Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
> Мой эверест, План подъема по лимитам и вариантам игр
Gruzz
сообщение 23.9.2009, 14:41
Сообщение #1

Активный участник

Всем привет. Пост будет скорее блоговым, нежели форумным, но с блогом я пока повременю, т.к. цель этой ветки для меня поставить себе план, которому надо следовать и тогда уже может быть блог.

Немного о себе. Я успешный москвский офисный планктон 29 лет, который имеет смелость себе в этом признаться. Ну может не совсем планктон, т.к. довольно часто езжу по стране и не только, но факт в том, что то чем я занимаюсь и перспективы не сильно вдохновляют. Доход в принципе выше среднего и имеет тенденцию к росту, причем по неведомым для меня причинам smile.gif Но провести большую часть жизни таким образом меня честно сказать угнетает. Хочу попробовать себя в покере, точнее не так, я хочу со временем полностью в это уйти. Я понимаю, что это получится не сразу и может уйти не один год а может и не 2 до момента прихода первого ощутимого успеха.

Я зарегистрировался на PokerStrategy, получил стартовый полтинник, проиграл его на Party примерно за 2 месяца, а потом еще и депозит на 50 там же и все на NL10. С тех пор я там не играю. Вообще 2 месяца держался в основном благодаря книге Шапошникова и Колыхматова, которая для меня стала теперь настольной.
Перешел на PS задепил 30; и вот за 2 недели добил его до 100$. Меня это не окрыляет, т.к. NL10 на PS это просто как пруд с платной рыбалкой и понятно, что я скорее всего его побью, равно как и NL25, но вот дальше, очевидно, рост замедлится и я к этому морально готов.

Собственно мои вопросы.
Я сейчас сижу большей частью на материалах PokerStrategy и пользуюсь их советами. Ну просто удобна мне их портальная система и материалов много, оценка рук и все такое. Однако есть очевидные вопросы к ним. Например жесткое разграниечение игры либо стеком 20ББ либо 100ББ, никаких промежутков. Я все-таки это больше отношу к их желанию заработать на мне рейк а не к целесообразности повышать размер стека постепенно. А также большое количество пионеров на форуме. Я не говорю, что возраст говорит о плохой игре, я убедился, что это далеко не так. Но на форумах это приводит к не самой большой адекватности.

В общем помимо основного вопроса, скажите, кто-что думает про этот проект и как стоит им пользоваться, со стороны профи виднее, то, что не видно вовсе мне.

У них там достаточно сильный раздел дидактики и психологии, пусть он американизирован, но я беру то, что мне кажется рабочим.
В частности там есть ссылка на серию материалов по "Достижению и постановке цели" с которыми я согласен.

Основная идея состоит в том, что для того, чтобы достичь цели, допустим взойти на Эверест - нужен план и ему обязательно нужно следовать. Лучше средний план, которому следуешь, чем лучший, который лежит в столе. Также для того, чтобы достичь цели нужно каждый день просыпаться и знать что СЕГОДНЯ нужно сделать, чтобы приблизить свой "Эверест".
Итак я пытаюсь накидать первую часть плана моего "Эвереста" выраженного мечтой обрести независимость, поселиться на берегу моря и иметь средства и время плавать на яхте. smile.gif К этому я хочу прийти через N-е количество лет, которое и нужно определить, равно как и то, что нужно сделать.
Один мой знакомый, который получил титул Iron Man (это не Full Tilt, а ежегодное мероприятие, где нужно проgлыть 4000 метров, проехать 180КМ на велосипеде и после этого пробежать марафон и все это за раз. т.е. без перерыва) сказал "Я глубоко убежден, для свершения чего-нибудь, нужно назначать себе контрольный час и к этому готовиться. Чтобы в установленное время сказать самому себе: «Твой выход, давай.»"

Прошу у вас помощи в составлении моего плана. Пока первая часть - выход на прибыльную MTT игру, дохождение до точки подтверждения своих способностей - NL1000, после которой можно будет принять окончательное решение о полном переходе на доход от покера. MTT сочетает в себе много навыков, 500 рук в день на NL1000 с вин рейтом 2ББ на 100 рук - это уже 2K USD в месяц, при неполной занятости и можно думать о смене образа жизни.
Сроки я считаю исходя из винрейта 4ББ на 100 рук с коротким стеком и 6ББ на 100 рук с длинным. Бонусы не учитываются, но на практике они безусловно будут, что компенсирует возможный более низкий вин рейт и застревание на средних лимитах, равно как планирую добавлять депозиты если будет твердая уверенность. что лимит я бью.

За основу беру не менее 1 часа чистой игры в день (300 рук), 7 дней в неделю. Это то время, которое я всегда гарантировано смогу найти. Время на теорию - идет отдельно и может сильно варьироваться, но в целом - не меньше.

1) Побить NL10. Игра коротким стеком (20ББ). Довести БР до 150$ (Сейчас 98$). 1 месяц. Октябрь 2009
2) NL25 - доведение БР со 150$ до 750$. переход на длинный стек (100ББ) 4 месяца. (нужно 8, но кину депозит, т.к. если 4 месяца в +, то лимит очевидно бью) Февраль 2010.
Здесь для меня вопрос открыт, как выходить на подобный стек, сразу или постепенно, усиливая постфлоп игру. Выбрал NL25 т.к. придется учиться игре с длинным стеком, а этот лимит еще прощает ошибки.
- Начать играть 5-6 MAX столы (для подготовки к поздней стадии MTT)
- Начать играть MTT (СНГ и ДОНы не хочу играть, т.к. они мало дают для MTT, может со временем...)
4) NL50 - БР 1500$ (FR, SH, MTT и далее аналогично по всем лимитам) 6 месяцев. Август 2010.
5) NL100 БР 3000$ 6 месяцев. Февраль 2011.
6) NL200 БР 6000$ 6 месяцев. Август 2011
7) NL300 БР 12000$ 6 месяцев. Февраль 2012
8) NL600 БР 24000$ 6 месяцев. Август 2012
9) NL1000 БР 30000$ 6 месяцев. Февраль 2013.

Итого получается по моим расчетам чуть больше 2-х лет.
Я конечно надеюсь, что это произойдет немного раньше, но не думаю что сильно. 2 года все же потратить придется как минимум.

По ходу конечно я буду формировать как именно я планирую бить эти лимиты и у меня будет безусловно масса вопросов. Например, стоит ли пойти в офлайн школу покера, что мне это даст и в каком месте плана это лучше сделать. Или может существуют более эффективные способы подъема по лимитам или лучше изменить структуру игры в лимитах, например сразу начать играть MTT. Я буду рад любому мнению и информации.

Я буду благодарен за любые оценки и советы по корректировке первой части моего плана.
Как только я его окончательно сформирую - заведу блог, больше для самодисциплины.

+Цитировать сообщение

Ответов
Roman Shaposhnik...
сообщение 3.10.2009, 6:55
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Цитата
Другой вопрос - это пройду я курс и что дальше? Возможно ли какое-то дальнейшее взаимодействие скажем раз в неделю или раз в месяц типа экспериментальной группы для которой я на 6 мес староват

Ну, не исключено, что ты сможешь договориться и принять участие в экспогруппе. Или там паспорт подделать rolleyes.gif
А насчет взаимодействия все очень индивидуально. Если ты покажешься нам перспективным игроком, то ты вообще никуда от нас не денешься!

Цитата
Может представители ПМ подскажут каким образом они детально планируют рост, например, той же самой экспериментальной группы? Как разбивают его по временным интервалам.

Достаточно неблагодарная тема для обсуждения. Коротко так, за два года ты ДОЛЖЕН стать сильным игроком.Подробнее здесь не место, но можно спросить у преподавателей.

Цитата
есть один хороший сайт так вот там остался материал двухлетней давности который я писал о покере когда только начинал играть, недавно набрёл...хотелось плакать и смеется одновременно-в жизни не читал ничего глупее (и я тогда подумал - вот наверно люди играющие ржали когда это читали два года назад)

А я бы с удовольствием почитал. Может, и у нас опубликуешь?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Gruzz   Мой эверест   23.9.2009, 14:41
- - kasti   Тяжело все это!Ох как тяжело!Но...осуществ...   23.9.2009, 15:23
- - Nikky Walker   Удачи. У меня тоже есть похожий план действий как ...   23.9.2009, 15:44
- - Gruzz   А почему так? Можно подробнее? Играю SSS NL10 т....   23.9.2009, 15:49
|- - Nikky Walker   Цитата(Gruzz @ 23.9.2009, 16:49) А почему...   24.9.2009, 15:49
- - Roman Shaposhnikov   ЦитатаНу может не совсем планктон, т.к. довольно ч...   24.9.2009, 14:11
- - Leon.Mailer   300 рук в день - это, прости, смешно. Чтобы наигра...   24.9.2009, 14:46
- - Gruzz   ЦитатаКласс! А какие у нее "соседи"?...   24.9.2009, 14:56
- - engatly75   мой день прошел не ужасно,но и не отлично=)весь де...   28.9.2009, 17:46
- - Roman Shaposhnikov   ЦитатаС этим я соглашусь, но реализовать это не пр...   28.9.2009, 21:51
- - PavelCap   Я то пол года назад получал этот бонус в 50$ ...   28.9.2009, 22:06
- - Gruzz   В общем к школе буду готовиться, как только время ...   29.9.2009, 0:46
- - LES   ИМХО, цели а-ля "через два года достичь лимит...   29.9.2009, 11:07
|- - Gruzz   Цитата(LES @ 29.9.2009, 12:07) ИМХО, цели...   29.9.2009, 11:35
|- - LES   Цитата(Gruzz @ 29.9.2009, 12:35) В против...   29.9.2009, 12:07
- - Бек   Неужели можно строить такие глобальтные планы в иг...   29.9.2009, 11:32
- - Gruzz   Никто и не говорит, что если запланировал, то обяз...   29.9.2009, 19:06
|- - Leon.Mailer   Цитата(Gruzz @ 29.9.2009, 20:06) ...Вот в...   30.9.2009, 15:31
- - Gruzz   ЦитатаНе мое это дело, конечно, но... Для NL10 10...   30.9.2009, 15:48
- - Цинциннати   Так приятно почитать утопии на ночь глядя. Без оби...   3.10.2009, 5:02
- - Gruzz   Всем спасибо, я получил исчерпывающие ответы на св...   3.10.2009, 10:36

Ответить в данную темуНачать новую тему