорят) так что, надо терпеть. И наживать, в этих условиях.

Хотел бы услышать мысли по поводу:

Все покеррумы, прямо таки кичатся своими суперособенными и суперреалистичными ГСЧ. Проверенными такими-то суперассоциациями, и разрешенными и допущенными такими же суперфедерациями.
Где там можно намудрить?
Чтобы взять числа, от одного до пятидесяти двух, и в случайном порядке разложить их по боксам и по доске, сейчас достаточно среднего образования, или даже неполного среднего, если информаторщик не дурак, и не алкоголик.

+Цитировать сообщение

Ответов
nezloben
сообщение 25.9.2009, 10:58
Сообщение #2

Новичок
*

Из: Сочи

Добрый всем день!
Хотя понимаю, что я новичок и еще неопытный игрок, и на меня обрушится град критики (о чем ты?, какое это отношение имеет к данной теме?), но все же я решился на это.
Я хотел бы провести некую параллель между покером и бильярдом, хотя понимаю, что между ними нет никакой связи, но все же некоторые психологические моменты и моменты типа: "везет - не везет" присутствуют. Благо небольшой опыт игры в Русский бильярд у меня есть (играю с 2001г., а в последний год по 2-4 часа каждый день). Так вот:
1. У меня есть опп с которым я играю очень давно, но в большенстве наших встреч я его обыгрываю. О его игре я знаю практически все. Он очень осторожный и не агрессивный игрок, хотя делать хорошие отыгрышы у него не очень получается. Играю я с ним в Невскую пирамиду (кто играет в бильярд меня поймет-игра ведется одним шаром) до 5 побед, партия - 1000 р. В бильярде 99% зависит от умения и наверное 1 % от везения, в покере, если я правильно понимаю 75% от умения и 25% от везения.
Так вот мы только начали играть. 1-ая партия счет 7-5 в мою пользу. На столе 4 шара - я отыгрываюсь и отыгрываюсь очень хорошо. Все - я в очень хорошей позиции и т.к. опп не "кинется" на забитие сумашедшего шара, а отыгрывается он не очень хорошо-эта партия моя (забить 1 шар не составит труда). Он так и делаеткак я подумал, он отыгрывается и отыгрывается не очень хорошо и я уже в предвкушении 1000 р. как...... о ужас: "Свой" шар по какой-то не понятной траектории падает в лузу (в этой игре забитие "своего шара"-стратегически важный момент), но и это еще не все - "чужой шар" от 2-ух бортов также падает в лузу. Счет 7-7 и забитие последнего 8-го шара с руки для оппа дело техники. И 1000 р. не у меня в кармане, а у него. (обидно до чертиков, также как переезд АА). Везение скажите Вы - да везение отвечу я! Вот он этот 1%. Но на этом мои беды не закончились-последующие 2 партии он выйграл таким же способом (вот он "подкрученный ГСЧ" подумал я ).
К чему все это я написал спросите ВЫ! Попробую объяснить. Читая на форумах о том, что людей переезжают с АА, с флэшем, с фулл-хаусом и т.д. и они жалуются на не везение, на подкрученный ГСЧ-наводит на мысль так может мне поменять бильярдный клуб, стол или оппа у кторого я обычно выигрываю. НЕТ не буду я этого делать! Потому что я все же выйграл следующие 5 партий подряд и поимел +2000 р. А выйграл потому что продалжал гнуть свою линию (играть так как меня учили), также хорошо отыгрываться и ловить на ошибках оппа, который кстати начал играть агрессивно, что он делает не очень хорошо. В конце я его спросил в 1-ой партии ты ожидал, что упадут 2 шара сразу, на что он мне ответил- нет, что реально отыгрывался и ему повезло, а везет сильнейшим. НЕТ везет не сильнейшим - везет опытным (я же всетаки -выйграл. ). А вот в 2 последующих партиях он уже играл именно на везение т.е. бил в надежде что что-то упадет-и оно это что-то падало до поры до времени.
Так же и в покере (это мое мнение). Когда я только начал играть у меня была ситуация я с 7 4 разномастными увидел флоп 7 7 3 у меня трипс а на терне 4 и у меня фулл. Вот я обрадовался когда выйграл. И в последующем я заходил с мусорными картами на "авось" (менталитет русского человека: авось фартанет, авось прокатит) и фартило до поры до времени, пока не проиграл ВСЁ.
Вот и получается, что с 1% так "прет", с 25% подавно.

2. Да и вот еще, что (раз я уже столько написал). 4 года я играл в бильярд не на деньги и у меня все получалось. Но 4 года назад я играл с человеком, кторый меня учил играть и вот оно счастье, я стал его обыгрывать. На что он мне ответил - давай на деньги. Я же "крутой перец" подумал я и согласился (хотя знал, что он шпилит на деньги) и он преподал такой урок, который я не забываю до сих пор, он меня разнес в пух и прах.

Фу ну вот и все!

Не вините строго если я, что-то написал не так или если считаете, что не в тему. Просто очень хотелось высказаться.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему